ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
|
|
natassshaaa | Дата: Пятница, 07.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ И НЕРЕАЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ!!!
Мы всегда рады поклонникам паранормального любовного романа! Кто Ваш бессмертный герой и сколько ему лет?
Список представленных у нас авторов и их книг.
|
|
|
|
yula | Дата: Суббота, 09.03.2013, 09:35 | Сообщение # 5271 |
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Цитата (natalymag) Девушки, с праздником! Вот вам открыточка:))
Открытка супер!
|
|
|
|
Via | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 19:44 | Сообщение # 5272 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Цитата (natalymag) Это не совсем СЛР, это мистика. Хм... Мистика...
Цитата (natalymag) "Трилогия круга" - для меня лично вещь, но вещь, как говорила, на любителя. Еще две упомянутые выше, "Время не властно" и "Трилогия ключей". Остальное - чистой воды СЛР. Я так поняла, что их не надо. Правильно, не хочу СЛР с детективным сюжетом, что-нибудь простенькое я бы почитала, я не поклонник детективных историй.
Цитата (natalymag) Я была в восторге от этой книги. И все там будет в шоколаде, не переживай. И герой, и героиня там достойны настоящего уважения, в немалой степени потому, что кроме чувств, помнят и о долге. Мне даже грустно стало, когда к ней память вернулась, и кстати как-то совершенно удивительно между ними любовь возникла... Расставались же только друзьями, даже не друзьями, а союзниками по несчастью, а потом БАМС! Люблю, сил нет! Просто из-за переписки? Хотя, зачем кривить душой, я очень за героев рада. Герой, надежный и ответственный мужчина, как говорила героиня, за ним как за каменной стеной, не принц из сказки, а тот за кем в ссылку в Сибирь не страшно. Я восхищаюсь Хелит, как умной и заботливой женщине, по человечески жалко ее прошлую судьбу, в отличии от молодой Хелит тело которой она присвоила. Уж очень надеюсь, что все будет хорошо, хотя как, когда героиня сама понимает, что ее всегда будет тянуть к детям.
Цитата (natalymag) Девушки, с праздником! Вот вам открыточка:)) Хахахаа! Спасибо за поздравления!
Цитата (natalymag) А я прочитала новую книгу Джиллиан "Маска для Весов". А она ее уже закончила? Чудно! Я тоже себе скачаю.
|
|
|
|
natalymag | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 17:35 | Сообщение # 5273 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Цитата (Via) Просто из-за переписки? Ну, а сколько по нету влюбляются? А в 19 веке как жили? Полжизни только переписывались. Думаю, это вполне возможно - влюбиться так. Цитата (Via) Уж очень надеюсь, что все будет хорошо, хотя как, когда героиня сама понимает, что ее всегда будет тянуть к детям. Мне тоже понравилась Хелит-попаданка этой ответственностью и заботой о тех, кто ей дорог. Так понравилась, что я словно бы с нею вместе терзалась нелегким выбором - счастье личное или возвращение к детям. А еще понравилось, что свой долг как матери она поставила выше чувств к мужчине. По-моему, это естественно, инстинкты никуда не денешь. И Мэй, лапочка, все понял и смог отпустить. Правильно, ИМХО. Зато когда Хелит вернулась, это было только ее вполне осознанное решение, принятое без давления или эмоционального шантажа мужчины. Вернулась, потому что действительно любит. Цитата (Via) А она ее уже закончила? Чудно! Я тоже себе скачаю. Давай. Хорошая книжка, хотя, как мне показалось, не такая трогательно нежная, как предыдущая.
