menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
natassshaaaДата: Пятница, 07.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ И НЕРЕАЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ!!!

Мы всегда рады поклонникам паранормального любовного романа!
Кто Ваш бессмертный герой и сколько ему лет?

Список представленных у нас авторов и их книг.

natalymagДата: Пятница, 12.05.2017, 16:56 | Сообщение # 7901
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Алису Ганову, "Все в твоих руках" (пока две книги в серии, говорят, что будет еще).
Книга 1. "Все в твоих руках"
Аннотация № 1 (орфография и пунктуация авторские):

Аннотация № 2 (орфография, пунктуация и грамматика авторские):

Книга 2. "Все в твоих руках. Цитадель"
Аннотация (орфография и пунктуация авторские):

Много хорошего слышала об этих книгах. Мол, и красота слога есть, и нравственный рост героини, и стойкость пред лицом испытаний... Согласна только с последним. Воле к жизни попаданки Тамары действительно можно лишь позавидовать. Все остальное... ну, скажем так, далеко не фонтан. По крайней мере, сугубо ИМХО. Попробую объяснить, почему.
Первое. Продавать книги с ошибками - неуважение к читателю. Вот что хотите говорите, дорогие авторы. Мол, душу вложили, массу сил и времени потратили. Да, понимаю. К сожалению, красоту той самой души сложно оценить, если уже ко второй странице мозг начинает молить о пощаде и скорбеть по безвинно убиенному великому и могучему русскому языку. Конечно, в данном случае ситуация не так плачевна, но режущие глаз ошибки имеются. Качество вычитки весьма посредственное. Что хорошо заметно по аннотациям. Однако памятуя о перечисленных выше плюсах, решила все же лично ознакомится с "историей, полной нежной романтики" (приблизительно такую характеристику видела то ли на Литэре, то ли на Продамане).
Увы. Вскоре стало очевидно и второе. Несмотря на престранные грамматические и пунктуационные нормы, пояснение № 2 к первой части прекрасно отражает картину происходящего в целом. Что будет, если эгоистка впервые полюбит? Боюсь, ничего. Ну, или автор так и не сумела убедить меня в том, что некий прогресс имел место. ИМХО, Тамара осталась самовлюбленной, недалекой, спесивой, помешанной на собственной внешности особой, свято уверенной, что мир просто обязан вертеться вокруг ее священной персоны. "Я, МНЕ, МЕНЯ", "как так, МНОЙ пренебрегли ради долга", "ах, мне нечего надеть!", "серое платьице, МНЕ - да как ты смеешь, сволочь!", "ой, мужик мечты, дай-ка похватаю за причинные места, может, поимеет", "что значит "шлюха", у нас все так танцуют!" - и дальше по накатанной. Черт побери, удивлена, как девица еще не захлебнулась зашкаливающим все мыслимые пределы гонором. Она даже не поняла, за какие грехи судьба послала ей испытания. Опять же, это личное мнение, но ставить превыше всего шкурные интересы, смазливое личико и тряпки красотка так и не разучилась. Вот скажите, что сделали бы вы, чудом избежав смерти? Успокоили близких? Помирились с любимым (к слову, тоже все это время не на диване прохлаждавшимся)? Нээээт, это все для слабачек. Тома, чудом вернув себе прежний облик, со скорбного одра кинулась... перешивать шмотки. Угу, блондинко. Лучше голой, чем напялить скромный балахон. И пусть весь мир подождет.
Словом, особого морального развития я не заметила. Единственное, что впечатляет - непотопляемость девицы. Ну и, пожалуй, ее поведение в финале. Признаюсь, прорыва самоотверженности не ожидала. Как и признания ошибок (путь даже в ходе внутреннего монолога). Случись нечто подробное чуть раньше, наверное, и впечатление сложилось бы иное.
Теперь пара слов о герое. Собственно, он тоже тот еще гений компромиссов. Но этого мужчину в моих глазах оправдывают полная неопытность и элементарное неумение строить отношения, вызванные проведенными в эмоциональном вакууме детством и юностью. Да и дар чувствовать человеческие пороки формированию доверия к окружающему миру не способствовал. Впрочем, Долон действительно старался понять, чем так зацепила его странная девушка-темная; заботился о подопечной; как мог, пытался примирить ее с теми, кого считал семьей; в минуты опасности думал прежде всего о любимой; да и шаг навстречу после размолвок всегда делал первым (еще бы, ведь обожэ-то жэнщына гордая и вообще... ЖЭНЩЫНА, ей не положено).
Что до сюжета, то ключевая интрига тут довольно прозрачная, хотя воспринимается не без интереса: любая замкнутая организация со строгой иерархией рано или поздно переживает кризис. На сей раз заигравшиеся предводители Ордена Братьев явно слегка недооценили противника. К счастью для себя, именно слегка. Однако многие линии автор оставила оборванными. Например, как старшие посвященные поступили с поддержавшими главную заговорщицу младшими непосвященными? Как вообще была решена проблема сокращения количества одаренных послушников, учитывая, что счастливые союзы между орденцами частым явлением так и не стали? Что произошло с вором Сахой, превращенным в плотоядного вепря, и маленькой приятельницей героини, девочкой по имени Чиа? Как окончательно спятившая ведьма узнала в изменившейся попаданке ту, кого ненавидела? Какой путь взросления ожидает юношески вспыльчивую, наивную, но в чем-то очень искреннюю и справедливую сестру Иваю, безнадежно влюбленную в Долона? Тем не менее, снижать оценку за недосказанность не буду. Между героями все уже предельно ясно (я надеюсь!), а прочие ответы автор обещает дать в следующей книге.
В целом... ну, даже не знаю. Пусть будет "3-", что ли. Списываю не самые положительные ощущения от прочитанного на мое общее неприятие типажа героини. Терпеть не могу таких баб!

