Дата: Вторник, 11.11.2014, 16:12 | Сообщение # 6911
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
ЦитатаTanuha ()
Нет, продолжения там не предполагается. Это одна из немногих ее книг вне серии. Но предупреждаю, книжечка своеобразная срасти кипят, искры летят, почти всю книгу она вспоминает о первой любви и мечтает ее вернуть, а вот концовка все ставит с ног на голову. В общем почитай потом впечатлениями поделишься.
Еще больше заинтриговала!
ЦитатаTanuha ()
Не знаю как там с похожестью, но если я правильно помню, то летают там не на метлах, а на гробах.
С усопшими?
А я хочу еще Наталью Ручей почитать с ее "Притяжением века".
Дата: Вторник, 11.11.2014, 20:58 | Сообщение # 6912
Ценитель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Девочки всем привет. Опять я выпала с форума. Жизнь бурлит и все норовит ударить посильнее. Как-то я в депрессию впала, да и осень этому вполне способствует. Но книги я читать продолжаю. С огромным удовольствием прочитала Колесову "Король на площади". Прочитала тут ваши дебаты. Ну наверное у каждого свое мнение. Мне же книга очень понравилась. И герои там вполне адекватные. То что каждый в жизни делает ошибки - так это нормально. Безгрешных людей в природе не бывает. Мне понравилось как герои постепенно узнавали друг друга. И чувства у них появились в результате узнавания и общения. Зрелые герои, зрелые чувства. Замечательная книга и если автор будет писать продолжение серии - почитаю с огромным удовольствием. Галина Чередий . У нее читала много книг. "Сны о волках", "Сделка", "Суккуб в квадрате". Не супер, но очень приятное женское чтиво. Самое то расслабиться. Понравилась мне Анна Сергеевна Гаврилова "Счастье вдруг или история маленького дракона" Читала и отдыхала. Такая расслабляющая книга и хорошим юмором. Прочитала много книг Звездной. Не скажу что все книги понравились, но такая разнообразная фантазия автора достойна уважения. Хотя то, что практически все серии у нее не дописаны до конца - это свинство с ее стороны. Прочитала, вернее концовку уже просматривала Бурилова Светлана "Алинэ дракона". Ну данное произведение для меня слишком сиропное. Думала слипнусь. Поэтому продолжение читать наверное не буду. Я не против сладко-сиропных отношений, но по мне - все должно быть в меру. Не так давно закончила читать Эль Санна "Виолетта. Жила была лич". Очень неплохое фэнтези, хотя я читала СИшный вариант и ошибок там много. И еще с такой крутой героиней я ждала развязки немного более фееричной, чем преподнесено в романе. Но тем не менее книга мне понравилась. Сейчас читаю Шолох "Адаптация". Пока прочитала только около половины книги, но мне все нравится.
Дочитала Ларису Куролесову "Венец на двоих". Аннотацию уже приводила, поэтому не буду на этом моменте останавливаться. Ну что же, очень неплохое и качественное фэнтэзи, несмотря не то, что нежные чувства явно не во главе угла. Любителям батальных сцен, детективных расследований и политических интриг наверняка понравится, хотя деталей и повторяющихся рассуждений, ИМХО, в первой части произведения многовато, поэтому местами повествование слегка затянуто. Но меня более всего впечатлили главные герои - люди разумные, с развитым чувством долга, не склонные к ссорам на ровном месте. Героиня - особа решительная и волевая, неплохо умеет ладить с окружающими, на нежный цветочек не похожа, однако хамства за ней не водится. К тому же Ильтера оказалась девушкой порядочной, отважной и верной - думается, отличные качества для супруги правителя. Непритязательный, спокойный, благородный Дорнан тоже пришелся по душе. Показался человеком великодушным, но справедливым, не обделенным лидерскими качествами. Слава богу, этот мужчина не склонен миндальничать с предателями, зато способен оценить по достоинству дружеское участие и помощь, умеет признавать ошибки. Мой вывод - скучноватое начало, но чем дальше, тем больше роман затягивает. Нелегким испытаниям героев искренне сопереживаешь, испытываешь уважение к их жизненной стойкости и силе воли. Победа нелегко дается Ильтере и Дорнану, но она полностью заслужена главной парой, впрочем, как и личное счастье. Не скрою, правда, мне немного не хватало романтики, но ключевое слово тут "немного" - последняя часть книги спасла положение, получилась красивой и эмоционально насыщенной.
Сообщение отредактировал natalymag - Среда, 12.11.2014, 15:28
По большей части согласна. Мне больше всего понравились характеры героев, причем обоих. Но на мой взгляд автор несколько затянула повествование. Да и причина всего произошедшего мне кажется притянутой за уши. Ну не верю я в то, что папа король, который умудрился даже после смерти заставить плясать под свою дудку сына и воспитанницу не сумел за 20 лет найти способ помириться с сыном. Да и с дневником этим что-то не так. Зачем было его вообще вести, ну а если уже завел, зачем было передавать его через телохранителя если жива родная мать? А во всем остальном согласна, хорошее добротное фентези, которое не смотря на некоторую затянутость сюжета увлекает и доставляет удовольствие.
