- Хилар, а я буду как маркиза ангелов, но так как у меня драконы, буду маркизой драконов! - Конечно, а давай мы тебя еще будем называть "Прекрасной воительницей Лютиэнь-Мария-Анжелика-Арвен-Эстебан-Желтофиоль!"
А чего, тоже нормально выйдет:)) Мне думается, автор еще очень молода, как и ее героиня. Конечно, замуж серьезно в этом возрасте и не хочется. И максимализмом в изрядной доле страдают. Я думаю, что читать автора под настроение буду. Если только будет что-нибудь такое же ненапряжное. А то она по общей моде, кажется, сейчас про какое-то супер-пупер крутое недоразумение пишет. А от этого добра с матершиной и без меня уже тошнит. Сейчас мучаю Подпалову. И понимаю, что тошнит уже очень круто: все те же мужики круче вареных яиц каждый, влюбленные в героиню, все та же сиперпупермегасила, магические способности такие, что боги отдыхают и нервно курят в сторонке, герои, выносящие мозг своими глупостями и неспособностью нормально обсудить отношения после "переспали - разбежались" и т. д. и т. п. Вот уж где героиня уже отнюдь не наивная девица. Убило ее обучение - вот так учитель попался - деревеньку-другую спалить ради того, чтобы дева сия новыми магическими возможностями овладела - да раз плюнуть! Заживо похоронить ученицу - фигня, откопается, раз жить хочет. Вспомнился фильмец "Убить Билла". Интересно, что за чудовище воспитает подобная аморальная личность, ради цели идущая по головам ничтоже сумнящеся? К тому же чертовски нудно идет повествование где-то со второй трети книги.
Цитата (Via)
Нда? Я вот такого не помню.
А я помню. Точно, было:))
Цитата (Via)
Я подумала, что для эльфиек видимо нормально)
ЕПРСТ! Да хоть динозавр:) Матка-то не резиновая!
Цитата (Via)
А нету!
Анну Селезневу почитай, "Клятва ворону". Кажется, там не очень много. Или Джиллиан скачай по новой.
Сообщение отредактировал natalymag - Среда, 20.02.2013, 15:20
Попыталась я вчера почитать одну...хм...книжечку.Лилия Белая "Кто ж знал..." Аннотация меня очень привлекла,да и отзывов столько хороших.Да,люди писали,что встречается мат...но я по простоте душевной подумала: "Ну что там такого может быть? Ну пару раз дерьмом или уродом кто кого назовёт...ну ничего страшного".Но как же страшно я ошиблась.Ведь под матом подразумевался именно МАТ,трёхэтажный(как говорят).К такой грязи не была готова никак. Господи,это кошмар какой-то.Так противно мне ещё никогда не было .Столько персонажей в романе,и только ОНО (Ггероиня) выражалось так,как и от мужиков грузчиков не услышишь .Ни одного нецензурного слова не вышло от мужчин,ни единого...Только от этой "красавицы".Хотела даже процитировать некоторые моменты,но мне...просто стыдно и неудобно (хоть и не я ЭТО написала)
Сам сюжет мне понравился(1/3,дальше не читала)...МОГЛО БЫТЬ нереально интересно,весело и смешно,если бы не это страшно невоспитанное,наглое,противное до тошноты существо,которое было ещё и главной героиней.Богов просто "косила",била(?????? девушка взрослых мужиков,даже если забыть об ихней божественности) и унижала как могла,а ей только улыбались,да умилялись такой везучести и непосредственности...Фууууууу,мой совет людям,которые ценят своё время и уважают себя - не читать!!! НИКОГДА!!! НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ!!!
Скучно стало молодым богам, ну и решили они развлечься немного. Выдернули девушку из нашего мира, забросили на необитаемый остров и поспорили, как она будет себя вести. Но девушка оказалась не из робких, и решили они тогда сосватать её своему старшему брату...