АленочкАДата: Пятница, 12.05.2017, 19:06 | Сообщение # 7902
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата natalymag ()
Прочитала Алису Ганову, "Все в твоих руках" (пока две книги в серии, говорят, что будет еще).
natalymag, спасибо за отзывы! 60  Они замечательные, как и всегда! 11 
Я все читаю и на ус мотаю. 7

natalymagДата: Суббота, 13.05.2017, 14:17 | Сообщение # 7903
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата АленочкА ()
Я все читаю и на ус мотаю.

Рада, если смогу помочь определиться с выбором:))

Прочитала Ольгу Шермер, "Крупицы Хаоса. Магия и меч".
Аннотация:

Роман "зашел" довольно ровно - ни особых восторгов, ни раздражения не вызвал.
Пожалуй, начну с сюжета. В целом получилось не без интриги. Но я бы не назвала оную сложной. Мир прописан схематично, есть откровенно оборванные (или скомканные) моменты. К слову, государство магов, где более слабые одаренные находятся в рабстве у кучки сильнейших, мне уже где-то встречалось. Хоть убейте не помню, где именно (кажется, какая-то западная фэнтэзятина), но идея до боли знакомая и явно не новая. И еще. Задумка со школой волшебников, свободно существующей в королевстве, где тех волшебников всячески гнобят храмовники, не кажется логичной. Потому как жизнеспособность подобного учебного заведения в указанных условиях - штука, ИМХО, очень и очень сомнительная.
Что до героев, то они, в принципе, вполне симпатичны. Девушка, конечно, "прелесть, какая дурочка" - до слез наивная (как по мне, для 17-18 годочков даже слишком) и действительно абсолютно неприспособленная к жестокости окружающей реальности. Зато милая, добрая, чистая сердцем, искренне преданная тем, кого считает близким кругом. Такие качества многое искупают. Избранник - личность чуть менее однозначная. Впрочем, двойная игра в его случае - вынужденная необходимость. Для меня показательно другое - в критический момент герой все же не стал плясать под дудку хозяина (хотя прекрасно сознавал, чем чревато неподчинение), не предал ни друзей, ни любимую, по мере сил старался оберегать и защищать свою Ромашку. Должно быть, именно поэтому романтическая линия получилась светлой и приятной.
В целом оценю книгу на "4-" - читалась ровно, но сильных эмоций не вызвала. Да и особой оригинальности в авторском замысле я, увы, не вижу. Вывод - вещица проходная. Из тех, к которым вряд ли захочется возвращаться (разумеется, сугубо на мой личный взгляд).

