menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
natassshaaaДата: Пятница, 07.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ И НЕРЕАЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ!!!

Мы всегда рады поклонникам паранормального любовного романа!
Кто Ваш бессмертный герой и сколько ему лет?

Список представленных у нас авторов и их книг.

natalymagДата: Воскресенье, 13.12.2015, 14:05 | Сообщение # 7421
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Дочитала Елену Звездную "Тайна проклятого герцога".
Книга 1. "Леди Ариэлла Уоторби".
Аннотация:

Книга 2. "Герцогиня оттон Грэйд".
Аннотация:

Не самая плохая серия у автора. По крайней мере, героиня - не очередное прекрасноликое хамло, покоряющее легионы мужиков восхитительно непробиваемой наглостью, которая, судя по всему, есть счастье. Для некоторых даже не второе.
Хотя у героини порой случались срывы (что объяснимо в ее ситуации), в принципе, для своих лет эта девушка весьма рассудительна. Честно говоря, как минимум годочка четыре ей бы накинуть, а то самообладание у подростка - не чета иным дамам раза в два старше (да и влечение герцога перестало бы отдавать легким душком педофилии). Читать о попытках Ариэллы отстоять свое право на уважение и личное мнение было интересно. Героиня в меру горда, способна признавать ошибки, порядочна и честна. Эти качества к ней, несомненно, располагают. Удивительно, но девочка-женщина первой проявила готовность идти на компромисс, сделать шаг навстречу второй половине, постараться понять супруга. Такое чувство, что голос разума в главной паре именно Ариэлла. Ее отношение к браку отличается куда большей зрелостью, чем постоянные нервные взбрыки, казалось бы, опытного мужчины.
К слову о герое. Автор, видимо, решила вывести на сцену очередного брутального мачо. Жесткого, даже жестокого, циничного, но сильного волей и духом. С жестокостью как раз не промахнулась. Впрочем, с точки зрения принципа равного воздаяния действия героя еще можно в какой-то степени оправдать. Зато в целом вместо харизматичной личности получился самодур с кучей комплексов, выработанных детством в закрытой военной школе и не самым приятным окружением. Действительно сильный мужчина прекрасно сознает свои возможности, ему нет необходимости повышать самооценку, воюя с девчонкой в три раза младше, причем, каждый раз сопровождая боевые действия безобразными скандалами. Как нет потребности ломать молодую жену, перекраивая в ней все на свой лад. Вплоть до вкусов в одежде и пристрастий в еде. Настоящий мужчина не станет унижать женщину, угрожая ей физическим насилием, превращая секс в орудие наказания. Желание раздавить, унизить, подчинить себе неопытного партнера, обязательно пнуть упавшего, ИМХО, говорит об одном - нравственной и душевной деградации. Для меня герой - моральный урод и редкостный козел. Видимо, в среде черных магов это скорее правило, чем исключение. Тот факт, что мне стало понятно, отчего они таковы, самого обстоятельства не изменило. И не оправдало в моих глазах взрослого мужика, третирующего вчерашнюю школьницу. Ну а поскольку первая книга была посвящена исключительно грызне между супругами, выше, чем "2+" я за нее не поставлю (плюс добавила лишь благодаря Ариэлле).
А вот в следующей части уже и сюжет развивался динамичнее, и герой под конец таки перестал вести себя как полное чмо. Кстати, сама задумка мне понравилась, отдаю должное госпоже Звездной, неплохо подать интригу она при желании умеет. Но увы. Идеей будущего счастья главной пары я отчего-то не прониклась. Думается, мир и согласие в семье достигаются уступками с обеих сторон. Но сильно сомневаюсь, что герой вообще в курсе лексического значения слова "компромисс". Поэтому оценю второй роман серии на "3+" (и опять накидываю полбалла именно за женский образ).
В итоге, если за дилогию "Тайна проклятого герцога" выводить что-то вроде среднего арифметического, получится "3". Так тому и быть. Перечитывать не стану.

