Он - оперативник особого отдела, о котором большая часть людей не догадывается. Вокруг него - техногенный мир, и планета задыхается от машин, новостроек и роботов. Она - просто студентка, правда, обладающая дурным нравом, вмешивающаяся не в свои дела и смертельно боящаяся трупов, несмотря на выбранный факультет обучения. Их сводит вместе не случай, а скорее даже насмешка незримой силы. Ведь между ними - расстояние не в пару тысяч километров, а миллионы световых лет. Они живут на разных планетах, и их жизни, как параллельные прямые, должны идти в выбранном направлении. А прямые, как известно, не пересекаются...
Вот как-то не складывается у меня любовь с Шалюковой. Народ ее хвалит, а мне все время чего-то не хватает. Несколько раз пыталась начать читать ее книги и ни разу ни одной не закончила, хотя общее представление о стиле автора получила. Слог у нее действительно легкий и пишет с юмором, но только я в этот юмор как-то не попадаю. Понимаю, что вроде бы пошутили, а смеяться почему-то не охота. Да и со слогом все не так просто, во всяком случае для меня, потому что выражения типа "решительно решиться" или "каллиграфических чернил" нормальными мне не кажутся. А это между прочим цитаты из последней книжечки. Взялась я за нее потому что просто не могла представить себе тандем Шалюковой с автором-мужчиной, но лучше бы пожалуй не бралась - результат не впечатлил. С Браславским я раньше не сталкивалась, но мужское влияние в этой конкретно книге чувствуется очень даже сильно. Потому что герой получился уж очень неприятный, эдакая жуткая смесь полного отморозка с законченным бабником. И что примечательно, даже встреча с Ггероиней в этом плане ничегошеньки не изменила. Какой он был, таким остался, только вдруг с какого-то перепугу все вокруг решили, что у них с героиней любовь, больше жизни. Хотя я, хоть убейте, этой самой любви там и не увидела, да если разобраться там вообще чувств не наблюдается ни с одной стороны. Ггероиня плучилась какая-то невнятная, и можно даже сказать противоречивая, весь ее образ по большому счету шит белыми нитками. Но штопка все равно не помогла, ничегошеньки хотя бы отдаленно цельного не получилось. В каждом отдельном эпизоде она совсем разная, и даже официально оформленное раздвоение личности ситуацию не спасает. Сюжет это вообще что-то с чем-то, логикой здесь и не пахнет. Ну представьте себе ситуацию, есть некий глав гад, который задался целью то ли поднять всех когда-либо умерших, то ли просто освободить их души из преисподней, этот момент как-то невнятно оговорен, но то что после этого плохо будет всем и во всех мирах - это точно. Для этого этому нехорошему дядечке нужно собрать набор из нескольких артефактов и только после этого можно будет провести нужный ритуал. При этом у каждого артефакта есть свой хранитель. Так вместо того, чтобы связаться с хранителями и помочь им сберечь их цацки, наши герои начинают сами шляться по мирам и обижать бедных хранителей, забирая у них такие нужные им игрушки, ну а то, что по ходу дела чуть не разрушили пару-тройку миров, так это мелочи жизни не стоящие внимания. У меня лично создалось впечатление, что авторы просто написали десяток другой сцен, свалили их в одну кучу и даже не очень-то озаботились хоть как-то связать их между собой. А особого колорита всему этому винегрету придает юмор, которым щедро сдобрена книга, только на этот раз юмор этот с претензией на черный цвет. Так что и за эту книжечку тоже поставлю 2, потому как не понравилась она мне категорически.