natalymagДата: Воскресенье, 14.05.2017, 17:44 | Сообщение # 7904
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Тори Халимендис "Черная Лилия".
Аннотация:

Очень даже недурственный детектив, ИМХО, хотя и сложной идею я бы не назвала. Почти сразу становится очевидно, кто и по какой причине преследует героиню. Да и с убийством актрисы-шантажистки ситуация довольно прозрачная. Даже не знаю, что еще сказать, хотя прочитала, вроде, с интересом.
Да, героиня понравилась - умненькая, в меру гордая, очень порядочная, хотя по натуре далеко не нежная фиалка: Лайза - настоящий боец, ради дорогих сердцу людей способна на большие жертвы. Герой тоже пришелся по душе - несмотря на принадлежность к темному клану, оказался мужчиной надежным, великодушным и благородным, защитой и опорой для любимой женщины.
А вот романтическая линия показалась несколько... внезапной. Конечно, резкий переход отношений в горизонтальную плоскость можно объяснить напряженной атмосферой повествования, однако лично мне более по вкусу немного иные сценарии.
В целом поставлю твердую "4".

Также прочитала Полину Флер "Поцелуй василиска"
Аннотация:

Даже не знаю, что сказать. Такая махровая, записная лэрщина. Как говорится, "она его за муки полюбила, а он ее - за сострадание к ним". И фэнтэзийный антураж тут погоды не делает. Практически аналогичный сюжет (без отсылки к средневековым бестиариям) можно найти, допустим, чуть ли не в каждом втором ИЛР.
Да, в общем и целом герои вполне себе симпатичны: решительная, но понимающая она, сумевшая разглядеть мятущуюся душу под брутальной оболочкой "старого солдата, не знающего слов любви"; немногословный, суровый и замкнутый он, мужественно несущий тяжесть проклятья, глубоко раненный цинизмом, жестокостью и подлостью светского общества вообще и собственного родителя в частности. В начале отношений слегка летели искры - пара обозначала границы взаимной терпимости. Однако в итоге романтическая линия получилась довольно приятной - этакая история про очередной "поцелуй истинной любви".
А вот интрига - обнять и плакать. Честно говоря, учитывая общую тупость местных правителей, чуть не обезглавивших ради шкурных интересов и постельных экзерсисов собственную армию, удивлена, как королевскую чету еще лет 10-15 тому не вынесли с трона вперед ногами.
Что еще?.. Ах да, герр генерал, как выяснилось, мужик не без юмора. Черного. Отлично придумано - украшать сад скульптурными композициями из бывших жен. Нуаче? Пусть пользу приносят, раз уж по делу использовать толком не вышло. И вовсе я не пошлю. Дамам, между прочим, вышеупомянутое проклятье снять надлежало. А вы что подумали?:)) Вооот. Как потом проверить, подействовала первая брачная ночь, или настоящие чуйства еще не нагрянули? Ясное дело, снять очечки и вперед. 20
В целом, полагаю, "4-----" все же поставлю. Текст простенький, как бревно, но существенных ляпов не заметила (полагаю, эти моменты взаимосвязаны). Правда, понятия не имею, что там можно наскрести на вторую часть, которая, как будто, уже пишется.

natalymagДата: Понедельник, 15.05.2017, 09:22 | Сообщение # 7905
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Неудачная попытка свести знакомство с творчеством Галины Очеретяной "Горящая путевка в мир иной, или беги, Алиска, беги!"
Аннотация:

Сюжет поначалу заинтересовал. Героиня также показалась девушкой весьма адекватной, неистеричной и не лишенной самоиронии. Словом, с удовольствием взялась за чтение. Увы. Чем дальше, тем тоскливее становилось на душе. Героиня перестала замечать очевидные вещи. Нуаче? Ведь логично предположить, что регулярно вытаскивающий зазнобу чуть ли не с того света дико встревоженный и нежно-заботливый мужик спит и видит пустить коту под хвост все свои труды, стоит лишь услышать, что дама сердца, оказывается, попаданка. Точно, коварный гад планирует обряд экзорцизма. А целоваться лезет и законную помолвку предлагает, потому что... черт его знает. Некроманты вообще народ со странностями. Вот и повествование уже за половину перевалило, а главная пара все продолжала танцы с бубнами. Надоело.
Но это не главная беда романа. В конце концов, проблемы с логикой - явление для СИ-шных персонажей отнюдь не редкое. Убило другое. КОШМАРНАЯ, УЖАСАЮЩАЯ БЕЗГРАМОТНОСТЬ АВТОРА. Такого "грязного" текста не встречала уже давно. Дожать не смогла, хотя честно пыталась. Не секрет, что многие продвинутые дамы умудряются даже продавать "вычитанные книги" с совершенно дикой пунктуацией (включая отсутствие запятых при обращениях), сливающимися в едином потоке сознания "чтобы" и "что бы", "также" и "так же", "каковО" и "какОго", "суда" и "сюда", пресловутыми суффиксами "-тся" / "-ться", чудными зверушками "фомильярами" вместо спутников магов фамильяров и прочими радостями жизни. Оказалось, это все фигня война. Да, в данном конкретном случае имела место половина вышеперечисленного. Но сломалась я на ошибке, уже практически вошедшей в анекдоты (как правило, там еще фигурируют три класса церковно-приходского училища и коридор в придачу). Оцените фразу. Целитель в госпитале орет герою:
- ЛОЖИ ее на стол! 102 102 102 101 101 101
Теперь скажу крамолу. Считайте это криком души. Помню о вложенных в произведение эмоциях, времени, силах и т.п. О том, что читала бесплатно, тоже помню. НО! Уважаемые авторы. Если у вас все так сурово с русским языком, на котором взялись доносить плоды своих творческих усилий до читателей, пишите черновики до поры в стол. И выкладывайте по мере вычитки. Не способны сделать это сами - бету толковую поищите. Да хоть бы и к ворду присмотритесь. Он все же дельные вещи время от времени подчеркивает. Пусть вам не жаль аудиторию. Но самим-то не стыдно? Выставлять на всеобщее обозрение подобные опусы, ИМХО, - просто позор.
Последнее время часто с грустью думаю - ладно, нынче уже никого не удивишь толстыми диетологами, прыщавыми косметологами и разведенными психологами. Но театру абсурда под названием жизнь, видимо, этого мало. Обычным явлением стали уже и неграмотные авторы. Оценку за прочитанные 50% безобразия не ставлю, поскольку по сюжету и героям мне почти нечего сказать. Текст "затмил" все.

