ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
|
|
natassshaaa | Дата: Пятница, 07.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ И НЕРЕАЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ!!!
Мы всегда рады поклонникам паранормального любовного романа! Кто Ваш бессмертный герой и сколько ему лет?
Список представленных у нас авторов и их книг.
|
|
|
|
Via | Дата: Суббота, 15.11.2014, 18:54 | Сообщение # 6921 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Цитата Tanuha ( ) читать все подряд, поняла что не всякое лыко в строку. У меня тоже самое было с Гавриловой, с Гусейновой у меня было чувство переедания. Надо промежутки делать между книгами.
Цитата Tanuha ( ) Есть у нее и полный бред. И вот "Экстремальное интервью" из этой серии. Я во всяком случае дочитать не смогла. Там героиня вообще без башни и шуточки ну нее странные, на мой взгляд. Я вообще не люблю наглых, взбалмошных стерв в роли Ггероинь. Взаимно, сама не терплю таких героинь.
Цитата ApokalipSYS ( ) Via, и столько хороших отзывов о Звездной Сама в шоке, но вот понравились, хотя не ожидала.
Цитата ApokalipSYS ( ) извините что вмешиваюсь, но "Экстремальное интервью" почти тоже самое, вот только героиня там мисс НЕАДЫКВАТНОСТЬ!!! ИМХО. Via, попробуй, но много от книги не жди. ApokalipSYS, я боюсь неадекватную героиню не потяну, соавторство Медведевой и Гусейновой меня добило, там были две героини и обе неадекватные, книгу я не дочитала, пролистала, а ведь очень люблю книги этих авторов.
А я тут читаю: Кароль Елена Зазеркалье для Евы Как жить, если тебе уже слегка за тридцать, в наличии лапочка-дочка, а личная жизнь всё не складывается? Может, стоит съездить в Египет и зайти в лавку провидицы, чтобы узнать, что и тебе положена большая и чистая любовь? Положена? Точно? Так дайте! О... дали? Хм, а точно чистая? То, что большая - это и невооруженным взглядом видно... Отмыть самой, говорите? А стоит? То есть как это "сама решай"??? А вот и решу! И даже отмою. Только для начала его еще со своими ежами познакомлю - если не испугается, тогда точно мой. Такой Большой и такой Чистый. Ну, а то, что слегка коварный, властный и корыстный - это ничего, и не таких воспитывали!
Личное мнение: Мне и нравится и скучно как-то товарищи, я ожидала большего, а что мы имеем? Ну во-первых, это слог автора, который после Звездной показался рваным и скупым, пестрящий жаргонизмами с подростковым сленгом и ладно, когда так выражается 10 летний ребенок, но взрослой женщине так выражаться стыдно. Еще меня разочаровала жадность до чувств, впечатлений, и до постельки - это в связи с холодной зимой чуть ли не самое обидное (я же планировала отелловские страсти!). Вот как бы вы отнеслись к тому, что ваша дочка ведьма, сквер злобный колдун, а сами вы какая-то "скользящая"? Героиня отнеслась к этому крайне спокойно, никакого энтузиазма. Ведется какая-то игра, героине помогает очаровательный и страшный демон, а сама Ева в течении двух глав занимается благоустройством дома того самого демона: занавесочки там повесить, торшерчик прикупить, качельку в саду устроить, половички у входа положить. И такая печаль ее берет от того что она чувствует себя ладьей, а приходится быть пешкой, зато хоть демона совратила, хоть какой-то прогресс. Надежда моя пока не угасла и горит прогнозами на любовь, так что читать продолжу.
|
|
|
|
Tanuha | Дата: Суббота, 15.11.2014, 21:35 | Сообщение # 6922 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Цитата ApokalipSYS ( ) извините что вмешиваюсь, но "Экстремальное интервью" почти тоже самое, вот только героиня там мисс НЕАДЫКВАТНОСТЬ!!! Точно
Цитата Via ( ) Вот как бы вы отнеслись к тому, что ваша дочка ведьма, сквер злобный колдун, а сами вы какая-то "скользящая"? Героиня отнеслась к этому крайне спокойно, никакого энтузиазма А знаешь, у автора наверное это своеобразная фишка. Во всяком случае я уже встречала подобное в ее книгах, когда по идее весь мир рушиться, все становиться с ног на голову, героиня выясняет кучу всякого разного о себе и своих родных и при этом остается совершенно спокойна. Так и хочется спеть: "Все хорошо, прекрасная маркиза".
