Дата: Четверг, 24.10.2013, 23:25 | Сообщение # 5952
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
ЦитатаКиара ()
Ведь Коппола опирался то на книгу!
Ну да, героев взял и задумку о вампире в викторианском Лондоне.
Цитатаpolissya ()
Ой, давно я так не смеялась! Какая компашка! Какие персонажи! какой юмор!
Много слышала о книге, народ, откуда лучше скачать, что-то на СИ не нашла или не там и не то смотрю.
ЦитатаApokalipSYS ()
бедный принц, так ущемили его мужскую значимость......
Мягко сказано.
ЦитатаКиара ()
В начале что-то типа: "Мой дорогой читатель,сейчас я тебе расскажу истинную историю,а не те враки,что известны тебе"
А, ну как всегда, классики же недоучки все. Никакого тебе секаса, ни даже БДСМчика завалящего... тоска! Оскара Уайльда переписали, Шарлотту Бронте и Джейн Остин тоже. Теперь до Стокера сотоварищи добрались.
Дата: Пятница, 25.10.2013, 08:40 | Сообщение # 5953
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитатаnatalymag ()
народ, откуда лучше скачать, что-то на СИ не нашла или не там и не то смотрю.
вот тут можно
http://www.litmir.net/bd/?b=140604
natalymag, в плане "о вкусах не спорят" полностью с тобой согласная, книга могла быть не плохой если бы не мега-крутой магистр темной магии
Янук Елена "Эмилер"
Позже о них сложат легенды и, вспоминая подвиги в ночных рассказах у костра, станут называть великими воинами… А пока они вновь идут в бой.
Две личности, два командира, два врага.
Мужчина и женщина. Охотник и маг. Чуждые расы, разный быт, непохожие стремления и мечты.
Есть между ними и что-то общее — желание уничтожить врага любой ценой, огромный боевой опыт… и гнетущее одиночество в выжженных войной и каверзами Эмилера душах.
Решила попробовать почитать Янук и взяла ее новинку "Эмилер", всегда нравились такие книги: противостояние 2-ух сильных личностей, невозможная любовь и т.д Мучила ее мучила или она меня в конец домучила, книга оказалась на редкость нудной, сама обстановка, да и текст идет трудновато, хотя язык простой без закидонов и трудно произносимых слов, несмотря на это дочитала. Откровенных сюжетных ляпов нет, детская сказочка, но нормально написана. Раздражали только божки, они созданы только для оправдания фэнтезийной части. Как Лр особо не впечатлил
Дата: Пятница, 25.10.2013, 14:05 | Сообщение # 5954
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
ЦитатаApokalipSYS ()
вот тут можно
Спасибо.
ЦитатаApokalipSYS ()
Откровенных сюжетных ляпов нет, детская сказочка, но нормально написана. Раздражали только божки, они созданы только для оправдания фэнтезийной части. Как Лр особо не впечатлил
Вот что-то вообще никак по аннотации. Вряд ли когда возьмусь.
Дата: Пятница, 25.10.2013, 23:03 | Сообщение # 5955
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Всем привет. Закончила читать замечательную космическую фантастику. Давно не получала такого удовольствия от книг этого жанра.
Дарья Проценко. Дур. Дом удовольствий и радости
Наша Вселенная - большой дом удовольствий и радости. Главное, войти в правильную дверь... Но при этом не стесняться заглядывать во все остальные... День ото дня все веселей живем и чудесней. Внимай, Земля, споем тебе про космонавтов песню...!
Честно говоря, аннотация не впечатлила, читала только из-за отзывов. И не пожалела. Не смотря на то, что в книге довольно много стеба, хотя и ненавязчивого, Ггероиня почти абсолютно нормальна, ну если не учитывать ее способность находить приключения на свою 5-ю точку. Что особенно понравилось, так это то, что Ггероиня даже в первом приближении не тянет на Мери Сью. Да у нее есть своя отличительная черта - на нее не возможно воздействовать внушением, вообще никак. Но это не делает ее вершительницей судеб. И вообще, попав в будущее на 250 лет, она не пытается всех учить жизни, а наоборот сама учиться, благо есть у кого. Если честно, то это скорее всеже фантастика чем ЛР, поскольку любовная линия появляется только с середины книги, да и то густо замешана на приключения. Да и о своих чувствах Ггерои почти не говорят, на зато как действуют... Так что если кто хочет прочитать красивую любовно-фантастическую историю, с оригинальным взглядом на будущее, легким стебом и красивыми и адекватными героями, то вам сюда.
Дата: Суббота, 26.10.2013, 10:59 | Сообщение # 5956
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитатаnatalymag ()
Спасибо
Не за что!!!
ЦитатаTanuha ()
Всем привет
Привет!
ЦитатаTanuha ()
Так что если кто хочет прочитать красивую любовно-фантастическую историю, с оригинальным взглядом на будущее, легким стебом и красивыми и адекватными героями, то вам сюда.