polissyaДата: Среда, 17.05.2017, 17:35 | Сообщение # 7906
Проверенный
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
С превеликим удовольствием прочла МАРИЮ САКРЫТИНУ "Танец масок".
Это роман о двух одинок сломанных судьбах. Фрида, не смотря на впечатление от аннотации, нисколько не ветренная (гулящая) особа. Просто она полукровка. Отец - король фейри. Она любит танцевать, танец - ее сущность, ее дыхание. Тнец на балу у отца-короля, каждоразовый приятный ритуал, который в этот раз прошел с партнером. Страстный напористый фейри со специфической внешностью чем-то покорил девушку, и они провели ночь вместе. Незнакомка тоже оставила след в душе у мужчины, и он хотя бы во сне ищет встреч с нею. Безрезультатно. Бо наша героиня в реальной жизни герцогиня. Вдовствующая, хоть и молодая. А еще она ведьма. С королем фейри в близкой родне. Этого достаточно, чтобы защитить себя от поисков незнакомца, ведь ей не нужно проблем.она ведь и так всю жизнь скрывала свою сущность. А тут она понимает, что скрыть беременность не выйдет. Особенно от вездесущей и властной матери. И ей светит опять ненавистное замужество. Вот такая завязка.
Главгер поначалу показался ну очень неприятной личностью. Он подкидыш. то есть фейри, которого вышвырнули с той стороны и подкинули в герцовскую семью вместо наследника, оправив того служить феям в их страну. Эш не может простить сородичей, но людей ненавидит еще больше. Плюс герцоги Виндзоры издавна служили короне, и он хоть в очень условной форме, вынужден служить императору, охотясь на полукровок (таких как Фрида) и выпивая их силу. Он и есть палач-инквизитор. Как любому истинному фейри, ему тяжело жить в мире железа. Его мучают постоянные головные боли. Итак, желчный, злой жестоки и ни в грош не ставящий ни людей, ни полукровок, ни сородичей главгерой временами все же захаживающий на "ту" сторону, вдруг на балу у короля  лесных фейри встречает полукровку в маске, с которой проводит ночь,  и которую ну никак не может забыть. 
Но дела не ждут. Расследование убийства принца крови сталкивает его с леди Вустемор, молодой вдовой, которая (увы и ах) не только не убоялась грозного длознавателя, еще и поставила его на место, ткнув носом в хамское и развязное поведение. А тут император повелел женится. Практически приказал. А приказов Эш терпеть не может. И ослушаться тоже. И он решает, что наглая герцогиня-человечка ( а по Фриде никак не видно полукровку, отец помог) вполне подходящая кандидатура, чтобы и выполнить приказ, и отыграться за унижение. Вот как-то так.
Итак, две личности, которые на "той" тороне ощущают безумное притяжение, на "этой" становятся неприпиримыми супругами. Их пикировки и противостояния очень забавны. Плюс интересная детективная линия и неплохой язык повествования.
Короче, мне очень понравилось. единственное, так как бы открытый финал с затравкой на продолжение, хотя я бы поставила точку.

polissyaДата: Среда, 17.05.2017, 22:04 | Сообщение # 7907
Проверенный
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата natalymag ()
Также прочитала Полину Флер "Поцелуй василиска"
Ой, мне тоже не понравилось. Еле дожевала.
А еще начиталась Карину Демину.
Очень странный автор.Очень многогранный и противоречивый.  С прекрасным "за здравием" и кошмарным "упокоем". Но все по порядку.
на просторах попадалось имя частенько, но все как-то руки не доходили. А тут попалась ее серия "Мир камня и железа".
Там несколько книг, объединенных общими героями.
Невеста
Очень понравились герои. Битые жизнью, пострадавшие от жестокости, особенно герой, но нашедшие в себе и сострадание и сопереживание, и любовь. Интересно что в сюжете две пары, что делает сюжет интереснее. Не буду вдаваться в подробности, скажу, что серию стоит почитать,
хотя средняя часть разочаровал главгерой своими комплексами и метаниями. Зато второстепенная пара порадовала. И всего в конце второй части много, и экшена ненужного, и страстей надуманных, но читать все равно интересно было.
Механическое сердце ( в двух частях)
За то последняя часть прям до слег умилила.  Семь минут до весны ( там тоже две части)

Главгерой просто покорил. Человек пострадал на войне, В него угодил разрыв-цветок, оружие альвов. Он выжил только для того, чтобы долго умирать. И вот, немилосердно страдая от мучений, он нашел в себе силы приютить девушку вражеской расы, выходил ее ребенка и пробудил в измученной насилием и жестокостью женщине веру в людей (псов), и любовь, которая его исцелила. Правда, я посчитала, что враги не отмщены, и как-то сьехал автор с этой темы, но это мои личные тараканы.
Зато потом прочла "Хельмову дюжину красавиц"
Вроде и начало прикольное, и сюжет оригинальный. Обстановка, говор и титулы чем-то Польшу напоминают. И юмор есть. И героиня адекватная. И детективная линия интересная. Только с процессе чтения начинаешь понимать, что этого всего слишком много. И это много множится с каждой страницей в геометрической прогрессии. Сюжет растянуло на 4 книги, хотя спокойно можно было уложить в от силы в две. Очень много второстепенных персонажей, каждый со своей маленькой историей, которых так много, что забывается главная сюжетная линия. сам юморной детектив превращается в чернуху, с морем крови, кучей трупов и потусторонними жестокостями. И, наконец главгерои. Адекватная, спокойная героиня, выбрала, на главгероя Себастьяна Вевельского, а его брата, который все 4 книги, проводит на заднем плане, страдая, комплексуя и попадая в неприятности, из которых его вытаскивают все та же Евдокия с Себастьяном. Нет, это не любовный треугольник, а, имхо, очень неудачная расстановка персонажей, которая мвела на нет все заявленные предвкушения от книги. Очень разочарована серией.

