Дата: Пятница, 27.07.2012, 09:14 | Сообщение # 4251
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Маританна, у меня трагедия дошла до момента где Ника судили и не могу больше читать. МЕНЯ БЕСИТ МАРИАННА! Она тупая! С чего в ней ангел появился когда она полгода пропадала перед родителями даже весточку им не слала, сволочь неблагодарная.
Да я бы на месте Лины ее сначала обняла, а потом бы выпорола розгами до крови по пятой точке!!! Где-то полгода гадюка шлялась и слово родителям передать не могла! Еще и Майку поверила, я не поняла он ее что в детстве крестил? Всю жизнь с ней был, волновался о ней, воспитывал ее, чтобы ему так ХОП и довериться, а родителей по боку! Да она не ангел, сволочь она!
Потом когда она показала свои плечи с сукровицей... за полгода не зажили что ли? И она же вампиром стала, или у вампиров не быстрая регенерация?
Вы мне только скажите она с Майком переспала? Если да, я закрываю книгу и больше читать не буду. Не могу... меня выворачивает от такой дурости, я понимаю молодая глупая, но не на 6 же месяцев и верить первому встречному вампиру, которого к тому же не любит. Я понимаю есть героини простота-невинная, так вот Марианна в их число подходить не может потому что ей плевать было на родителей внушительный срок и потому что она бросила Нику записку: "Мы квиты!" Что хотела ударить побольнее? Да делала бы она это бескорыстно никаких бы записок поганеньких не писала!
Это как из фильма девушка влюбилась в мужчину, а до нее начальник домогался и после того как ее чуть не изнасиловал, наплел ей, что парень ее преступник. И ЭТА ДУРА ПОВЕРИЛА!!! В итоге парень без нее улетел в Москву, а она из себя оскорбленную невинность строила.
Дата: Пятница, 27.07.2012, 09:54 | Сообщение # 4253
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Quote (Людочка)
НЕТ - слава богу (автору) - обошлось
Хоть на это мозгов хватило. Сейчас читаю сцену воссоединения Марианны с семье, я тут жду надеюсь что ей все расскажут, а тут премиленькая сцена когда Марианна обвиняет отца, что он ей всю жизнь врал! Вот же упырь проклятый, дочурку всю жизнь обманывал, надо было ей еще с пеленок рассказать, что у нее папка бывший вампир, людей убивал, кровякой питался, а то вот нарвешься на такую высоконравственную дочку, которая тебя мордой как нашкодившего котенка в твое прошлое пихать будет. Во почитайте что заботливая дочка говорит своему отцу, вторая Лина проснулась:
- Николас в прошлом. Я не хочу вспоминать о нем и хочу его забыть. Я выбрала Майкла и это мое решение! Тебе не кажется, папа, что довольно поздно спрашивать, что творится у меня в голове и упрекать меня в корысти. Ты оградил меня от мира, ты лгал мне всю мою жизнь. Ты скрывал кто ты на самом деле и кто твоя семья.После этого ты удивляешься? Я похожа на тебя, несмотря на то, что я вам не родная. Влад отшатнулся от нее как ужаленный. Впервые Марианна бросала ему в лицо такие жестокие упреки. - Где Кристина, папа? Что вы сделали, пока меня не было? Вы спасли ее? Вы продвинулись хоть на шаг вперед? Марианна понимала, что перегибает палку, но уже не могла остановиться. Она чувствовала как от ярости рвутся клыки наружу, а глаза пылают. - Нет, - хмуро ответил Влад и настал его черед отвести глаза. - Я так и знала. Ты понимаешь, что мой брак с Майклом даст вам то, зачем Николас поехал к Вудвортам? Объединение кланов, увеличение войска. Я долго думала об этом. Все это время пока скрывалась в Лондоне. Майкл может нам помочь, и мы исполним тот план, который задумал твой брат.
Вот дрянь, сама где-то полгода куковала палец о палец не ударила, все думала она, а тут приперлась и давай претензии качать! Царица Савская! А о родителях она думала? Да я однажды домой вернулась к 2 часам ночи так у меня мама все глаза выплакала все больницы и морги с отцом объездила, а эта полгода шлялась. Еще и рот смеет на родителя открывать!
