Многие авторы доказали свою состоятельность именно в данном жанре и у современных влюбленных тоже много романтики и препятствий, которые они преодолевают во имя любви...
Дата: Вторник, 10.05.2011, 15:47 | Сообщение # 214
Домочадец
ПРОВЕРЕННЫЙ
Quote (Via)
А что там в сцене похищения? Где прыть?! Слушайте я так ждала но ничего не заметила, может я другую Люси Монро читаю?
Ну не знаю, я вот этот момент имела ввиду:
Эмили попыталась ободряюще улыбнуться. – Не бойся! Это наверняка кто-нибудь из друзей вашего вождя. – Из друзей? Ошибаешься! Это воины из клана Балморалов. Они наверняка уже убили Эверета, иначе не подошли бы к нам так близко. Эмили в ярости повернулась к тому из всадников, кто оказался ближе других. – Не может быть! Вы не могли убить мальчика! Для взрослого мужчины страшный грех расправиться с ребенком… даже здесь, в Хайленде. Тот, к кому она обращалась – рыжеволосый демон с глазами цвета весенней травы, – выразительно поднял брови, но ничего не сказал. Просто молча, пристально смотрел, как она нервно теребит складки платья. Пришлось снова заговорить самой: – Разве вы не знаете, что крайне невежливо игнорировать леди, когда она к вам обращается? Эмили говорила не по-английски, а по-гэльски, так что сомневаться не приходилось: чудовищные дикари наверняка понимали каждое слово. Вдруг слева раздался голос. Говоривший вполне мог бы оказаться близнецом первого – если бы не карие глаза. – Мы не убили мальчика. Эмили быстро обернулась к подруге: – Ну вот видишь? Это добрые люди, так что бояться нечего. Бог да простит ложь, но видеть на лице подруги застывший ужас казалось просто невыносимо. В это мгновение зеленоглазый великан быстро приблизился к испуганной Кэт и сильным молниеносным движением поднял ее на спину лошади и посадил перед собой. Эмили даже не успела заметить, когда он разоружил пленницу, но маленький нож сиротливо валялся на земле. Забыв о соблюдении достойных манер, Эмили стремительно бросилась вперед и крепко сжала оружие в руке. Поднялась и нацелилась прямо в обнаженную ногу врага. Лошадь попятилась, и лезвие беспомощно рассекло воздух. Вторая попытка не удалась – Эмили внезапно почувствовала себя в тисках огромной и жесткой, словно сосновый сук, руки. Во всяком случае, теперь она знала, каково это – шлепнуться прямо на живот с такой силой, что дыхание отключается само собой. Английская леди оказалась на коне перед одним из Балморалов, да еще в самой что ни на есть непристойной позе. Кричать не было сил, но вот кусаться еще удавалось, а потому Эмили изогнулась и вцепилась зубами в обнаженное, не прикрытое пледом плечо всадника. Тот что-то невнятно пробурчал. Эмили сжала зубы сильнее и попыталась наугад ткнуть ножом.В результате ладонь, только что крепко сжимавшая талию, скользнула на руки и намертво прижала их к бокам. Большим пальцем воин нажал на запястье с тыльной стороны. Рука разжалась сама собой, словно по команде, и выпустила нож. Лошадь тронулась с места, а шотландец наклонился и прорычал в самое ухо: – Перестань меня грызть, женщина. Вряд ли каннибализм в обычае даже у таких неверных дикарей, как англичане. И правда, вкус крови на губах заставил Эмили с отвращением отпрянуть.
На мой взгляд, для девушки из благородного семейства, оказавшейся в чужой стране и в таких обстоятельствах, Эмили вела себя очень даже смело!!! А потом ещё и предложила взять в плен её вместо Кэт! По-моему это и есть прыть!!!
Дата: Вторник, 10.05.2011, 19:58 | Сообщение # 215
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Quote (Tashna)
На мой взгляд, для девушки из благородного семейства, оказавшейся в чужой стране и в таких обстоятельствах, Эмили вела себя очень даже смело!!! А потом ещё и предложила взять в плен её вместо Кэт! По-моему это и есть прыть!
