menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
natassshaaaДата: Пятница, 07.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ И НЕРЕАЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ!!!

Мы всегда рады поклонникам паранормального любовного романа!
Кто Ваш бессмертный герой и сколько ему лет?

Список представленных у нас авторов и их книг.

natalymagДата: Среда, 27.07.2016, 16:21 | Сообщение # 7581
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Оксана Гринберга "Святоша". Серия "Миры Кемира".
Книга 1. "Святоша. Магическая академия".

Аннотация:

Книга 2. "Святоша. Путь сердца".
Аннотация:

Если честно, первая книга - довольно банальная и посредственная академка. Впрочем, без излишне раздражающих моментов в виде героини-затычки в каждой бочке с упрямством стада ослов и чувством юмора сценариста американских комедий. Лайне - девушка замкнутая, но очень порядочная, верная долгу и совершенно не амбициозная. Единственное, что напрягло - количество вдруг объявившихся поклонников и потрясающей силы дар. Впрочем, наличие последнего вполне объяснимо, таки Лайнизза - истинная правительница, этакий король Артур для своего мира. А вот первое... видимо, примета авторского стиля - у героини должон быть выбор. Что способностей, что мужиков. И все же за приятный в целом образ поставлю "4-".
Во второй книге события берут старт на государственный переворот. Кстати, в итоге получившийся удивительно мирным. Такое чувство, что прежний монарх обрыдл уже всем, что, к слову, едва ли возможно, ибо мужик даже династию основать не успел. Какого, спрашивается, черта его вообще выдвинули в правители? Неужели, пардон за оксюморон, похаризматичнее негодяя на всю местную аристократию не нашлось? Честно говоря, в третьей книге той же серии такого впечатления не создалось - серпентарий при новой королеве подобрался недурственный. А тут... даже несерьезно как-то. Словом, интрига наповал не сразила. Зато понравился путь внутреннего взросления героини. Лайне учится приносить в жертву собственные интересы ради общего блага, но не утрачивает способности сострадать и острого чувства справедливости. Именно это в предсказанной пророчеством королеве мне и понравилось. А еще девушке предстоит разобраться в себе и с некоторых пор появившейся второй сущности. Ситуация тем более осложняется, что сердца теперь уже двух женщин, вынужденных делить одно тело, не свободны, и объекты приложения чувств - разные мужчины. Впрочем, наверное, именно эта внутренняя раздвоенность очень ярко дает героине понять - любовь без доверия не имеет будущего. Именно такие отношения связывали погибшую драконицу-Алишшу (ту самую вторую сущность) с ее парой. И того же Лайне хочет для себя. Проблема в одном - избранник - враг ее рода. К счастью, герой сумел показать, что достоин и любви, и доверия. Этар мне очень понравился - прежде всего, готовностью исправить совершенную его народом ошибку. Даже ценой боли, разрыва с отцом, да и собственной жизни. Он ни разу не предал ни героиню, ни своих убеждений, показал себя по-настоящему благородным и достойным человеком.
За некоторую затянутость событий, наивность и скомканность концовки балл снижу. В итоге"4". Пожалуй, такую же оценку выставлю дилогии в целом. История Лайниззы Кромунд, как бы то ни было, понравилась мне больше, чем прочитанный до отпуска роман о ее подруге Сайари - "Жестокие игры. Магическая академия", продолжение серии "Миры Кемира", но довольно самостоятельное.

natalymagДата: Среда, 27.07.2016, 16:26 | Сообщение # 7582
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Ольга Кандела и Наталья Медянская "Латая старые шрамы". Дилогия.
Книга 1.
Аннотация:

Книга 2.
Аннотация:

Пара эпиграфов, ИМХО, подходящих:

Нет, мне не жаль потраченного времени - слава богу, ехала в поезде, и девать его (время), все равно было некуда. А вот денег очень даже жаль - люблю истории про мужиков на лицо ужасных, добрых внутри. Этой моей слабостью и воспользовалась коллега, певшая дилогии дифирамбы. Купила. Мдя... лучше бы пару гамбургеров съела. Для фигуры эти штуки вредны настолько же, насколько указанные выше книги не полезны для душевного спокойствия. Зато уродская пиндостанская котлета в булках хотя бы недурна на вкус. Увы и ах. О прочитанном сказать того же не могу.
Знаете, что меня раздражает более всего в ЛФР с Самиздата? Ну, после ошибок и примитивизма, конечно (такое читать, в принципе, сил нет)? Недалекие героини. Для которых лучший вариант развития событий - наручники и батарея. Не думайте, что я за извращенные игры и наказания. Просто дабы тупорылые девицы не путались под ногами у пытающихся нормально работать мужчин. Которых по причине свалившегося на головы "счастья" становится искренне жаль. Вашу мать, сэр, тут самому бы выжить. Но нет. Обязательно приходится вытаскивать из дерьма неожиданно увязавшуюся следом красотку. По этому поводу, кстати, цитата вспомнилась хорошая - тоже из недавно прочитанного:

Так вот, ИМХО, у героя как раз и возникла проблема с задом удачи. В лице героини. Прошу прощения за возможный каламбур.
Но женщины, как говорится, бывают двух видов - прелесть какая дурочка и ужас какая дура. Так вот. Ситуацию в нашем случае усугубляет второе.
Наконец, за бедолагу Рейнара стало совсем тоскливо, когда я поняла - грех для его красотки отнюдь не менять мужчин, как перчатки. Куда там. И даже не расплатиться своим телом за здоровье избранника. Грех и наказание - работать, чтобы прокормить себя и окружающих.

Словом, гадостно мне как-то от этой особы стало. Вроде, и старается измениться. И заметила в герое не только настоящего мужчину - верного и заботливого, но также глубоко одинокого, нуждающегося в душевном тепле человека. Только начинаешь надеяться на лучшее... девица - раз! - и ввернет какое-нить бл...ское высказывание, а то и поступок. Да и облегчить избраннику работу в силу слабости интеллекта не получается.
Моя оценка за опус "2+". Маленький плюс сугубо за образ главгера. Мои ему глубокие соболезнования. Хотела поставить "3-----", но поняла, что раздражение второй половиной господина ингирвайзера все еще не утихло. Что показательно.

natalymagДата: Среда, 27.07.2016, 16:29 | Сообщение # 7583
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Икан Гультрэ, дилогия "Лари Май".
Книга 1. "Птице нужно небо" (на СИ роман в 4-х частях).
Аннотация:

Книга 2. "Тайны родства".
Аннотация:

Вначале впечатления складывались очень даже положительные. Героиня - действительно сильная женщина. В практически безвыходной ситуации она не опустила рук, сражалась за жизнь, свободу и рассудок. Причем, ни одна способность не давалась Ларисе просто так - ей приходилось потом, а иногда и кровью зарабатывать уважение и место под солнцем в чужом мире. А за победы платить жестокую цену. Это о первой части дилогии. В книге есть неприятный момент - я тяжело переживаю насилие над женщинами. Но автор не стала вдаваться в подробности, а героиня восприняла случившее как расплату за собственное вынужденное предательство. Наверное, так ей было легче абстрагироваться. А вот романтикой пока и не пахнет - это история поисков себя в новой реальности. Попытка успешная, хотя без потерь борьба за свободу и собственную личность не обошлась. Первый роман оценила бы на "4+". Почему не на "отлично"? Стало напрягать количество даров судьбы. Несмотря на порой высокую цену этих подношений.
Опасения подтвердились во второй части. Уж не знаю, как героиню, но меня завалило плюшками. Буквально погребло под их многотонными слоями. Автор, ИМХО, в какой-то момент утратила чувство меры. Интересно, покуда Лари Май любовалась ликом фортуны, кто все это время лицезрел ее пятую точку? Как видно, многочисленные неудачливые охотники за миллионным (если не миллиардным) приданым попаданки. Одна отдушина - любовная линия. Очень тонкая, трогательная и нежная. Постепенная. Герой просто чудо - умный, добрый, благородный и понимающий мужчина. Словом, все как душа просила. Именно поэтому до "удовлетворительно" оценку снижать не буду. Поставлю "4-".
Что в итоге? Наверное, все же "4". Но с известной натяжкой. Жаль, если лавры создателей всех прочих распрекрасных Мэри не дают автору спать спокойно. А ведь как все замечательно начиналось...

