menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
natassshaaaДата: Пятница, 07.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ И НЕРЕАЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ!!!

Мы всегда рады поклонникам паранормального любовного романа!
Кто Ваш бессмертный герой и сколько ему лет?

Список представленных у нас авторов и их книг.

ApokalipSYSДата: Воскресенье, 29.12.2013, 08:15 | Сообщение # 6131
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата Via ()
Героиня ни дать, ни взять, очередной альфонс в поисках идеальной женщины

идеальной женщины?
Цитата Via ()
Какой там стержень, обычная Мери Сью.
Единственная сцена, которая мне понравилась - это заключение мира с ее теперь уже личным демоном. Хотя да, уж больно быстро они стали лучшими друзьями из врагов, так уж сразу вечная дружба и мир.

Via, спасибо за отзыв 60 и удачи тебе в чтении!

natalymagДата: Воскресенье, 29.12.2013, 21:04 | Сообщение # 6132
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата Via ()
А мне не понравилось сравнение автора с собаками, кажется сама автор никогда не держала собак и понятия не имеет на сколько это добрые и преданные животные. А уж когда она заикнулась о том, что волки полигамны, сущий бред.

Ну да, именно это - бред. Но я не о том. А об общей концепции оборотней у автора, так сказать, - о том, что превращение заставляет их в значительной мере или полностью утрачивать человечность. Как раз так в старинных легендах и европейских страшных сказках оборотней и представляли.
Цитата Via ()
Однако дама, без устали обвиняет всех окружающих в своей собственной неудовлетворенности. Словом общество, нравы, мама, папа, школа, учителя - все виноваты, что ей так скучно жить по жизни.

Тоска. Подростковые комплексы некоторых авторов СИ уже задрали. Не жалею, что, несмотря на массу восторженных отзывов, этого автора так и не читала. Отчего-то уже по знакомству с первой же аннотацией образ Мери Сью возник сразу и прочно укоренился в сознании. Думаю, в ближайшее время меня на госпожу Лисину и не потянет. Но за отзыв спасибо. Кто предупрежден - вооружен:)

ViaДата: Воскресенье, 29.12.2013, 21:32 | Сообщение # 6133
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата ApokalipSYS ()
идеальной женщины?
Именно, носится за каждой юбкой в поисках лучшей, как маньяк, и вот вроде она - идеальная, ан нет, через ночку наскучила, не она. И не понимает идиот, что проблемы тут вовсе не с женщинами, а с ним.
Как в моменте из "Трассы 60" 13

Цитата ApokalipSYS ()
Via, спасибо за отзыв и удачи тебе в чтении!
Да, я уже разочаровалась в книге, героине опять все манны небесные валятся в руки, теперь она стала одной из Хозяинов земель, могущественной и великой! Однако автор же скромная, поэтому ее героиня праведно возмущается:
- Кто я теперь? Хозяйка земель?! НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ! Не хочу! А нельзя это отменить? Почему нельзя? Вы сговорились! На мне, что свет клином сошелся?
- Но ты должна, бла-бла-бла!
- Да как так можно? Может можно отменить? Бла-бла-бла.
- Увы нельзя, ты теперь ВЕЛИКАЯ!
- Это мне совсем не нужно, бла-бла-бла... Ну так и быть, придется смирится.

В итоге на начало книги наша героиня скромно насчитывает такие достояния:
1. Личного демона, а так же магические силы ведьмы, переданные посмертно;
2. Самый сильный артефакт, браслет сразу с 4 демонами! Встречалось максимум два демона в магическом предмете, но ей сразу 4, хотелось спросить у автора, что так мало, давай сразу с десяток, или с дюжину?
3. Кровь какого-то эара, которая в их мире ценится как целое царство! И самое лучшее лекарственное средство, потому как излечивает всех и от всего и даже мертвого поднимет из могилы.
4. Осколок зуба демона в ее пятке, который накапливает магические силы, а так же защищает от сильнейших заклятий.
5. Метка Хозяина земель, хозяином был до этого только злодей, но сейчас и ей выпала эта честь. Метка тоже не простая, дает власть и прочие полномочия.

Это не героиня, это какое-то РЕМБО! 25 С ее умениями сам Моисей уныло плескается в Красном море.

