Дата: Вторник, 07.02.2017, 10:35 | Сообщение # 7801
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
ЦитатаАленочкА ()
Прочитала три книги Катерины Снежинской "Заплатить за счастье" , "Костер чужих желаний" и "Благословлённые Тьмой, проклятые Светом". - наше фентези (4-я пишется)
Помню отзыв Тани на эту серию, примерно такой же. Кажется, в целом планируется 6 книг. Так что тут я пока пас. Стараюсь не читать незаконченное со сквозным сюжетом. Оставлю серию на случай крайнего нечитца.
Цитатаpolissya ()
Зато запала на детективное-юморное фентази этого автора об агенстве "След".Там вышло две книги: "Тролли тоже плачут" и "Пилюли для феи". Надеюсь, что автор продолжит писать серию. Ну очень прикольно и интересно пишет.
Я тоже положила глаз на эту серию. И тоже нравится, как пишет автор. "След" у меня в планах на ближайшее будущее:) Спасибо за отзыв!
Дата: Вторник, 07.02.2017, 17:23 | Сообщение # 7802
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
ЦитатаАленочкА ()
Прочитала три книги Катерины Снежинской "Заплатить за счастье" , "Костер чужих желаний" и "Благословлённые Тьмой, проклятые Светом".
Помню эту серию, и Натша права, впечатления были примерно те же. Только вот боюсь продолжения ждать придется долго, потому что пока автор 4-ю книгу кажется несколько задвинула в сторону. Во всяком случае активной ее выкладки я пока не вижу.
Цитатаpolissya ()
Зато запала на детективное-юморное фентази этого автора об агенстве "След".
polissya, спасибо за отзыв. Думаю тоже возьму себе на заметку.
А я взялась за нового для себя автора. Стриковская Анна." Ангел из пробирки"
Далёкое будущее. Известной в Галактике писательнице Гелене Йенссон родная сестра прислала подарок на день рождения.
За книгу взялась потому что думала это будет моя любимая космоопера. Но увы, это конечно фантастика, но собственно космоса в ней почти нет. Автора куда больше заинтересовала идея генной модификации и клонирования людей. Собственно вокруг нее и крутится вся история. Ну что сказать, задумка у книги была, просто, замечательная. Насколько я знаю, автор частенько делает своих героинь женщинами в возрасте и даже не всегда подселяет их в молодое и красивое тело. Вот и в этот раз Ггероине аж 38 лет. Она до неприличия богата и знаменита, но при этом ведет затворнический образ жизни и почти ни с кем не хочет общаться. Когда-то довольно успешный и знаменитый генетик, после смерти мужа она кардинально изменила свою жизнь, поселилась на небольшом островке посреди океана и начала писать книги, став не менее знаменитым писателем. На этом фоне полученный от сестры подарочек, а им естественно оказался Ггерой, приводит женщину чуть ли не в бешенство. И от участи быть отправленным обратно, парня спасает только надвигающийся шторм. А пообщавшийся с "подарочком" поближе женщина узнает, что любимая сестричка под видом робота-андроида прислала ей клона. И это при том, что клонирование людей строго запрещено и если об этом станет известно то по закону они обе могу получить немаленький срок, а парня должны будут сразу же уничтожить. В общем интрига там очень даже неплохая. Характеры героев тоже задумывались вкусными, ну во всяком случае на мой вкус. Она - повидавшая вид, умная, опытная, очень уравновешенная и т.д. и т.п. Но мне в Ггероине не хватило эмоций. И если в начале это было естественно, потому как женщина все никак не могла отойти от смерти супруга, то чуть позже выглядело уже несколько странно. Он - молодой 20-летний парень-клон, почти всю жизнь проживший на космической станции. Но при этом он как-то удивительно легко и просто адаптируется в обществе, без проблем разбирается в человеческих эмоциях. Вот тут так и хочется сказать - не верю. Потому что человеку всю жизнь прожившему в замкнутом помещении и имевшему очень ограниченную среду общения просто неоткуда набраться подобного опыта. Ггерой - результат преступного эксперимента. Создатели наделили его красотой, умом, улучшенными физическими данными, а так же дали кучу самых разных знаний и умений, да еще и сумели просто замечательно воспитать. Но при этом считается, что этих клонов официально выращивали на органы! Причем большая часть парней, а их там было много, именно на них и разошлась. Знаете, самой большой проблемой в этой книге для меня были именно подобные ляпы. Потому что если на органы, то зачем учить и воспитывать, а если это эксперимент по улучшению человеческой расы, то кто ж таких на запчасти разбирает? И подобных нестыковок увы и ах слишком много. Еще напрягало слишком большое количество очапеток типа Линда-Динда, не то чтобы они так уж сильно били по мозгам, тем более что язык у автора в целом очень даже приятный, но получать удовольствие от книги мешали. Ну и наконец, самая большая проблема книги - изрядная затянутость. Я не совсем поняла в чем тут дело, то ли в излишней любви автора к подробностям, то ли в чрезмерной сдержанности Ггероев, но местами мне становилось скучно. Не могу сказать, что жалею о потраченном времени, все же задумка была очень хороша, да и сама книга не так плоха, как может показаться из моего отзыва. Вообще если ее довести до ума, то из нее может плучится просто конфетка, но пока только 4, да и то по большей части за идею.