Quote (Людочка)
По моему в книге было написано, что раны у "падшего ангела", когда его лишают крыльев - окончательно не заживают никогда (как-то так)
Дата: Пятница, 27.07.2012, 10:30 | Сообщение # 4254
Ценитель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Ну по-моему дочери вообще вели себя своеобразно. Марианна умчалась "спасать" Кристину, и благополучно стала создавать и решать свои собственные проблемы! Как-то пропажа сестры у нее отошла на очень "задний" план А Кристина за все то время НЕ УДОСУЖИЛАСЬ НИКАК СООБЩИТЬ СВОИМ РОДСТВЕННИКАМ, что она жива, здорова и что в ее жизни произошли изменения (наверное думала, что это никого в семье не интересует ) . Вообще интересные взаимоотношения в семье - может так принято у вампиров?
Дата: Пятница, 27.07.2012, 11:19 | Сообщение # 4255
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Quote (Marytanna)
Quote (natalymag) Если бы у меня появилась хоть тень сомнений, что любимый жив, я бы все перевернула, но постаралась бы докопаться до истины. А Лина... гммм... сомненвалась. Ну, ну... влюбленная страдалица наша...
Вот тут я с тобой полностью согласна. Я бы все верх дном перевернула. Я бы реки переплыла и горы преодолела, если бы любила и была любима.
Согласна с каждым словом!
Quote (Via)
Quote (Marytanna) Да еще и автор мужик и явно с амбициями и мухами в голове Я же говорю мужики романы писать не умеют, исключая только наверно Гюнтекина.
Я б добавила Эдгара Бэрроуз(его Тарзан для меня был идеалом мужчины, а любовь к героине просто поражала). Гюго "Отверженные". Влюбленный студент наслаждающийся созерцанием любимой девушки на прогулке в парке. Кристально чистое чуство. Когда влюбленный впервые просто подошел к героине мое сердце стучало как сумасшедшее. Сейчас море романов, а тогда я даже дышать боялась. Послевкусие потрясающее!!!
Quote (Via)
Представляю. - Лина! Кто тебя избил?! - Какая-то Маританна, сказала за тебя.
Вот так рождаются анекдоты)))
Quote (Via)
Не главное чтобы ты могла, главное чтобы Ник после меня вообще мог!
Бедный парень! Я ж предупреждала! Школа Бэрронса даром не проходит!!! Хорошо хоть выжил...
Quote (Via)
Честно? Видела я таких мужчин. У нас знакомая одна бизнес леди, муж у нее все ей в жизни прощает, только потому что она вытравила в нем все мужское, любое чувство сопротивления, так как только умеет женщина. Жалко мне этого мужчину. По этому поводу могу только вспомнить выступление Уральских пельменей:
Вот типичный прототип Лины и во что они превращают мужчин.
Вия, где такие мужики водятся? Скажи и я туда пойду))) Я вышла замуж и стала "Мишей" из твоего ролика!!! 100% МОЯ СИТУАЦИЯ!!!Мне знакомые говорят, что я с жиру бешусь... Миша тоже? Ведь у него жена-друг и ее мама, все есть, чего ему еще надо в жизни?(кроме свободы слова и вообще понятия свободы)
Дата: Пятница, 27.07.2012, 11:59 | Сообщение # 4256
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Quote (Via)
Хочешь сказать что для тебя Скарлетт не была примером для подражания? Ты читала Унесенные ветром и ни капельки не сравнивала себя с героиней, не училась ее мужеству, характеру. Кстати на счет Скарлет, она в раз 100 была сильнее Лины, но даже это не помогло спасти их отношения с Ретом Батлером и он бросил ее и на мой взгляд совершенно правильно поступил.
Скарлет была сильнее мужика(морально), слепая, юная, первая любовь ослепила ее и не дала увидеть правды. Батлер не выдержал ее холодности. Любить и видеть только равнодушие к себе и страсть при виде нытика, холюпика который не достоин даже рядом находиться. Полюби Скарлет равного Батлеру и была бы борьба похлеще, а так. Рэт даже не стал прибегать к более жестким мерам.
Quote (Via)
Согласна с этим, старший потом поступал как настоящая сволочь, но мне кажется у него причин так себя вести было намного больше чем у Ника.
Не важны причины!Старший переступил черту, поднял руку на брата!!!Я никогда не войду в его положение! Ник не нанимал убийц для Влада(если я не ошибаюсь).
Quote (Via)
Я восхищаюсь им как очень сильным человеком и личностью и мне явно импонирует что под действием героини он не стал аморфным.