Цитата natalymag ()
А об общей концепции оборотней у автора, так сказать, - о том, что превращение заставляет их в значительной мере или полностью утрачивать человечность. Как раз так в старинных легендах и европейских страшных сказках оборотней и представляли.
Согласна, сейчас все оборотни у авторов разумные, ну не считая периода гона...

Цитата natalymag ()
Отчего-то уже по знакомству с первой же аннотацией образ Мери Сью возник сразу и прочно укоренился в сознании.
Почему я не догадалась? Вот теперь и читать не хочется и бросать не люблю.

natalymagДата: Понедельник, 30.12.2013, 10:47 | Сообщение # 6134
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата Via ()
В итоге на начало книги наша героиня скромно насчитывает такие достояния:

Ну вот, получилось, как всегда:)) Опять Мери рулит. 13
Цитата Via ()
Вот теперь и читать не хочется и бросать не люблю.

Сочувствую, книг там, говорят, штук 9 - 11... 20 30 Может, все-таки не надо? 13

Сообщение отредактировал natalymag - Понедельник, 30.12.2013, 14:06

TanuhaДата: Понедельник, 30.12.2013, 11:17 | Сообщение # 6135
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата natalymag ()
Сочувствую, книг там, говорят, шутк 9 - 11... Может, все-таки не надо?

Какой кошмар, это десяток книг подобной тягомотины? 30 А автору самой не надоело это писать?
Вия бросай пока не поздно, принципы это хорошо, но здравый рассудок дороже. 60

ViaДата: Понедельник, 30.12.2013, 11:49 | Сообщение # 6136
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата natalymag ()
Сочувствую, книг там, говорят, шутк 9 - 11... Может, все-таки не надо?
9 штук?! 30 :30: 30 Кошмар какой-то... Я думала одну книжку дочитать и закончить.

Цитата Tanuha ()
Вия бросай пока не поздно, принципы это хорошо, но здравый рассудок дороже.
Девушки, я уже как мышка с кактусом втянулась, даже с какой-то стороны стало нравится, и вроде героиня не борзеет, хотя как сказать:
- Теперь мы с вами друзья, вам ясно? Это приказ!
5
Вот такие вот парадоксы))) Должна признать у героини есть понятия чести и справедливости. И хочется мне про любовную историю прочитать, чтобы ромашки, цветочки, птички поют))) 25

natalymagДата: Понедельник, 30.12.2013, 14:10 | Сообщение # 6137
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата Via ()
И хочется мне про любовную историю прочитать, чтобы ромашки, цветочки, птички поют)))

А, это, вроде, будет, судя по отзывам поклонников творчества автора. Но вот, хоть ты тресни, не помню, в какой книге и с кем именно. 10

ViaДата: Вторник, 31.12.2013, 10:39 | Сообщение # 6138
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата natalymag ()
А, это, вроде, будет, судя по отзывам поклонников творчества автора. Но вот, хоть ты тресни, не помню, в какой книге и с кем именно.
Дочитала. Девушки, эта книга такая гадость! Героиня типичная Мери, да что там, образец всем Мерисьюшкам! 25 К правителю древних как к себе домой захаживает, ногой дверь открывает и с порога:
- Ты царь?!
Никакого уважения и почтения, никакого элементарного воспитания, не девушка, а хамло с вороватыми наклонностями, если где-то что-то не так лежит обязательно подойдет и возьмет, И О, ЧУДО! Это оказывается ей оставили. В магическом мире все артефакты ее любят, ни у какого ценного предмета, испепеляющей охраны на воровку не стоит, а жаль.

Все что ей под ноги попадается, все только для того чтобы увеличить ее силы и полюбить.

Все демоны и тени, не смотря на свое темное происхождение, конечно же, к героини испытывают крайнюю степень уважения и почитания, еще чуть-чуть и подошвы ног ее облизывать будут. Хозяйка! При этом она называет своих союзников друзьями, а приказы дает как слугам.

Отдельное слово про любовь, губу закатайте, за 11 книг, дама невинности не лишится. Только поцелуи! И то в последних книгах, с возлюбленным, который неизвестно в какой книге появится и естественно на пару глав, так как на "крутить романы" у Мерисьюки времени нет, ей же мир спасать приходится, мечом и угрозами свою идеологию добра и мира нести.