Во всяком случае активной ее выкладки я пока не вижу.
Вот и я, к сожалению, тоже:((
ЦитатаTanuha ()
Автора куда больше заинтересовала идея генной модификации и клонирования людей. Собственно вокруг нее и крутится вся история.Ну что сказать, задумка у книги была, просто, замечательная.
Согласна, задумка отличная. Увы, воплощение подкачало. Тут тоже согласна по всем пунктам, хотя книгу так и не смогла дожать. Причины - те самые минусы, тобой упомянутые. Решила пока подождать нужного настроя. Еще не поняла, то ли совсем не моя вещь, то ли пришлась не на то время.
Дата: Четверг, 09.02.2017, 09:47 | Сообщение # 7804
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Таки прочитала я под настроение Наталью Косухину, "Институт "Рас", или Некромантки предпочитают брюнетов". Аннотация:
Что вы ответите на вопрос: поступать в академию магии или не поступать? Вот и я не глядя ответила да, на обычный опрос в соц-сети и теперь попала... То есть не попала, а поступила на некроманта. Что не умеешь? Научим! Не хочешь? А придется! А если еще есть звезда академии и стихийного футбола? А ты не влюблена, просто проходила мимо. И он тоже не влюблен, просто хотел помочь. Но ты смотришь на него, он тянется к тебе и что-то все пошло не по плану. Одно могу вам сказать точно: не ищите приключений они сами вас найдут, а магические артефакты добавят проблем. Это говорю вам я - студентка- некромант, нечаянный участник турнира факультетов академии "РАС".
Очень академистая академка. Со всеми вытекающими. Итак, у нас есть героиня, которая далеко не отличница, но наделена суперсильным даром, феноменальной удачей (Джеймс Бонд обливается слезами зависти) и, конечно же, нестандартными взглядами на всякую там молодежную романтику. А еще она блондинка-некромант - для жителей волшебного мира диковина сродни субтильному орку. Необычная новенькая едва ли не сразу привлекает внимание местного идеала - студента,комсомольца... ведьмака, спортстмена, наконец, просто красавца (что, кто-то сомневался?). Далее случается ряд недоразумений, забавных и не очень приключений, не обошлось и без пресловутого межвузовского турнира на звание мага года. Угадайте, кто (совершенно случайно, разумеется) его выиграл? Интрига, нда... Зато на сей раз в романе не было занудных описаний каждого абзаца прочитанных студентам лекций, состава котлет на кухне и прочих "интересных" подробностей. Впрочем, это не единственный плюс книги. Не могу не отметить и смелое авторское решение отойти от привычного стереотипа обретения пары - а-ля "он ненавидит ее, она ненавидит его, вдруг - бац! - нечаянно нагрянуло..." Отношения развивались довольно неспешно, от взаимовыгодного знакомства, до искренней симпатии и любви. К слову, описанной довольно трогательно, тепло и нежно. Невольно задалась вопросом - матушки, а Косухина ли это? Что до героев... Если не принимать во внимание рояли и плюшки, то главная героиня, попаданка Ирина, оказалась довольно приятной девушкой, нескандальной, сдержанной, порядочной, вполне себе умненькой и любознательной. Несмотря на частые уверения в неумении общаться и ярко выраженной интровертной стороне натуры, на деле Ирина проявила себя как отличный друг и надежный "боевой товарищ". Герой тоже пришелся по душе. Прежде всего, благородством и целеустремленностью, весьма удачно приправленными рассудительностью, терпением и умением ждать. Ведьмак Барей Диаркан с пониманием отнесся к личным тараканам избранницы, дал Ирине время осознать свои чувства, всегда был рядом, помогал и поддерживал. О вкусах не спорят, но такие образы, ИМХО, заслуживают уважения. В итоге от меня - твердая "4". Кабы не масса штампов и полное отсутствие сюжетных изысков, накинула бы еще полбалла. По сравнению с откровенно провальным "Чаромиром" эту вещицу вообще можно считать прорывом. Пы. Сы. Единственное, что слегка раздражало - постоянные восклицания героини в духе: "Какой кошмар! Я этого не переживу!" Честное слово, перебор.