Дата: Понедельник, 13.02.2017, 21:46 | Сообщение # 7812
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Гринь Ульяна. "Дающая радость"
Молодая девушка находит бездомного пса, и с этого момента её налаженная жизнь летит кувырком. Из-за собаки (или благодаря ей?) за увольнением с работы следует знакомство с таксистом и очень странным работодателем. Чем всё это закончится? Городское фэнтези В книге присутствуют постельные сцены
А вот эта книга меня откровенно порадовала. Вот вроде бы нет в ней ничего особенного. Маленький объем. Интрига не то что бы прозрачная, как раз этого и нет, просто она совсем не закручена. Тут даже намека нет на многоходовку, в итоге все оказывается довольно просто и прямолинейно. Но послевкусие книга оставляет просто шикарное. Это городское фентези чистой воды. А начинается вообще как СЛР, и долгое время ничего сверх естественного вокруг героини не происходит. Да и в дальнейшем никакой магии и колдовства в истории не появляется, разве что самую капельку мистики. Но мистика эта совсем-совсем не страшная, можно даже сказать светлая. Да и вообще ни главные герои, ни их друзья по сути никакими сверх способностями не обладают, это скорее просто очень и очень талантливые, можно даже сказать гениальные люди, просто они используют свои способности несколько нетрадиционным способом. Ггероиня молодая девушка, ей всего 23, но за плечами у не 5 лет брака и смерть любимого мужа, от которой она никак не может отойти. А тут еще и с работы уволили, сплошная черная полоса. Но не смотря на кучу проблем в жизни она все равно остается очень добрым, чистым и потрясающе щедрым на душевное тепло человеком. Ггерой замешан из того же теста и за любимую женщину способен горы своротить. По поводу постельных сцен, они конечно есть, но чисто номинально. Потому что то, чему автор присвоила этот громкий титул на эротику точно не тянет. Вообще книга получилась удивительно нежной, светлой и немного наивной. После парочки предыдущих опусов она была мне как бальзам на душу. И пожалуй единственная претензия к ней - это некоторые проблемы с обоснуем. У меня сложилось такое впечатление, что в самом конце автор решила немного сумхлевать и не стала подробно объяснять почему местный глав гад взъелся на друзей Ггероини. Но на впечатление от книги в целом это не повлияло, поэтому оценку особо снижать не буду и поставлю 5- и бог с ним, с обоснуем.
Прочитала Катерину Снежинскую "Первая после бога". Аннотация:
В больнице Экстренной Магической и Традиционной Помощи работать всем нелегко. Но если уж выбрала такую недамскую специализацию, как нейрохирургия, будь готова к ежедневным неприятностям. Трижды спросят и за пьяницу с пробитой головой, и за звезду спорта, не способного на собственном драконе усидеть, и за женщину, до инсульта доведённую заботливым сыном. Но пусть спрашивают! Настоящий профессионал и действительно небесталанный хирург ошибок не делает. А если и делает, то умело их скрывает. Любви бы ещё и кусочек обыкновенного женского счастья. Но, может, и для них в жизни место найдётся?
Так уж случилось, что именно эту книгу я выбрала для знакомства с автором. Нет, отрывки, конечно, почитывала и прежде, даже успела сделать вывод, что стиль К. Снежинской мне очень нравится - яркие описания, интересные диалоги, приятная ирония и чуть ершистый юмор. Но здесь и сейчас под настроение пришелся роман "Первая после бога". В итоге о выборе не пожалела. Замечу, что дамы, предпочитающие выразительную романтическую линию и тут же западающих в душу суровых красавцев, наверное, будут разочарованы. Увы, здесь эти моменты отнюдь не во главе угла. Зато героиня получилась личностью на редкость примечательной. Доктора Диру Кассел коллеги и пациенты за глаза (а то и в лицо) называют Доктором С (Стерва, С...ка, Селедка, вписать свой вариант). В принципе, называют вполне заслуженно. На первый взгляд она именно такая - жесткая, прямолинейная, язвительная, циничная, непробиваемо-самоуверенная. Личная жизнь давно на нуле. Классический образ хирурга, уже практически прописавшегося в приемном отделении и вконец замученного ночными дежурствами. А тут еще пациенты и их окружение подбираются один к одному: пострадавший по собственной глупости спортсмен - "гордость империи" - в комплекте с обеспокоенным и крайне надоедливым родственником (к слову, тоже "гордостью"); старичок-военный, едва оправившийся от сердечного приступа, однако твердо намеренный навестить лежащую в соседнем отделении жену; эгоистичный пацан, доведший мать до инфаркта; супруга старшей "гордости" с редкой, но, слава лорду Дню, операбельной опухолью мозга; в придачу к честнОй компании - "Спящая Царевна", девушка, много лет находящаяся в коме, и вечно недовольное Доктором С начальство. От "радости" хочется то ли сбежать на край света, то ли записаться ликвидатором последствий стихийного бедствия (выбор героини). Вряд ли кто-либо мог подумать, что холодно-высокомерная Дира Кассел когда-то была наивной девушкой, завидной невестой, счастливой молодой женой перспективного политика. Впрочем, семейная идиллия рухнула на удивление быстро. А утонченная аристократка научилась защищаться от ставшего вдруг враждебным мира, надежно спрятав чувства под броней нарочитой грубости. Лишь тем немногим, кто все же умудрился заглянуть под эту маску, открылась настоящая Дира - целитель по призванию, искренне переживающий за подопечных, близко к сердцу принимающий их горести и радости, готовый рисковать жизнью и даром, ради священного долга врача. Почти одержимый трудоголик и нейрохирург от бога. На удивление честный и порядочный человек. К сожалению, в мире (реальном ли, книжном...) катастрофически мало представителей сильного пола, способных понять и принять даму сердца с действительно тяжелым характером. Не скрою, меня искренне порадовало, что героиня все же встретила свою вторую половину. Вроде, и не пылало между ними пламя, не сыпались искры, не разливался розовый сироп... Просто однажды избранник в глаза заявил упрямице: "Ты - это я. Только женщина. Лучшей мне не найти". И был с тех пор рядом - как говорится, в горе и в радости: поддерживал в трудные минуты, берег от невзгод, не давал замкнуться в себе и просто... подарил мечту. Конечно, на первый взгляд любовная линия вышла неброской, как сам этот мужчина, зато удивительно теплой и светлой. Ее ничуть не испортило колючее, профессионально-специфическое медицинское чувство юмора. Хотелось лишь улыбаться, глядя под занавес на суматошное начало первого совместного трудового дня героев. И думать, что дней таких будет немало. Моя оценка, без сомнения, "5".
