menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
natassshaaaДата: Пятница, 07.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ И НЕРЕАЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ!!!

Мы всегда рады поклонникам паранормального любовного романа!
Кто Ваш бессмертный герой и сколько ему лет?

Список представленных у нас авторов и их книг.

natalymagДата: Вторник, 07.02.2017, 10:35 | Сообщение # 7801
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата АленочкА ()
Прочитала  три книги Катерины Снежинской  "Заплатить за счастье" , "Костер чужих желаний" и  "Благословлённые Тьмой, проклятые Светом".   - наше фентези  (4-я пишется)

Помню отзыв Тани на эту серию, примерно такой же. Кажется, в целом планируется 6 книг. Так что тут я пока пас. Стараюсь не читать незаконченное со сквозным сюжетом. Оставлю серию на случай крайнего нечитца. 

Цитата polissya ()
Зато запала на детективное-юморное фентази этого автора  об агенстве "След".Там вышло две книги: "Тролли тоже плачут" и "Пилюли для феи". Надеюсь, что автор продолжит писать серию. Ну очень прикольно и интересно пишет.

Я тоже положила глаз на эту серию. И тоже нравится, как пишет автор. "След" у меня в планах на ближайшее будущее:) Спасибо за отзыв! 45

TanuhaДата: Вторник, 07.02.2017, 17:23 | Сообщение # 7802
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата АленочкА ()
Прочитала  три книги Катерины Снежинской  "Заплатить за счастье" , "Костер чужих желаний" и  "Благословлённые Тьмой, проклятые Светом".
Помню эту серию, и Натша права, впечатления были примерно те же. Только вот боюсь продолжения ждать придется долго, потому что пока автор  4-ю книгу кажется несколько задвинула в сторону. Во всяком случае активной ее выкладки я пока не вижу. 

Цитата polissya ()
Зато запала на детективное-юморное фентази этого автора  об агенстве "След".

polissya, спасибо за отзыв. Думаю тоже возьму себе на заметку.

А я взялась за нового для себя автора. Стриковская Анна." Ангел из пробирки"

За книгу взялась потому что думала это будет моя любимая космоопера. Но увы, это конечно фантастика, но собственно космоса в ней почти нет. Автора куда больше заинтересовала идея генной модификации и клонирования людей. Собственно вокруг нее и крутится вся история.
Ну что сказать, задумка у книги была, просто, замечательная. Насколько я знаю, автор частенько делает своих героинь женщинами в возрасте и даже не всегда подселяет их в молодое и красивое тело. 13 Вот и в этот раз Ггероине аж 38 лет. Она до неприличия богата и знаменита, но при этом ведет затворнический образ жизни и почти ни с кем не хочет общаться. Когда-то довольно успешный и знаменитый генетик, после смерти мужа она кардинально изменила свою жизнь, поселилась на небольшом островке посреди океана и начала писать книги, став не менее знаменитым писателем. На этом фоне полученный от сестры подарочек, а им естественно оказался Ггерой, приводит женщину чуть ли не в бешенство. И от участи быть отправленным обратно, парня спасает только надвигающийся шторм. А пообщавшийся с "подарочком" поближе женщина узнает, что любимая сестричка под видом робота-андроида прислала ей клона. И это при том, что клонирование людей строго запрещено и если об этом станет известно то по закону они обе могу получить немаленький срок, а парня должны будут сразу же уничтожить. В общем интрига там очень даже неплохая. Характеры героев тоже задумывались вкусными, ну во всяком случае на мой вкус.
Она - повидавшая вид, умная, опытная, очень уравновешенная и т.д. и т.п. Но мне в Ггероине не хватило эмоций. И если в начале это было естественно, потому как женщина все никак не могла отойти от смерти супруга, то чуть позже выглядело уже несколько странно.
Он - молодой 20-летний парень-клон, почти всю жизнь проживший на космической станции. Но при этом он как-то удивительно легко и просто адаптируется в обществе, без проблем разбирается в человеческих эмоциях. Вот тут так и хочется сказать - не верю. Потому что человеку всю жизнь прожившему в замкнутом помещении и имевшему очень ограниченную среду общения просто неоткуда набраться подобного опыта.
Ггерой - результат преступного эксперимента. Создатели наделили его красотой, умом, улучшенными физическими данными, а так же дали кучу самых разных знаний и умений, да еще и сумели просто замечательно воспитать. Но при этом считается, что этих клонов официально выращивали на органы! Причем большая часть парней, а их там было много, именно на них и разошлась. 102
Знаете, самой большой проблемой в этой книге для меня были именно подобные ляпы. Потому что если на органы, то зачем учить и воспитывать, а если это эксперимент по улучшению человеческой расы, то кто ж таких на запчасти разбирает? И подобных нестыковок увы и ах слишком много. Еще напрягало слишком большое количество очапеток типа Линда-Динда, не то чтобы они так уж сильно били по мозгам, тем более что язык у автора в целом очень даже приятный, но получать удовольствие от книги мешали. Ну и наконец, самая большая проблема книги - изрядная затянутость. Я не совсем поняла в чем тут дело, то ли в излишней любви автора к подробностям, то ли в чрезмерной сдержанности Ггероев, но местами мне становилось скучно. Не могу сказать, что жалею о потраченном времени, все же задумка была очень хороша, да и сама книга не так плоха, как может показаться из моего отзыва. Вообще если ее довести до ума, то из нее может плучится просто конфетка, но пока только 4, да и то по большей части за идею.

