menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
natassshaaaДата: Пятница, 07.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ И НЕРЕАЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ!!!

Мы всегда рады поклонникам паранормального любовного романа!
Кто Ваш бессмертный герой и сколько ему лет?

Список представленных у нас авторов и их книг.

ЭльДата: Воскресенье, 27.10.2013, 16:32 | Сообщение # 5961
Ведьма с Севера
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата Людочка ()
Я не очень поняла зачем в книге был написан эпизод с Кабуцы? Может этот сюжет будет развит во второй книге, а в первой - он нам дал появление Ангелины, но ее персонаж не очень задействован в первой книге.

Ты права,Кобуци и Ангелина - это ниточки ко второй книге)))
В "Нестрашных снах" будет больше чувств и эмоций)Экшн тоже придусмотрен)))А какой конец замечательный)Читай,ждем отзыва)))
Рада,что тебе понравилась первая книга) 45

ЛюдочкаДата: Воскресенье, 27.10.2013, 19:10 | Сообщение # 5962
Ценитель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата Эль ()
В "Нестрашных снах" будет больше чувств и эмоций)Экшн тоже придусмотрен

Уже читаю 61
Цитата Эль ()
А какой конец замечательный)Читай,ждем отзыва)))

А вот конец я уже подсмотрела (есть за мной такой грех - люблю заглядывать в конец книги 4 ). Концовка - замечательная. А отзыв обязательно будет 7
Цитата Эль ()
Рада,что тебе понравилась первая книга)

Так как такая книга может не понравиться? 30 Хотя конечно же "на вкус и цвет" ...

ApokalipSYSДата: Понедельник, 28.10.2013, 12:57 | Сообщение # 5963
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата natalymag ()
Ну, так каждая афффторша же мнит себя бессмертным гением, куда там Стокеру, Уайльду, сестрам Бронте и... над кем там еще извратились современные талантища.

+100500
Мда....современные гении и их извращенный талант)))))
Цитата natalymag ()
Это с Белой Лугоши? Или "Носферату"?

не помню уже, давненько было, смешной комедийный фильм 13 13 13
Tanuha, прочитала я "Дур", только не поняла почему книга называется в честь комнаты для "игр"??? она как бы к истории имеет малое отношения 10
Книга понравилась особенно упоминание о Казахстане, да природа у нас местами не обычная.

Цитата Tanuha ()
Ггероиня почти абсолютно нормальна, ну если не учитывать ее способность находить приключения на свою 5-ю точку.

с этим можно поспорить, скорее она бесхребетная, ее позвали она пошла, но учитывая ее способность находить приключения и навязчивое самопожертвования, так что соглашусь.
Цитата Tanuha ()
И вообще, попав в будущее на 250 лет, она не пытается всех учить жизни, а наоборот сама учиться, благо есть у кого.

а мне показалась это как раз логично! ведь для них она как бы устарела и чему она их может научить то??? на момент ее пробуждения развития цивилизации шагнула далеко вперед и уклад их жизни значительно поменялся, уже не говоря о знаниях.
Что касается ее космических приключений то тут все весьма романтично, она хотя и не спасала Вселенную кулаком и бластером, но стала своего рода "таблеткой" от космических паразитов)))) главное палку не перегнули, все по силам нашим современницам......это я к тому что с крутостью не перестарались.

Цитата Tanuha ()
Если честно, то это скорее всеже фантастика чем ЛР, поскольку любовная линия появляется только с середины книги, да и то густо замешана на приключения. Да и о своих чувствах Ггерои почти не говорят, на зато как действуют...

