ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
|
|
natassshaaa | Дата: Пятница, 07.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ И НЕРЕАЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ!!!
Мы всегда рады поклонникам паранормального любовного романа! Кто Ваш бессмертный герой и сколько ему лет?
Список представленных у нас авторов и их книг.
|
|
|
|
natalymag | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 19:32 | Сообщение # 3731 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Quote (Via) Да, но почему она такой скандал ему закатила, что не хотела в скатерти идти? Наверное, мало какой женищине на официальный вечер хочется в скатерти идти. Да выбора-то особо не было. Ну, поупиралась, да пошла. Хоть не стала до последнего на своем настаивать. а то некоторые феминистки из романов ряда авторов так бы и сделали, наверное. Я вот сейчас с большими паузами читаю один ИЛР, так паузы потому, что хочется отпинать героиню под пятую точку за упертость! Quote (Via) Я так поняла первая книга про Отсосина, вторая про Халка, а третья про Дрейка и она как раз не закончена? Так и есть. Quote (Via) Не смогла заставить себя включить, как будто если посмотрю это навсегда потеряю веру в добро. Вот и я не могу ни смотреть такое, ни читать. Quote (лапушка) Ничего общего с Горовой. У Горовой странная система ценностей, а здесь старая добрая любовь, всем понятная. Ну уж не знаю, насколько понятная... Началось все с того, что герой в звериной форме изнасиловал героиню. Потом насильно удерживал у себя. Потом она от него выводок волчат понесла... Я пока не набралась духу это прочитать до конца. Quote (Via) Анетт Блэр Ловушка для ведьмы А я восприняла эту книгу как забавный стеб. Неприятных чувств не вызвала, а над глупостями и специфическими речевыми оборотами посмеялась. И забыла. Хотя, на "Леди" вроде серию дальше переводят.
А я прочитала Светлану Жданову "Алауэн. История одного клана". Вот аннотация. Вот ведь странный народ – эти драконы! Аннотация забавная. Произведение нет. Очень приятное фэнтэзи с романтической жилкой, ИМХО. Героиня - неудачница, случайно попавшая под раздачу судьбы. Острая на язык, но ее понять можно, тут меня это не раздаражало - чего еще остается, если над жизнью своей как-то сразу утрачиваешь власть и вынуждена подчиняться чужим требованиям, иногда весьма жестоким, или жить для чужих целей. Герой долго меня раздражал эгоизмом. Но ближе к концу книги его поведение стало понятно и опять же объяснимо. Нелогичности я не заметила. Словом, очень приятное чтиво, на мой взгляд.
|
|
|
|
Via | Дата: Вторник, 01.05.2012, 17:45 | Сообщение # 3732 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Quote (natalymag) Я вот сейчас с большими паузами читаю один ИЛР, так паузы потому, что хочется отпинать героиню под пятую точку за упертость! Как у тебя еще терпения хватает?
Quote (natalymag) Ну уж не знаю, насколько понятная... Началось все с того, что герой в звериной форме изнасиловал героиню. Потом насильно удерживал у себя. Потом она от него выводок волчат понесла... Я пока не набралась духу это прочитать до конца. Ээээ в смысле изнасиловал?! Единственный роман на своей памяти с изнасилованием привел меня в отвратительное состояние духа, там героиню поймали разбойники и втроем надругались над ней, так что герой потом ей все зашивал внутри, и читать, да и вообще осознавать это было до ужаса гадко! Книгу я дочитала но зареклась такое снова читать.
Quote (natalymag) А я восприняла эту книгу как забавный стеб. Неприятных чувств не вызвала, а над глупостями и специфическими речевыми оборотами посмеялась. И забыла. Хотя, на "Леди" вроде серию дальше переводят. Может Чепонко и Жданова меня жутко избаловали? Однако после их книг, то что начало разворачиваться в "Ловушке" мне показалось сверх идиотизмом, кошмарно обыденным и чудовищно наигранным.
Quote (natalymag) А я прочитала Светлану Жданову "Алауэн. История одного клана". Вот аннотация. Вот ведь странный народ – эти драконы! Это тоже СИ, а постелька есть?
|
|
|
|
Via | Дата: Вторник, 01.05.2012, 20:49 | Сообщение # 3733 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Евгения Чепенко Боксер, Пашка, я и космический отщепенец Аннотация: Молодая мать-одиночка, не в меру активный семилетний сын, комнатный боксер, ржавая девятка и отпуск у моря, обернувшийся путешествием всех вышеупомянутых по просторам вселенной в компании суровых инопланетных мужчин.