Дата: Четверг, 21.02.2013, 12:35 | Сообщение # 5223
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
natalymag, я начала читать Травницу! Это шедевр не меньше!!! Меня буквально трясет! Хочется продолжения! Но я обещала читать только вечером, и нет сил ждать, хоть строчечку, хоть буковку! Мое подсознание, как змей искуситель уговаривает: "Ну возьми книжку, ну открой ее. От одного абзаца ничего не будет. Разве тебе не хочется?" И я поддалась... Ну что с меня взять? Никакой силы воли и выдержки! Размазня!
И как ты думаешь кого я вспоминаю в своем падении? Виновником так сказать?
Только прочитав две главы опомнилась, что вечером придется перечитывать. И вот опять голодным волком скалюсь на книгу. Мне еще 5 часов терпеть!
Цитата (natalymag)
Мне думается, автор еще очень молода, как и ее героиня. Конечно, замуж серьезно в этом возрасте и не хочется. И максимализмом в изрядной доле страдают. Я думаю, что читать автора под настроение буду. Если только будет что-нибудь такое же ненапряжное. А то она по общей моде, кажется, сейчас про какое-то супер-пупер крутое недоразумение пишет.
Я тоже подумала что автор очень юная, но читать больше не буду, ничего интересного не нашла.
Цитата (natalymag)
Сейчас мучаю Подпалову. И понимаю, что тошнит уже очень круто: все те же мужики круче вареных яиц каждый, влюбленные в героиню, все та же сиперпупермегасила, магические способности такие, что боги отдыхают и нервно курят в сторонке, герои, выносящие мозг своими глупостями и неспособностью нормально обсудить отношения после "переспали - разбежались" и т. д. и т. п. Вот уж где героиня уже отнюдь не наивная девица. Убило ее обучение - вот так учитель попался - деревеньку-другую спалить ради того, чтобы дева сия новыми магическими возможностями овладела - да раз плюнуть! Заживо похоронить ученицу - фигня, откопается, раз жить хочет. Вспомнился фильмец "Убить Билла". Интересно, что за чудовище воспитает подобная аморальная личность, ради цели идущая по головам ничтоже сумнящеся? К тому же чертовски нудно идет повествование где-то со второй трети книги.
Мда, а ученица его сама случаем похоронить не желает?
Цитата (natalymag)
А я помню. Точно, было:)
ну ладно тогда.
Цитата (natalymag)
ЕПРСТ! Да хоть динозавр:) Матка-то не резиновая!
Согласна, ну замечтался автор, расфантазировался, там про рождение детей то две строчки, а ты уже ворчишь.
Цитата (natalymag)
Анну Селезневу почитай, "Клятва ворону". Кажется, там не очень много. Или Джиллиан скачай по новой.
Травницу! Травницу! Только Травницу! А ведь когда начала книгу прикину размер, поворчала, что большой, но как начала... захватило с головой. А Клятву ворону тоже скачаю.
Цитата (Инесса4609)
Попыталась я вчера почитать одну...хм...книжечку.Лилия Белая "Кто ж знал..." Аннотация меня очень привлекла,да и отзывов столько хороших.Да,люди писали,что встречается мат...но я по простоте душевной подумала: "Ну что там такого может быть? Ну пару раз дерьмом или уродом кто кого назовёт...ну ничего страшного".Но как же страшно я ошиблась.Ведь под матом подразумевался именно МАТ,трёхэтажный(как говорят).К такой грязи не была готова никак. Господи,это кошмар какой-то.Так противно мне ещё никогда не было .Столько персонажей в романе,и только ОНО (Ггероиня) выражалось так,как и от мужиков грузчиков не услышишь .
О небо! Неужели очередное быдло?! Как авторы не понимают, что материться женщине - это омерзительно?
Цитата (Инесса4609)
Ни одного нецензурного слова не вышло от мужчин,ни единого...Только от этой "красавицы".Хотела даже процитировать некоторые моменты,но мне...просто стыдно и неудобно (хоть и не я ЭТО написала)
Хаххахаа, и что правда кто-то считает, что на это существо, женского пола с отстойником вместо рта, какой-то нормальный мужчина клюнет?