natalymagДата: Среда, 08.02.2017, 11:26 | Сообщение # 7803
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата Tanuha ()
Во всяком случае активной ее выкладки я пока не вижу.

Вот и я, к сожалению, тоже:((

Цитата Tanuha ()
Автора куда больше заинтересовала идея генной модификации и клонирования людей. Собственно вокруг нее и крутится вся история.Ну что сказать, задумка у книги была, просто, замечательная.

Согласна, задумка отличная. Увы, воплощение подкачало. Тут тоже согласна по всем пунктам, хотя книгу так и не смогла дожать. Причины - те самые минусы, тобой упомянутые. Решила пока подождать нужного настроя. Еще не поняла, то ли совсем не моя вещь, то ли пришлась не на то время. 10

natalymagДата: Четверг, 09.02.2017, 09:47 | Сообщение # 7804
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Таки прочитала я под настроение Наталью Косухину, "Институт "Рас", или Некромантки предпочитают брюнетов".
Аннотация:

Очень академистая академка. Со всеми вытекающими. Итак, у нас есть героиня, которая далеко не отличница, но наделена суперсильным даром, феноменальной удачей (Джеймс Бонд обливается слезами зависти) и, конечно же, нестандартными взглядами на всякую там молодежную романтику. А еще она блондинка-некромант - для жителей волшебного мира диковина сродни субтильному орку. Необычная новенькая едва ли не сразу привлекает внимание местного идеала - студента,комсомольца... ведьмака, спортстмена, наконец, просто красавца (что, кто-то сомневался?). Далее случается ряд недоразумений, забавных и не очень приключений, не обошлось и без пресловутого межвузовского турнира на звание мага года. Угадайте, кто (совершенно случайно, разумеется) его выиграл? Интрига, нда... Зато на сей раз в романе не было занудных описаний каждого абзаца прочитанных студентам лекций, состава котлет на кухне и прочих "интересных" подробностей.
Впрочем, это не единственный плюс книги. Не могу не отметить и смелое авторское решение отойти от привычного стереотипа обретения пары - а-ля "он ненавидит ее, она ненавидит его, вдруг - бац! - нечаянно нагрянуло..." Отношения развивались довольно неспешно, от взаимовыгодного знакомства, до искренней симпатии и любви. К слову, описанной довольно трогательно, тепло и нежно. Невольно задалась вопросом - матушки, а Косухина ли это?
Что до героев... Если не принимать во внимание рояли и плюшки, то главная героиня, попаданка Ирина, оказалась довольно приятной девушкой, нескандальной, сдержанной, порядочной, вполне себе умненькой и любознательной. Несмотря на частые уверения в неумении общаться и ярко выраженной интровертной стороне натуры, на деле Ирина проявила себя как отличный друг и надежный "боевой товарищ". Герой тоже пришелся по душе. Прежде всего, благородством и целеустремленностью, весьма удачно приправленными рассудительностью, терпением и умением ждать. Ведьмак Барей Диаркан с пониманием отнесся к личным тараканам избранницы, дал Ирине время осознать свои чувства, всегда был рядом, помогал и поддерживал. О вкусах не спорят, но такие образы, ИМХО, заслуживают уважения.
В итоге от меня - твердая "4". Кабы не масса штампов и полное отсутствие сюжетных изысков, накинула бы еще полбалла. По сравнению с откровенно провальным "Чаромиром" эту вещицу вообще можно считать прорывом.
Пы. Сы. Единственное, что слегка раздражало - постоянные восклицания героини в духе: "Какой кошмар! Я этого не переживу!" Честное слово, перебор.

