ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
|
|
natassshaaa | Дата: Пятница, 07.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ И НЕРЕАЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ!!!
Мы всегда рады поклонникам паранормального любовного романа! Кто Ваш бессмертный герой и сколько ему лет?
Список представленных у нас авторов и их книг.
|
|
|
|
polissya | Дата: Четверг, 14.03.2013, 11:54 | Сообщение # 5281 |
Проверенный
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Прочла Софью Ролдугину "Ключ от всех дверей" Аннотация:
Под огромным впечатлением от книги. Чем-то по стилю напоминает моих любимых Дяченков. Гротескная, жесткая, но ранимая героиня, верный, преданный слуга-герой, уникальный мир карт (чем-то напомнил мне "Хроники Амбера" Желязны), история обиночества, беспредельной любви и самопожертвования, плюс прекрасные стихи....
|
|
|
|
Инесса4609 | Дата: Четверг, 14.03.2013, 12:38 | Сообщение # 5282 |
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Цитата (polissya) Под огромным впечатлением от книги. Чем-то по стилю напоминает моих любимых Дяченков. Гротескная, жесткая, но ранимая героиня, верный, преданный слуга-герой, уникальный мир карт (чем-то напомнил мне "Хроники Амбера" Желязны), история обиночества, беспредельной любви и самопожертвования, плюс прекрасные стихи....
Да-да-да .Очень люблю этот роман.Читала давно,но помню всё.Ощущения были непередаваемые .Героиня просто невероятна...сам сюжет...нигде такого не встречала.Очень-очень понравилась
|
|
|
|
natalymag | Дата: Четверг, 14.03.2013, 15:12 | Сообщение # 5283 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Цитата (Инесса4609) Спасибо тебе Да не за что. Как не помочь собрату-книгоману:)) Цитата (Via) В общем, автор мне понравился, обязательно почитаю еще ее книги. А я вот остальные пока не решаюсь осилить. Пробовала начать серию "Эльлорская империя", но как-то не зацепило. Может, еще что со временем дозрею посмотреть, но пока не хочу портить впечатление от "Злого счастья", так как допускаю такую возможность. Цитата (Via) Так вроде и писем то было всего ничего... Видимо, хватило:)) Цитата (Via) с другой стороны как метко подметила автор мы несем ответственность за новую душу которую внесли в мир. Согласна с автором. Поэтому и оценила решение Хелит. Цитата (Via) Женщина-космо... хотя об этом позже, вот дочитаю и скажу все что подумала. Прямо и не знаю. Скачать-то скачала, но пока не читаю, не только ввиду отсутствия времени. Еще как-то беспокоит героиня. Похоже, очередная баба-конь. Цитата (Инесса4609) Неееет,я ждала с первого его появления...ну когда же превратитсяяяяяяя 102 .А как он ревновал? 11 Понравилост его появление...прям сердце защемило Почему-то тоже не сомневалась, что волк - это человек. Или окажется таковым в итоге. Несмотря на ревность и некую звериную жестокость он мне был значительно симпатичнее некоторых подлых и лицемерных людей в том рассказе. Цитата (polissya) Прочла Софью Ролдугину "Ключ от всех дверей" Цитата (Инесса4609) Очень люблю этот роман.Читала давно,но помню всё.Ощущения были непередаваемые Еще одна вещь, которую давно приметила и скачала. Но сначала настроение не то было, потом выпала книга из памяти как-то. Спасибо, что напомнили, дамы.
|
|
|
|
|
natalymag | Дата: Пятница, 15.03.2013, 17:05 | Сообщение # 5285 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Цитата (Людочка) natalymag - спасибо тебе - читала по твоей рекомендации На здоровье:)) Книга-то замечательная, сплошная ррромантика, такое только на здоровье и читается!
Прочитала Е. Чепенко "Маруся К. История первая". Интересное начало новой серии, но, увы, именно и только начало. Отдельно не идет, хотя уже заметно, что там довольно симпатичная героиня (несмотря на массу... ээээ... особенностей) и явно намечается интересный герой. Тем не менее, вот аннотация к будущей серии.
Сообщение отредактировал natalymag - Пятница, 15.03.2013, 17:06 |
|
|
|
natalymag | Дата: Суббота, 16.03.2013, 13:07 | Сообщение # 5286 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Цитата (natalymag) Цитата (Via) Женщина-космо... хотя об этом позже, вот дочитаю и скажу все что подумала.