Цитата (Инесса4609)
Фууууууу,мой совет людям,которые ценят своё время и уважают себя - не читать!!! НИКОГДА!!! НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ!!!
Дата: Четверг, 21.02.2013, 12:52 | Сообщение # 5224
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата (Via)
О небо! Неужели очередное быдло?! Как авторы не понимают, что материться женщине - это омерзительно?
Не понимают,видимо .А я не могу понять...ПОЧЕМУ???? Ну в чём была причина именно главную героиню сделать такой...ужасно невоспитанной.Думаю-думаю и не доходит до меня.Ладно,если весь роман пропитан нецензурщиной,я пойму(НО ЧИТАТЬ НЕ СТАНУ!!!),но когда все персонажи обалденные, с юмором,весёлые (мужчиныыыыыыыы ) - ни при каких обстоятельствах не выражаются(а поверь,она такое торила,что там бы и ангел заматерился...слов не хватало,чтобы её дерхость и наглость описать),и тут девушка,молодая...говрит такоооооеееее ю Я некоторые коменты читала.Люди пишут: "Ну и что,что мат встречается? Зато героиня такая весёлая,добрая(??????? не увидела я такого).Она материлась в такие моменты,что по-другому и никак" ПОЧЕМУ МУЖИКИ НЕ МАТЕРИЛИСЬ???? У них этих моментов было не меньше..."красавица" постаралась!!! Короче...ужасть просто
Цитата (Via)
Хаххахаа, и что правда кто-то считает, что на это существо, женского пола с отстойником вместо рта, какой-то нормальный мужчина клюнет?
И клюнул .В том-то и дело,что КЛЮНУЛ
Цитата (Via)
Инесса4609, почитай Травница!!!
Обязательно.СТОЛЬКО восторгов уже увидела,что просто преступлением будет пройти мимо Она у меня на очереди после Звёздной.Незнакомцев читаю сейчас
Дата: Четверг, 21.02.2013, 12:59 | Сообщение # 5225
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата (Инесса4609)
Попыталась я вчера почитать одну...хм...книжечку.Лилия Белая "Кто ж знал..."
Немало слышала негативных отзывов об авторе именно в таком же ключе. Матершина, весьма низкого качества русский язык и небогатая фантазия. Поэтому даже на страницу не заходила. Времени жаль.
Дата: Четверг, 21.02.2013, 13:20 | Сообщение # 5226
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата (Via)
И как ты думаешь кого я вспоминаю в своем падении? Виновником так сказать?
Только прочитав две главы опомнилась, что вечером придется перечитывать. И вот опять голодным волком скалюсь на книгу. Мне еще 5 часов терпеть!
А я тебе что говорила?:)) От таких книг возвращается вера в лучшее, в людей, если угодно, в любовь. А что до виновника... А ну да, я такая! Искусительница:)) У кого там еще масса свободного времени и нечем его занять? Я иду к вам:))
Цитата (Via)
Мда, а ученица его сама случаем похоронить не желает?
Желает периодически. Но больше, чем на пять минут, ее не хватает. Это же знания-сила! А ты про героиню Завойчинской говорила, Вия. Да там еще мелкая девчонка, пусть-ка в сторонке... ну, просто отдохнет, курить-то еще не начала наверняка:)) Вот ЭТО воспитывается монстр, ИМХО, с таким-то подходом и моралью!
Цитата (Via)
Согласна, ну замечтался автор, расфантазировался, там про рождение детей то две строчки, а ты уже ворчишь
Вия, после Подпаловой, Александровой и той же Белой, о которой Инесса писала, я решила, что ворчать на Гусейнову не буду, грех это:)) Хотя вот, по сравнению с Белой, первые две дамы сюжет-таки строить умеют.