natalymagДата: Среда, 27.07.2016, 16:30 | Сообщение # 7584
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Татьяна Богатырева и Евгения Соловьева "Загробная жизнь дона Антонио".
Аннотация:

Эта книга покорила меня, прежде всего, языком. Живым и богатым, как море. Язвительным и дерзким, как студенты Саламанки, главным заводилой у которых - великолепный дон Антонио, граф де Ла Вега, самый красивый мужчина Испании. Ироничным и немного грустным, как улыбка сэра Генри Моргана - Марины - ведь смотрит капитан на играющего в волнах брата-селки. Соленым, как шуточки команды "Розы Кардиффа". Рассказ льется причудливой волной, из настоящего легко перетекая в прошлое. Ну, а чего вы ожидали? Наверное, сам сказитель, старпом сэра Генри, Циклоп Нед уже успел принять от хозяина таверны "Девять с половиной сосисок", Джона Серебряная Нога одноименное блюдо и кружку эля. Быть может, уже не первую.
Вещь получилась потрясающе атмосферная. Она пахнет штормовым ветром, волнами и порохом. Звенит криками идущих на абордаж флибустьеров и песней сабли, которой подарила имя героиня. Скрипит досками палубы и хлопает такелажем. Рокочет смехом капитана Торвальда Счастливого, потомка воинственных викингов - и солидного семейного человека, между прочим. Пожалуй, единственного на Тортуге.
Если в юности вы с удовольствием читали книги о пиратах, это отличная возможность вспомнить старых знакомых - будьте уверены, Нед Полмачты не обошел вниманием ни одного из них, от капитана Блада до Флинта с его бедовой командой. Даже пресловутый Джек Воробей мелькает где-то в этих причудливых историях.
А еще мне на удивление понравилась главная пара. Да, они не идеальны. Порой жестоки. Циничны. И руки у них далеко не чисты. И совесть не всегда спокойна. Но все же есть что-то очень притягательное в умной, решительной и отважной Марине, которая выкупает на рынке рабов истощенных девочек, просит благословения океана для единокровных брата и сестры, ищет и приносит собратьям шкурки убитых людьми оборотней-селки. И что-то прямое, честное и благородное - в дамском угоднике Тоньо, который однажды отдал душу дочери морского фейри и стал для нее возрождающимся из пламени надеждой-фениксом... хотя мог бы стать огненным смерчем. ИМХО, самое важное про себя, свои способности и судьбу герои поняли очень вовремя. Еще чуть-чуть, чуть больше тьмы и обиды, чуть меньше взаимного чувства - того самого, настоящего - и в бездну отправились бы оба. Потому что невозможно погубить дорогого сердцу человека и остаться жить. Однако герои сумели не потерять друг друга, простить и найти среди многочисленных возможных вариантов будущего тот единственный, где их ждет счастье. А значит, пусть летит по волнам бригантина шестого герцога Альба "Ласточка" и пусть играют в пенном хвосте корабля морские котики - родня любимой жены дона Антонио, Марины.
Моя оценка "5-" - потому как герои - те еще грешники. Что совершенно точно мог бы подтвердить (увы, запрещают обеты) добрый дядюшка Тоньо, Великий Инквизитор отец Кристобаль, вспоминая самую долгую в своей жизни исповедь молодых перед венчанием.
Пы. Сы. Вот только не ищите исторической достоверности, дамы и господа. Ее одной тут не было и нет.

natalymagДата: Среда, 27.07.2016, 16:34 | Сообщение # 7585
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Купава Огинская "Практическая работа для похищенной".
Аннотация:

И еще вариант в стиле "краткость - сестра таланта".