Прямо и не знаю. Скачать-то скачала, но пока не читаю, не только ввиду отсутствия времени. Еще как-то беспокоит героиня. Похоже, очередная баба-конь. И таки прочитала я "Женщину-космо" Леры. И да, героиня - баба-конь, а точнее, бортмеханик на космическом корабле, курит, ругается, в силу профессии и некоторых рабочих ситуаций, отнюдь не названиями цветочков. НО! Это, тем не менее, довольно разумная и выдержанная женщина, в меру самокритичная, с приятным чувством юмора, поэтому лично у меня вызвала симпатию, несмотря на неженственный облик и занятие, которое обычно считается мужским. Герой - прелесть:) Пустите меня на его палнету, читала их правила "этики и психологии семейной жизни" и умилялась. Распечатать их, размножить и воспитывать наших мужиков соответственно!:)) И, следуя, на мой взгляд, единственному не обязательному к исполнению правилу из упомянутого свода, он младше героини, причем, судя по всему, намного. Необычная ситуация для ЛР, и вот лично я обычно такие пары серьезно не воспринимаю, видимо, сказывается стереотип восприятия - мужчина должен быть старше женщины. Однако в данном случае, эта пара смотрелась очень гармонично, такие между ними царили любовь, поддержка и взаимопонимание. Хотя показалось, отношение героини поначалу и отдавало некой материнской заботой. В целом, несмотря на несколько минусов, довольно приятное впечатление произвела на меня эта книжка. Романтично, мило, интересный сюжет (стоит большого романа, ИМХО, а то многое так и осталось за кадром, а ситуация, в целом, показалась незавершенной какой-то), симпатичные и адекватные герои, ХЭ, само собой. А уж как герой ухаживал! Есть там сценка с кактусом, я умерла! "Ну как же прийти ночью к женщине и без цветов?" Парень - такая лапа! Нет, все же те правила хотя бы зачитать вслух нашим мужчинам надо бы:)) Словом, люблю я такие вещи, светлее на душе от них становится. Вот, к слову, аннотация. Ну да, не впечатляет. Но уж какая есть. Это там, вообще-то, не о герое речь, так что не расстраивайтесь, кто читать будет.
Сообщение отредактировал natalymag - Суббота, 16.03.2013, 13:20 |
|
|
|
Via | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 22:55 | Сообщение # 5287 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Цитата (Инесса4609) Так же прочитала "Магиню для эмиссара" Надежды Кузьминой. Уже скачала) Тоже надо почитать раз такие отзывы возвышенные.
Цитата (Инесса4609) Неееет,я ждала с первого его появления...ну когда же превратитсяяяяяяя 102 .А как он ревновал? 11 Понравилост его появление...прям сердце защемило 25
- Молчишь, - севшим голосом говорит незнакомец. – Отрада моя, хоть слово вымолви. О, да! Классный момент, я бы на месте девчушечки бросилась к нему сломя голову, а она скромничала в счастье свое не верила.
Цитата (polissya) Прочла Софью Ролдугину "Ключ от всех дверей" А я тоже кажется хотела взяться, но что-то передумала.
Цитата (natalymag) А я вот остальные пока не решаюсь осилить. Пробовала начать серию "Эльлорская империя", но как-то не зацепило. Может, еще что со временем дозрею посмотреть, но пока не хочу портить впечатление от "Злого счастья", так как допускаю такую возможность. Ну вот и мне весь интерес перебила.
Цитата (natalymag) Прямо и не знаю. Скачать-то скачала, но пока не читаю, не только ввиду отсутствия времени. Еще как-то беспокоит героиня. Похоже, очередная баба-конь. Совершенно согласна! Баба-конь и есть, а с длинными волосами героя, пара мне представлялась жутко, женщина в робе с короткой ежиком-стрижкой и трубкой в зубах и утонченный мужчина, чисто одетый с длинными роскошными волосами... мда... ну и пара.
Я кстати тоже дочитала и не смотря на явные пробелы, например, мне не совсем понятна было зачем креги их использовали, концовка мне понравилась. Жалко героя, поседел весь из-за женщины, которая боялась ему поверить. И кстати я так поняла много времени не прошло раз она была беременна? Даже платье одела, о чудо, хоть что-то женственное проснулось, значит не все потеряно.