Цитата (Via)
А автору, часом, не пятнадцать лет, половина из которых проведена в подвале? Там клюют, да, на таких. Других-то не светит все равно... Такой незрелый подход только у не очень умных подростков намечается. Из тех, кто считает, что круто еще секс с первым встречным, наркота, пивасик на скамейке плюс семечками поплеваться одновременно да во все стороны. Последнее занятие (пивасик и семечки), причем, серьезно рассматривается как хобби.
Цитата (Инесса4609)
"Ну и что,что мат встречается?
Когда именно ВСТРЕЧАЕТСЯ, это еще ничего. Когда на нем не ругаются, а разговаривают, уже позорище. Вот по этой причине меня, скажем, прямо воротило от героини К. Александровой в книге "Дикая и опасная". Там девушка тоже общалась матом, курила как паровоз, а еще с преподом интимную жизнь обсуждала. Вот от последнего меня передергивало. Прямо представила себе бедного препода в реале. Как ко мне, например, пришел бы студент (парень, дабы разницу пола участников беседы соблюсти) и попросил посоветовать, спать ему с девушкой или нет, и как именно, если да. Жесть!
Цитата (Инесса4609)
Цитата (Via) Инесса4609, почитай Травница!!! Обязательно.СТОЛЬКО восторгов уже увидела,что просто преступлением будет пройти мимо Она у меня на очереди после Звёздной.Незнакомцев читаю сейчас
Ой, да забей на Звездную! "Травница" лучше всего, что она когда-либо писала, ИМХО. Ну, или лучше всего, что я у нее читала.
Сообщение отредактировал natalymag - Четверг, 21.02.2013, 13:22
Дата: Пятница, 22.02.2013, 13:14 | Сообщение # 5228
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата (Инесса4609)
Не понимают,видимо .А я не могу понять...ПОЧЕМУ???? Ну в чём была причина именно главную героиню сделать такой...ужасно невоспитанной.
Автор делал ставку на то что читать про умную героиню когда вокруг одно быдло не выгодно. По этому и получаются такие героини, это еще ничего, скоро у нас каждой второй героиней будет потаскушка у которой мужчин было больше чем ромашек в поле. И каждая будет искренне удивляться: Ну и что, что ты у меня 101, зато какое красивое число!
Цитата (Инесса4609)
ПОЧЕМУ МУЖИКИ НЕ МАТЕРИЛИСЬ?
Ты сейчас накаркаешь и будут и героини матерится и герои, друг друг в любви матом признаваться.
Цитата (Инесса4609)
И клюнул .В том-то и дело,что КЛЮНУЛ
Да это уже больная фантазия, не переживай в реальной жизни мужик на такую клюнет только в случае крайней ситуации в Мире, вроде Конца света и то противно будет, потом еще психологическую помощь оказывать придется.
Цитата (natalymag)
А я тебе что говорила?:)) От таких книг возвращается вера в лучшее, в людей, если угодно, в любовь.
НАТАААААААШААААА!!! Ну почему она ему отказала, почему расплакалась когда он ей сказал, что хочет ее? Почему?!?!!??! Кстати один минус героини, она никогда не может признаться в том что было, например разговор про то что ей сказал наркоман Александр, даже когда у нее выпытывали. Зоя Космодемьянская блин! Она совершенно не умеет формировать свои вопросы, а от одной общей фразы - впадает в истерику! Так и хочется крикнуть: Ты что блин поговорить по человечески не можешь?! Герою простительно, он мужчина, привык выражать свои мысли поступками, но ты то кто? Женщина! Так и болтай женщина, болтай!!!
Цитата (natalymag)
А ну да, я такая! Искусительница:))
Я так и знала! Ах, как я балдела от флирта героев! Это была настолько волнующе и прекрасно, что я сама краснела! А как героиня всегда бежала к Сергею, чтобы помочь ему, утешить? Уииииииии!