Дата: Суббота, 11.02.2017, 13:56 | Сообщение # 7806
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Анну Замосковную "Жена из другого мира". Аннотация:
Саша поклялась не выходить замуж. Длор Лавентин поклялся не жениться, но когда оказался перед выбором брак или потеря родовой магии, призвал девушку из другого мира и, навесив брачный браслет, отправил восвояси. А портал из-за браслета не пропустил Сашу домой. Снимается он только если за год супруги не подтвердят брак близостью, и чем дольше воздержание, тем сильнее притягиваются браслеты и возбуждают владельцев. И будто мало Саше проблем: кто-то решил избавить её от браслета, банально убив. Она на такой способ развода не согласна. Патриархальная аристократия, берегись – к тебе идёт эмансипированная русская девушка. Эмансипированная девушка, берегись – ты попала в патриархальный магический мир.
В принципе, неплохая вещица. Пожалуй, едва ли не первая на моей памяти, где попаданка отреагировала на внезапное перемещение в другой мир адекватно. То есть не ринулась немедленно осваивать иные просторы с радостным воплем: "Ой, надо же, чужая реальность, как здорово!". И не принялась с королевским самомнением штурмовать местные вузы, попутно нанося добро и причиняя пользу кому не попадя. Саша повела себя, как любой нормальный человек - испугалась, какое-то время серьезно сомневалась в здравости собственного рассудка, терялась и не понимала, что происходит. Ни супер-способностей, ни даже знания местного языка ей за красивые глаза не привалило, прочих плюшек также с неба не сыпалось. Словом, полагаться поначалу пришлось лишь на себя. Детективная линия понравилась - ИМХО, оказалась довольно нестандартной и увлекательной, без очевидных указаний на личность преступника. Хотя, признаюсь, к третьей четверти книги кое-какие догадки стали появляться. Пришлась ко двору и главная пара: прямолинейная, волевая, решительная, но в глубине души очень одинокая и ранимая Саша; добрый, исключительно благородный и честный, но рассеянный и безалаберный (как все увлеченные люди) Лавентин. Вот, кстати, вспомнилась на его счет одна, как мне думается, подходящая цитата: "... если верх возьмут ученые, то трудно будет удержать в руках рабов. Рабы должны быть невежественными и желательно неграмотными" (Кир Булычев "Лиловый шар"). Герой - именно такой ученый. Он не понимает сословных предрассудков и положенных по этикету благоглупостей, жалеет брошенных на произвол судьбы незаконнорожденных, не обладая навыками боевого мага, без колебаний бросается защищать попавших в беду женщин, числится при дворе изобретателем оружия, однако не представляет себе, как можно уничтожать и правых, и виноватых - всех без разбору. Лавентин-исследователь восхищается техногенным миром, родиной Саши. Лавентин-человек ужасается царящим в нем равнодушию и жестокости. Похоже, именно этой внутренней чистотой, безукоризненной порядочностью муж покорил пережившую предательство близкого человека девушку. За героя автору отдельное спасибо - образ получился на редкость обаятельным. А еще позволю себе заметить, что у движения за права обездоленных, кажется, есть-таки будущее в патриархальной реальности аристократов-длоров - подозреваю, чета Бабонтийских этот вопрос без внимания уж точно не оставит. Тем паче, начало-то положено - быть Саше приемной мамой девочки-простолюдинки. Теперь пара слов о минусах. Повествование воспринимается сумбурно из-за отсутствия разделения на роли - то рассказ ведется от лица Лавентина, то "бразды правления" вдруг резко переходят к Саше. Полоховато оформлены диалоги в частности и прямая речь в целом - собственно, порой такие моменты не оформлены вовсе. В итоге возникают сомнения - ведут