menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
natassshaaaДата: Пятница, 07.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ И НЕРЕАЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ!!!

Мы всегда рады поклонникам паранормального любовного романа!
Кто Ваш бессмертный герой и сколько ему лет?

Список представленных у нас авторов и их книг.

natalymagДата: Понедельник, 30.11.2015, 20:22 | Сообщение # 7401
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Лину Люче "Крылья для землянки".
Аннотация:

Какое-то странное ощущение от книги - вроде бы, и все хорошо, но что-то меня тревожит.
В принципе, герои вполне симпатичны. Вот только очень уж большая у них разница в возрасте. ИМХО, по интересам и склонностям героиня ближе к детям своего избранника, чем к нему самому. Думаю, это не может не сказаться на отношениях. Уже сейчас мужчина старается полностью опекать и контролировать новую спутницу жизни. Ситуацию усугубляет личная драма в его прошлом - первая жена трагически погибла. Плюс, разница в менталитете и традициях тут не пустой звук. К тому же, инопланетяне-телепаты тонко чувствуют и настроение, и неискренность друг друга. Мало что можно утаить при общении. А ведь иногда очень трудно резать правду-матку. Она может ранить больнее, чем ложь. Словом, тяжело будет землянке найти свой путь на этой планете с давно и четко прописанными обычаями, строгими нормами поведения и абсолютной властью правителя в придачу. Желаю счастья главной паре, но, к сожалению, терзают меня смутные сомнения, что даже при большой любви им будет невероятно сложно ужиться.
Остановлюсь немного и на самих героях. Лиска (странное имя - кто она на самом деле, Алиса, Елизавета?) понравилась достаточно разумным отношением к происходящему, но в то же время маленькими чисто человеческими слабостями - девушка явно не очень-то уверена в себе, поэтому боится сделать глупость, да и доверять окружающим не привыкла. И все же с готовностью учится, старается побольше узнать о своем новом доме и его обитателях. Лиска доброжелательна и искренна, хотя и несколько замкнута по причине своего дара, создающего на Земле массу проблем при общении. Все это мне, несомненно, импонирует. Однако чувствуется, что героиня еще очень молода, поэтому периодически склонна к импульсивным поступкам, так казать, под горячую руку. Например, побег от мужа - чистой воды демонстрация упрямства, которое часто идет в купе с целеустремленностью. Наверное, более зрелая женщина решила бы проблему иначе. Но все-таки даже в этой не самой продуманной акции был один положительный момент - герои научились слушать и слышать вторую половину, делиться скелетами в личных шкафах. Что до образа избранника землянки, мужчина, ИМХО, получился достойный, жаль, что несколько перегибает с опекой. Но какой-то части меня по душе его терпение, внешняя сдержанность и мягкая нежность, которая скрывает жесткий внутренний стержень.
Что до романтики, то книга, несомненно, не экшен. То есть построена на развитии отношений и осознании меняющихся чувств. И хотя огонька, ИМХО, именно для такого сюжета можно бы и побольше, придираться, пожалуй, не стану.
Словом, наверное, единственное, что меня напрягает - очень уж много подводных камней в счастливом будущем главной пары. Поэтому поставлю "4+".

АленочкАДата: Вторник, 01.12.2015, 20:51 | Сообщение # 7402
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Прочитала Анну Одувалову "Бабочка на ее плече"

Отзыв: Как я поняла по концовке, это первая книга. Уж очень открытый финал. (Нет, оказалось, что продолжения не будет. Жаль..)
Неплохая история. Девушка приезжает в городок и вступает в наследство квартирой прадеда. Кроме квартиры ей достается портрет цыганки. А на другой день, на плече девушка обнаруживает тату с бабочкой. Вскоре она начинает видеть мертвых, а странные личности пытаются ее убить.
Рада (ужасно бесило это имя) нормальная героиня. И если бы не обстоятельства, то знать не знала бы о таком городке, как Кромельск и его тайнах. Но пришлось в них окунуться и столкнуться с неведомым.. 13 Хорошо, что было кому ей помочь, а то неизвестно, к чему это все привело.
Симпатичная у нее жиличка - Рыжая, у которой свой дар -оживлять картины, которые девушка рисует.
Необычен и Бер, который исчезал на несколько лет, а потом вернулся из леса... другим.  У него своя тайна.
Со злодеями не все ясно: кому было выгодно, чтобы девушка приехала в город, кроме колдуна? И если он погиб, то кто еще хочет завладеть силой, кроме Софии? В общем вопросы остались.
За книгу 4.