Лео из "Серебряных фонтанов" мне напоминал Квазимодо и потому я не могла его воспринимать как обычного героя.Хотя должна согласиться, что любовь в истинном ее смысле автору удалась.
А как он ее, на плече, с вечеринки уволок!!!
Quote (Via)
Ой мутный мужик, ну видимо у самого рыльце в пушку по этому так и относится к Лине, для него Влад слишком идеальный, а Ник слишком плохой, а вот Лина в самый раз!
Ужасное сравнение, но очень точное.
Quote (Via)
Quote (natalymag) Чувство справедливости орет, что так быть не должно! И кто из нас после этого ненормальный? Рамзена, не слушай ее, она с чувством справедливости общается! О! Анекдот вспомнила: Сидят два помидора в холодильнике. Один помидор говорит, поеживаясь: "У-у-у...холодно..." Второй (в ужасе): "А-а-а! Говорящий помидор!"
Quote (Marytanna)
Любовь она разная. Любовь из нутри идет, а если нутро гнилое, то о каком сетлом чувстве можно говорить
Quote (ramzena)
Мнений может быть много. Меня например раздражала до безумия Консуэло. Ну вот мне хотелось ей по башке врезать с первых же строк. Потрясти ее хорошенько за то что она такая нудно противная. А моя мама от этой книге в восторге. Я не меряю на себя главных героинь с тех пор как вышла из подросткового возраста. С тех пор как осознала, что все люди разные.
А я любила Консуэлло! Мной она прочитана еще в 5-6 классе и потому я видела в ней испанскую золушку. Мне понраились метаморфозы произошедшие с нищей циганкой. Она как гадкий утенок выжила и стала лебедем. Сейчас я понимаю, что слишком много сказки было в "Консуэлло" и совсем перегнули палку с тайным обществом и воскресшим Альбертом в "Графиня Рудольштадт".
Quote (ramzena)
Quote (Via) Когда любишь, желаешь счастья любимому человеку.
Вот уж не скажите. Представляю мой любимый муж вдруг собрал манатки и свалил к другой бабе потому что с ней он видите ли счастлив, так мне что за них порадоваться и приданное крестиком вышить?
Мне кажется Вия в данном случае говорит о самопожертвовании ради любимого, но твой аргумент, Рамзена, тоже не лишен смысла, просто вы говорите о разных вещах. Люби крот Дюймовочку он не стал бы ее лишать возможности видеть солнце или Дюймовочка(воспылай вдруг любовью к кроту) не улетела б на ласточке, а жила б долго и счастливо даже под землей лишь бы с любимым.
Quote (ramzena)
Мне она ужасно нравилась внешне, но я ее с собой не сравнивала. Она меня злила дура несчастная. Я бы Батлера как Маританка под замок в гарем утащила и колючкой обнесла и пояс верности надела. Воть.
Мне Скарлетт нравилась своей силой воли, но Батлера она должна была заслужить! Таких мужиков надо завоевывать, а не вытирать в них ноги!
Quote (natalymag)
Ага, чертовски, к слову, бесит это желание "осесть и остепениться", когда за тебя все уже сделали другие - например, воспитали твоего сына приличным человеком. Вспомнила ситуацию в фильме "Москва слезам не верит". Понимаю возмущение героини, когда она сказала отцу своей дочери, что легко чувствовать себя таковым, если ребенок уже взрослый. Вот точно, тогда ведь нет бессонных ночей с грудным младенцем, не надо заботиться и быть постоянно рядом, если ребенок болеет, не надо утешать, если он плачет, не надо думать во что одеть, чем накормить, с кем оставить, если уходишь на работу, не надо учить читать и считать, словом, весьма это все удобно для гулящих мужиков. Точно, наследили и убежали. А потом в них вдруг отцовские чувства возникают ко взрослому чаду. Посылать бы их, таких, лесом, вообще-то.
Мужики понимают и любят своих детей только если возятся с ними!!! Именно бессонные ночи, радость, что ребенок сыт, не плачет у него на плече и прививают чувство привязанности, которое с ГОДАМИ перерастает в отцовскую любовь! Мы носим под сердцем, а они в другой ситуации и если чадо растет отдельно им оооочень сложно почувствовать родство и полюбить. Считаться отцом, эт всегда пожалуста(если финансы позволяют), а быть любящим, заботливым, совсем другое! Влад дольше был рядом, а Ник свалился как снег на голову. Проблема в том, что Самуил особо и не старался стать отцом Нику. Хоть бы попытался. Хочется его встряхнуть, накричать в оба уха, чтоб очнулся и начал что-то с этим делать!