Личное мнение:совсем забыла я про эту прелесть, а вчера возьми да и прочитай первую часть и как всегда в восторге от Чепенко, она меня не разочаровала, люблю ее сил нет) С юмором с любовью приятное легкое чтиво! И душой отдыхаешь и телом. Вот сейчас скачала себе вторую)
|
|
|
|
Chibisa | Дата: Среда, 02.05.2012, 11:06 | Сообщение # 3734 |
Дарующий Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Quote (Via) Вот сейчас скачала себе вторую) а там ведь не закончено
|
|
|
|
Via | Дата: Среда, 02.05.2012, 13:34 | Сообщение # 3735 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Quote (Chibisa) а там ведь не закончено Я не могла оторваться! А сейчас только дочитала вторую часть не до конца и хоть плачь! Продолжения охота!
|
|
|
|
natalymag | Дата: Среда, 02.05.2012, 15:30 | Сообщение # 3736 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Quote (Via) Как у тебя еще терпения хватает? С трудом. Вторая неделя прочтения пошла:)) Quote (Via) Ээээ в смысле изнасиловал?! В прямом. Детали, правда, помню смутно, не люблю такие сценки:( Quote (Via) Единственный роман на своей памяти с изнасилованием привел меня в отвратительное состояние духа, там героиню поймали разбойники и втроем надругались над ней, так что герой потом ей все зашивал внутри, и читать, да и вообще осознавать это было до ужаса гадко! Книгу я дочитала но зареклась такое снова читать. Это не Кэтрин Коултер? У нее такую же гадость помню. Прчем сам герой согласия на секс у героини тоже не особ спрашивал, вроде. Гадостная книженция. Quote (Via) Однако после их книг, то что начало разворачиваться в "Ловушке" мне показалось сверх идиотизмом, кошмарно обыденным и чудовищно наигранным. Наверное, то и было целью. Я оценила работу переводчиков, правда, вот кто постарался, так это они. Quote (Via) Это тоже СИ, а постелька есть? Не очевидно прописанная, но есть:)) Однако, мне понравилось. Книжки с СИ, но уже вышли и на бумаге. Теперь еще куча сайтов скачать предлагает. А на СИ автор выложила миленькие такие рассказики в продолжение темы. Я себе скачала, вечером оценю. Quote (Via) совсем забыла я про эту прелесть, а вчера возьми да и прочитай первую часть и как всегда в восторге от Чепенко, она меня не разочаровала, люблю ее сил нет) С юмором с любовью приятное легкое чтиво! И душой отдыхаешь и телом. Вот сейчас скачала себе вторую) Все ждала, когда у тебя руки дойдут до этой книжки. Я была в восторге. А отсутствие проды повергло в ломку и временную депрессию:)) Я так понимаю, ты присоединяешься?
Сообщение отредактировал natalymag - Среда, 02.05.2012, 15:31 |
|
|
|
Via | Дата: Среда, 02.05.2012, 21:40 | Сообщение # 3737 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Quote (natalymag) С трудом. Вторая неделя прочтения пошла:)) Самая долгая книга которую я читала была Роксалана Павло Загребельного, однако до сих пор помню строки: "Все равно приходи, все равно будь той, какая ты есть, если хочешь - будь неверной, огнепоклонницей, идолопоклонницей, если хочешь - будь хоть тысячу раз раскаявшейся, если хочешь - будь сто раз нарушительницей раскаяния, эти врата не врата безнадежности, какая ты есть, такой и приходи".
Quote (natalymag) В прямом. Детали, правда, помню смутно, не люблю такие сценки:( Что-то ты меня напугала, а вот возьму и почитаю) Ну не могу я поверить чтобы главный герой был по совместительству насильником!
Quote (natalymag) Это не Кэтрин Коултер? У нее такую же гадость помню. Прчем сам герой согласия на секс у героини тоже не особ спрашивал, вроде. Гадостная книженция. А я не помню, но кига оставила неприятный осадок именно из-за этой сцены, кстати да герой видимо был как ты рассказывала, но это меня не возмутило))) Ну да не этично, но такую дуру же по другому не уговоришь. Хотя... ай Наталимаг, не заставляй меня думать над той книгой, она мне вообще не понравилась!
Quote (natalymag) Наверное, то и было целью. Я оценила работу переводчиков, правда, вот кто постарался, так это они. А в чем они постарались? Я не пойму или книжка глупая или это все переводчики испортили. Ну как можно перевести на русский: "Он мог поклясться ее грудь смотрела прямо на него"?
Quote (natalymag) Не очевидно прописанная, но есть:)) Однако, мне понравилось. Книжки с СИ, но уже вышли и на бумаге. Теперь еще куча сайтов скачать предлагает. А на СИ автор выложила миленькие такие рассказики в продолжение темы. Я себе скачала, вечером оценю. А я сейчас про Бабу Ягу хочу у Чепенко прочитать, вдруг конфетка?