Сообщение отредактировал АленочкА - Вторник, 01.12.2015, 21:08

TanuhaДата: Среда, 02.12.2015, 22:17 | Сообщение # 7403
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Всем привет, меня последнее время одолела жуткая нечитайка. Очень долго вообще ничего читать не могла. Пробовала менять жанры, перечитывать старое, даже на фильмы пыталась переключиться, все бес толку. Отчаявшись взялась за Звездную 
Звездная Елена. "Тайна проклятого герцога."

Последнее время автор меня что-то не особо радовала, так что за книгу, а точнее книги, потому что это дилогия, я взялась от полного отчаянья. Но как ни странно оказалось, что мне именно этого и не хватало.
Итак, героиня совсем молоденькая девушка, ей совсем недавно исполнилось 16 лет и она пятая дочь обедневшего графского рода. Ари закончила лицей при монастыре, получив соответствующее воспитание, сдобренное правда очень хорошим образованием. Девушка собиралась ехать на свой первый бал, где ее должны были представить высшему обществу, а вместо этого попала на борт корабля, вышедшего в море как только она ступила на палубу, чтобы поскорее доставить ее будущему мужу. Потому что как оказалось ее продали за очень приличную сумму, позволившую обеспечить приданное старшим дочерям. Понятно, что подобное не добавило девушке хорошего настроения и желания вступать в этот брак у нее нет. Особенно с учетом слухов, которые ходят о ее будущем муже.
Главный герой гораздо старше героини, в книге ни разу не указан его возраст, но судя по косвенным данным ему перевалило за 30, то есть он ей почти в отцы годится. Он сильный маг, командующий флотом, умный, сильный и властный, а самое главное у него очень сложные отношения с церковью и он терпеть не может монашек. Но не смотря на взаимную антипатию Ггерои все же вступили в брак. Причем это даже браком по расчету не назовешь, скорее уж по принуждению.
Знаете, меня всегда коробит, когда автор описывает, как какой-нибудь многовековой супермен с первого взгляда влюбляется в молоденькую девушку, да еще и начинает плясать под ее дудку. У Звездной, к счастью этого нет. Герой сначала вообще свою невесту как взрослого человека не воспринимает и с огромным удовольствием отправил бы ее домой, но увы... В общем, две книги герои ссорятся, мирятся, притираются друг к другу. Мужчина постепенно учится уважать свою юную жену, а она - доверять мужу и жить не опираясь на нормы этикета. А заодно по ходу выясняет, что очень многое из того, что еще недавно казалось ей незыблемой истинной, не имеет ничего общего с действительностью.И все это на фоне заговора против короны, устроенного церковью.
Не скажу, что я во всем и полностью согласна со Звездной. На мой взгляд, автор частенько передергивала и утрировала. Например, когда герой испугавшись, что жену отравили засовывает ей два пальца в рот, чтобы заставить вырвать, девушка на него жутко обижается, хотя и понимает зачем он это сделал. Герой, тоже не лучше. Когда Ари решает пойти на хитрость, чтобы выяснить кто ее запугивает, мужчина называет ее лгуньей. Но в целом я вполне согласна с моделью развития подобных отношений. Мужчина вначале способен только оценить женские прелести доставшейся ему в жены девушки, а воспринимать ее как полноценного партнера он учится с огромным трудом. Да и то по поводу полноценности можно поспорить, скорее просто Ари сумела ему доказать, что достойна уважения. Нужно сказать, что героиня получилась очень симпатичная. Да молодая, а потому что-то не знает, что-то не понимает, иногда вообще ведет себя немного по-детски. Но при этом она очень рассудительна, умеет признавать свои ошибки и прислушиваться к чужому мнению.
Читая книгу я частенько про себя спорила с автором, периодически у меня возникало желание стукнуть чем-нибудь тяжелым героя или выпороть героиню. Но вот желания бросить книгу не возникло ни разу. Наверное моим мозгам нужна была вот такая встряска, чтобы снова захотелось читать.
Не смотря на все недочеты поставлю книге "5-", потому что уже указанные перегибы и предергивания лично мне все же мешали.