Дата: Пятница, 27.07.2012, 12:25 | Сообщение # 4257
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
ДЕВОЧКИ!РАЗГОВОРЫ ОБ АВТОРАХ ДРУГИХ ЖАНРОВ ИЛИ НЕ ПО ТЕМЕ ПРЯЧЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ПОД СПОЙЛЕРОК - ЭТО ПРАВИЛА САЙТА!
Quote (Via)
Quote (natalymag) Мне тоже нравится:) Еще читала Николаса Спаркса - странно даже, такая романтика у мужика, а интима почти полный ноль Согласна! Надо у него Дневник памяти почитать!
У него большинство книг надо читать с платочком! Вам захотелось поплакать навзрыд?
Quote (Via)
Маританна, нашла из-за чего жалеть! Этим гордиться надо! Думаешь циником так сложно стать или той же стервой, да раз плюнуть и не от большого ума уж поверь мне.
Мариша, мну в универе 5 лет носил прозвище "Мать Тереза", но мне это принесло очень много проблем. Люди любят использовать таких и часто перегибают палку. Однажды я задержалась в читальном зале, а когда вернулась нашла своих "подруг" примеряющих все, что было в моем чемодане!!! Они собирались на вечеринку и не посчитали нужным даже спросить! Это ведь было на благо их будущих отношений. Даже парни приходили плакать в жилетку и спрашивать совета, а когда мирились забывали здороваться... Моя лучшая подруга(с детского сада как сестры были) пол года встречалась тайно с моим парнем зная, что он бегает на два фронта! Я простила и забыла(злюсь на себя) общаемся и не вспоминаем, но осадок остался навсегда.
Quote (Via)
Quote (natalymag) Думаю, радоваться за себя не стала бы -ведь это означало бы также, что счастье любимого человека не со мной, я не могу ему этого дать, как ни пытаюсь. Поняв, что решение окончательно, уже не стала бы пихать палки в колеса. Ну это с позиции разума хорошо говорить, а когда сердце болит и выть хочется думаю хочется как минимум мести!
В жизни именно так! Сердцу не прикажешь и если не любит, надо отпустить. Когда сердце болит разум спит и никакие доводы рассудка не помогут!!!
Quote (Marytanna)
Ага верная, только всех героев по-чуть чуть понасилую, и останусь верной, только вопрос КОМУ
Как кому?! БЭРРОНСУ! Она давно живет в его подвале, чтоб мы не достали!
Quote (Marytanna)
Quote (Via) Т.е по-русски это будет звучать как: Ты еще паленого волка не видела?
Да но на русском смысл меняется. есть народное, что не переводится, так как смысл теряется
Quote (Marytanna)
Так бывает человек больно сделает. Я спрячусь, выревусь и все прощаю. И все пользуются этим
Ни один язык никогда нельзя переводить дословно! Все верно! Странно я такое выражение не помню.
Дата: Пятница, 27.07.2012, 12:29 | Сообщение # 4258
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Quote (Marytanna)
Я уже и место, и дом, и охрану и сигнализацию, все поменяла. А то ненадежная она
Уже побежала менять:))
Quote (Marytanna)
Ну да. Как бы нет стандартов у написании способностей вампира. Так что пучкай с детками полноценнее семья.
Хехехе! Полноценная семья у вампиров:)) Забавно:)
Quote (Via)
Ох, вот же сволочь и после этого его сыновья еще за авторитет считают?
О чем и речь! Папаша нарисовался, фиг сотрешь!
Quote (Via)
Да знаешь он тут себя еще в третей показал когда убил семью Вудвортов, причем пытками и насилием издеваясь над вампирами до утра, я думаю Наталимаг тут меня не поддержит, скажет что они этого достойны, но не пытками же?! Как после этого можно любить когда твои руки в крови таким образом.
Не знаю обстоятельств. Чего они такое учудили, чтобы пытками? Это ж надо читать, я до того места не дошла. Думаю, так можно поступить только в самом крайнем случае, будучи доведенным до дикой ярости, и с врагом, прощения и оправдания которому нет и быть не может.
Quote (Via)
что Лина скажет то и будет.
Увы! И это чертовски нечестно по отношению к герою!