Вторая аннотация, если ее можно так назвать, очень в тему. Похитителю сочувствовала от души, купившись на массу положительных отзывов.
Итак, это сказка. Где лорд-наместник женится на дочери кузнеца, не забыв почтительно поинтересоваться, а не согласна ли невинная дева, часом, на менее престижную роль любовницы. Дева, конечно же, не согласна - а как же фамильная гордость поколений порядочных кузнецов и травниц, куда там герцогской? В ходе обдумывания предложения благородный друг лорда всячески развлекает запертую в неволе деву, принимая участие абсолютно во всех ее дурацких затеях с радостью двенадцатилетнего пацана. Неудивительно, что при такой правящей верхушке некое тайное общество с маниакальным уклоном вконец распоясалось - жертвой обнаглевших сектантов становится на раз плюнуть аж целый маг-дознаватель короны. И фиг бы нашли оного мага, кабы не в очередной раз похищенная на сей раз в сугубо ритуальных целях дева.
За довольно приятную, как возня летом в песочнице, атмосферу - очень уж похожи на наивных детсадников персонажи этой истории (да, да, такой вот парадокс, несмотря на убийственно-детективную линию) - поставлю, пожалуй, "2". Спросите, отчего так сурово, театр абсурда ведь тоже зрелище? Ну что же, поясню. Вообще-то думала о старом добром "коле". Потому как на удивление ярко запомнилась мне прошедшая в алкогольном угаре первая брачная ночь героини. Пьяная в дупель баба в роли молодой жены... мдя... сплошная романтика. Самая горячая сцена в книге - героиня хлещет оркский самогон из горла и требует у свежеиспеченного мужа еще. Бутылку принести, а вы что подумали? Из мелкой посуды тут, знаете ли, не пьют. Господи, боюсь даже предположить, откуда у некоторых молодых авторов этот стереотип прекрасной дамы с повадками бывалого бомжа. Вот тут-то, товарищи, и наступил апогей моего сочувствия герою, послушно отправившемуся в свои герцогские погреба за убойной дозой для супруги. Зато потом перепало и ему счастье. Видимо, мужика действительно сильно приперло за полгода воздержания.

natalymagДата: Среда, 27.07.2016, 16:37 | Сообщение # 7586
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Дарья Кузнецова "Я выбираю свободу!"
Аннотация:

Произведения автора уже давно стали для меня своеобразными антидепрессантами - отлично помогают разогнать тоску нечитая, дурное настроение, навеянное некоторыми опусами с СИ и не только, да и прочими житейскими разочарованиями. Так вышло и на сей раз.
Только что отгремела война. Города эльфийского государства лежат в руинах. Изгои, которых светлый правитель однажды решил стереть с лица земли, одержали победу, отстояв право на жизнь и свободу. Но что же делать теперь уже прошедшим апогей радости победителям? Кругом нищета, на руках дети, которые видели слишком много боли. А цель, помогавшая выносить лишения, как будто достигнута. Еще хуже приходится побежденным. Воины, честно выполнявшие то, что казалось долгом, вдруг поняли, что сражались не с Дикими. Нет. Они убивали сородичей - таких же эльфийских солдат. Зато тот, кто в свое время отдал приказ на уничтожение, вышел сухим из воды, принеся в жертву древнему ритуалу заключения мира собственных неугодных подданных.
В числе последних - офицер Бельфенор, потерявший по капризу правителя сына, душевное спокойствие и надежду на будущее, но не изменивший присяге. С другой стороны границы судьба свела его с целительницей Тилль. У которой война отняла любимого. И подарила немало тяжелых воспоминаний. Как вышло, что потянулись друг к другу бывшие противники? Быть может, просто устали от холода одиночества. Или то был зов родственной души?
Мне очень понравилась эта пара - и острая на язык, язвительная, волевая, но под твердой броней ранимая и хрупкая Тилль; и исключительно порядочный, надежный, честный и гордый, но глубоко раненный даже не снайперской пулей - собственным прошлым Фелль. Думаю, боги не зря дали героям еще один шанс - исцелив другое, опаленное войной сердце, поняв и простив бывшего врага, оба смогли жить дальше. Идти вперед, исправить совершенные ошибки, открыться для настоящей любви. Польский фантаст Станислав Лем не ошибся: "Мы не знаем, что делать с другими мирами. Нам не нужно других миров… Человеку нужен человек". И то, что Тилль и Фелль, по задумке Дарьи, эльфы, сути этой нехитрой истины не меняет. Для счастья иногда достаточно родного и любимого существа. Того, кто всегда выслушает и не оттолкнет. Того, кто не бросит в беде и не предаст, что бы ни случилось. Очень приятно согрела мне душу эта история. В таких героев хочется верить.
Помимо отношений, которые, несомненно, во главе угла, есть в романе и детективная линия. Пусть несложная, но довольно интересная. Однако, ИМХО, она остается лишь канвой, чередой событий, раскрывающей с разных сторон личности персонажей. Причем, не только главных действующих лиц. От меня книге только "5".