ли действующие лица внутренние монологи, обсуждают ли проблемы вслух... черт его знает. И хотя стиль, в принципе, приятный, глаз частенько режут тавтология, очепятки, запятые в неожиданных местах. Вывод - черновик черновиком, а работа по вычитке предстоит масштабная. Интересно, знакомиться с романом на литэре сугубо в режиме онлайн и почти за полторы сотни кровных предлагается в аналогичном качестве? Если да, то автору хотелось бы посоветовать вспомнить о скромности и ответственности продавца перед клиентами. Конечно, история друга героя, министра внутренних дел Раввера, заинтриговала, тем более, что персонаж получился... исключительно неоднозначным, но покупка на таких условиях меня по-прежнему не устраивает - наверное, теперь еще больше, чем раньше. В виду перечисленных доводов, оценка, к сожалению, снижается на полбалла - поставлю "4-".
Дата: Суббота, 11.02.2017, 15:24 | Сообщение # 7807
Проверенный
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
А я с превеликим удовольствием прочла Анну Орлову "Аромагия".
Снежная история. Немного грустная сказка о любви и горе, потерях и встречах, благородстве и интригах, надежде и безысходности. А под тонким кружевом сказки, как водится, грубый твид реальности... Хотите узнать, чем пахнет улыбка ребенка? Первая любовь? Любимое дело? Закройте глаза и принюхайтесь...
Давно я так "вкусно" не читала. История о настоящей Женщине. О том, как научиться видеть красоту, когда больно. Радоваться мелочам, когда унижают. Любить жизнь тогда, когда казалось бы и жить не хочется. Это книга о любви, о надежде. Надо сказать, это первая книга об измене, которая не вызвала отторжения, а наоборот, я только порадовалась за героиню. Но пересказывать сюжет смысла нет. Это надо прочесть. Еще прочитала этого автора в тандеме с Кирой Измайловой "Оборотень по особым поручениям".
Мистер Генри Уоррен убит в запертом кабинете собственного дома. Ни следов, ни улик, ни подозреваемых. Только загадочное завещание, старый Эбервиль-хаус и наследники, которые стаей воронья слетелись на запах богатства. И, похоже, на этом все не закончится... Хорошо, что Особый отдел не дремлет!
Итак, таинственное убийство, артефакты, оборотни, сыщик на службе Его Величества, поиски сокровищ...
Это магический детектив, достаточно интересный сюжет, юморной и легкий. Главгерой - оборотень, который в своей собачьей форме привязался к девушке и живет с ней в комнате. А в человеческой приходит дом душеприказчиком. девушка, не смотя на экзотическую внешность, очень адекватная. Остальные персонжи тоже достаточно колоритные. Неплохо скоротала вечер, но после глубины Аромагии как-то мелковато показалось... А, и еще насчет Киры Измайловой. Прочитала "Городская магия"
Этот мир до мелочей похож на наш, только магия в нем стала частью повседневной жизни, ей обучают в университетах, будто бухгалтерскому учету. Однако выпускнице факультета общей магии нечего рассчитывать на интересную работу по окончании вуза. Наина была близка к тому, чтобы оставить Государственный магический университет, однако решила из любопытства проверить, насколько правдивы разноречивые слухи о том, будто на таинственном шестом этаже альма-матер, запретном для простых смертных, занимаются серьезными исследованиями.Проникнув в закрытую секцию библиотеки, Наина даже не подозревала, во что ввязывается, с какими незаурядными людьми ей предстоит столкнуться и какую череду странных, а подчас и опасных событий вызовет ее опрометчивый поступок. Вот уж верно говорят: бойтесь своих желаний - они могут исполниться! Разгадывать некоторые загадки - опасно для жизни. А иные тайны могут открыть охоту на вас… Но разве не этого желала Наина, скучая на лекциях?