PerlenDameДата: Среда, 02.12.2015, 22:28 | Сообщение # 7404
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
Tanuha, 
Цитата
стукнуть чем-нибудь тяжелым героя или выпороть героиню
Да ты сама доброта! 13

АленочкАДата: Четверг, 03.12.2015, 18:46 | Сообщение # 7405
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата Tanuha ()
Звездная Елена. "Тайна проклятого герцога."
Tanuha, спасибо за отзыв! 60 Только две книги? Какая прелесть! Я прочитаю.
А то у Звездной все больше незаконченные серии..

АленочкАДата: Четверг, 03.12.2015, 18:58 | Сообщение # 7406
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
А я в полном восторге от книги   Натальи Колесовой  "Карты судьбы"

Отзыв: С восторгом пишу отзыв об этой книге. Не раз на протяжении прочтения у меня по коже бежали мурашки, а для меня - это показатель шикарности произведения.
Книга состоит из нескольких историй, которые рассказывает цыганка, в старой корчме: о говорящей с драконами, о хранительнице, о Голубой пантере, о дороге. В каждой истории судьбы людей, их решения, их желания, их беды.
Автор пишет простым языком, иногда рублеными фразами, но прерваться невозможно. Меня просто затягивало в водоворот слов, хотелось узнать: в что же дальше?  Я была покорена.
Необыкновенная книга. Как я рада, что она стоит у меня на полочке. Я с большим удовольствием ее  перечитаю и не раз.  5!

Сообщение отредактировал АленочкА - Четверг, 03.12.2015, 18:58

TanuhaДата: Четверг, 03.12.2015, 20:17 | Сообщение # 7407
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата АленочкА ()
А то у Звездной все больше незаконченные серии..
Это да, а если даже она серию и заканчивает, то такое ощущение, что это просто отписка, чтоб читатели мозг не выносили.  13
Цитата АленочкА ()
А я в полном восторге от книги   Натальи Колесовой  "Карты судьбы"
Согласна, книга очень вкусная. В свое время тоже читала с удовольствием.

TanuhaДата: Пятница, 04.12.2015, 21:42 | Сообщение # 7408
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Начала читать Нидейла Нэльте. "Раб."