Quote (Via)
Да мы его линчевали не за это а за то что чаще всего случается в романах, что случилось у Монинг, у Майер, у Смит, у Рамзены тоже, главный герой на фоне героини померк, он стал аморфным, не личностью, а приложением к личности героини.
Да, жаль, что не выдерживаются часто образы жестких и решительных мужчин. А женщины становятся совершенны и непогрешимы как Бог и все его ангелы вместе взятые.
Quote (Via)
А как тогда чувствовать, сопереживать книге?
Может, с авторами у нас, и правда, разные подходы. Я вот не могу никак не приерять на себя поступков героини - думаю, а как бы я повела себя в данной ситуации? Поэтому иногда до крайности бесит сделанные ими выбор, если он противоречит моим собственным убеждениям. А автор может на свои создания смотреть иначе, и идеалы у него могут быть другие, и другие цели. Автор - создатель своего мира, возможно, этому миру нужны не только герои и героини, но и злодеи, и не очень порядочные женщины...
Quote (Via)
Понасилую и отпущу... куда там ему удобнее в морг или в крематорий? Наташаааа! Чего они меня обижают?!
Ой Вия, не плачь, солнышко:)) Лучше с крематорием договорись, мало ли какое зрелище людям в морге наблюдать придется...
Quote (Via)
Так Наталимаг я не поняла, ты чего мне свое чувство справедливости отдыхать отослала?! Оно теперь со мной общается! Забирай его обратно!
Ага, тоже активировалось? Это вирус такой, вирус. Живи с ним теперь:)) А вообще, со сказанным тобой полностью согласна. Из прочитанного мною, единственный, кто считал, что порядочным быть нельзя, так как таких по жизни имеют во всех смыслах - это пресловутый де Сад. Большинство книг все же учит иному. В том же "Тихом Доне" измена счастья никому тоже не принесла. Поэтому я лично тоже не могу принять абсолютной безнаказанности Лины.
Quote (Via)
я это как его... Верная!)))
Надо же! Вспомнила!
Quote (Via)
Ага, получается эта парочка свое счастье на несчастье других построила.
Выходит, что так. Опять же, интересно выходит, два разбитых сердца они оставили позади, два убитых ребенка... Ну как, читая такое, уважать героев? :10:
Quote (Via)
Хех, не учла, но там жена была дура дурой!
Зато чертовски настырной и истеричной. Так что, по-моему, подходит. Потом, извините меня за эти слова, но Лина тоже не Эйнштейн.
Quote (Via)
Так ты мне все низушку и низушку подбрасываешь.
В том случае низушку как раз ты себе отхватила, так что нечего тут на честных предпринимателей бочку катить!
Quote (Via)
Эгоистки!
Ну ладно, есть немного...
Quote (Via)
А! Дождемся перевода тогда поглядим!
Вот и я так для себя решила. Хоть точно на сюжете и героях сосредоточимся, а то всякие переводы бывают...
Quote (Via)
Дык она вроде умерла...
Ну, в памяти-то, надо думать, где-то осталась.
Quote (Via)
Надо у него Дневник памяти почитать!
Помню. Хорошая аннотация была:)
Quote (Via)
Давно свой гарем проверяли, может я их уже совратила?
Вот уж нет! Проверяем регулярно!
Quote (Via)
Да? И чем вы меня отвлекать будете?
А вот у меня новость! Евгения Чепенко закончила "Боксера"!!!! Уже есть общий файл на СИ! :19: Как, отвлекло на время?
Quote (Via)
Думаешь циником так сложно стать или той же стервой, да раз плюнуть и не от большого ума уж поверь мне.
Спасибо, Вия, утешила нас, мягкосердечных:) (И это не ирония!!!) :60:
Quote (Via)
Отдать мне Ника и Влада?
Ню - ню... Губу бы закатать надо бы...
Quote (Via)
Я когда их книги читаю как будто сама за место героини путешествую.
Именно. Когда читаешь про таких женщин, не стыдно за свой пол:))
Quote (Via)
а когда сердце болит и выть хочется думаю хочется как минимум мести!
Если оскорблено более самолюбие или оно было сильнее любви, то да. А иначе хочется именно выть от боли, потому что ты верно сказала, муж на ровном месте к другой не уходит. Значит, либо любила я недостойного кобелину, либо где-то сама приложила руку к его уходу. От сознания последнего становится еще хуже, но мести не хочется, хочется зарыться куда-нибудь в нору и на время отключиться от реальности. Жаль, что обычно реальность как раз этого не позволяет. Поэтому проще убедить себя в первом. А мстить в этом случае как-то уже и недостойно...