При этом, море ненужных слов. МОРЕ! Пустых, глупых, ненужных слов, если один абзац ее будут спасать защитники, то все остальное займет ее ловкость, скорость (например, героиня за одну главу сделала 8 шагов, каждый шаг описывая!!!), и наконец всеобщее спасение и слава ей Великой! Она будет сидеть на троне и гордо рассуждать о том, что она то образец выбора богов потому что сильная, добрая, мудрая, сострадающая, а все остальные грязь под ее ногтями и должны ее слушаться, иначе она к ним не вернется, и тогда они зачахнут и вымрут без ее величественного, небесного сияния!

И все это 11 книг восхваления альтер эго автора! Зажраться можно.

natalymagДата: Вторник, 31.12.2013, 18:20 | Сообщение # 6139
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата Via ()
И все это 11 книг восхваления альтер эго автора! Зажраться можно.

Спасибо за отзыв, Вия, теперь я этот опус точно буду десятой дорожкой обходить. Да, явно тут что-то не то с самооценкой - либо неоправданно завышенная, либо ниже плинтуса, хочется, чтобы хотя бы героиню все и вся боготворили.

Прочитала Кресли Коул "Макрив". Очередная книга известной серии "Бессмертные с приходом тьмы".
Аннотация:

Ну, я, вообще, люблю эту серию, но автору, ИМХО, пора завязывать, книги становятся все более однотипными.
Среди плюсов - накал страстей (собственно, на этом сюжет и построен, очень эмоциональная вещь). Герои мне, по большому счету, тоже понравились. Героиня, несмотря на явно не ангельский характер, - целеустремленностью и внутренней порядочностью. Герой - умением признавать ошибки и искренним желанием стать ради любимой лучше, а ошибки эти исправить. Да и духовно искалеченные, но исцеленные любовью мужчины мне всегда были по вкусу. Вот только мне все кажется, что с мучительством героев госпожа Коул стала последнее время перегибать палку, весьма (и пугающе) напоминая в том госпожу Уорд.
В минусах - скорость изменения чувств героев - от любви до ненависти одним махом и практически на ровном месте. Не понимаю, как могут так быстро сойти на нет такие комплексы, как у героя. Как могла главная пара так быстро наладить отношения и решить ВСЕ проблемы. Концовка, ИМХО, слегка смазанная: помимо того, что герои со сказочной быстротой решили все межличностные трудности и залечили душевные раны, как-то очень быстро мелькнул и пропал папаша героини с его замашками Адольфа Гитлера, вскользь было сказано о его перевоплощении в демона, потом резко автор перешла к брату героя и какой-то новой группировке темных чародеев с собственным представлениями о всеобщем благе и... все. Вообще, возникло чувство, что книга эта - предыстория к роману именно о брате главгера.
Наконец, весьма посредственный перевод с массой дословностей (в том числе, и при переводе идиом) и мата плюсов книге не добавил. Старалась не обращать внимания на ляпы и чистой воды матерщину, но глаза они все равно резали.
Так что, как по мне, больше, чем на "троечку" вещица не тянет.

А теперь... ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!
Девушки, это вам, удачи, счастья, любви в новом году!

Сообщение отредактировал natalymag - Среда, 01.01.2014, 11:46

Muneca_BravaДата: Четверг, 02.01.2014, 02:23 | Сообщение # 6140
Ценитель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата natalymag ()
Ну, я, вообще, люблю эту серию, но автору, ИМХО, пора завязывать, книги становятся все более однотипными.

Вот, как говорится ППКС (Подписываюсь под каждым словом)). Не так давно тоже для себя открыла этого автора, а конкретно именно эту серию и влюбилась! Особенно после того, как долго не могла найти ничего подходящего, а тут прям всё в одном флаконе. И герои-любовники мужчинки все брутальненькие и горяченькие. Да и девчата им не уступают тоже смелые, воинственные, раскованные. Одним словом, эмансипированные бабы 21 века=D
Полностью согласна с тем, что книги у автора достаточно однотипны.
Поэтому на мой взгляд, самое оптимальное эту серию разбить по частям и приберечь для моментов, когда хочется отдохнуть мозгами и насладиться душой красивыми и страстными отношениями.
Для таких моментов енто самое то.
По одной книжечке за раз, очень даже ничего будет))
А вот, если все махам потом очучения будут совершенно другими...

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[Киара]
2. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
3. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
4. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
5. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
6. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
7. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
8. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
9. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
10. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9707]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]