natalymagДата: Воскресенье, 13.12.2015, 14:08 | Сообщение # 7422
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Зато с каким же удовольствием я прочитала Александру Буланову "Мой враг"!
Аннотации нет. Но автор признается - история написана под влиянием творчества Марии Семеновой. Задумка проста - раненный воин, одинокая женщина, постепенное сближение бывших врагов. Да, дух "Валькириии" явственно чувствуется, хотя автор и не старалась основательно стилизовать речь персонажей и описание быта. Но сколько же в этом небольшом рассказе трогательной нежности, сколько заботы и понимания! Вот ТАК должны вести себя и настоящие мужчины, и истинные женщины. Сила первых - в умении защитить вторую половину, уберечь ее не только от опасности, но и от злых, завистливых людей. Не ломать волю, но дать возможность выбора. Сила вторых - в безграничном сострадании и умении прощать, дарить мир и душевное тепло. В счастливом будущем ЭТОЙ пары я не сомневаюсь. Они сумеют сохранить редкий и ценный подарок судьбы - настоящую любовь.
Оценка, несомненно, "5". Печалит лишь одно - очень уж небольшим получился рассказ.

natalymagДата: Суббота, 19.12.2015, 19:20 | Сообщение # 7423
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Лару Морскую "Душа моего духа".
Аннотация:

Понравилось. У книги очень точная аннотация. Это действительно история о вторых шансах. А еще о терпении, умении прощать и ждать. О том, как важно слышать голос собственной души, ценить мгновения близости и взаимопонимания. Меняться ради тех, кто действительно дорог. Заслужить право любить и быть любимым.
Не скрою, мне понравился вспыльчивый, но отходчивый дух вулкана. Где-то очень наивный и совсем по-человечески недогадливый в "делах сердечных" - как многие из нас, Тин научился ценить столь редкий среди духов дар чувств лишь в разлуке с избранницей. Зато ради надежды на воссоединение этот мужчина смирил гордыню и переборол собственную сущность, сумел достойно принять уготованную судьбу, возродить сожженную землю. Тин буквально жил этой надеждой. За время ожидания он многое сумел понять о себе самом и о той, что была рядом. А поняв, не стал винить в неискренности. Не знаю, для кого как, а для меня очевиден внутренний рост героя. И это то, что я действительно ценю в любой книге.
Пришлась ко двору и хитроумная подруга огненного духа, которой действительно многое пришлось поставить на карту, чтобы раскрыть глаза любимому. И действовала Аларинай с чисто женской изворотливостью. Да, порой не стесняясь в средствах. Однако она боролась за своего мужчину и победила - выиграла вечность для обоих. И уже не имеет значения, в каком из воплощений они будут вместе. Главное, второй шанс этой паре был дан не зря.
За интересную и необычную задумку автору от меня также большое спасибо. И жирный плюс:)) Может, тут и есть ляпы логики, но я их не вижу. Поэтому оценю роман на "5".Поставила бы и с плюсом, но увы, один момент все же зацепил - как-то очень уж гладко прошла для четверки избранных гибель товарища. Что до самого наказания... Не скрою, жестоко. Но ситуации и характеру порождения огня на тот момент поступок, к сожалению, полностью соответствовал.
Пы. Сы. Кажется, у меня появился еще один любимый автор на СИ:))

natalymagДата: Суббота, 19.12.2015, 19:22 | Сообщение # 7424
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Еще прочитала Наталью Котянову "Зима плюс осень равно весна".
Аннотация:

Пожалуй, это вторая действительно понравившаяся мне сказка автора. Конечно, события развиваются на фоне довольно мрачном - трагедии в семьях обоих главных героев, слепота Рихарта, нерадостная история отношений его сестры и лучшего друга. Однако Наталье Котяновой удалось добавить в эту небольшую вещицу и светлой романтики, и осенне-зимней терпкой сладости. В итоге, нотки горечи чувствовались уже каким-то послевкусием и не испортили впечатления от книги. Словом, роман о целительной силе любви, ИМХО, вполне удался.
Главные герои, как уже очевидно, пришлись по душе. Гордый, сильный духом Рихарт - довольно жесткий, волевой, но справедливый и не лишенный сострадания мужчина с тяжелой личной драмой за плечами. Да, в меру циничный, однако наделенный редким даром самоиронии. Умненькая, сдержанная Саманта - девушка с добрым сердцем, которая умеет слушать и понимать. Ее душу тоже обожгло страшное прошлое, но сердце сохранило огромный запас нерастраченной нежности. Несмотря на непростые поначалу отношения, пара показалась очень гармоничной - действительно половинками одного целого, спасшими друг друга от холода одиночества.
А вот вторая любовная линия не очень-то впечатлила. Девица, ИМХО, получилась излишне эпатажной. А ее избранник, несмотря на верность дружбе, выглядел изрядным разгильдяем. Однако история молодых людей, чуть было навсегда не потерявших нечто очень важное - настоящую любовь - под конец все же тронула.
В целом поставлю за книгу "5-". Искренне жаль стало старшее поколение - родителей Рихарта и Саманты, пострадавших из-за чужой алчности.

natalymagДата: Воскресенье, 20.12.2015, 12:48 | Сообщение # 7425
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Мурри "Мишка с севера".
Аннотации как таковой нет. Авторское примечание: "Зимняя сказка с волшебством и любовью". В принципе, исчерпывающе. Добавлю, что задумка волшебной страны с непроизносимым названием, существующей на правах этакого глухого уголка-анклава в мире людей, довольно интересна. Сама по себе вещица проникнута духом наступающих праздников, елей, мандаринов и домашней выпечки. А вот герои раскрыты маловато (даже учитывая небольшой объем рассказа). Он - обретший истинную пару оборотень, она - девушка из семьи магов, начисто лишенная волшебного дара. Вот, пожалуй, и все, что могу вспомнить навскидку. ИМХО, как приквел к большому роману этот рассказ смотрелся бы на "отлично", а вот как самостоятельное произведение оценю его на "4". Настроение, конечно, поднимает, но ненадолго. И явственно чувствуется, будто чего-то не хватает. Наверное, характеров и личностей.

natalymagДата: Среда, 23.12.2015, 21:26 | Сообщение # 7426
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Елену Романову (Ромову) "Одна из тридцати пяти".
Аннотация:

В общем и целом понравилось. Хотя не могу не отметить очевидный когнитивный диссонанс с развитием сюжета. Хорошо, что прочитала сначала отзывы других девочек - неприятного сюрприза не случилось. Однако переход от беззаботного смеха к тяжелой драме, ИМХО, резковат. Начиналось все как забавная история конкурса невест. Закончилось кровавым переделом власти и государственным переворотом. К тому же мне несколько резали глаз явно католические церковные чины и иерархия - все эти папы, епископы... Может, стоило придумать другие наименования? Ну, не знаю. Меня зацепило. Кстати, небольшое предупреждение для поклонников магии, волшебных рас и прочих чудесных элементов - ничего подобного в этом романе не ищите, несмотря на, казалось бы, располагающее начало. "Одну из тридцати пяти", пожалуй, лучше отнести к жанру альтернативной истории. Ситуация весьма напоминает позднее Средневековье. Единственный атрибут фэнтэзи - сам вымышленный мир.
Что действительно пришлось по душе - так это образы главных героев. Невеста номер тридцать два оказалась на удивление светлым человечком. У Джины есть четкие представления о добре, справедливости и порядочности. Причем, ей хватает мужества придерживаться своих идеалов, несмотря ни ни что. Скажете, отдает юношеским максимализмом? Согласна. Впрочем, героиня действительно еще очень молода. Однако в этой юной девушке чувствуется несгибаемый внутренний стержень, сила духа, которой могут позавидовать иные мужчины. Джина порывиста и порой склонна к необдуманным поступкам. Но строго судить ее за это не хочется, потому что ведет несостоявшуюся королевскую невесту любовь к родным и близким. К тому же героиня, ИМХО, отнюдь не глупа, даже при всех совершенных ошибках и пока не изжитой наивности. Словом, девушка вызывает искреннюю симпатию.
А вот образ ее избранника привел меня в совершеннейший восторге. Райт Берингер настоящий мужчина, истинный воин и лидер по натуре, как бы банально это ни звучало. Вот считайте меня неандертальцем, но уважаю таких людей. Тех, кто заставит обидчиков своей женщины умыться кровью - причем, не только на словах. Тех, кто способен вести за собой легионы. Тех, кто не постесняется сказать правду в лицо властей предержащих. Лорд Берингер ни разу не рыцарь на белом коне, с врагами расправится без сомнений и колебаний. Предательство не простит никогда. И никогда не станет пушистым ковриком и ног любимой. Зато дорогих сердцу людей будет защищать до последнего вздоха. Потрясающий мужчина. Большое спасибо автору за этот образ. Конечно, быть рядом с этим решительным, жестким и властным человеком невероятно сложно. Но отчего-то у меня есть твердая уверенность - Джине хватит на это сил.
Учитывая изрядно мрачный фон событий и уже упомянутый когнитивный диссонанс, все же оценю книгу на "4+". Но страничку автора, пожалуй, помещу в закладки и буду наведываться почаще.