А я начала читать Марину Яновскую "Стучит, гремит, откроется...". И вот четверть книги прочитала, а не зацепило. Поймала себя на мысли, что равнодушна к героям. Уж не знаю, в чем дело. Вроде, только события раскручиваются по-настоящему... А может, стиль напрягает. Это славянское фэнтэзи, как мне подумалось, скорее, западно-славянское (наши Польша, Западная Украина вспомнились). Автор попыталась придерживаться чего-то похожего на стиль "Валькирии" Семеновой, ИМХО, но не вышло. Получилась этакая неуклюжая смесь языка современного и устаревшего. Иногда это действовало на нервы. Отложу пока книгу. Может, потом лучше пойдет под нужное настроение. Пока же слишком скучно. Вот аннотация, если что.
|
|
|
|
Инесса4609 | Дата: Среда, 13.03.2013, 11:14 | Сообщение # 5274 |
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Такс...прочитала я "Лесной царь" Сколопендры.За 1.5 часа .То,что доктор прописал,особенно после попытки осилить одну книжечку...вспоминать не хоцца . Понравился язык автора.Мелодичный,красивый.У меня от описаний перед глазами всё стояло - сугробы ,снег подтаявший,снежинки,кружащиеся в воздухе..Коротенькая,милая история.Чуства волка...его защита,самопожертвование.Девушка хорооооошенькая .И душа и характер.Натерпелась,бедненькая...но её любимый всем по заслугам воздал.Да,жестоко местми,но то его волчья сущность.Вобщем мне очень-очень понравилось.Спасибо,девочки,за наводку .
А ещё пару недель назад прочитала один рассказик Сказовой Владиславы "Номер 1027"
Аннотация
Навеяно романом-утопией Замятина "Мы". Если ты не соответствуешь канонам своего общества, это конец? Вовсе нет. Возможно, другое общество или даже раса оценит тебя по достоинству. Взможно тебя даже полюбят. А возможно...
Очнеь по стилю смахивает на рассказы Гусейновой. Непохожесть на других,попытки адаптироваться...непонимание что от тебя хотят.Страх...неуверенность.Героине пришлось очень несладко...Не буду сюжет раскрывать,конечно.Просто скажу - мне понравилось . Для меня была новым такая сюжетная линия...такая история.Очень интересно.Но так...МАЛООООООООО .Не хватило развития отношений,много чего не хватило.Вот точно такие же чувства и при чтении Гусейновой у меня возникают,повторяюсь .
|
|
|
|
Инесса4609 | Дата: Среда, 13.03.2013, 11:19 | Сообщение # 5275 |
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Так же прочитала "Магиню для эмиссара" Надежды Кузьминой.
Мне очень понравилась книга.Герои были хорошо прописаны,каждый нюанс характера и личности.Не осталось никаких вопросов.Уделю внимание сразу любовной линии,так как это для меня главное в романах . Я с упоением вчитывалась в каждый шажок Ситы и Рейна друг к другу.Их боязнь...непонимание своих чувств.У Героини больше,герой,по-моему,быстро ею увлёкся...только молчал .Но эти намёки...попытки прикоснуться,как он искал повод стать к ней поближе.Сита...не понимание его отношения,закрадывающиеся подозрения в его увлечении ею,но тут же отринутые..."Как я могу ему понравиться?"Она долго не могла принять то,что Рейн действительно любит.Как он учил её видеть свою красоту так,как видит сам...и другие .А это его "Ситааааа" с хрипотцой...Мрррррр .Момент,когда Рейн сорвался и выложил "карты на стол",я 2 раза перечитала.Так красиво!!!А потом...да,им всё никак не удавалось приблизиться достаточно близко,стать по-настоящему мужем и женой...карма такая,наверное .Но даже их объятия,прикосновения...вообще время,проведённое вместе, были пронизаны такой невероятной нежностью .Я будто подглядывала в замочную скважину,аж неудобно было .Нереально романтично.А когда Рейну пришлось решать, что важнее - честь и преданность королю или любимая женщина...Я переживала страшно.Но он молодец - выбрал САМОЕ главное!!! По поводу сюжета...Самую малость мне показалось перебором обсуждение этих кораблей,накладных,товары...налоги Но понимаю,что это важная составляющая сюжета,потому и принимаю.Нужно было автору показать что герои делали и как.Ооооо,балдела от их умозаключений,просчитывания ходов . Вобщем,я могу долго и нудно рассказывать что ине понравилось в романе и почему...но не буду .Просто скажу одно - ЧИТАТЬ ВСЕМ ЛЮБИТЕЛЯМ ЖАНРА!!! А я жду с ОГРОМНЫМ нетерпением проду .