Цитата (natalymag)
Желает периодически. Но больше, чем на пять минут, ее не хватает. Это же знания-сила! А ты про героиню Завойчинской говорила, Вия. Да там еще мелкая девчонка, пусть-ка в сторонке... ну, просто отдохнет, курить-то еще не начала наверняка:)) Вот ЭТО воспитывается монстр, ИМХО, с таким-то подходом и моралью!
Хеххе, боевая единица, без сомнений и упреков. Еще одна баба-конь.
Цитата (natalymag)
Вия, после Подпаловой, Александровой и той же Белой, о которой Инесса писала, я решила, что ворчать на Гусейнову не буду, грех это:))
Правильно! А то как будто не знаешь, что хорошие книжки это редкость в залежах макулатуры.
Цитата (natalymag)
Там клюют, да, на таких. Других-то не светит все равно... Такой незрелый подход только у не очень умных подростков намечается. Из тех, кто считает, что круто еще секс с первым встречным, наркота, пивасик на скамейке плюс семечками поплеваться одновременно да во все стороны. Последнее занятие (пивасик и семечки), причем, серьезно рассматривается как хобби.
Ахааххахаа! - Ваше хобби? - Пиво, секс, сигареты и семечки! А еще забыла про валяться пьяной на скамейке, рыгать в подворотне и ходить по нужде, там где приспичило. Конечно такая "крутая телка" мечта любого мужчины!
Цитата (natalymag)
Ой, да забей на Звездную! "Травница" лучше всего, что она когда-либо писала, ИМХО. Ну, или лучше всего, что я у нее читала.
Дата: Пятница, 22.02.2013, 13:59 | Сообщение # 5229
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
Ну,что могу сказать? Наталимаг...расскажу тебе,что с утра делала .Встала в 6.30,собрала ребёнка в школу,отправила и...пошла спать.Забыв про готовку,уборку,стирку и ещё кучу разных дел.И знаешь почему?А потому,что я вчера в 9 часов вечера решила начать читать "Травницу".Думаю,хоть пару глав...познакомиться с героями...И знакомилась с ними ДО 4.30 УТРА!!!! Пока не дочитала до конца,даже мысли не возникло о сне Это вообще наваждение какое-то . Я даже и не догадывалась,что НАСТОЛЬКО надоело мне читать романы,в которых мужчины с первого мгновения,как увидят женщину своей мечты - хотят её,в штанах тесно постоянно,мысли только о сексе...сексе...сексе... А оказывается,что я ужасно просто соскучилась по такой чистой,невинной романтике.По этим бесценным моментам возникновения чувств: невинное касание руки,случайный невесомый поцелуй в щёку,невольные объятия,вроде и не несшие в себе никаких намёков,но такие трепетные,тёплое дыхание на озябших пальчиках,в попытке их согреть...взгляды.О,эти взгляды...Не понятные никому,но несшие в себе такую информацию.Я с затаившимся дыхание ждала каждой встречи героев,как губка впитывала их робкие попытки "приблизиться" друг к другу .Как же это красиво,Господи. Герои... Ольга.Невероятно милый и наивный человечек.Верящия в добро и в людей (часто себе во вред).
Не пойму никогда,как можно было так легко простить Мишку и Бориса.Пережив такой стресс по их вине,на следующий день уже больтать с ними..."ну,они же извинились?" Ладно,в конце хоть прояснилось,почему они так себя повели,но на тот момент она не знала всего.
Сергей... У меня он жалости не вызывал,совершенно...только восхищение!!!Да,делал глупости и непонятности,но ему простительно...он любил .
Посещение их Альбертом...с 7 головорезами и угрозами...И на следующеий день,как ни в чём не бывало,тот приезжает на день рождения Сергея и его пускают,угощают.Он,можно сказать,под дулом пистолета хотел Сергея заставить на него работать...Если бы не волк,вообще непонятно,что бы было.А его пустили,вместе с Линой.Непонятно
Вобщем,я в невероятном восторге,восхищении и предвкушении следующих работ автора.Так часто не хватает в читаемых мною книгах такой чистотыи и душевности,веры в лучшее и просто НЕВЕРОЯТНОЙ романтики...А у этого автора это всё есть.Я счастлива,что познакомилась с её Травницей
Дата: Пятница, 22.02.2013, 15:55 | Сообщение # 5230
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата (Via)
Ну и что, что ты у меня 101, зато какое красивое число!