|
|
|
|
Tanuha | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 13:14 | Сообщение # 6923 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Если кому интересно, я таки нашла фанфик на "Всего один поцелуй" Звездной. Упссс. "Дело Чести, или шесть дней из жизни одного принца " С недавних пор я просто очарована автором, так что если кому интересно загляните, думаю не пожалеете.
|
|
|
|
natalymag | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 17:19 | Сообщение # 6924 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Прочитала роман "Завидная невеста". Псевдоним автора на СИ - Инка. Аннотация: Для первого блина неплохо. Но ключевые слова "для первого". Сначала о достоинствах книги. Во-первых, это, несомненно, сюжет. Обычно пишут о конкурсах невест для некоего фэнтэзийного прынца. Тут же ситуация обратная - девушка решила присмотреться к потенциальным женихам. Причем при поддержке любящих и заинтересованных родственников подкованная в шпионских хитростях героиня провернула дело с ловкостью, достойной самого Джеймса Бонда. Приключения неунывающей принцессы Аниты и она сама (особа весьма разумная и порядочная) - явные плюсы этой истории. Равно как и неожиданная смена жанра. То, что начиналось как банальный фэнтэзи-квест переросло в настоящую фантастику. Выяснилось, что привычный для Аниты и прочих персонажей мир со всеми его сословными различиями построен на обломках куда более древней и продвинутой цивилизации. Однако столь далеко шагнувшие в науках и даже расшифровавшие геном человека предки нынешних правителей все же не смогли полностью изжить в себе пороки властолюбия, эгоизма и жестокости. Счастья и семейного благополучия обширные познания им тоже не принесли. Зато лично мне душу приятно согрела высказанная отцом героини мысль - дескать, наследственность наследственностью, а крепкие и здоровые детки родятся лишь у любящих родителей (ну, по крайней мере, в это очень хочется верить). Увы, больше положительных моментов не наблюдается. Пару слов скажу и о минусах этой истории. Любителей романтики порадовать нечем - любовная линия тут до обидного скудная. Не катастрофа, конечно. Скажем, я знаю немало книг, от которых не оторваться даже при полном отсутствии нежных чувств между героями - настолько интересны персонажи сами по себе. К сожалению, это не наш случай. Единственная достойная внимания личность в "Завидной невесте" - сама принцесса Анита. Все остальные (от брата и лучшей подруги до избранного-таки под занавес жениха) кажутся либо театральными марионетками, либо, в лучшем случае, актерами массовки - характеры, как по мне, не раскрыты совершенно. Поэтому со временем интерес к роману угасает, его не способны удержать даже шпионские игры и интрига с покушениями на отпрысков правящих кланов. Словом, пока вещица на хорошую, твердую "троечку". Разумеется, это чистой воды ИМХО, но если автор действительно планирует что-то переписывать, мой совет - обратить внимание не только на главную героиню и ее рискованные эскапады.
Сообщение отредактировал natalymag - Понедельник, 17.11.2014, 06:14 |
|
|
|
natalymag | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 17:27 | Сообщение # 6925 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Цитата Tanuha ( ) Вот сейчас и думаю, стоит читать дальше или лучше бросить пока не поздно? Если кто уже читал поделитесь впечатлениями. Слушай, а меня вот потянуло на сладенькое:)) Эти четыре книги уже можно где-то скачать? А то у меня только первая.
Цитата Tanuha ( ) Есть у нее и полный бред. И вот "Экстремальное интервью" из этой серии. Я во всяком случае дочитать не смогла. Там героиня вообще без башни и шуточки ну нее странные, на мой взгляд. Я вообще не люблю наглых, взбалмошных стерв в роли Ггероинь. Там еще вроде какое-то продолжение было, но вторую книгу я даже смотреть не стала, мне вполне хватило первой. Ой, тоже не удержалась, пардон. ППКС, Тань:)) Подпишусь под каждым словом и не единожды! Героиня - воплощение женской глупости, стервозности и идиотской самоуверенности.
|
|
|
|
Tanuha | Дата: Понедельник, 17.11.2014, 19:06 | Сообщение # 6926 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Цитата natalymag ( ) Слушай, а меня вот потянуло на сладенькое:)) Эти четыре книги уже можно где-то скачать? А то у меня только первая. Я брала на БРИ. Но предупреждаю, там не только отношения между Ггероями сладкие. Меня добили маги, которые были ну просто жуть какие правильные, осталось только нимб над головой подвесить. Так что я вторую дочитала и решила пока погодить, ну и употребить кило другое лимонов.