Quote (natalymag) Все ждала, когда у тебя руки дойдут до этой книжки. Я была в восторге. А отсутствие проды повергло в ломку и временную депрессию:)) 11 Я так понимаю, ты присоединяешься? Еще спрашиваешь! Я можно сказать наркоман без дозы! Там же самое интересное началось а героиня умничка, как она с ФСБшником общалась) Лапа! И умная и верная ну чем не героиня!)
|
|
|
|
natalymag | Дата: Четверг, 03.05.2012, 16:51 | Сообщение # 3738 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Quote (Via) "Все равно приходи, все равно будь той, какая ты есть, если хочешь - будь неверной, огнепоклонницей, идолопоклонницей, если хочешь - будь хоть тысячу раз раскаявшейся, если хочешь - будь сто раз нарушительницей раскаяния, эти врата не врата безнадежности, какая ты есть, такой и приходи". Гммм... правда, долго как-то. Я забыла начало предложения:)) Quote (Via) Что-то ты меня напугала, а вот возьму и почитаю) Ну не могу я поверить чтобы главный герой был по совместительству насильником! А что, почитай, потом скажешь, как оно. Может, не все так страшно... Quote (Via) Ну да не этично, но такую дуру же по другому не уговоришь. Хотя... ай Наталимаг, не заставляй меня думать над той книгой, она мне вообще не понравилась! Ну, прямо слов убеждения для дуры не нашел... Хотя после этой книги я Коултер вообще больше не читаю. Quote (Via) А в чем они постарались? Я не пойму или книжка глупая или это все переводчики испортили. Ну как можно перевести на русский: "Он мог поклясться ее грудь смотрела прямо на него"? Ну, зато какой образ! Жесть. А я вообще о ругательствах, их там куча в завуалированной форме, но над вариантами перевода я долго смеялась. Да и вообще, слишком серьезно ты это чтиво воспринимаешь. Там же даже претензии на серьезность нету. Так, стеб посмеяться... Quote (Via) А я сейчас про Бабу Ягу хочу у Чепенко прочитать, вдруг конфетка? Так это ж вроде подростковое... Или я путаю? Кстати, у автора появилась жизнь на страничке СИ. Выложила она проду пока только "Вопара", но бум ждать, после его окончания "Хозяина" обещали... И у Кикиморры проды есть. Quote (Via) Еще спрашиваешь! Я можно сказать наркоман без дозы! Там же самое интересное началось а героиня умничка, как она с ФСБшником общалась) Лапа! И умная и верная ну чем не героиня! Чем и подкупил меня автор! Верностью и умением понимать мужчин. Да какому мужику в реале будет интересна истеричка дольше первой постели? А то и первых пяти минут. И тут хоть видно, что героиня действительно мать и заботится о своем ребенке. А то задвинут чадо - и ну с мужиками зажигать - типа, у мамы новая жизнь началась.
А я читаю у Ждановой "По наглой рыжей моське" - уже не в восторге особом. Нет, сюжет ничего так, но героиня слишком уж всем безумно симпатична - как встретят, так штабелями все укладываются, причем, и мужики и женщины. За одним - двумя, пожалуй, исключениями. Известный шаблон напоминает.
Сообщение отредактировал natalymag - Четверг, 03.05.2012, 16:51 |
|
|
|
Via | Дата: Четверг, 03.05.2012, 21:57 | Сообщение # 3739 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Quote (natalymag) Гммм... правда, долго как-то. Я забыла начало предложения:)) Бесчувственная)
Quote (natalymag) А что, почитай, потом скажешь, как оно. Может, не все так страшно... Почитаю) Чисто для того чтобы с тобой обсудить, да и вообще я чаще мужчин оправдываю чем обвиняю, ну слабость у меня к ним)
Quote (natalymag) Ну, прямо слов убеждения для дуры не нашел... Хотя после этой книги я Коултер вообще больше не читаю. Ну он хотел ее возле себя удержать таким коварным способом, в любом случае на жертву изнасилования она похоже не была.
Quote (natalymag) Ну, зато какой образ! Жесть. Чей образ? Смотрящей груди?
Quote (natalymag) Да и вообще, слишком серьезно ты это чтиво воспринимаешь. Там же даже претензии на серьезность нету. Так, стеб посмеяться... Не согласна начало книги очень обнадеживающее с большим намеком на серьезность происходящего. Для меня стеб это наши юмористическое фэнтези, вот там стеб и задумываться особо не стоит, а тут три сестры ведьмы получают платье и решают одну из них заслать в замок, даже уточнение о их нелегкой судьбе где они чуть бомжами не остались, где тут стеб? Стеб мне казалось когда ведьма неудачница начинает разруливать ситуацию и попадает в каверзные ситуации в которых по большей части виновата сама, при чем эротики как таковой в стебе нет. А тут красотка барби вызывает стояки у разнорабочих и у главного героя, вай как смешно! Или эрекция это стеб всех американок?