natalymagДата: Среда, 27.07.2016, 16:40 | Сообщение # 7587
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Ну, и последнее курортное впечатление. Сразу замечу - это НЕ романтическое фэнтэзи. По крайней мере, любовь точно не на первых ролях. И, наверное, даже не на вторых. Но пока не знаю, куда отправить отзыв, пусть уж будет здесь. 
Наталия Ипатова "Былинка-жизнь".
Аннотация:

Что-то вроде эпиграфа от меня:

Вот прочитала я эту историю... тяжелую, но чем-то притягательную - о детской дружбе, которая в одном из случаев не выдержала испытанием времени; о властолюбии, азарте победителя и о том, к чему - развиваемые бесконтрольно - эти качества могут привести; о чести, совести, порядочности и любви - и подумалось мне вот что. А если бы молодой король и его прекрасная королева меньше слушали старые предания и больше верили в своих детей, стремились воспитать их не возможными правителями, но приличными людьми? Что случилось бы тогда? ИМХО, монстров создают люди. Не бог, не природа и не мифический мировой разум. Родители парней отлично преуспели в этом деле. Как и их многочисленные предшественники. Почему один побег вырастает прямым, а другой искривляет болезнь? Может, потому что садовник вовремя эту болезнь не заметил? И это знакомство с невестой - девочкой, на которую с малых лет взвалили тяжесть выбора государственного значения... И эти вечные состязания... И взрослые чудовища под боком, в личном окружении принцев... Словом, думаю, король с королевой сами вложили немало усилий в будущий кровавый переворот и гибель одного из сыновей. Сами сковали цепь роковых событий.
А герои - главная пара - мне очень понравились. У обоих были перед глазами примеры как благородства, так и предательства. Но эти совсем молодые ребята сумели сделать правильный выбор, даже будучи загнанными в жесткие рамки вечно висящего над их головами пророчества и будущего венца. Вот только наивные оба очень. Неужели думали, им позволят просто быть счастливыми? Впрочем, вера в братскую привязанность и совесть близкого человека - один из тех идеалов, чьи бастионы жестокость и злоба берут последними.
Удивительно, но чудовище мне стало жаль. Быть может, и у него при другом окружении и воспитании был шанс остаться человеком.
Среди несомненных достоинств книги хочется отметить потрясающий язык. "Былинка-жизнь", несомненно, займет свое место в числе моих любимых произведений. Одно описание процесса исцеления чего стоит: жизнь одного организма - это смерть другого. И ничего не попишешь - закон природы.
Моя оценка "5-". При всей своей образной красоте и атмосферности, книга очень непростая. Да и безоговорочно приятной ее не назовешь. Быть может, этот небольшой роман не захочется перечитывать, но в памяти история двух принцев точно останется надолго.

natalymagДата: Пятница, 29.07.2016, 17:02 | Сообщение # 7588
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Анастасию Левковскую, серию "Университет Ульгрейм".
Книга 1. "Лицо некроманта".