Цитата natalymag ( ) Подпишусь под каждым словом и не единожды! Героиня - воплощение женской глупости, стервозности и идиотской самоуверенности. Какие мы все дружные
|
|
|
|
natalymag | Дата: Вторник, 18.11.2014, 15:34 | Сообщение # 6927 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Цитата Tanuha ( ) Я брала на БРИ. А, тогда ясно. Я туда не записана:)) Сопоставила как-то цену за абонемент и количество скачиваемой мною лично оттуда литературы и поняла, что игра не стоит свеч. Ладно, подожду, когда потихоньку на других ресурсах появится.
Цитата Tanuha ( ) Какие мы все дружные Хехе, уж где-где, а тут - это точно:)))
|
|
|
|
natalymag | Дата: Четверг, 20.11.2014, 15:59 | Сообщение # 6928 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Прочитала Светлану Бесфамильную "Инструкция: как приручить дракона" Аннотация: Уже ознакомившись с названием и аннотацией поняла, что шедевра ждать не стоит. Но все же решила прочитать, ибо времени свободного либо нет совершенно, либо от него остаются столь жалкие "крохи", что грех начинать что-то серьезное. Однако даже в таком снисходительном расположении духа не могу назвать этот роман милым. Большую часть книги изрядно раздражала героиня. Да, ей реально не везло почти все время. Потому что дура. Редкостная. Как по мне, девица, перманентно скрывающаяся от родителей и надоедливого поклонника, должна бы уже четко и ясно усвоить некую прописную истину - если ты на слово веришь одному первому встречному, периодически норовишь напиться с другими, а еще имеешь нехорошую привычку подписывать, толком не разобравшись, какие-то бумажки, то рано или поздно наживешь проблемы на нижний бюст. Собственно, это вообще жизненная аксиома. Удивляюсь, как "доброхоты" еще не продали нашу кралю с потрохами... нет, даже не озабоченному дракону, а вообще в какой-нить местный гарем на десять глав раньше. Герой поначалу тоже не впечатлил. Ибо предстал наглым и самодовольным треплом с крайне низкими моральными принципами. А я таких мужиков не очень-то уважаю (баб, вообще-то, тоже). Большую часть книги крылатый красавчик и не думал проявлять хоть минимум качеств достойного мужчины. Не отношу это произведение к разновидности "скучно, банально, провально" только из-за концовки. Наконец-то герои начали вести себя как ответственные, взрослые люди, от которых во многом зависит судьба целой расы. Мне лично эти перемены пришлись по душе - носители столь сильного магического потенциала просто не имеют права думать только о себе. В отношениях тоже наметился прогресс - мужчина перестал добиваться желаемого силой и наглостью, а девица сбросила шоры и решила все же не упускать шанс на любовь. Увы, позитивные перемены произошли, ИМХО, слишком поздно. Мое отношение к произведению они уже существенно не изменили. Словом, рекомендовать не буду. Читайте на свой страх и риск - возможно, кому-то такие вещи по вкусу.
Сообщение отредактировал natalymag - Четверг, 20.11.2014, 17:07 |
|
|
|
АленочкА | Дата: Пятница, 21.11.2014, 14:18 | Сообщение # 6929 |
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| У Майер читала все книги серии "Сумерки" и "Гостью". Понравилось все. Интересные истории Бэллы и Эдварда. Не ожидала, что будет так интересно. Думала, очередной бред про вампиров и их еду.. Потом решила посмотреть фильмы. Если первый еще ничего, то дальше все хуже и хуже. На втором я сломалась и больше их не смотрела. Книги лучше. (ИМХО, конечно)
Сообщение отредактировал АленочкА - Воскресенье, 23.11.2014, 20:48 |
|
|
|
Via | Дата: Пятница, 21.11.2014, 16:42 | Сообщение # 6930 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Цитата АленочкА ( ) Потом решила посмотреть фильмы. Если первый еще ничего, то дальше все хуже и хуже. На втором я сломалась и больше их не смотрела. Согласна, мне тоже больше всего понравился 1 фильм и еще наверно четвертый, последний.