Цитата (natalymag) Почему-то тоже не сомневалась, что волк - это человек. Или окажется таковым в итоге. Несмотря на ревность и некую звериную жестокость он мне был значительно симпатичнее некоторых подлых и лицемерных людей в том рассказе. В этом согласна, люди в деревне, как женщины так и мужчины были гнилые. А волк не смотря на свои хладнокровные убийства, казался более человечным.
Цитата (natalymag) Прочитала Е. Чепенко "Маруся К. История первая". Интересное начало новой серии, но, увы, именно и только начало. Отдельно не идет, хотя уже заметно, что там довольно симпатичная героиня (несмотря на массу... ээээ... особенностей) и явно намечается интересный герой. Тем не менее, вот аннотация к будущей серии. Чепенко снова с нами? Не верю! Неужели что-то новенькое? Боюсь даже мечтать! И что там первая глава, почему только начало?
|
|
|
|
natalymag | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 14:35 | Сообщение # 5288 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Цитата (Via) Ну вот и мне весь интерес перебила. Ну, на вкус и цвет, как говорится... Может, ты мне как раз интерес и вернешь, если прочитаешь и понравится:) Цитата (Via) Жалко героя, поседел весь из-за женщины, которая боялась ему поверить. А я так и не поняла, из-за женщины он поседел или из-за этих фиговых экспериментаторов-крегов. А времени, видимо, и правда немного прошло. Полгода или как-то так, судя по объемам героини. Цитата (Via) И что там первая глава, почему только начало? Я так понимаю, это новая серия из коротких рассказов с переходящими героями, а-ля пилотный сериал (типа "Кости", скажем). Видимо, отношения тоже будут развиваться постепенно, из книги в книгу. Это пока самое начало. А почему... ну, не написала, видимо, автор пока остальное.
|
|
|
|
natalymag | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 14:47 | Сообщение # 5289 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Прочитала Юлию Шолох "Последнее пророчество Тауки". Опять короткий рассказ (эх, побольше чего хочу уже!). Герой - потрясающий мужик, героиня - глупая малолетка (она сильно бесила почти всю книгу), правда не без надежды на изменения к лучшему. Мне лично показалось, что разница в возрасте между ними уже зашкаливает. Но вот, предсказание мужику было, видите ли, что это его пара. Вот и пас девицу всю жизнь (ее), пока та для замужества не созрела. Обозначено, как ЛФР, но явно главное - отношения героев, а не фантастический сюжет. Общество там до смешного похоже на аристократию, скажем, Франции, века 18. Но при том, технологии там на высоте, как я поняла. Словом, если бы не герой, эта вещица не произвела бы на меня вообще никакого впечатления. В итоге, порадовало, что героиня мужа не бросила, готова была следовать за ним, как говорится, хоть на край земли, хоть за край, но впечатление, что умом и сердцем ей до него, в силу возраста, все еще как пешком до Луны, осталось.
|
|
|
|
Via | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 15:30 | Сообщение # 5290 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Владислава Сказова Номер 1027 Аннотация: Навеяно романом-утопией Замятина "Мы". Если ты не соответствуешь канонам своего общества, это конец? Вовсе нет. Возможно, другое общество или даже раса оценит тебя по достоинству. Взможно тебя даже полюбят. А возможно...
Личное мнение: Скажу сразу Замятину я не читала и как то не хочется. Мне больше по душе приятные космические любовные фэнтези. "Номер 1027" - примерно таким и вышел, хотя и были некоторые орфографические ляпы. Немного напрягла моральная составляющая романа, добрая раса "черти" напали на обособленно живущую планету и не получив никакого сопротивления - уничтожили. Какого фига спросите вы? Я тоже не поняла зачем, вроде им не понравилось устройство их общества планеты с идеологией полного отказа от чувств. Героиня в своем обществе была признана бракованной, из-за проявления эмоций и была приговорена к уничтожении, до этого светлого момента не дожила - спасли захватчики. А вот дальше следует самое интересное, а именно развитие отношений, узнавание новой цивилизации, конфликты и разный подход, недоразумения героини искренно пытающейся услужить и вписаться в новую расу, забота героя и его попытки ухаживать. И вот, полностью проникшись симпатией к героям и с наслаждением предвкушающая горячую постельку, автор достает бритву - ЭПИЛОГ и она сокрушительно подминает под собой мои надежды, как надгробная плита над покойником! Облом. Вроде все только началось, а тут БАЦ! и конец. Я же только втянулась. В общем рассказ мне понравился и буду искренне надеяться, что автор напишет продолжение.
|
|
|
|