АленочкАДата: Четверг, 09.02.2017, 16:12 | Сообщение # 7805
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата natalymag ()
Я тоже положила глаз на эту серию. И тоже нравится, как пишет автор. "След" у меня в планах на ближайшее будущее:)
45 Я тоже эту серию в планы поставила.

natalymagДата: Суббота, 11.02.2017, 13:56 | Сообщение # 7806
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Анну Замосковную "Жена из другого мира".
Аннотация:

В принципе, неплохая вещица. Пожалуй, едва ли не первая на моей памяти, где попаданка отреагировала на внезапное перемещение в другой мир адекватно. То есть не ринулась немедленно осваивать иные просторы с радостным воплем: "Ой, надо же, чужая реальность, как здорово!". И не принялась с королевским самомнением штурмовать местные вузы, попутно нанося добро и причиняя пользу кому не попадя. Саша повела себя, как любой нормальный человек - испугалась, какое-то время серьезно сомневалась в здравости собственного рассудка, терялась и не понимала, что происходит. Ни супер-способностей, ни даже знания местного языка ей за красивые глаза не привалило, прочих плюшек также с неба не сыпалось. Словом, полагаться поначалу пришлось лишь на себя.
Детективная линия понравилась - ИМХО, оказалась довольно нестандартной и увлекательной, без очевидных указаний на личность преступника. Хотя, признаюсь, к третьей четверти книги кое-какие догадки стали появляться.
Пришлась ко двору и главная пара: прямолинейная, волевая, решительная, но в глубине души очень одинокая и ранимая Саша; добрый, исключительно благородный и честный, но рассеянный и безалаберный (как все увлеченные люди) Лавентин. Вот, кстати, вспомнилась на его счет одна, как мне думается, подходящая цитата: "... если верх возьмут ученые, то трудно будет удержать в руках рабов. Рабы должны быть невежественными и желательно неграмотными" (Кир Булычев "Лиловый шар"). Герой - именно такой ученый. Он не понимает сословных предрассудков и положенных по этикету благоглупостей, жалеет брошенных на произвол судьбы незаконнорожденных, не обладая навыками боевого мага, без колебаний бросается защищать попавших в беду женщин, числится при дворе изобретателем оружия, однако не представляет себе, как можно уничтожать и правых, и виноватых - всех без разбору. Лавентин-исследователь восхищается техногенным миром, родиной Саши. Лавентин-человек ужасается царящим в нем равнодушию и жестокости. Похоже, именно этой внутренней чистотой, безукоризненной порядочностью муж покорил пережившую предательство близкого человека девушку. За героя автору отдельное спасибо - образ получился на редкость обаятельным. А еще позволю себе заметить, что у движения за права обездоленных, кажется, есть-таки будущее в патриархальной реальности аристократов-длоров - подозреваю, чета Бабонтийских этот вопрос без внимания уж точно не оставит. Тем паче, начало-то положено - быть Саше приемной мамой девочки-простолюдинки.
Теперь пара слов о минусах. Повествование воспринимается сумбурно из-за отсутствия разделения на роли - то рассказ ведется от лица Лавентина, то "бразды правления" вдруг резко переходят к Саше. Полоховато оформлены диалоги в частности и прямая речь в целом - собственно, порой такие моменты не оформлены вовсе. В итоге возникают сомнения - ведут ли действующие лица внутренние монологи, обсуждают ли проблемы вслух... черт его знает. И хотя стиль, в принципе, приятный, глаз частенько режут тавтология, очепятки, запятые в неожиданных местах. Вывод - черновик черновиком, а работа по вычитке предстоит масштабная. Интересно, знакомиться с романом на литэре сугубо в режиме онлайн и почти за полторы сотни кровных предлагается в аналогичном качестве? Если да, то автору хотелось бы посоветовать вспомнить о скромности и ответственности продавца перед клиентами. Конечно, история друга героя, министра внутренних дел Раввера, заинтриговала, тем более, что персонаж получился... исключительно неоднозначным, но покупка на таких условиях меня по-прежнему не устраивает - наверное, теперь еще больше, чем раньше.
В виду перечисленных доводов, оценка, к сожалению, снижается на полбалла - поставлю "4-".