Дочитала я таки Зазеркалье для Евы и можно сделать вывод, что книга слабенькая, надежды на любовь оправдались только на половину. Героиня удивила своей значимостью, сам император демонов у нее совета спрашивает, а капризный наследный принц критику в свой адрес воспринимает с участием и бежит скорей исправляться, по части догадок Ева переплюнула Шерлока Холмса, удивительно было читать как она в два счета разгадывает значение проклятий и объясняет беременность на 10 день зачатия. Дочка Евы, естественно, оказывается сильнейшей ведьмой и на всякий бред насылает проклятия, причем за это ее никто не наказывает. Герой всю книгу бегает в виноватых, да не идеален и не благороден как рыцарь, так он демон, ему по статусу не положено, хотя слюнявость по поводу восхищения Евой зашкаливает и у этого рогатого. Между тем все его поступки оказались только положительными и спас героиню от неминуемой смерти, и дочку спрятал от врагов, и на каждую просьбу героини как услужливый пес реагировал. При этом проклятье дочурки почему-то и на него упало, хотя согласитесь, что 30летней дамочке пора бы знать, что от секса появляются дети, а не спрашивать у демона после недели утех: "А я могла забеременеть?"
Зато мне понравилась новая книга!
Александра Черчень Закон о чистоте крови. Слуги богини Закон о чистоте крови. Железное правило, алмазная традиция, обычай из которого нет исключения. Но если не хочется? Если не желаешь покоряться строю, приказу, мужчине? Объяснить куда покровитель дела отца может идти со своими предложениями чревато... но и сдаваться Лали не намерена! Вот и посмотрим кто кого! Алмазные традиции могут катиться в каменоломни гномов, железные правила, к ним же на наковальню, а рыжий наг с неприличными предложениями, в восточные нетрадиционные гаремы!
Личное мнение: По аннотации автор слупила, читать сие не хотелось, но все оказалось намного лучше. Интрига меня захватила с первой страницы и я погрузилась в чтение с большим удовольствием, ну как можно устоять против рыжего и коварного соблазнителя, и наивной барышни, которую он запланировал обесчестить, ну если так можно назвать данную ситуацию. Стоит отметить оригинальную задумку автора, необычный мир, новые порядки и всевозможные существа, которые не подходят под старые трафареты. К тому же мне очень нравятся книги без долгого и занудного предисловия.
Лали, главная героиня предстает очаровательной девушкой, со своими тараканами и упрямством в пределах разумного. Наивности и юношеского максимализма в героине хватало с избытком, поэтому пожалуй я могу понять ее стремление к независимости, к тому же когда давят с таким напором. Главный герой, Иней, так же не обделен очарованием, пожалуй многие мужчины в книге предстают личностями весьма харизматичными. Так же прослеживаются несколько любовных линий, на мой взгляд безумно приятных, самая милая из которых любовь гремлины к своему хозяину.
А вот с основными героями автор кое-где переборщила, я обожаю жгучие постельки и тут интима хватало, только уж очень долго герой обласкивал героиню, выдержка у мужика я вам скажу ангельская. Второе, что меня опечалило, какая-то несуразность в мыслях у героини. Я так и не поняла обид к рыжему соблазнителю, когда сама героиня строить семейные отношения не планировала, но броня крепка и танки наши быстры. Выньте и подайте ей любовь, причем так чтобы потом она могла взять и уйти, отправиться путешествовать и учиться. Пусть сидит и страдает, и ждет, когда женщина нагуляется. Но тут герой матросом оказался, в том смысле, что поматрошу и брошу, и обиделась наша красавица кровно, и вознамерилась отомстить подлогу гаду, и проснулась в ней интриганка, с идиотской идеей мести, что слава проведению, красавица после мсти признала. Вот и вышел очередной такой рояльчик и игра в догонялки. Интригу сие действо, конечно, попортило, а вот желание прочитать второй книги не угасло, она пока в написании, но думаю на долго продолжение не затянется, да и сюжет закончился не очень примечательно, вспомнить труда не составит.
Так что в целом книга мне понравилась, советую почитать.
|
|
|
|