да уж любовная линия вообще не навязчивая, столько раз думалось что Матвей уже не вернется и ее будущее в Ринатом(хотя 100 балов Проценко до любовного треугольника она не опустилась), в общем рада что так хорошо все закончилось, и отправились они в бесконечность эксперименты проводить, Высшие существа, ученые.....что с них взять)))))
Полный ХЭ, не придерешься!
Танюш, спасибо за совет 11 60

natalymagДата: Понедельник, 28.10.2013, 17:32 | Сообщение # 5964
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата ApokalipSYS ()
не помню уже, давненько было, смешной комедийный фильм

Ну, с позиций наших дней оба уже довольно забавны:))
Цитата ApokalipSYS ()
Tanuha, прочитала я "Дур", только не поняла почему книга называется в честь комнаты для "игр"??? она как бы к истории имеет малое отношения Книга понравилась особенно упоминание о Казахстане, да природа у нас местами не обычная.

А я попыталась, но что-то пока не зацепило. Взялась за другую книгу в жанре космооперы... на свою голову.

Итак, Екатерина Гардова "Любовь хамелеона".
Аннотация:

Аааа! Испохабила себе весь вечер! Мое первое чувство по отношению к этой книге - убейте героиню. Потому что она дура. Нет, не так. ДУРА!!! Притом, с полным набором качеств идеальной Мери Сью. Итак, героиня:
1. Обладает посредственной внешностью, но чем дальше, тем более хорошеет, превращаясь, наконец, в очешуительную богиню (и кометики уже не нужно, как поначалу).
2. Чем более хорошеет героиня, тем внушительнее кучка мужиков у ее ног.
3. Героиня обладает навыками супер шпиона, водит любую технику (и не технику тоже, на драконе вон как отжигает)
4. У героини прорезаются нехилые магические способности, а ее будущая дочь - вообще наикрутейший маг всех времен и народов.
5. Героиня упертая и скандальная стерва.
6. Героиня тупая как пробка "в душе блондинко". Тезис подлежит доказательству. Ибо: факт номер один. Только одноклеточная баба может до зубовной дрожи бояться стать постельной игрушкой, но как-то под настроение одеться по сексуальнее, бахнуть для храбрости, потом обтираться об мужика и так и эдак... а под конец орать, что он ее изнасиловал. Вот же козел, обо она, краля, "не была готова"! ЕПРСТ! Ну, конечно же, он не так ее понял. Вот тупой! А надо бы еще латекс на голое тело напялить, пойти гулять ночью в квартал рабочих-нелегалов, а когда тебя, наконец, употребят по назначению, оскорбленно кричать в полиции, что ты - монахиня, собиравшая там пожертвования. А что, не видно, что ли? Ах да, мужики же думают не той частью тела.
Факт номер два. Пол-книги наша дива заурядной внешности выносила герою мозг на тему "износа по недоразумению", всячески его отталкивала ("ну как же, поимел-то, не спросив, а я его не луууублууу!"), но когда мужчина в итоге плюнул, махнул рукой и решил дать упертой стерве жить самой по себе, девицу проняло: "Е-мое, так это ж чуйства нагрянули внезапно! Куда рванул, муженек?! Стоять!"
Факт номер три. Героиня на пиратском корабле. Полном оголодавших сексуально мужиков. Ей велят собственной безопасности ради сидеть в каюте. И как вы думаете, что первым делом делает "несчастная пленница, жертва мужского произвола"? Правильно, сбегает и пускается искать приключений на нижний бюст. Словом, героиня впечатляет своей последовательностью и адекватностью. А я-то думала по наивности, что сильнее девицы в книге Е. Звездной "Не доверяйте незнакомцам" меня уже ни один персонаж женского полу не сможет выбесить. Но, похоже, нет предела авторскому совершенству и креативу.
О герое. Этакий чмо... пардон, мачо. Когда мужик начинает знакомство, залепив женщине по лицу пару раз, я начинаю путать эти слова. И то, что принял он ее за другую, каковая оказалась воровкой и шпионкой, дела не меняет. Тем более, что герой - эмпат и располагает куда более тонкими методами допроса. А дальше... все по плану. Мачо превращается в коврик у кровати героини, о который она периодически вытирает ноги. Да и вообще... похоже, ума у мужика... ну, побольше, чем у его возлюбленной, но тоже не густо. Все время этой парочке хотелось сказать: "Млин, ну поговорите уже, как нормальные, взрослые люди" (а не как обиженные друг на друга подростки в пубертатном периоде, когда внизу все уже отросло, а вверху еще нет).
Наконец, сюжет. Большой привет серии "Лу-Сан-Тер" Джоанны Линдсей. Но фанфик писать - хотя бы реалии мира автора оригинала сохранить надо бы. Земля у Линдсей, как помнится, отнюдь не считалась одним столпов цивилизации. Ну а обычаи Земли будущего практически скопированы с родной планеты героини книги "Женщина-воин". Что называется, найди 10 отличий. Я не фанат госпожи Линдсей, но люди, давайте сдувать хотя бы не дословно, термины, там, какие заменять... Дальше сходства становится меньше, надо отдать автору должное, но, ввиду глубоко неприятных мне лично героев, книгу сие уже не спасает.
Словом, это все сугубо ИМХО, подчеркну, но по прочтении возникло чувство зря потерянного времени. И вспомнилась вот в отношении всех персонажей этой истории такая фраза Ф. Г. Раневской: "Страшно боюсь глупых, особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними общаться, чтобы не скатиться до их уровня".