Quote (Via)
Как будто на волка положилась, разлеглась то же мне! Я между прочим сказала "наверно" - а наверно это не утверждение!
Еще и обижается! Убедительные предположения у тебя, значит:)
Quote (Via)
Отнюдь я этот океан восприняла как высший разум, который хочет угодить человеку, но тот в силу своей духовной мелочности не может вспомнить ничего такого что не приносило ему боль.
Ну, в целом, да, но я воспринимала все это несколько иначе. Человечество встретило наконец разумную форму жизни во Вселенной, но так и не могла понять, что это именно разум, мыслящее и чувствующее существо, настолько это существо оказалось иным, не похожим на самого человека. Океан пытался с людьми общаться, но они не понимали. Он стал искать способ достучаться - и нашел, в области сильных эмоций. Только вот не понятно ему было, нечеловеческому разуму, что сильные эмоции для большинства людей отнюдь не есть также и положительные. Океан отправлял у людям своих посланцев, но люди воспринимали это как попытку болью воздействовать на их разум и чувства, а не как попытку наконец достучаться до глухонемых. Мне кажется, что когда ученый Крис понял, как гадко поступил со своей женой, как оставил коротать жизнь в одиночестве родителей, посланники океана стали ему понятны, как и то, что это могущественное существо совсем не желало зла людям. И океан подарил ему кусочек счастья, ведь счастье - тоже сильная эмоция, но мы не так уж часто его испытываем. Кстати, в книге Лема этого не было - возвращения постоянно к внутреннему миру человека, к Земле, к дому родителей Криса (к которым он уже никогда не вернется, не застанет их живыми), к тому, что на деле не подвиги на ниве науки нам нужны, а всего лишь другое живое существо, которое поймет, полюбит и будет рядом, чтобы ни случилось. Человеку нужен человек - замечательная фраза. Поэтому лично мне идея Тарковского ближе и понятнее, чем Лема, а фильм нравится больше, чем книга. Куда нам в космос, друг дурга бы научиться понимать.
Quote (Via)
И кстати я совершенно согласна, что наука тут совершенно не к чему, причем с такими устаревшими спецэффектами она всегда будет смотреться ненужной.
Ну, речь шла не совсем об эффектах, скорее о том, как автор видел исследования океана Соляриса и вообще космические исследования. Тарковский, видимо, считал, что человек стремиться расширить до космических масштабов границы Земли, найти в космосе именно то, что ему, человеку, будет понятно, лезет со своим уставом в чужой монастырь, но и о себе знает немного, а Лем, думается, полагал, что за идеей межзвездных перелетов, поселений в космосе, контактов с внеземным разумом - будущее. Взгляд Тарковского направлен внутрь, на человеческую сущность и психологию, а Лема - наружу, на попытки человека проникнуть в тайны Вселенной, познать космос и тех, кто его населяет, на то, что эти попытки могут и не быть успешными, могут даже напугать и причинить боль.
Quote (Marytanna)
Ты пока к Наталимаг загляни попутно, ну чтобы чемоданчики не даром то собрала
Эй, а кто сказал, что мы дома:))?
Quote (Marytanna)
Ты смотри вот маньячку пригрели
Да уж! Опрометчиво, не находишь?
Quote (Marytanna)
Да его жена ни сном ни духом не знала о той что осталась в россии
Нда... я теряю нить повествования... кто кому, вообще, рога наставил и аборт сделал? Такое чувство, что все хороши и чертовски умно и по-взрослому себя ведут. :10:
Quote (Marytanna)
Нет она переродилась в Марианну
Млин, вот не поверите, я так и знала!
Quote (Marytanna)
Да но на русском смысл меняется. есть народное, что не переводится, так как смысл теряется
У меня возникло ощущение, что смысл похож на русское "еще пороху не нюхал" или "не знаешь, почем фунт лиха".
Quote (Marytanna)
Так Наталимаг у мну есть план. Я тебе расскажу
Давай. Открыта новым идеям:))
Quote (Via)
Да я бы на месте Лины ее сначала обняла, а потом бы выпорола розгами до крови по пятой точке!!! Где-то полгода гадюка шлялась и слово родителям передать не могла! Еще и Майку поверила, я не поняла он ее что в детстве крестил? Всю жизнь с ней был, волновался о ней, воспитывал ее, чтобы ему так ХОП и довериться, а родителей по боку! Да она не ангел, сволочь она!