Дата: Четверг, 13.11.2014, 13:24 | Сообщение # 6915
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
ЦитатаTanuha ()
Ну не верю я в то, что папа король, который умудрился даже после смерти заставить плясать под свою дудку сына и воспитанницу не сумел за 20 лет найти способ помириться с сыном.
Ну, допустим, этот момент я еще могу себе объяснить - конфликты отцов и детей бывают довольно серьезны. Если принц счел, что родитель предал память матушки, приблизив к себе дочь убийцы, король по известным причинам не имел возможности детально пояснить ситуацию, а кто-то из придворных интриганов умело подливал масло в огонь... Словом, я понимаю обоих, хотя, если честно, считаю, что для блага государства можно было пойти на уступки гордости.
ЦитатаTanuha ()
Да и с дневником этим что-то не так. Зачем было его вообще вести, ну а если уже завел, зачем было передавать его через телохранителя если жива родная мать?
Да, а вот с дневником история точно мутновата. В принципе, я не удивлена тем фактом, что король его вел - бумага все стерпит, а выговориться даже монарху иногда нужно. Но вот зачем дневник с такими интимными подробностями передавать в чужие руки и ставить под угрозу будущее собственного наследника - сие загадка. Ладно бы телохранитель нашел столь интересные компрометирующие записи случайно...
ЦитатаTanuha ()
Но на мой взгляд автор несколько затянула повествование.
На мой взгляд тоже. Но я готова закрыть глаза на этот недостаток и пару сюжетных непоняток - очень уж хороши герои.
Сообщение отредактировал natalymag - Четверг, 13.11.2014, 17:46
Дата: Пятница, 14.11.2014, 06:39 | Сообщение # 6916
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитатаnatalymag ()
Ну, допустим, этот момент я еще могу себе объяснить - конфликты отцов и детей бывают довольно серьезны.
Но не растягивать же это на 20 лет. Я бы еще поняла 5-7 лет, дал так сказать сыну повзрослеть и перебеситься, но 20...
Цитатаnatalymag ()
Словом, я понимаю обоих, хотя, если честно, считаю, что для блага государства можно было пойти на уступки гордости.
Вот, вот, это же не просто папа с сыном, это король с наследником. А тут принца носит где-то 20 лет, ему государство наследовать, а ни его в стране никто уже не помнит, ни он в нынешней ситуации ни в зуб ногой.
Цитатаnatalymag ()
Ладно бы телохранитель нашел столь интересные компрометирующие записи случайно...
Вот и я от том же
Цитатаnatalymag ()
Но я готова закрыть глаза на этот недостаток и пару сюжетных непоняток - очень уж хороши герои.
Эт да, герои бесподобны. Я поначалу по привычке все ждала что кто-то кому-то начнет предъявлять претензии, обвинять или еще какую-нибудь глупость сотворит. А потом поняла не будет такого. Так что в целом тоже получила удовольствие от чтения, а это пожалуй самое главное, чего от книги ждешь.
Дата: Пятница, 14.11.2014, 09:49 | Сообщение # 6917
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Ух, вчера закончила Звезднную!
Елена Звездная Сосватать героя, или Невеста для злодея
Одна профессиональная сваха, один психолог, тридцать прекраснейших девушек Земли и всего двадцать дней, чтобы завоевать сердит высокородного холостяка! Невозможно? Когда за дело берется организатор праздников Тиана, а заказчиком является серый кардинал галактики Юлиан Джерг, возможно абсолютно все! И вот «армия любви» с боем и лишениями прорывается в поместье Лериана Джерга, где им совсем не рады. Но разве настоящих солдат страсти это остановит?
Личное мнение: Я в восторге! Сегодня снова перечитала концовку, чтобы побольше впитать романтики, не смогла удержаться, мне ее не хватило. Не ожидала ничего сверх ординарного, поэтому начинала читать с пренебрежением. Кто же мог подумать, что с первых страниц книга меня настолько увлечет, что дочитывать я буду ее с явным сожалением приближающейся концовки. Прекрасный юмор, хороший слог, разумная, взрослая, но немного взбалмошная героиня и несколько мужчин, один из которых был всегда любим, но не смог поверить, второму героиня была больше интересна как любовница, ну а третий и оказался тем единственным, а вот кто, читайте сами. Для меня мужчина определился уже к середине книги, но все же поволновалась изрядно за семейное благополучие такой несчастной и одинокой свахи. Немного смущала ситуация с соблазнением героини, однако понять женщину можно, 10 лет одинокой бегала, тянуло думаю ее сильно и хорошо, что до этого не дошло. Развлекли и претендентки или так называемая "армия страсти", стервозные, капризные красотули, рада, что и им нашлась пара. А вот любви мне хотелось бы больше, больше общения между героями, больше страсти, даже если концовка была очень милой.
Tanuha, еще хочу! "Экстремальное интервью" такая же книга?
Дата: Пятница, 14.11.2014, 15:02 | Сообщение # 6918
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
ЦитатаTanuha ()
Но не растягивать же это на 20 лет. Я бы еще поняла 5-7 лет, дал так сказать сыну повзрослеть и перебеситься, но 20...