natalymagДата: Суббота, 26.12.2015, 18:36 | Сообщение # 7427
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Дочитываю Анну Шульгину "Отдел ППП".
Аннотация:

Если честно, для меня эта история больше интереснейший детектив, чем романтическое фэнтэзи. Не в обиду Анне сказано - чистой воды ИМХО. Герои, конечно, замечательные - взрослые, умные люди, давно уже определившиеся с жизненными ценностями, исключительно порядочные, способные при общении не только сотрясать воздух, но и понимать собеседника, делать выводы (в большинстве случаев правильные) и расставлять приоритеты. Лично мне очень понравилась чуть ироничная, ершистая Альбина и сдержанный, немногословный Алексей. И все же сюжет увлек больше. По отзывам других читателей уже знаю, что у главной пары все будет хорошо, но все равно искренне переживаю за них и за молодежь. Кстати, образы Юры и Люди тоже получились очень живыми и яркими.
Это первая прочитанная мною книга автора, и впечатления самые положительные. От меня "5-" - все-таки очень жаль Альбину. Воистину, женщины ее рода платят неимоверно высокую цену за свой дар.

natalymagДата: Воскресенье, 27.12.2015, 12:03 | Сообщение # 7428
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Анну Ковальди "Всего одна жуткая ночь".
Аннотация:

Да, миленькая история, где завязка сюжета так и остается завязкой. А двигатель его - горяченький интим:) Западные авторы (скажем, Дана Белл, Крисси Смит или Эванджелина Андерсон) часто грешат такими повестюшками, призванными разогреть женское воображение. Так что, дамы, читайте под настроение. Соответствующее. Зато героиня мне даже понравилась. Довольно обычная, но неглупая и ответственная девушка. Не амазонка, но не сказала бы, что рохля и мямля. Что до решения упомянутой в аннотации "проблемы"... думается, главная сложность там - личный выбор женщины. Что дороже: понятия о морали или выживание после природной катастрофы, когда открыть дверь убежища - значит погибнуть? Девушке пришлось основательно потоптаться на скромности, но на кону стоял без преувеличения вопрос жизни и смерти. Причем, не только ее самой, но и спутника, которого всецело поглотила фобия. Так что я героиню ни в коем случае не осуждаю. И все же, не будь у секс-марафона в бункере продолжения, выше "троечки" бы не поставила. Но радует, что автор решила слегка развить тему и вывести произведение из сугубо горизонтальной плоскости. Надо сказать, меня весьма позабавил план продуманной мужиком компании по завоеванию дамы сердца и прочих частей организма:))  :13:
Словом, вещица неглубокая, как и ожидалось, но симпатичная. Оценю на хорошую такую "4".