Мммммм! заинтересовала хочу прочитать любовную историю с легким стебом, хотя смущает немного космическое направления, не моя тема....решено! прочту.
Киара, Прочла "Влюбленный Дракула", Стокера не читала поэтому книга не показалась прям ужасной, но чтоб "Вах" тоже не скажу. Концовка ужасна, какого Мина выбрала жалкого Джонатана???
Дата: Суббота, 26.10.2013, 13:26 | Сообщение # 5957
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
ЦитатаApokalipSYS ()
какого Мина выбрала жалкого Джонатана???
Вот для того, чтобы понять, лучше бы все же читать Стокера (желательно, вообще в оригинале). Как мне помнится (давно дело было), любовной линии с вампиром там нет. И не могло быть, учитывая этические взгляды викторианской эпохи. Дракула Стокера - истинное воплощение зла и порока, безо всяких там романтических грез. А профессор ван Хельсинг и Ко (включая Джонатана), понятное дело, герои. А у дамочки, написавшей эту "исправленную", так сказать, историю, похоже, каша в голове из голливудских сценариев и последних книжек пресловутой "сумеречной" тематики.
Прочитала Улыбающуюся, книга называется "Тростниковая птичка". Аннотация:
Знаете что такое: "Из огня да в полымя"? Именно об этом наша история. Когда ты говоришь "нет" одному мужчине, а потом вынужденна сказать "да" другому. Даже если это не входит в твои планы. Даже если тот "другой" скорей "уйдет за Грань", чем женится. Даже если ты неожиданно обнаруживаешь, что свекровь - не самая большая опасность, а для тихого семейного счастья придется устроить небольшой военный переворот. Просто потому, что ты выросла в большой дружной семье. Ты - "девочка Лисси", а девочки Лисси не отдадут своего, чье бы оно ни было. Любовный роман в пейзажах другой планеты, далеко-далеко в будущем. Присутствуют рояли, торчат уши, мужики ведут себя совсем не так, как на самом деле, женщины (о ужас) предпочитают хранить верность своим избранникам и не сдаются. Автор категорически отказывается следить за достоверностью и объяснять "почему это так" и "как оно работает", а самое противное - в конце случается полный хеппи энд! МУЖЧИНЫ! Здраво оценивайте свои силы перед чтением! РОЗОВЫЕ СОПЛИ DETECTED!
История в жанре космической романтики, как и сказано в аннотации (к слову, довольно точной). Но самого космоса тут мало. Это, скорее, версия будущего, переносящая в атмосферу планеты с патриархальным до мозга костей укладом, однако не пресекшей все связи с внешним миром (то есть, некоторые технологии там есть, а вот переворот в умах и душах, как видно, еще только ожидается). Кстати, по прочтении в очередной раз становится очевидно, что желание достичь идеала и "подправить" природу без последствий не обходится, и последствия те выходят боком как раз потомкам самих "улучшателей". Книга мне понравилась именно тем, от чего так предупреждает автор. Розовыми соплями:)) Это я к тому, что история вышла очень милая и романтичная, иные моменты тронули едва ли не до слез, иные принесли в душу ощущение уюта и тепла. Героиня - вполне адекватная и морально устойчивая девушка, что тоже радовало. Однолюбка, опять же:)) Ну, про верность и про то, что она умеет проявить известную настойчивость на пути к счастью в аннотации уже сказано. И мне все это пришлось по душе. Герой же порадовал тем, что оказался способен не только полюбить со всей искренностью и силой, но и поставить благо любимой превыше своего собственного. Мужчины так себя в реале не ведут? Ну да, наверное, в отношении большинства так и есть. Но, может, поэтому и любим мы почитывать ЛР. Словом, лично я от книги получила немалое удовольствие. Не могу не сказать о второстепенных персонажах. Очень живенько вышли отец героя - бедняга, вот кого было искренне жаль, не смотрите на начало, он очень порядочный на деле мужик оказался - и Старшая Дочь Храма Юстимия. Вот это женщина! Наверное, благодаря именно таким священнослужителям, встреченным на жизненном пути, многие люди, даже сами будучи атеистами, сохраняют уважение к представителям церкви. Вот человек, который понимает, что на лицемерии и отживших свое традициях далеко не уедешь. Как и на жестокости и фанатизме. И в меру сил своих борется за то, чтобы жизнь на родной планете стала лучше. А уж как женщина Юстимия меня впечатлила едва ли не более. Не каждая может при виде истинного чувства оставить в стороне собственные ревность и самолюбие и не отказать мужчине, о котором когда-то мечтала сама, и его возлюбленной в помощи (причем, действительно не лелея втайне шкурных интересов).
Сообщение отредактировал natalymag - Суббота, 26.10.2013, 15:48
Дата: Суббота, 26.10.2013, 16:50 | Сообщение # 5958
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитатаnatalymag ()
А у дамочки, написавшей эту "исправленную", так сказать, историю, похоже, каша в голове из голливудских сценариев и последних книжек пресловутой "сумеречной" тематики.