polissyaДата: Суббота, 11.02.2017, 15:24 | Сообщение # 7807
Проверенный
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
А я с превеликим удовольствием прочла Анну Орлову "Аромагия".
Давно я так "вкусно" не читала. История о настоящей Женщине. О том, как научиться видеть красоту, когда больно. Радоваться мелочам, когда унижают. Любить жизнь тогда, когда казалось бы и жить не хочется. Это книга о любви, о надежде.
Надо сказать, это первая книга об измене, которая не вызвала отторжения, а наоборот, я только порадовалась за героиню. Но пересказывать сюжет смысла нет. Это надо прочесть.
Еще прочитала этого автора в тандеме с Кирой Измайловой "Оборотень по особым поручениям".
Это магический детектив, достаточно интересный сюжет, юморной и легкий. Главгерой - оборотень, который в своей собачьей форме привязался к девушке и живет с ней в комнате.  А в человеческой приходит дом душеприказчиком. девушка, не смотя на экзотическую внешность, очень адекватная. Остальные персонжи тоже достаточно колоритные.
Неплохо скоротала вечер, но после глубины Аромагии как-то мелковато показалось...
А, и еще насчет Киры Измайловой.
Прочитала "Городская магия"

Я так поняла, что герои, у которых диапазон чувств, как у чайной ложки, это фирменный конек автора. Но если в "Случае из практики" героиня-сухарь мне понравилась, хотя бы потому что ее оттенял очень порядочный и преданный герой, то в этом романе я не прониклась ни героиней, ни героем. Мне кажется, даже если ты барышня шлакоблочная, зачем терпеть откровенное хамство и унижение. Бо герой откровенное хамло. точка. и его бесконечные крики, унизительные реплики и всяческое демонстрирование своего превосходства просто раздражали.
Не понравилось.

natalymagДата: Воскресенье, 12.02.2017, 17:18 | Сообщение # 7808
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата polissya ()
А, и еще насчет Киры Измайловой.

Мне, если честно, детективы Киры Измайловой вообще кажутся суховатыми. А вот истории про фейри (весьма необычно переработанные сюжеты известных сказок) и некоторые СЛР с элементами мистики и без оных нравятся куда больше. 
Еще весьма недурен сборник фэнтэзи-повестей о драконах, ИМХО.

natalymagДата: Понедельник, 13.02.2017, 10:05 | Сообщение # 7809
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Жутко загрузные две недели на работе - и вот результат. Читаю академки. Самой себе противна. Тем не менее, отзыв.
Екатерина Флат, "Факультет уникальной магии".
Аннотация:

Академка из серии "нас мало, но в мы в тельняшках". В целом довольно банальная, зато и без глобально-раздражающих моментов.
Порадовало отсутствие плюшек на долю героини - ее дар при всей своей редкости и ценности оказался пассивным; интересная, вполне себе симпатичная компания магов-изгоев, проявивших волю к победе и настоящее умение дружить; герой, о натуре которого приходилось судить не по словам, но по поступкам; да и сама девушка-попаданка, в кои-то веки способная к критической оценке собственных действий.
Огорчили невыразительная романтическая линия и довольно заезженная тема магического турнира - читать было местами скучновато.
В целом поставлю "4-". Мой вывод - вещица очень средняя, одноразовая. Подойдет занять глаза и разгрузить мозг.

TanuhaДата: Понедельник, 13.02.2017, 19:01 | Сообщение # 7810
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата natalymag ()
Пожалуй, едва ли не первая на моей памяти, где попаданка отреагировала на внезапное перемещение в другой мир адекватно. То есть не ринулась немедленно осваивать иные просторы с радостным воплем: "Ой, надо же, чужая реальность, как здорово!". И не принялась с королевским самомнением штурмовать местные вузы, попутно нанося добро и причиняя пользу кому не попадя. Саша повела себя, как любой нормальный человек - испугалась, какое-то время серьезно сомневалась в здравости собственного рассудка, терялась и не понимала, что происходит.