Quote (Via)
Вот дрянь, сама где-то полгода куковала палец о палец не ударила, все думала она, а тут приперлась и давай претензии качать! Царица Савская! А о родителях она думала? Да я однажды домой вернулась к 2 часам ночи так у меня мама все глаза выплакала все больницы и морги с отцом объездила, а эта полгода шлялась. Еще и рот смеет на родителя открывать!
Млин... Я в отпаде. Не знаю, что сказать. Нет, знаю, но цензурных слов мало, да я еще и не читала все полностью, нет пока достаточно знаний обсуждать. Но вот что я скажу о чувтсвах, с какими читала сообщения Вии и спойлер. Жестокость героев к родителям - это то, что меня выбешивает во многих книгах! Люди, вы что, так вот смогли бы с папой и мамой, а потом еще говорить, что герои таких книг умные и порядочные личности? У меня был в юности почти такой же случай, как у Вии, не знала, как матери и отцу в глаза смотреть потом, так стыдно было, они же переживали, волновались, а я даже не позвонила, зараза... И потом, родители тебя вырастили, отдали всю свою любовь, всю заботу, пытались оградить от зла, никогда бы не осавили в горе и несчастьях, а эта с...чка малолетняя разоралась тут! Не сказали ей правду! Не спасли сестру! Можно подумать, сидели на заднице и ничего не делали. Кстати, а сама где шлялась, пока оборотни сестричку в плену держали? Мужика охмуряла на несколько веков старше, невинности лишалась, поперлась черт знает куда и только под ногами путалась? По-моему, Ник и без этой дуры прекрасно бы управился. Екарный бабай! Здравствуй батя, дочь приперлась! Нормальное воссоединение с семьей, нормальная любовь к родителям, классная забота о чувтсвах матери и отца! Вот же удочерили на свою голову! Оставили бы в приюте, торговала бы к 15 годам наротиками и отдавалась дальнобойщикам за шоколадку, зато правду жизни от нее никто бы не скрывал. Вот из-за таких "благодарных" родителям за любовь и заботу детишек у нас переполнены дома для престарелых и бомжатники. И такая неблагодарная дрянь еще и ангел! Я валяюсь! Предстваляю, какие у них демоны! :20: :30:
Quote (Людочка)
Ну по-моему дочери вообще вели себя своеобразно.
Ага. Началось еще с Лины.
Quote (natassshaaa)
Ник не нанимал убийц для Влада(если я не ошибаюсь).
Ну да, а, захватив власть, отправил бы брата выращивать цветочки в деревню... Свежо предание.
Quote (natassshaaa)
А как он ее, на плече, с вечеринки уволок!!!
Хотелось сказать: "Ну вот, наконец-то!":)) :13:
Quote (natassshaaa)
Проблема в том, что Самуил особо и не старался стать отцом Нику. Хоть бы попытался.
Похоже, он не шибко старался стать отцом и Владу. Тот просто был удобен - воспитанный, образованный, ответсвенный, порядочный. А как личными проблемами приперло, Самуил опять сделал ноги, оставив Влада на своем месте. А кто-нибудь спросил, нужна ли, вообще, Владу была эта власть? Конечно, он не отказался и нес это бремя вполне достойно (ну, млин, до встречи с Линой, по крайней мере), но нужно ли ему это было на самом деле? Про Ника уже и речи нет - еще один сын на "седую" голову насчастного папаши! Черт, опять непорядок! Вот уж кто точно безответсвенен, так это Самиул, ИМХО. По-моему, в случае с Ником он вообще просто закрыл глаза на еще одного сына и проблемы с фактом его присутствия в жизни самого Самиула связанные.
Сообщение отредактировал natalymag - Пятница, 27.07.2012, 12:39
Дата: Пятница, 27.07.2012, 12:35 | Сообщение # 4259
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Quote (natassshaaa)
В жизни именно так! Сердцу не прикажешь и если не любит, надо отпустить. Когда сердце болит разум спит и никакие доводы рассудка не помогут!!!
И что, думаешь, местью можно эту боль вылечить? Есть такая фраза (не помню уже, чья), что месть - это стрела о двух наконечниках. И иногда она попадает прямиком в стреляющего. Очень часто люди думают, что от мести любимому человеку им полегчает. Не обольщайтесь! Вас-то он все равно от этого не полюбит! Легче станет только тогда, когда потешится оскорбленное самолюбие. Но если оно было сильнее любви, не оно ли руководило вашими поступками и руководит до сих пор? И была ли такая любовь настоящей? Может, оттого, что вы слишком любили себя, и ушел мужчина к той, которая любила бы именно его?