|
|
|
|
natalymag | Дата: Среда, 13.03.2013, 16:08 | Сообщение # 5276 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Цитата (Инесса4609) А ещё пару недель назад прочитала один рассказик Сказовой Владиславы "Номер 1027" Спасибо за отзыв, у меня книга давно на очереди, теперь, думаю, дойдут руки прочитать. Цитата (Инесса4609) Так же прочитала "Магиню для эмиссара" Надежды Кузьминой. Тоже понравилась эта книга, вроде, уже писала о ней. Теперь очень жду проду. Если честно, раньше думала, что Кузьмина - не мой автор. Но после "Магини для эмиссара" она сильно выросла в моих глазах. Надеюсь, дальше пойдет в том же духе.
|
|
|
|
Инесса4609 | Дата: Среда, 13.03.2013, 18:51 | Сообщение # 5277 |
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Цитата (natalymag) Тоже понравилась эта книга, вроде, уже писала о ней. Теперь очень жду проду. Если честно, раньше думала, что Кузьмина - не мой автор. Но после "Магини для эмиссара" она сильно выросла в моих глазах. Надеюсь, дальше пойдет в том же духе.
Да,ты писала...я только после твоих отзывов об этом романе и решилась его читать.Так как это серия,неизвестно когда продолжение...Вобщем,не знала браться ли за него.А ты сказала,что незаметно,что только первая книга,она идет как законченная история.Ну,если проды не будет долго,то ничего и страшного.Вот тогда я и рискнула .И очень-очень этому рада .Незабываемо время провела при прочнии .Спасибо тебе
|
|
|
|
Via | Дата: Среда, 13.03.2013, 19:40 | Сообщение # 5278 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Людмила Викторовна Астахова Злое счастье Аннотация Она – изгнанница, которая не помнит даже своего имени. Там, куда она попала, ее считают наследной принцессой Хелит, владетельницей замка и будущей женой Верховного Короля. Он – сын грозного правителя Финигаса. Его зовут Мэй. На нем клеймо отступника и злодея. Когда-то ради спасения близких он вымолил у богов силу и мощь на поле брани, пожертвовав собственными чувствами и утратив способность любить. Но встреча с женщиной из другого мира круто изменила его жизнь. В его испепеленной душе зажглась истинная любовь, ради которой он готов на все – разгромить бесчисленное войско неприятеля, выйти на бой с колдунами, терпеть лишения и боль и даже добиться ненавистной короны Верховного Короля, лишь бы Хелит была счастлива. Но суждено ли стать счастливым ему самому?
Личное мнение: Понравилась, пускай я и изнервничалась по счастью героев. Хорошо, что Наталимаг проспойлерила концовку, и я уже знала чем закончиться. На некоторых моментах, конечно, не обошлось без трогательных слез, особенно возвращение капризного отпрыска домой и его извинения перед отцом, даже напускная строгость отца порадовала, а когда он еще попросил Мея изображать укор, порадовалась от всей души. Вот и научили мальчишку мужчиной быть. Забавно, что по описанию поведения племянничка, видно что сама автор научена горьким опытом воспитания подростка мужского пола, так подробно рассказала и показала высокомерного маменькино сынка, уверенного, что все ему сойдет с рук. Не удержалась от восторга, когда Хелит ворвалась на собрание господ и спрашивала про долю Мея, угрожая самому королю. И дважды перечитала волнения героев о расставании с друг другом, особенно запомнились рассуждение Мея о том, что никогда не простит себе если удержит любимую, и заставит мучиться вопросами о пом как ее дети.