Вот именно этим меня эта история с самого начала и зацепила. Хотя однажды видела отзыв, где героиню ругали за истеричность в самом начале. Это когда она дом перестраивала. А мне почему-то это показалось абсолютно нормальной реакцией. Меня скорее раздражают героини, которые попав в другой мир все и сразу понимают и ни капельки по этому поводу не комплексуют.  

Цитата natalymag ()
Екатерина Флат, "Факультет уникальной магии".

Наташ, спасибо за отзыв, но подозреваю это не мое.

Цитата polissya ()
А я с превеликим удовольствием прочла Анну Орлову "Аромагия".

А вот я все никак не доберусь до этой вещи. Все время что-то перебивает.
Цитата polissya ()
Еще прочитала этого автора в тандеме с Кирой Измайловой "Оборотень по особым поручениям".

Читала и полностью согласна с отзывом. Вещица очень даже приятная.
Цитата polissya ()
Прочитала "Городская магия"

А вот это не читала, но похоже и расстраиваться по этому поводу не стоит.

Цитата natalymag ()
Мне, если честно, детективы Киры Измайловой вообще кажутся суховатыми. А вот истории про фейри (весьма необычно переработанные сюжеты известных сказок) и некоторые СЛР с элементами мистики и без оных нравятся куда больше. 
Еще весьма недурен сборник фэнтэзи-повестей о драконах, ИМХО.

В целом согласна, хотя и детективы в свое время пошли не плохо. А вот недавно наткнулась у нее на одну книжечку Кира Измайлова."Бывали мы на этом вашем марсе"

Не знаю, то ли была виновата нечитайка, то ли книга действительно не моя. Но я ее даже дочитать не смогла, хотя объем там совсем небольшой. Кое-кто говорит, что это стеб над любимым жанром, может быть, потому что стиль уж очень не похож на все остальные книги автора. Но мне в любом случае не пошло. Причем от слова абсолютно.

А поскольку у меня душа все же просила чего-то космического. Взялась на свою голову за книгу Нехорошей Ольги  " Авизо от судьбы" .

Давненько я не читала подобного бреда да еще и жутко безграмотного.  Я полностью согласна с Наташей по поводу книги Замосковной, но по сравнению с этой ШИДЕВРОЙ она, ей богу, выглядит образцом для подражания. Тут уже не очапетки, тут уже грамматика хромает, причем на обе ноги. Автор, конечно, предупреждает, что это черновик, но боже ж мой, зачем в Ворде опция проверки на грамотность?  Скажу сразу, прочитать нормально у меня терпения не хватило, сначала вообще возникло желание бросить, а потом вдруг захотелось выяснить до каких же глубин маразма может дойти человек в своем творчестве. Проверила.   102
Про характеры героев лучше вообще не вспоминать, потому что их нет. Вместо них кучка самых расхожих шаблонов, да еще и замешанная самым невероятным образом. Ггероиня естественно самая умная-разумная, и ввалившись в чужой монастырь начинает тут же строить всех по своему уставу. А мужики вокруг, даром что высокие чины занимают, тут же становятся по стойке смирно и начинают смотреть ей в рот. А больше всего меня впечатлило как она с крутыми десантниками расправлялась одним ударом коленкой по причинным местам!  
Ггероя можно сказать, что нет. При этом он где-то ходит, что-то делает, даже в героиню умудряется влюбиться. Но это не живой мужчина, а какой-то автомат, абсолютно подконтрольный героине. Он слова против нее сказать не может, а весь выдаваемый ею бред воспринимает как истину в последней инстанции.
Сюжет - это вообще какой-то кошмар. Нагромождение всего чего только можно, а за компанию и того что нельзя тоже. Так что если пользоваться сленгом автора, то в целом получилась не книга, а бред бредовый, и больше чем 2 я за нее в жизни не поставлю.

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
2. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
3. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
4. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
5. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
6. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
7. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
8. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
9. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
10. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9707]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]