Сообщение отредактировал natalymag - Пятница, 27.07.2012, 12:36
Дата: Пятница, 27.07.2012, 12:49 | Сообщение # 4260
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Quote (Via)
Знаешь Наташ, тут я с тобой согласна. Как у Громыко было в Верных Врагах: «Маг слева, мудрец справа, воин в центре» — Маг взирает на мирские проблемы слишком цинично, мудрец — излишне осторожно, а в управлении государством нужна твердая и практичная рука. Только я же не знаю каким был Ник, да Наталимаг, каюсь виновата первые книги не читала)))
Ник не образец для подражания, но и хлюпиком его никто не назовет, дело даже не в том, что он Магду пинал. Он вел себя с женщинами так как они этого заслуживали. С бабочками был груб и не сдержан, а мог и убив выбросить как тряпку. Лина ему понравилась своей простотой, не старалась произвести впечатление "на нового босса", не строила глазки и т.д. Ты правильно, Ви, заметила, что рядом с воином должны быть мудрец и маг, кем могли стать для ника брат или отец, даже тетя. Он всегда изгой!!!
Quote (Via)
Да мы его линчевали не за это а за то что чаще всего случается в романах, что случилось у Монинг, у Майер, у Смит, у Рамзены тоже, главный герой на фоне героини померк, он стал аморфным, не личностью, а приложением к личности героини.
Помнишь почему мы все обожали Берронса до 5 книги? Он был сталью, огнем, силой и мужеством, сын ветров и скал гранитных, героине он спуску не давал, проблемы решал сам как мужчина, и играл существенную роль в повествовании. А в 5 книге величие героини или точнее акцент автора исключительно на женской образ превратил его в ничто, пустое место. Ну и как такое уважать?
Пятая книга меня просто убила! Даже нет слов! Такой образ затоптать?! В первых 4 книгах Бэрронс просто совершенство, все меркли на его фоне(для меня), даже принцы и мои любимые горцы!
Quote (Via)
Так что Самуил пример тому что года ума не прибавили и мужиком он не стал, коль так со своими детьми поступал.
Многие мужчины остаются детьми на всю жизнь, жены заменяют им маму... Они зарабатывают, играют в папу и маму, но самостоятельно просто пропадут.
Quote (Via)
Quote (ramzena) Я не меряю на себя главных героинь с тех пор как вышла из подросткового возраста. С тех пор как осознала, что все люди разные. А как тогда чувствовать, сопереживать книге?
Я тоже не могу иначе. Всегда в шкуре героини.
Quote (Via)
Quote (ramzena) И кто это тут про верность говорил? Нет ну вы это видели??? Вот так. Маританна, Наталимаг быстро мужиков за колючку и под ток. Так я же чуть-чуть! Понасилую и отпущу... куда там ему удобнее в морг или в крематорий? Наташаааа! Чего они меня обижают?!
Даже не знаю как тебе сказать. Просто женщины не любят когда их мужиков насилуют... Скажи спасибо, что еще не бьют тебя. Я канеш рядом постою, для поддержания морального духа, но если бить будут, забираю Ника и Влада, чтоб вы и их ненароком не поцарапали. Ангелы, Вию не обижать! Забрала "яблоко раздора"(Влада и Ника) себе, не ищите нас. Живите дальше словно их никогда и не видели...
Quote (Via)
в случае с Линой, ведет себя дама аморально, а ей за это ничего, причем происходит такое что героиня совершенно не сомневается в своей чистоте и правоте и убеждает в этом читателя и всех окружающих
Я дочитала 2 книгу. Даже не знаю как выразить словами. Мне словно чего-то не хватало. Казалось, что герои запутались. Узнавание (не понимаю, не могу понять как она могла не узнать любимого). Ник сделал последнюю попытку и уехал, ладно, а Влад, ведет себя как... Меня они оба раздражают!!! Кидайте тапки! Только с того момента, когда Влад стал человеком и дальше мне опять стало интересно. Может я слишком критикую, но мне жутко обидно за Влада!!! Уверена была, что пойду против всех и оправдаю ее, но не могу! Что стало с моей героиней?! Она мне действительно нравилась!!!