Сообщение отредактировал natalymag - Понедельник, 28.10.2013, 19:25

TanuhaДата: Понедельник, 28.10.2013, 21:16 | Сообщение # 5965
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата ApokalipSYS ()
Tanuha, прочитала я "Дур", только не поняла почему книга называется в честь комнаты для "игр"??? она как бы к истории имеет малое отношения

У меня такое подозрение, что автор просто ухватилась за забавную игру слов, а может в первоначальной задумке и была какая-то связь, да потерялась по ходу написания. Лично я связи тоже не увидела. 10

Цитата ApokalipSYS ()
с этим можно поспорить, скорее она бесхребетная, ее позвали она пошла

Ну вот тут не соглашусь, судя по тексту у нее была депрессия после смерти брата. А в таком состоянии еще и не то можно учудить.

Цитата ApokalipSYS ()
а мне показалась это как раз логично! ведь для них она как бы устарела и чему она их может научить то???

Конечно логично, но ты загляни в нашу современную фантастику. Примерно в половине случаев, Ггерой или Ггероиня попадая в будущее начинают учить жини своих потомков, становяться супер-пупер спецами в каом-нибудь научном направлении о котором при жизни и слыхом не слыхивали, ну и т.д. и т.п.

Цитата ApokalipSYS ()
Танюш, спасибо за совет

Да не за что, рада что тебе понравилось. 60
natalymag, скушай шоколадку, может попустит. 11 , а книгу честно-честно читать не буду, ни в коем случае. 45

ApokalipSYSДата: Вторник, 29.10.2013, 10:47 | Сообщение # 5966
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата natalymag ()
А я попыталась, но что-то пока не зацепило.

да начало там мутное, много такие оборотов было что волосы на голове дыбом вставали, но потом толи причиталась, то ли Автор стал писать по проще)))))
Цитата natalymag ()
Ну, с позиций наших дней оба уже довольно забавны:))

ну ну особенно "Носферату", милый такой фильмец 13
Цитата Tanuha ()
Лично я связи тоже не увидела.

да Дур себе не оправдал, ну кроме пьянке с каким то там......инопланетянином в общем))))))
Цитата Tanuha ()
у нее была депрессия после смерти брата. А в таком состоянии еще и не то можно учудить.