Я так поняла, что герои, у которых диапазон чувств, как у чайной ложки, это фирменный конек автора. Но если в "Случае из практики" героиня-сухарь мне понравилась, хотя бы потому что ее оттенял очень порядочный и преданный герой, то в этом романе я не прониклась ни героиней, ни героем. Мне кажется, даже если ты барышня шлакоблочная, зачем терпеть откровенное хамство и унижение. Бо герой откровенное хамло. точка. и его бесконечные крики, унизительные реплики и всяческое демонстрирование своего превосходства просто раздражали. Не понравилось.
Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 17:18 | Сообщение # 7808
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитатаpolissya ()
А, и еще насчет Киры Измайловой.
Мне, если честно, детективы Киры Измайловой вообще кажутся суховатыми. А вот истории про фейри (весьма необычно переработанные сюжеты известных сказок) и некоторые СЛР с элементами мистики и без оных нравятся куда больше. Еще весьма недурен сборник фэнтэзи-повестей о драконах, ИМХО.
Дата: Понедельник, 13.02.2017, 10:05 | Сообщение # 7809
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Жутко загрузные две недели на работе - и вот результат. Читаю академки. Самой себе противна. Тем не менее, отзыв. Екатерина Флат, "Факультет уникальной магии". Аннотация:
Мне порой кажется, что вместо другого мира я оказалась в сумасшедшем доме. Я живу в одной комнате с меланхоличной целительницей и взбалмошной некроманткой. За стеной у нас недооборотень, поэт-артефактор и боевой маг, который явно что-то скрывает. По дому бродит занудный дух, а под окнами воет скучающий зомби. Нас презирает руководство университета, другие студенты считают пустым местом, и будущее не сулит нам ничего хорошего. Мы - уникальные маги. Изгои. Но за свое место под солнцем мы еще поборемся.
Академка из серии "нас мало, но в мы в тельняшках". В целом довольно банальная, зато и без глобально-раздражающих моментов. Порадовало отсутствие плюшек на долю героини - ее дар при всей своей редкости и ценности оказался пассивным; интересная, вполне себе симпатичная компания магов-изгоев, проявивших волю к победе и настоящее умение дружить; герой, о натуре которого приходилось судить не по словам, но по поступкам; да и сама девушка-попаданка, в кои-то веки способная к критической оценке собственных действий. Огорчили невыразительная романтическая линия и довольно заезженная тема магического турнира - читать было местами скучновато. В целом поставлю "4-". Мой вывод - вещица очень средняя, одноразовая. Подойдет занять глаза и разгрузить мозг.
Дата: Понедельник, 13.02.2017, 19:01 | Сообщение # 7810
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитатаnatalymag ()
Пожалуй, едва ли не первая на моей памяти, где попаданка отреагировала на внезапное перемещение в другой мир адекватно. То есть не ринулась немедленно осваивать иные просторы с радостным воплем: "Ой, надо же, чужая реальность, как здорово!". И не принялась с королевским самомнением штурмовать местные вузы, попутно нанося добро и причиняя пользу кому не попадя. Саша повела себя, как любой нормальный человек - испугалась, какое-то время серьезно сомневалась в здравости собственного рассудка, терялась и не понимала, что происходит.
Вот именно этим меня эта история с самого начала и зацепила. Хотя однажды видела отзыв, где героиню ругали за истеричность в самом начале. Это когда она дом перестраивала. А мне почему-то это показалось абсолютно нормальной реакцией. Меня скорее раздражают героини, которые попав в другой мир все и сразу понимают и ни капельки по этому поводу не комплексуют.
Цитатаnatalymag ()
Екатерина Флат, "Факультет уникальной магии".