На первую книгу серии я наткнулась давно, но предупреждения тогда еще не было, а тема и самое главное обложка натолкнули меня на мысль, что это будет ставшее уже привычным рафинированное БДСМ, со всеми вытекающими. А поскольку меня в последнее время уже несколько подташнивает от подобных опусов, то читать даже и не начала, тем более, что автор сразу обрадовала, что растянется это все аж на 3 книги. Но потом наткнулась на возмущенный отзыв одной из читательниц, что в книге полностью отсутствует эротика и поняла, что все возможно не так и плохо, так что обнаружив, что вышла третья книга взялась читать.
Предупрежу сразу, я поторопилась. Потому что по настоянию редации, первую часть серии разбили на 2 книги, так что реально серия еще не закончена. Ну или может и закончена, но я опоздала записаться на получении концовки. А жаль, книги мне понравились.
Это можно было бы назвать социальной фантастикой, только в женском исполнении. Ггероиня, как уже понятно из аннотации, агент спецслужб. И она должна разобраться что же на самом деле твориться на Тарине, а за одно наметить способы как разрушить рабовладельческий строй, процветающий там чуть ли с момента колонизации планеты. Но девушка оказываться совершенно не готова к тому что твориться на планете на самом деле. А самое главное, что у нее просто не получается остаться хоть как-о в стороне от этого кошмара, потому что ей просто напросто дарят раба, к которому прилагается ни много ни мало, а пульт, с помощью которого она должна его наказывать. Потому что парню в мозг вживлен специальный чип, который может воздействовать на болевые центры. Причем даже если он не провинился, его все рано нужно наказывать хотя бы раз в неделю. По правилам, чтоб знал свое место.
По большому счету автор попыталась показать к чему может привести вседозволенность и безнаказанность. И не смотря на весь ужас придуманных ею ситуаций, сказать сакраментальное не верю, у меня не получилось. Но при всем при этом в книге напрочь отсутствуют философствования по этому поводу, что лично мне понравилось. Вообще вся книга - это развитие отношений между Ггероиней и подаренным ей рабом. Парень, как оказалось, родился свободным и в рабство попал, мягко говоря, не совсем законным способом. За несколько лет рабства он прошел все круги ада, но каким-то образом умудрился не сломаться, во всяком случае полностью. И вот теперь он с огромным трудом потихоньку оживает и вспоминает, что это такое быть нормальным человеком.
Пожалуй единственная претензия к автору, это некоторая затянутость повествования. Я конечно, понимаю, что мозги быстро на место не становяться, это процесс длительный и очень трудоемкий. И вполне понятно, что в данном случае вполне возможны ситуации в стиле шаг в перед и два назад. Но все же можно было это несколько по другому оформить.
В остальном же книги очень понравились. Не смотря на весь ужас описываемой ситуации, они получились очень нежными, светлыми и чистыми. А потому поставлю за них 5- и буду ждать продолжения.

natalymagДата: Суббота, 05.12.2015, 19:15 | Сообщение # 7409
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Екатерину Флат "Черный ирис".
Аннотация:

Не особенно впечатлило. Хотя не скажу, что книга не удалась. Быть может, только мне она показалась несколько... однобокой. Все сказанное дальше считайте ИМХО имхошным.
Сама по себе героиня - девушка хорошая. Бесхитростная, сострадательная, порой излишне наивная, но учиться жизни-то было негде. И не у кого. Вот и берегла в сердце даже случайные искорки подаренного другими тепла и внимания.
Однако пара моментов существенно подпортила общие впечатления от произведения.
Первое, что покоробило - есть наша предсказательница и есть все остальное. Остальное проходит слегка стороной. Главное - самокопания и саможалость. Замечу, все или почти все внутренние монологи героини выполнены в духе аннотации. Конечно, молодой девушке, пусть неприкаянной и одинокой, совсем не хочется быть жертвенным агнцем на алтаре вся человечества и джиннства в придачу. Не всем же быть подвижниками и мучениками. Нормальный инстинкт самосохранения имеет право на существование даже в жанре фэнтэзи. Но, черт побери, это стало очевидно сразу. А вот с многократным закреплением основной идеи в сознании читателя автор, думается, переборщила.
В итоге, лично для меня через сетования девы на судьбу прошли все события и эмоции романа. Что сильно их обесцветило. Вот, скажем, герой. Действительно замечательный человек - верный, понимающий, надежный. Однако и его личность, и зарождающиеся чувства предсказательницы рассматриваются исключительно как очередное глобальное "жаль" в несправедливом жребии последней. Хотя лично я такие мужские образы очень ценю, на сей раз не зацепило. Или, например, предательство друга, джинна Джабраила. Знаете, я, конечно, посочувствовала девушке, но опять как-то вчуже: во-первых, она и сама с этим справилась на ура, а во-вторых, вечная позиция жертвы другого исхода просто не предполагала.
Второй поднапрягший момент - слитая интрига с главным злодеем. Начать с того, что этот крендель вообще возник до крайности внезапно. Черт его знает, кто он, откуда и отчего, кроме детских обид и больного самолюбия, возомнил себя местным ангелом апокалипсиса и владыкой мира в одном лице. Однако очень уж банально порешили столь масштабную фигуру - зарезали как простого уголовника, кинувшего "коллег". Нда... помнится, говаривал в таких случаях товарищ Сухов - "Восток - дело тонкое..."
Словом, кабы не надоевшие мысленные страдания и невнятный главгад, поставила бы оценку повыше - и задумка интересная, и главная пара в целом симпатична. Но увы и ах. На сей раз только "4-----". И минус, как видите, немаленький.