новая волна, меняем минус на плюс вот меня и удивило почему в "ее прочтении" такая концовка
Цитатаnatalymag ()
лучше бы все же читать Стокера
на счет книги подумаю, мне вообще нравится старый черно-белый фильм про Дракулу и Ван Хельсинга))))
Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 09:25 | Сообщение # 5959
Ценитель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Всем доброе утро Девочки я прочитала Наталья Колесова "Прогулки по крышам"
Вот уже больше десяти лет, как закончилась последняя Война магов. Чернокнижники давно подчиняются Службе Контроля за Магией, дети в обязательном порядке проходят проверку на магические способности, волшебников, преступивших закон, лишают магического дара Слухачи-Инквизиторы… Так было. Но будет ли так и дальше? Ведь в провинциальном городке живет юная Агата Мортимер – дочь легендарных магов – преступников, чьи дерзкие эксперименты с материей и послужили причиной к началу Войны. И сейчас в девушке пробуждается наследственная Сила, с которой, похоже, не в силах справиться даже самые опытные Инквизиторы. Сила, необычная хотя бы тем, что нарастает всякий раз, когда Агата оказывается – или думает, что оказывается, – в опасности…
Какая замечательная книга Хотя я большой любитель "горяченького", а в этой книге полностью отсутствуют такие сцены - здесь и любви то как-таковой нет - но книгу я читала "взахлеб" И да - это книга не СИшного уровня и она достойна быть изданной Агата - девушка подросток - дочь сильнейших магов - с полным отсутствием у нее этого "дара". Агата замкнутый и необщительный подросток. Но ее жизнь (привычная для нее жизнь) меняется, когда появляется Игорь. Келдыш следит за Агатой. Ведь никто не может поверить, что отпрыск таких родителей - полностью лишен дара. И у Агаты начинается совсем другая жизнь. Во первых Агата узнает правду о себе - по крохам, по крупицам она получает информацию кто были ее родители, кем является ее бабушка. Узнает, что за ней самой все время велся постоянный контроль. Столько всего происходит в жизни Агаты, в результате ее "сближения" с Игорем. Меня очень расстроила ее встреча с отцом - девушка обижена. В принципе нам объясняют, что в результате процедуры "лишения магии" человек полностью меняется - он теряет себя, но ведь он (отец) действительно очень обидел Агату и наверное его слова "уберите от сюда эту бездарность" будут долго влиять на жизнь девушки. Я понимаю, что отец Агаты эмоционально пуст и "мертв", но неужели у него совершенно отсутствуют отцовские чувства? Но вот Агата получает "посмертный подарок" от матери. Она ему совершенно не рада - зачем ей эта магия - она не знает что с ней делать, она не понимает своей силы - да и сила то ее появляется в минуты гнева или сильной обиды Агаты - она не умеет ею управлять. Взаимоотношения Агаты и Келдыша - интересные, наблюдать за ними сплошное удовольствие. Очень перспективные взаимоотношения Я не очень поняла зачем в книге был написан эпизод с Кабуцы? Может этот сюжет будет развит во второй книге, а в первой - он нам дал появление Ангелины, но ее персонаж не очень задействован в первой книге. Итак я закончила читать первую книгу и начала читать вторую "Нестрашные сны"
Сообщение отредактировал Людочка - Воскресенье, 27.10.2013, 09:27
Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 13:43 | Сообщение # 5960
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
ЦитатаApokalipSYS ()
вот меня и удивило почему в "ее прочтении" такая концовка
Ну, так каждая афффторша же мнит себя бессмертным гением, куда там Стокеру, Уайльду, сестрам Бронте и... над кем там еще извратились современные талантища.
ЦитатаЛюдочка ()
Какая замечательная книга Хотя я большой любитель "горяченького", а в этой книге полностью отсутствуют такие сцены - здесь и любви то как-таковой нет - но книгу я читала "взахлеб" И да - это книга не СИшного уровня и она достойна быть изданной
Еще раз пришла к выводу, что пора разгрести залежи книг Н. Колесовой у себя в библиотечке. А то кроме очень понравившегося мне "Оборотня" так ничего и не прочитала. Спасибо за отзыв, Людочка.
ЦитатаApokalipSYS ()
на счет книги подумаю, мне вообще нравится старый черно-белый фильм про Дракулу и Ван Хельсинга))))
Это с Белой Лугоши? Или "Носферату"? И то, и другое тоже своего рода классика. Вот, кстати, в "Носферату" как раз классическое видение вампира, характерное для легенд Восточной Европы. Что до книги... вообще, чтиво скучноватое, ИМХО. Но входит в число произведений, оказавших на мистические взгляды современного человечества существенное влияние. Так что, смотри сама, стоит ли читать. Но если возьмешься и попадется издание с вводной статьей некоего Леонарда Вулфа, статью я бы тоже советовала не пропускать.