Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 15:59 | Сообщение # 2252
Ангел музыки
ПРОВЕРЕННЫЙ
Quote (Via)
Можешь написать список книг Мартина по порядку?
Песнь льда и пламени: 0.Межевой рыцарь 1. Игра престолов. Книга 1 1. Игра престолов. Книга 2. Битва королей. Книга 1 2. Битва королей. Книга 2 3. Буря мечей. Книга 1 3. Буря мечей. Книга 2 4. Пир для Воронов 4. Пир стервятников
Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 16:28 | Сообщение # 2254
Ангел музыки
ПРОВЕРЕННЫЙ
Quote (Via)
Zamina, благодарю за список!
не зачто.
Quote (Via)
Это что такое?
"Hedge Knight" перевод мог бы быть и так:"Наёмный Рыцарь"
Аннотация: Действие повести происходит за девяносто лет до начала событий «Песни Огня и Льда». Главный герой — оруженосец Дунк, присвоив себе рыцарское имя, принимает участие в турнире и становится причиной трагических событий, приведших к изменению наследования внутри династии Таргариенов.
Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 16:34 | Сообщение # 2255
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Ага, все верно, и по списку(у мну тот же), и по содержанию предыстории. Только вот "Пир стервятников" у меня значится как исправленная АСТ версия "Пира для воронов". Название предыстории, к слову, у мну в архиве все же "Межевой рыцарь".
Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 16:57 | Сообщение # 2258
Ангел музыки
ПРОВЕРЕННЫЙ
Роберт Энтони Сальваторе серия "Тёмный эльф"
Отступник
Аннотация
Родина темных дровов - Мензоберранзан - город хаоса, чье величие сравнимо лишь низостью царящих в нем нравов. Не в силах мириться со страшными законами окружающего мира, благородный принц Дзирт До`Урден вынужден покинуть родной дом. Преследуемый мстительными соплеменниками, он вместе с волшебной пантерой Гвенвивар спускается в бесконечные, полные опасностей лабиринты подземной страны. Среди монстров вечного мрака, в мире, где солнцем стал огонь преисподней, должен найти свою новую родину тот, кого назовут Темный эльф.
Изгнанник
Аннотация
Среди монстров вечного мрака, в мире, где солнцем стал огонь преисподней, скрываетсябеглый принц Дзирт До Урден. Теперь он просто охотник, чья цель - выжить среди полных опасности пещер Подземелья. Но страшнее любых чудовищ - одиночество, Превращающее благородного эльфа в зверя, живущего инстинктами, зверя расчетливого и коварного, но почти разучившегося мыслить. В отчаянной попытке вырваться из этого тупика, принц отдает себя в руки давних врагов дроу - глубинных гномов. Последовавшие за этим события приводят Дзирта на новый путь. Путь наверх, к солнцу и новым приключениям.
Воин
Аннотация
Покинув подземный мир, темный эльф Дзирт До'Урден начинает свое странствие по Забытым Королевствам. Жизнь на поверхности таит для рожденного в пещерах Мензоберранзана дроу множество неожиданностей, а недобрая слава его народа заведомо обеспечивает принца большим количеством врагов. Множество невзгод и испытаний придется пережить Дзирту, прежде чем он обретет новых друзей в новом для него мире.
не давно закончила эту серию. это первая книга про элфов которого я читала и мне понравился.очень легко написано, читается на одном дыхание;) Мне понравилась вся трилогия... ВСЕМ ЧИТАТЬ! НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!
Дата: Понедельник, 19.09.2011, 14:13 | Сообщение # 2260
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Хочу рассказать как я дочитываю ГоровуюФатаморгана (Мираж) Это ужас! Герои ради своей любви хотят поставить мир на колени идут войной против своих сородичей и даже не задумываются о мирном разрешении конфликта, порабощают другие кланы, шантажируют, на ненависти и крови стоят свою империю, используют детей, пытают и убивают не желающих подчиниться! Они свои чувства поставили выше человеческих жизней, и считают что это любовь! Руки по локоть в крови а Горовая пишет о чувствах! У меня сложилось впечатление, что любовью они только прикрываются ради собственной жажды крови и власти! Герои по настоящему омерзительны! Твари!
Меня буквально тошнило когда главный герой стал пытать соколов, дробя им кости и разрывая мышцы, прибежала главная героиня, которая тоже кстати сокол и говорит герою, что даже в этом хочет быть с ним рядом! Она хочет тоже пытать и мучить, своих же собратьев.
Я как будто читаю книгу про двух евреев, которые попали в лагерь смерти и "ради своей любви" стали пытать и убивать свой же народ!