ЦитатаTanuha ()
Вот, вот, это же не просто папа с сыном, это король с наследником. А тут принца носит где-то 20 лет, ему государство наследовать, а ни его в стране никто уже не помнит, ни он в нынешней ситуации ни в зуб ногой.
Так как знаю в жизни похожие прецеденты, судить о степени серьезности взаимных обид и длительности срока не стану. Но одно дело, когда ссорятся по семейным соображениям простые смертные, и совсем другое - если это глава государства и его наследник. Тут уж, пардон, можно было свернуть гонор в трубочку и засунуть куда подальше - все же принадлежат они не только себе.
ЦитатаTanuha ()
Я поначалу по привычке все ждала что кто-то кому-то начнет предъявлять претензии, обвинять или еще какую-нибудь глупость сотворит. А потом поняла не будет такого. Так что в целом тоже получила удовольствие от чтения, а это пожалуй самое главное, чего от книги ждешь.
Согласна. Если честно, меня поначалу в легком напряжении держала девушка - все же решительные дамы не мой типаж (уж больно прет та решительность из всех дыр, причем в большинстве случаев чем дальше, тем круче), но на сей раз осталась в полном восторге от главной пары. И да, для меня общие приятные впечатления тоже во главе угла. Так что книгу добавила в библиотечку, может, когда-нибудь даже выборочно перечитаю.
Сообщение отредактировал natalymag - Пятница, 14.11.2014, 15:10
Дата: Суббота, 15.11.2014, 10:32 | Сообщение # 6919
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
ЦитатаVia ()
Я в восторге!
Рада, что понравилось. Если честно, то я начала знакомиться со Звездной именно с этой книги. Тоже понравилось, но вот когда попробовала читать все подряд, поняла что не всякое лыко в строку. Есть у нее и полный бред. И вот "Экстремальное интервью" из этой серии. Я во всяком случае дочитать не смогла. Там героиня вообще без башни и шуточки ну нее странные, на мой взгляд. Я вообще не люблю наглых, взбалмошных стерв в роли Ггероинь. Там еще вроде какое-то продолжение было, но вторую книгу я даже смотреть не стала, мне вполне хватило первой. А вот что мне у Звездной еще приглянулось так это"Всего один поцелуй"
В самый лучший класс Академии Светлейших, где обучаются исключительно юноши, была направлена учиться девочка на два года младше одноклассников. Будучи по натуре очень светлым и радостным человеком, в классе она сталкивается с холодным пренебрежением Темного короля, унижающего всех сверстников, а впоследствии оказавшегося бастардом императора. Ярая ненависть двух сильнейших учеников Академии, длившаяся два года, на третий год переросла в столь же неописуемую безумную страсть, возникшую от одного поцелуя на спор. Но противостояние двух сильных натур продолжается. Политические интриги и давняя борьба за власть, любовь в придворных кругах, захватившая не одно поколение престолонаследников, борьба двух сильнейших родов - все теперь соединилось в двух молодых людях, не мыслящих жить друг без друга, но продолжающих бесконечную перепалку умов. Что выберет девушка: власть или любовь?
Там правда опять Академия, но мне это как-то не помешало. А еще если честно очень понравился один из фанфиков, написанных именно на эту книгу. Но обидно, что книгу помню очень хорошо, а вот автора увы забыла. Но если хочешь, могу поискать. Если честно, я даже не могу точно сказать что мне понравилось больше сама книга Звездной или этот фанфик.
Цитатаnatalymag ()
Но одно дело, когда ссорятся по семейным соображениям простые смертные, и совсем другое - если это глава государства и его наследник.
Вот, вот и я о том же.
Цитатаnatalymag ()
на сей раз осталась в полном восторге от главной пары.
Это точно парочка получилась замечательная.
А я начала читать Веру Чиркову. "Княжна из клана Куницы". Специально не начинала читать когда вышла первая книга, ждала пока книг побольше в серии появиться. Ну вот дождалась, вышло уже четыре книги. Первая не разочаровала. И больше всего понравилась именно пара Ггероев. А вот когда дошла до второй, а точнее дот тех пор когда Ггерои попадают в цитадель магов, впала в шок. Это даже не зефир в шоколаде, ведь шоколад хоть немного, но горчит. Тут пожалуй малиновый сироп и то кислым покажется. Вот сейчас и думаю, стоит читать дальше или лучше бросить пока не поздно? Если кто уже читал поделитесь впечатлениями.
Дата: Суббота, 15.11.2014, 10:51 | Сообщение # 6920
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
ЦитатаVia ()
Елена Звездная Сосватать героя, или Невеста для злодея
прям не верить, Via, и столько хороших отзывов о Звездной "Сосватать героя" одна из моих любимых книг Звездной, читала ее давненько, сначала СИ-шный вариант, потом еще и издательский.
ЦитатаVia ()
"Экстремальное интервью" такая же книга?
извините что вмешиваюсь, но "Экстремальное интервью" почти тоже самое, вот только героиня там мисс НЕАДЫКВАТНОСТЬ!!! ИМХО. Via, попробуй, но много от книги не жди.