natalymagДата: Пятница, 01.01.2016, 12:22 | Сообщение # 7429
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Екатерину Елизарову "Под светом твоей звезды".
Аннотация:

Очень спокойное чтиво, как раз под мое нынешнее настроение. Поэтому буду лояльна к недостаткам. Хотя, возможно, в иное время оценила бы прочитанное чуть жестче. Все сказанное сугубо ИМХО, конечно же.
Пожалуй, поначалу циничная и равнодушная Женевьева меня несколько напрягала. Однако я ценю положительный рост в героях. Человека в немалой степени формирует окружение, и эта истина нашла очень четкое и ясное подтверждение в романе. Общаясь с благородными и нравственно чистыми людьми, девушка-энергетический вампир начинает меняться. И не скажу, что ей легко даются эти перемены. Даже физически процесс освобождения от пятнающих сердце пороков идет необычайно тяжело - сродни наркотической ломке. Да и в целом Жене есть, о чем подумать - слишком многие приоритеты приходится пересматривать. Однако героине удалось принять и новую жизнь, и новое окружение, и собственный долг, что во многом характеризует ее положительно. Словом, та, кем стала некогда эгоистичная землянка, мне вполне симпатична. Приятен и избранник Женевьевы. Вот разве что очень уж безупречен - ответственный, великодушный, кристально честный и глубоко порядочный молодой человек.
Признаюсь, со временем эта самая идеальность инопланетян-алантаирцев даже начала слегка коробить. Такое чувство, что, за исключением главгеров, остальные Стражи какие-то пустые. Неживые. Нет в них ни ревности, ни сомнений, ни колебаний. Сказали: "Вы - истинные суженые". Распределили права и обязанности, назначили будущих супругов. Хорошо, проглотили. Вдруг - упс! - политика партии круто изменилась, роли переиграли, пары перекроили. И опять всех все устраивает. Странно мне это.
Собственно, тут самое время перейти к сюжету. По нему те же замечания, что по личностям персонажей. Не люблю утопии. Мне постоянно кажется, есть в них некий элемент наигранности, неестественности. А описанный автором мир - именно утопия. Модель мироустройства, которая кажется совершенной лишь своему создателю. На Алантаире нет злодеев (кроме одного не вполне нормального дядечки, заварившего кашу с основанием собственного государства в государстве). Нет даже просто непорядочных или неискренних людей. Правители умны, честны и по-детски наивны, рядовые граждане с радостью принимают такой уклад. Ах да. Одно "но" на общем благостном фоне таки имеется. Тех, кто аурой и энергетическим уровнем не вышел, просто изолируют от прочих избранных. Ну да. Мудрое решение пресветлых Хранителей - с глаз долой из сердца вон. Нет людей, нет проблемы. Знаете, чем-то напоминает ситуацию с инвалидами в нашей стране. Вроде бы, они есть. Но глаза не мозолят. И ладно. Впрочем, это же наша пошлая реальность. А тут... негуманная какая-то дискриминация. Особенно для идеального мира.
В итоге, главная пара мне все же понравилась - в этих ребятах заметен внутренний рост, сомнения, открывающие новые горизонты, да и любовь между ними такая... светлая. Действительно трогательное и сильное настоящее чувство. Однако учитывая постоянно царапавшую утопичность (кстати, такая же история прослеживалась и в первой книге Екатерины - быть может, пора отходить от шаблона?) и картонные образы второго плана, поставлю "4-".
Пы. Сы и спойлер.

natalymagДата: Пятница, 01.01.2016, 12:40 | Сообщение # 7430
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
С наступившим, дамы:)) Это вам для позитива!  13

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
2. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
3. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
4. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
5. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
6. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
7. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
8. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
9. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
10. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9718]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]