В общем, автор мне понравился, обязательно почитаю еще ее книги.
|
|
|
|
Via | Дата: Среда, 13.03.2013, 21:38 | Сообщение # 5279 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Цитата (natalymag) Ну, а сколько по нету влюбляются? А в 19 веке как жили? Полжизни только переписывались. Думаю, это вполне возможно - влюбиться так. Так вроде и писем то было всего ничего...
Цитата (natalymag) Мне тоже понравилась Хелит-попаданка этой ответственностью и заботой о тех, кто ей дорог. Так понравилась, что я словно бы с нею вместе терзалась нелегким выбором - счастье личное или возвращение к детям. А еще понравилось, что свой долг как матери она поставила выше чувств к мужчине. Вот на этом я сомневалась, все таки жалко мне было Мея, вернувшись обратно героиня была бы несчастлива даже рядом с детьми, с другой стороны как метко подметила автор мы несем ответственность за новую душу которую внесли в мир.
Цитата (natalymag) Давай. Хорошая книжка, хотя, как мне показалось, не такая трогательно нежная, как предыдущая. Я сейчас стала читать... Женщина-космо... хотя об этом позже, вот дочитаю и скажу все что подумала.
Цитата (natalymag) А я начала читать Марину Яновскую "Стучит, гремит, откроется...". И вот четверть книги прочитала, а не зацепило. Поймала себя на мысли, что равнодушна к героям. Уж не знаю, в чем дело. Вроде, только события раскручиваются по-настоящему... А может, стиль напрягает. Это славянское фэнтэзи, как мне подумалось, скорее, западно-славянское (наши Польша, Западная Украина вспомнились). Автор попыталась придерживаться чего-то похожего на стиль "Валькирии" Семеновой, ИМХО, но не вышло. Что-то не хочется читать, не поклонник я славянского фэнтези, хотя Валькирия великолепное творение.
Цитата (Инесса4609) Такс...прочитала я "Лесной царь" Сколопендры.За 1.5 часа 53 .То,что доктор прописал,особенно после попытки осилить одну книжечку...вспоминать не хоцца 39 . Понравился язык автора.Мелодичный,красивый.У меня от описаний перед глазами всё стояло - сугробы ,снег подтаявший,снежинки,кружащиеся в воздухе..Коротенькая,милая история.Чуства волка...его защита,самопожертвование.Девушка хорооооошенькая 16 .И душа и характер.Натерпелась,бедненькая...но её любимый всем по заслугам воздал.Да,жестоко местми,но то его волчья сущность.Вобщем мне очень-очень понравилось.Спасибо,девочки,за наводку Мне тоже очень понравилось! Жалко, что мало и если честно мне казалось волк не сможет принять человеческий облик, он мне казался просто лесным божеством в обличи волка и не иначе.
Цитата (Инесса4609) А ещё пару недель назад прочитала один рассказик Сказовой Владиславы "Номер 1027" Аннотация Навеяно романом-утопией Замятина "Мы". Если ты не соответствуешь канонам своего общества, это конец? Вовсе нет. Возможно, другое общество или даже раса оценит тебя по достоинству. Взможно тебя даже полюбят. А возможно... Очнеь по стилю смахивает на рассказы Гусейновой. ДА НУ??!?!??!!! АААААААААААААААААААААА!!!! Вия убежала качать...
|
|
|
|
Инесса4609 | Дата: Среда, 13.03.2013, 21:55 | Сообщение # 5280 |
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Цитата (Via) Мне тоже очень понравилось! Жалко, что мало и если честно мне казалось волк не сможет принять человеческий облик, он мне казался просто лесным божеством в обличи волка и не иначе
Неееет,я ждала с первого его появления...ну когда же превратитсяяяяяяя .А как он ревновал? Понравилост его появление...прям сердце защемило
- Молчишь, - севшим голосом говорит незнакомец. – Отрада моя, хоть слово вымолви.
Цитата (Via) ДА НУ??!?!??!!! АААААААААААААААААААААА!!!! Вия убежала качать...
Напиши потом как тебе
|
|
|
|