Quote (natalymag) Так это ж вроде подростковое... Или я путаю? Увы и ах, прочитала первую часть и... мило, но все равно героиня студентка приелась как манная каша в детском саду. Опять супер могучая бабушка, у Чепенко пунктик на бабуле, она вездесуща в каждом романе, хотя в Злодее не помню была или нет? Но во всех остальных она там супер бабушка, неугомонная как энерджайзер и без деда как факт, с намеком на многочисленные романы. Надоели и студентки и бабули, так что да глупенькое и подростковое, самый раз для 13телней. Кстати в Любви как криптология тоже бабуля была точь в точь как во всех подростковых романах у Чепенко. Что это с ними?
Quote (natalymag) Выложила она проду пока только "Вопара" Что-то не нравится мне Вопар( по аннотации.
Quote (natalymag) И у Кикиморры проды есть. Ммммм)))Третей части Замужа?
Quote (natalymag) Да какому мужику в реале будет интересна истеричка дольше первой постели? А то и первых пяти минут. Аксиома, правда женщины в большинстве своем против даже активно моду на стерв продвигают, дурынды...
Quote (natalymag) И тут хоть видно, что героиня действительно мать и заботится о своем ребенке. Согласна, в Чепенко видится мать, а не шушлайка.
Quote (natalymag) А я читаю у Ждановой "По наглой рыжей моське" - уже не в восторге особом. Нет, сюжет ничего так, но героиня слишком уж всем безумно симпатична - как встретят, так штабелями все укладываются, причем, и мужики и женщины. За одним - двумя, пожалуй, исключениями. Известный шаблон напоминает. Фу гадость, не буду читать, бесит меня такое!
|
|
|
|
natalymag | Дата: Пятница, 04.05.2012, 03:26 | Сообщение # 3740 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Quote (Via) Бесчувственная) Бываю иногда:)) Quote (Via) Ну он хотел ее возле себя удержать таким коварным способом, в любом случае на жертву изнасилования она похоже не была. Тупо все равно как-то - сексом удерживать. А если бы еще и не понравилось, вот был бы облом! Меня от той книжки воротит однозначно - половину книги героиню имеют, не спрашивая ее мнения. Пусть и не против - ну чего стоит хотя бы герою поинтересоваться пару раз? А еще половину книги она черт знает где беременная шастает (и опять ее жаждут оприходовать, при том отнюдь не папаша ребенка). Беременность героини во середине книги тоже как-то не мой любимый сюжет. Словом, Коултер еще один признанный автор ЛР, с которым у меня не сложилось... Quote (Via) Чей образ? Смотрящей груди? Ага:)) Ночью приснится - не отмашешься! Quote (Via) даже уточнение о их нелегкой судьбе где они чуть бомжами не остались, где тут стеб? Угу, то-то переживали. Quote (Via) А тут красотка барби вызывает стояки у разнорабочих и у главного героя, вай как смешно! Или эрекция это стеб всех американок? А ты представь - девица а-ля Барби, на каблуках, на стройплощадке - это как хряк в балетной пачке, по-моему:)) А что до секаса и намеков - ну так, тонкий и остроумный забугорный (см. американский) юмор все уже по их комедиям постигли (ух, забавно, мужики на слюни исходят, так им и надо). Ниже плинтуса, плюс едких фразочек добавлено - все по канону. Меня же позабавил доведенный до ручки абсурд сюжета, начиная вообще с наличия трех практически идентичных внешне барби-ведьм (словосочетание опять же дикое - как сало в шоколаде). Единственное, что восприняла серьезно, это проблему с семьей героя. Нет, ну подростковая беременность - это уже не смешно. Но хоть уже окончательно добивать девчонку не стали. Quote (Via) Кстати в Любви как криптология тоже бабуля была точь в точь как во всех подростковых романах у Чепенко. Что это с ними? Вот неважно, в чьем исполнении, а не люблю подростовое. И... девушек воспитывали бабушки? Мое предположение:)) Quote (Via) Что-то не нравится мне Вопар( по аннотации. Аналогично. Боюсь испортить впечатления. Quote (Via) Ммммм)))Третей части Замужа? Ага. До 19 главы. Quote (Via) Фу гадость, не буду читать, бесит меня такое! Если предположить, что проба пера - ну, допустимо. Но уж слишком все... сказочно. Даже для фэнтэзи. Бац! И девушка из ниоткуда завоевывает сердца оборотней, жриц, странтсвующих актеров и суровых воинов. Как там у Станиславского - не верю! Даже несмотря на заявления автора, что это именно сказка для девушки-попаданки. "Алауэн" мне точно больше по вкусу пришлось. Там хоть героиня червонец не напоминает (чтобы нравится всем).
|
|
|
|