natalymagДата: Воскресенье, 06.12.2015, 14:05 | Сообщение # 7410
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Дарью Кузнецову "Модус вивенди".
Аннотация:

Отличная книга. Как всегда у Дарьи, главное достоинство - герои. Очень яркие и живые, хотя и неоднозначные. Причем, как главные, так и второго плана, и даже личности сугубо эпизодические. Сама идея книги интересна, но, ИМХО, события идут фоном. В центре сюжета - развивающиеся и меняющиеся отношения. Кстати, занятный у автора получился мир - этакая пережившая века Российская Империя: цари и цесаревичи, статские советники, адъютанты Их Превосходительств, князья и княгини... что-то даже "Войну и мир" местами перечитать захотелось:))
Главная героиня вызвала искреннюю симпатию - очень приятная умненькая девушка, одинокая, немного замкнутая, воспитанная и сдержанная. Последнее качество, думается, в немалой степени сформировалось под влиянием профессии и личных разочарований. К тому же Вета оказалась очень порядочной и исключительно честной особой. Поначалу ее очевидно мучила невозможность ответить на чувства партнера с той же силой и искренностью. Вете казалось, она использует мужчину. И ей хватило духу искренне рассказать обо всем избраннику. Для привыкшего строго контролировать мысли и эмоции дипломата это поступок. О многом говорящий. Например, о том, что довольно странно начавшиеся отношения стали героине действительно дороги, а упомянутые эмоции оказались куда глубже, чем пока готова признать сама Вета. Возможно, это ИМХО, но я уверена, своего Одержимого она действительно любит.
Впрочем, замечу, герои Дарьи вообще хороши тем, что им не зря дарована речь. И мужчины, и женщины умеют не только выслушать, но и понять собеседника. А это иногда очень непросто. Вот и на сей раз фигура главгера лично для меня едва ли не половину романа представляла сплошную загадку. Игорь Ветров показался совсем не таким грубым воякой, каким желал выглядеть. Напротив, его заботливость, верность долгу, честь и благородство впечатлили даже за граничащей с хамством прямолинейностью. Но отчего этот человек едва ли не сразу предпочел выставить себя в невыгодном свете поначалу было непонятно. И не скажу, что нравилось. Даже когда выяснилось, в чем причина. Ох, и непросто придется бедняге Вете. Тут точно понадобится весь ее дипломатический талант. Ведь наделенные сверхъестественными способностями воины, прозванные Одержимыми, не только способны на редкость тонко чувствовать чужую сущность. На самом деле они гораздо сильнее уязвимы психически, чем обычные жители Земли. Если уж эти таинственные мужчины влюбляются, то буквально прикипают к объекту чувств частичкой собственной души. Можно представить, чего в таком случае будет стоить разрыв. Или чем обернется измена. К тому же ребята бешено ревнивы, хотя и безоговорочно преданы второй половинке. При таком раскладе многие оказываются полностью опустошены духовно уже в довольно молодом возрасте. А выжившие - сплошной излом да выверт. Можно сказать, Игорю крупно повезло с избранницей. Мне отчего-то кажется, полжизни страдавшая от одиночества Вета сумеет сохранить доверенную ей душу, залечить раны, нанесенные предательством близких и смертями соратников. Да и ее спокойный характер неплохо уравновешивает вспыльчивый нрав Одержимого. Однако терпения девушке понадобится море.
Словом, не скажу, что герой совершенно точно в моем вкусе (как собственник Ветров, пожалуй, заткнет за пояс любого оборотня), но на интерес к книге и главной паре этот факт существенно не повлиял.

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
2. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
3. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
4. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
5. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
6. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
7. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
8. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
9. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
10. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9718]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]