учудить можно что угодно конечно, но у нее было время подумать головой, хотя ее размышления это то еще зрелище(даже пару цитаток сохранила)
"Интересный мужик, ему надо, а мне должно быть все равно! Мне, конечно, сейчас все равно, но именно поэтому, мне все равно, что ему там надо.
Спорить бессмысленно. Не потому что не пойму, а потому что он не поймет.
.....я уже чувствовала себя ущербной в обществе дефектных...."
Цитата Tanuha ()
Конечно логично, но ты загляни в нашу современную фантастику. Примерно в половине случаев, Ггерой или Ггероиня попадая в будущее начинают учить жини своих потомков, становяться супер-пупер спецами в каом-нибудь научном направлении о котором при жизни и слыхом не слыхивали,

вот поэтому мне и понравилось, Проценко хотя и пишет в жанре фантастике, но долей реализма.

natalymagДата: Вторник, 29.10.2013, 14:17 | Сообщение # 5967
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата Tanuha ()
natalymag, скушай шоколадку, может попустит. 11 , а книгу честно-честно читать не буду, ни в коем случае. 45

Ну, дело-то личного вкуса, конечно, но да, не советовала бы, нервы целее будут:) Ну вот, опять вспомнила... пошла за шоколадкой:)) 13 5
Цитата ApokalipSYS ()
ну ну особенно "Носферату", милый такой фильмец 13

А что, там такой симпатичный вампирчик, лысый и с забавными ушками:)) Крррасавчик! 13 :13:
Цитата ApokalipSYS ()
да начало там мутное, много такие оборотов было что волосы на голове дыбом вставали

И скучновато, как по мне. Но оставлю книжку на будущее, может, как-нибудь будет еще подходящее настроение. К тому же, пока госпожа Гардова отбила желание читать ЛФР про космос. Мне, похоже, требуется смена жанра или хотя бы темы.

Сообщение отредактировал natalymag - Вторник, 29.10.2013, 14:18

ApokalipSYSДата: Вторник, 29.10.2013, 16:08 | Сообщение # 5968
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата natalymag ()
Ну вот, опять вспомнила... пошла за шоколадкой:))

Наташ забудь скорее это чтиво, а то увлечения шоколадом чревато.......
Цитата natalymag ()
А что, там такой симпатичный вампирчик, лысый и с забавными ушками:)) Крррасавчик!

агась, не дай бог ночью приснится.....

Цитата natalymag ()
А я-то думала по наивности, что сильнее девицы в книге Е. Звездной "Не доверяйте незнакомцам" меня уже ни один персонаж женского полу не сможет выбесить. Но, похоже, нет предела авторскому совершенству и креативу.

Я Звездну хоть и люблю, но вот насчет Лики согласна, такую "адекватную" героинююююю поискать еще надо......

TanuhaДата: Среда, 30.10.2013, 02:11 | Сообщение # 5969
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата natalymag ()
Ну вот, опять вспомнила... пошла за шоколадкой:

Вот, умница, я периодически только шоколадом и спасаюсь, в столе на работе всегда плиточка лежит 4
А вот тебе еще сладкого, как раз к Хэллоуину. 13
Юлианна Еременко, Елена Богачёва. Любовь на Хэллоуин

Предупреждаю сразу, от сказки - только маскарадные костюмы, а в остальном очаровательный и, я бы даже сказала, шаловливый рассказ-малютка. Никакого глубинного смысла, никакого подтекста и философии, все предельно просто и без наворотов. Пошла девушка на карнавал в костюме Красной Шапочи и познакомилась с Волком, ну а то, что Волк оказался пантерой, так это мелочи жизни не стоящие внимани. 13
Вобщем замечательное лекарство от осенней депрессии.

ЛюдочкаДата: Среда, 30.10.2013, 12:38 | Сообщение # 5970
Ценитель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Итак я дочитала "Нестрашные сны" Колесовой.
Я в полном восторге от книги.
Знаете, после прочтения остается такое послевкусие, которое хочется смаковать подольше
Герои шикарные и очень колоритные.
Жаль было Агату, когда ее изучали, но зато это позволило ей узнать свою магию получше и постепенно научиться ею пользоваться.
Игорь - ну это мужчина с большой буквы. И хотя он явно страдал от своей влюбленности - но держался сколько мог.
Очень обрадовала меня концовка книги .
И еще я подсказали, что есть третья книга (вернее рассказ) "Лунные дни" - обязательно буду читать.

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[Киара]
2. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
3. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
4. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
5. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
6. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
7. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
8. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
9. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
10. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9707]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]