Дата: Четверг, 16.02.2017, 17:54 | Сообщение # 7816
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Не за что, надеюсь, понравится:))
Прочитала Марину Соколову "Принцесса для орка". Аннотация:
Принцессы всегда должны быть счастливы и выходить замуж только за благородных принцев и рыцарей, именно так думала Анетта, мечтая о своем будущем. Но судьба распорядилась иначе, и теперь она вынуждена стать женой монстра. Но возможно, все не так уж, плохо, как успела себе нафантазировать девушка, ведь в любой ситуации можно найти плюсы, даже в жизни среди орков.
Пара эпиграфов:
— А я на любителя. — Угу. На очень редкостного гурмана. (Из выступления одной команды КВН).
С лица воду не пить (поговорка)
Судя по отзывам, ожидалась миленькая и необременительная для мозга история про постепенное привыкание в браке по расчету. Ну, собственно, так оно и вышло. Вот только ключевое слово в этой характеристике, пожалуй, отнюдь не "миленькая". Итак, политика и пресловутое общее благо порой диктуют заинтересованным сторонам престранные условия. Она - воспитанная, утонченная, изящная красавица, в меру гордая, нескандальная, ответственная - словом, мечта. Он - страшный, грубый, брутальный варвар, любитель подраться, потр...ся и выпить на досуге пивасика. Ну и фигня война. Зато честный и заботливый. Все в дом, в семью. И вообще... утешительная женская мудрость на этот счет резонно замечает: "Если мужчина чуть симпатичнее обезьяны, это уже нормально". Собственно, суровым нравом, удачно компенсируемым той самой заботой, и постельными талантами воинственный вождь и подкупил нежную деву. Ну что же, совет да любовь. Бывают и такие пары (причем, не только на страницах фэнтэзи). Между прочим, все вышесказанное вещице совсем не в укор. А минус тут один, зато серьезный - повествование незамысловато, как бутерброд на завтрак. Интриги не ждите. Герои статичны, окружение картонно, в процессе чтения клонит в сон. Оценка... ну, пусть будет "3". Дабы не портить карму ни себе, ни автору.
Дата: Пятница, 17.02.2017, 09:13 | Сообщение # 7817
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Читаю Ольгу Шерстобитову "Будь моим талисманом". Кто там в очередь за сюси-муси-пуси? Это сюда. Не знаю, кому как, а мне от обилия розового сиропа уже склеило все, что можно и нельзя. Думаю проверится на уровень сахара в крови. Дожать, похоже. не сумею.
Дата: Суббота, 18.02.2017, 13:14 | Сообщение # 7818
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Дочитала Киру Измайлову "Драконьи истории". Отличный сборник с переходящими и новыми героями - добрыми, сильными, верными и порядочными. Словом, все, как я люблю. На первый рассказ отзыв где-то выше уже писала. Теперь у меня в фаворитах еще "Отставной дракон". Героиня прекрасна - и внешне, и внутренне, герою как раз такая девушка и была нужна, чтобы снова увидеть в жизни смысл. Пожалуй, общую оценку исправлю на "5".
Дата: Суббота, 18.02.2017, 20:39 | Сообщение # 7819
Проверенный
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитатаnatalymag ()
Дочитала Киру Измайлову "Драконьи истории".
И я недавно закончила читать. Тоже понравилось. Сейчас "Футарк" читаю (Измайлова-Орлова), иронический детектив. Без особых снтиментов, но сюжет нравится.