Сообщение отредактировал polissya - Среда, 17.05.2017, 23:25

natalymagДата: Четверг, 18.05.2017, 10:21 | Сообщение # 7908
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата polissya ()
С превеликим удовольствием прочла МАРИЮ САКРЫТИНУ "Танец масок".

Спасибо за отзыв! Вот ни за что не обратила бы внимание на книгу, прочитав аннотацию:)) Теперь присмотрюсь.

Цитата polissya ()
Ой, мне тоже не понравилось. Еле дожевала.

У меня неоднозначные впечатления. Герои - как пара - мне, скорее, понравились. А вот все остальное... что-то не очень.

Цитата polissya ()
А еще начиталась Карину Демину.Очень странный автор.Очень многогранный и противоречивый.  С прекрасным "за здравием" и кошмарным "упокоем". Но все по порядку.

К. Демина, однозначно, не мой автор. Очень депрессивна. Лично мне большинство ее романов, несмотря на интересные задумки, симпатичных главных героев и неплохой язык, напоминают пресловутую сказку о Красной Пашечке. Только если воспринимать без хохмы, а на полном серьезе. Эмоции по прочтении соответствующие.
Хотя, пожалуй, насчет "Семи минут до весны" согласна (чуть ли не единственная действительно пришедшаяся мне по душе вещь, без всякого гадостного послевкусия).
И да, насчет "Хельмовой дюжины красавиц" согласна тоже. Буквально от и до - как говорится, ППКС. 45

АленочкАДата: Четверг, 18.05.2017, 23:57 | Сообщение # 7909
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Лисавета Синеокова "Берегись принцессы или Dragon in distress"

Отличная книга. 7
Начну с того, что про драконов я не очень люблю читать, а тут в читалке наткнулась на такое необычное название и не устояла. Кстати, названия глав тут наполовину на русском и на половину на английском. А в конце книги автор поясняет, почему назвал главу так или эдак. Интересные пояснения.
История о любознательной принцессе, драконе Варраше и их приключениях увлекла. К слову дракон сам виноват в своих бедах: не утащи он девушку, ничего бы не было, но с другой стороны - так и был бы он старым одиноким бирюком.
Что касается героев: главная пара принцесса Итарина и князь Акран очень понравились. Оба вели себя, как взрослые люди, хотя иногда любознательность принцессы немного напрягала, но когда еще ей удастся побывать у сирен или у единорогов? Поэтому, ее желание посмотреть все вокруг мне было понятно.
Тут присутствует договорной брак, но за время путешествия с драконом молодые люди познакомились, узнали друг друга ближе (и без дворцового церемониала) и влюбились. Автор отлично показала зарождение чувств у этой пары.
Что касается второстепенных героев: фрейлина принцессы, Лея немного взбалмошная особа, а советник Акрана Иштар - умный и веселый молодой человек тоже составили красивую пару, хотя главная их безусловно затмила.
Хочется отметить шикарного явара - пушистую кошку, размером с ягуара, которая сопровождала всю компанию в приключениях. Очень здорово описан его характер и повадки))))
Приятный язык, неспешное повествование, интересные приключения. Я читала с удовольствием!
За книгу 5!

Сообщение отредактировал АленочкА - Четверг, 18.05.2017, 23:59

ApokalipSYSДата: Пятница, 19.05.2017, 10:47 | Сообщение # 7910
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата АленочкА ()
Лисавета Синеокова "Берегись принцессы или Dragon in distress"

АленочкА, спасибо за отзыв 11 11 11 возьму на заметку) про разных драконов читала, но вот не припомню ни одной сказки про злобных принцесс и драконов а ля "дама в беде"))) очередная попытка пойти наперекор канонам?

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
2. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
3. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
4. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
5. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
6. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
7. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
8. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
9. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
10. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[natalymag]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9703]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]