Наташ, спасибо за отзыв, но подозреваю это не мое.
Цитатаpolissya ()
А я с превеликим удовольствием прочла Анну Орлову "Аромагия".
А вот я все никак не доберусь до этой вещи. Все время что-то перебивает.
Цитатаpolissya ()
Еще прочитала этого автора в тандеме с Кирой Измайловой "Оборотень по особым поручениям".
Читала и полностью согласна с отзывом. Вещица очень даже приятная.
Цитатаpolissya ()
Прочитала "Городская магия"
А вот это не читала, но похоже и расстраиваться по этому поводу не стоит.
Цитатаnatalymag ()
Мне, если честно, детективы Киры Измайловой вообще кажутся суховатыми. А вот истории про фейри (весьма необычно переработанные сюжеты известных сказок) и некоторые СЛР с элементами мистики и без оных нравятся куда больше. Еще весьма недурен сборник фэнтэзи-повестей о драконах, ИМХО.
В целом согласна, хотя и детективы в свое время пошли не плохо. А вот недавно наткнулась у нее на одну книжечку Кира Измайлова."Бывали мы на этом вашем марсе"
Люся Перебейнос - самая обычная девушка, каких тысячи. Кто же знал, чем обернется для нее встреча с шаровой молнией? И что ей делать за тысячи световых лет и сотни обычных от дома? Теперь ей придется подчинить себе строптивый корабельный компьютер, познакомиться с космическими пиратами (дикими, но симпатичными) и разгадать тайну исчезновения двух разведчиков!
Не знаю, то ли была виновата нечитайка, то ли книга действительно не моя. Но я ее даже дочитать не смогла, хотя объем там совсем небольшой. Кое-кто говорит, что это стеб над любимым жанром, может быть, потому что стиль уж очень не похож на все остальные книги автора. Но мне в любом случае не пошло. Причем от слова абсолютно.
А поскольку у меня душа все же просила чего-то космического. Взялась на свою голову за книгу Нехорошей Ольги " Авизо от судьбы" .
Никогда не думала, что шум повреждённого двигателя и умирающая система жизнеобеспечения корабля будет действовать на меня так умиротворяющее. Не знаю, рванёт ли эта махина или просто космос «отберет» весь кислород, а может кислород выжжет пожар, так активно набирающий обороты… Жить в любом случае осталось не долго. Пугает ли меня это? Нет…
Давненько я не читала подобного бреда да еще и жутко безграмотного. Я полностью согласна с Наташей по поводу книги Замосковной, но по сравнению с этой ШИДЕВРОЙ она, ей богу, выглядит образцом для подражания. Тут уже не очапетки, тут уже грамматика хромает, причем на обе ноги. Автор, конечно, предупреждает, что это черновик, но боже ж мой, зачем в Ворде опция проверки на грамотность? Скажу сразу, прочитать нормально у меня терпения не хватило, сначала вообще возникло желание бросить, а потом вдруг захотелось выяснить до каких же глубин маразма может дойти человек в своем творчестве. Проверила. Про характеры героев лучше вообще не вспоминать, потому что их нет. Вместо них кучка самых расхожих шаблонов, да еще и замешанная самым невероятным образом. Ггероиня естественно самая умная-разумная, и ввалившись в чужой монастырь начинает тут же строить всех по своему уставу. А мужики вокруг, даром что высокие чины занимают, тут же становятся по стойке смирно и начинают смотреть ей в рот. А больше всего меня впечатлило как она с крутыми десантниками расправлялась одним ударом коленкой по причинным местам! Ггероя можно сказать, что нет. При этом он где-то ходит, что-то делает, даже в героиню умудряется влюбиться. Но это не живой мужчина, а какой-то автомат, абсолютно подконтрольный героине. Он слова против нее сказать не может, а весь выдаваемый ею бред воспринимает как истину в последней инстанции. Сюжет - это вообще какой-то кошмар. Нагромождение всего чего только можно, а за компанию и того что нельзя тоже. Так что если пользоваться сленгом автора, то в целом получилась не книга, а бред бредовый, и больше чем 2 я за нее в жизни не поставлю.