Аннотация:

Книга 2. "Задачка для техномага".
Аннотация:

Прочитала не без интереса. Однако, сугубо ИМХО, дело вполне можно было завершить одной книгой. Вторая показалась затянутой. Да и вся эта заварушка с темной богиней... ну, не знаю. Предпочла бы нечто более приземленное - игры властей предержащих и без божественного вмешательства штука кровавая и жестокая. Вполне хватило бы для интриги. А вот спасение мира в итоге получилось каким-то очень уж быстрым - пришли, увидели, победили. С риском для жизни и здоровья - это да. Однако при массе сопутствующих бонусов - и оружие подходящее сразу нашлось, и исполнители подобрались точно под пророчество, и сверхъестественное древнее существо, наделенное даром видеть будущее, на удивление халатно отнеслось к собственной судьбе. Ладно, допустим, свою роль сыграл элемент неожиданности с "нечитаемой" героиней. Хотя с чего бы случился такой подарок судьбы, автор скромно умалчивает. Также остается за кадром кульминационный момент убийства темной. Как сие удалось обычному, пусть и сильному некроманту, - тайна, покрытая мраком. Остается все списать на состояние аффекта - как-никак возлюбленная чуть не погибла.
Последний вопрос (не по ключевым событиям, просто любопытство замучило) - что случилось с вампиром - слугой темного отпрыска местных творцов. Если не ошибаюсь, всю книгу нам активно внушали, что даже боевой группе некромантов такую нежить завалить - семь потов согнать. А тут клыкастый ушел встречать героя у ворот, с позволения сказать, божественной обители и... испарился, не иначе.
Зато героиня мне понравилась - умненькая, любознательная и целеустремленная девушка с хорошим чувством юмора, твердыми принципами и острым чувством справедливости. К тому же Глория отличный друг, несмотря на громкие заявления о собственной черствости, она не лишена сострадания и умеет прощать. Герой тоже пришелся по душе. Внешне колючий и ироничный, на деле - серьезный, заботливый, надежный и порядочный. К сожалению, отношениям главной пары порой не доставало нежности - иногда создавалось впечатление, будто Ник и Глория друг для друга больше соратники, чем возлюбленные. Впрочем, похоже, отсутствие сантиментов - вообще примета авторского стиля. К сожалению, признаюсь, романтики мне все-таки не хватило.
Учитывая сказанное, в целом оценю серию на "4-".

natalymagДата: Воскресенье, 31.07.2016, 13:19 | Сообщение # 7589
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Варю Медную, серию "Бунтарка".
Книга 1. "Принцесса в академии".

Аннотация:

Книга 2. "Принцесса в академии. Драконий клуб".
Аннотация:

Книга 3. "Суженый" (название пока с СИ).
Аннотация:

Удивило (уже который раз) количество негативных отзывов на серию. Нет, я понимаю, чувство юмора у каждого развивается субъективно. Но как можно не увидеть такой замечательный стеб? Автор умело прошлась, пожалуй, по всем романтическим и не очень вариациям с СИ. До Вари Медной я такое количество иронически выставленных клише видела, пожалуй, только в серии "НЧЧК" Людмилы Астаховой и Яны Горшковой. Причем, юмор здесь также перекликается с серьезными мотивами и совершенно не вызывает в памяти известную фразу: "Смеяться после слова "лопата". Чего стоит хотя бы образ профессора Марбис, этакой железной леди, которая своими руками разрушила собственное счастье и лишь счастливый случай, превративший суровую любительницу поэзии и сиреневой помады в этакую спящую красавицу, дал ей второй шанс? А история Якула Кроверуса, воспитанного разочарованным и замкнувшимся в жестких рамках традиций отцом? В какой-то момент сказочный образ исчезает и перед читателем остается растерянный молодой человек, которому с детства внушали ложные идеалы, однажды рухнувшие, словно карточный домик. Ну как такому не сочувствовать? Я уж молчу про паука, избравшего спутницей жизни бабочку и гордо заявившему опешившей героине: "Какого черта, вампирам в людей влюбляться можно, а я чем хуже?" Словом, уже понятно - мне серия понравилась. И пусть злодеи где-то получились смешными, а герои - не самыми умными. Зато доведенные до абсурда ситуации отчасти повеселили, но и заставили задуматься. О многом. Например, об истинных любви и дружбе.
И тут самое время рассказать о героях. Итак, принцесса Оливия Виктима (хехе, говорящее имя) Тринадцатая. Глупенькая и наивная. Порывистая и частенько влипающая в забавные ситуации. Девушка-катастрофа. При этом сердечная и сострадательная, целеустремленная и не привыкшая пасовать перед трудностями, до глубины души порядочная и верная близким. В этом кругу дорогих сердцу Оливии существ двое - ифрит Озриэль и дракон Якул - вызывают в ее душе странное смятение чувств. И хотя неопытной принцессе сложно поначалу разобраться в себе, со временем становится ясно: привязанность к одному из мужчин - сродни братской. А вот отношение к другому - клубок противоречивых эмоций. Мне же, если честно, понравились оба героя. Один - добрым, открытым и легким нравом, другой - скрытой уязвимостью и неприкаянным одиночеством. Но главное - обоим хватило силы духа признать - любимую нельзя сделать счастливой, если нет взаимности. И хватило благородства отпустить избранницу, позволить Оливии сделать собственный выбор.
Конечно, для меня эта серия останется больше ироническим, нежели романтическим фэнтэзи. Однако твердую "4" трилогия "Бунтарка", ИМХО, заслужила.
Пы. Сы. Кстати, интересно, как сложится история бывшего короля Марсия и гоблинши Уинни. Пожалуй, на моей памяти это самый нетривиальный вариант истории Золушки. Легко жениться на кухонной девчонке, если она - белокурая красавица с мягким нравом и феей-крестной на подхвате. А если угораздило влюбиться в колючую и ехидную зеленокожую девицу - потомственную подавальщицу в таверне? Тут тестом с туфелькой уже не отделаешься, чувства придется долго и упорно доказывать. Поступками. 13

natalymagДата: Понедельник, 01.08.2016, 12:16 | Сообщение # 7590
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Лину Люче "Землянка для дракона".
Аннотация:

Предыдущие книги пошли неплохо. Надеялась, что и на сей раз впечатления останутся положительными. Увы и ах. Не срослось.
Главная причина - герой. Клянусь, меня тошнит от этого мужика. Единственное, чем он отличается от "самого холодного и беспринципного человека в Галактике" - нет склонности к БДСМ. В остальном ломает личность героини не хуже асфальтового катка. Да и манипулятор тот еще. Герои двух предыдущих книг стремились развивать способности своих женщин, обучали их жизни в новом мире, старались поднять избранниц до себя, а не опустить до уровня домашней зверушки и постельной грелки. В итоге и Лиска, и Асхелека нашли себя, выбрали занятия по душе (пусть даже в довольно жестких горианских рамках), чужая планета стала им настоящим домом. Что до Ариадны - мне ее искренне жаль. Дальше будет один большой спойлерище.

Но окончательно добило следующее: Сезар ведь явно считает недоразвитым народ, которым правит. Не говоря уж о землянах. Возможно, имеет на это право. Возможно, так ведет себя большинство властей предержащих. Но на душе сделалось гадостно.
Единственные светлые лучики в этой истории для меня - две предыдущие пары. Очень рада, что хотя бы у них все хорошо.
Оценка... "2+". Видимо, третья книга "Горианского цикла" - чтиво не по мне.

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
2. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
3. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
4. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
5. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
6. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
7. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
8. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
9. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
10. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9718]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]