Вия, а уж какое число 666! Или 1000:))
Цитата (Via)
Ты сейчас накаркаешь и будут и героини матерится и герои, друг друг в любви матом признаваться
Переплюнь, про весну, которая "оторвала голову" уже поют! Рррромантика!
Цитата (Via)
Герою простительно, он мужчина, привык выражать свои мысли поступками, но ты то кто? Женщина! Так и болтай женщина, болтай!!!
Дальше читай. Все будет в шоколаде:)) Девушка там на "хочу" не ведется. И, вообще-то, как показывает опыт, правильно делает. Те, кто ведутся, заканчивают порой, как одна моя студентка (моего же возраста дама, к слову), у которой было трое детей от разных мужчин на третьем курсе (где пребывала, именно пребывала, а не училась, она примерно третий же год). Замужем, к слову, она так и не была ни разу:)) А вообще, там же у героини еще и самооценка была в плане постели ниже плинтуса. Ей было сложно поверить в чувства героя. Да и общаться с людьми толком она едва ли научилась, такое с преподами иногда бывает, хотя кажется, людей вокург вечно куча. А вот живут же иные, в своем предмете все, а жизнь как-то мимо идет, их особенно и не касаясь. Часто видела такое на работе. Так что мне поведение Ольги было понятно. И хорошо, что из этой своей раковины она выбралась, точнее, любовь вытащила. Единственное, чего я не могла понять, это ее способность прощать. Черт, парни заслужиди наказание! Пусть их взял под контроль энергетический вампир, но они и до того моралью и умом не блистали, ИМХО.
Цитата (Via)
А как героиня всегда бежала к Сергею, чтобы помочь ему, утешить? Уииииииии!
Так и не перестала до конца книги:))
Цитата (Via)
Хеххе, боевая единица, без сомнений и упреков. Еще одна баба-конь.
Кабы не хуже. Иезуиты бы умылись светлыми слезами - вот где цель, типа, оправдывает средства. Вот только есть один стишок на этот счет: Соразмеряйте цель и средства, Чтоб не дойти до людоедства.
Цитата (Via)
Ахааххахаа! - Ваше хобби? - Пиво, секс, сигареты и семечки!
Смех и грех, Вия! А ведь некоторым всерьез приходится напоминать, что это пороки, хобби же есть нечто иное.
Цитата (Инесса4609)
Я счастлива,что познакомилась с её Травницей
И еще одна из нас выпала из жизни на время чтения:)) Рада, что понравилось. Я вот тоже устала последнее время от того, что во многих книгах, особенно западных авторов, часто кажется, что не любовь возникает первой, а как раз зуд в штанах, в итоге, герои начинают действовать сначала по принципу "почешусь - пройдет, а нет, так опять почешусь". А "Травница" возвращает веру в светлые чувства, это точно. Как же меня позабавила Ольга с ее желанием дотронуться до волос Сергея:)) По-хорошему, по-доброму позабавила. Это было так мило и здорово! Что до отношений героев... да кучу ошибок оба натворили, думаешь: "А вот я бы на его/ее месте..." Но когда любишь, ошибки совершаешь часто, да и в других ситуациях мы, люди, небезупречны. У героев все как раз выходило очень естественно. Они получились живыми и очень настоящими, что ли, со своими слабостями и сильными сторонами. С умными и глупыми поступками, опять же. Впрочем, у автора даже волк вышел вполне реальным и с характером:)) Словом, я лично очень буду ждать ее новых работ!
Сообщение отредактировал natalymag - Пятница, 22.02.2013, 17:06