А по-моему это тупость! В 80% случае такая самонадеянная смелость закончилась бы тем что ей свернули шею и бросили доедать диким зверям. Самое удивительное, что героиня сама понимает, что неимоверно глупа!
Захотелось плакать. Ну почему, почему жизнь так жестока, так несправедлива? Эмили заглянула в прошлое и увидела, что все несчастья навлекала собственным поведением. Она оттолкнула отца, не приняла раскаяния и ласки после того, как он пытался ее утопить. Что ж, в итоге лорд Гамильтон отправился на поиски утешения и привел в дом Сибил. Она не смогла стать такой, какой ее хотела видеть мачеха, и в результате навсегда лишилась не только любви, но даже обычной симпатии.
Она, именно она, разрушила собственное будущее с Талорком – тем, что не захотела понять и принять нетерпение и грубость, а ответила дерзко и своевольно. Она же уничтожила последние шансы на спасение Кэт – собственной ложью, из-за которой ее не отпустили, а увезли на этот остров. И наконец, ответом на поцелуй Лахлана посеяла горькие семена унижения.
Чтобы не зарыдать, пришлось собрать последние силы. И все же несколько тяжких вздохов успели вырваться из груди, а на глаза навернулись слезы.
А по-моему это тупость! В 80% случае такая самонадеянная смелость закончилась бы тем что ей свернули шею и бросили доедать диким зверям.
Via, солнышко, ты же читаешь художественное произведение, а не хроники случаев похищения людей!!!! не стоит воспринимать всё так серьёзно!!! И, по-моему, это не самонадеянность, а самоотверженность! Она же не знала, что всё равно Кэт не отпустят, им то нужна была именно девушка крикт. Она пыталась хоть как-то защитить беременную женщину. А то, что план получился далеко не идеальный, так извините, в кризисных ситуациях людям свойственно теряться и совершать необдуманные поступки, особенно женщинам! Вот это уже хроники и статистика!
Quote (Via)
Самое удивительное, что героиня сама понимает, что неимоверно глупа!
Нет же, она просто занимается самобичеванием. Эмили вовсе не считает себя красавицей, а из-за детских потрясений и отношения родного отца (я уже не говорю о мачехе) у неё появился этот комплекс "во всех бедах прежде всего начинать с себя, ... может именно она что-то сделала не так"!
Quote (Via)
Эмили заглянула в прошлое и увидела, что все несчастья навлекала собственным поведением. Она оттолкнула отца, не приняла раскаяния и ласки после того, как он пытался ееутопить. [Что ж, в итоге лорд Гамильтон отправился на поиски утешения и привел в дом Сибил. Она не смогла стать такой, какой ее хотела видеть мачеха, и в результате навсегда лишилась не только любви, но даже обычной симпатии.
Да я б после такого ещё не ТАК бы от него шарахалась. Его, видите ли, не приняли с первого раза .... А ЧЕГО ОН ОЖИДАЛ!!!! УРОД!!!!!!
Сообщение отредактировал Tashna - Среда, 11.05.2011, 00:02
Дата: Четверг, 12.05.2011, 00:22 | Сообщение # 217
Домочадец
ПРОВЕРЕННЫЙ
Quote (Via)
Я просто люблю достоверные романы, а то что пишут чаще всего получается таким: Она: - Ты урод! Скотина! Свинья! Козлина тупая! Я истинная леди, меня в монастыре чертина воспитывали! Да я такая добрая, умная и ласковая, что все меня любить обязаны! А ты червяк тем более не достоин ноги мои целовать! Как ты смеешь мне не доверять?! Пусть я тебе не доверяю, это я, мне можно! А мне обязаны все доверять! Он мысленно: - Ах, она такая красивая когда сердится. Как чудесно морщится ее личико, когда она поливает меня грязью и унижает перед моими военными! Я так хочу ее! И ты думаешь это естественно?!
Нее, это сахарно-ванильное произведение для поднятия настроения!!!!
Quote (Via)
В той же Люсси Монро Кет встречается с главной героиней и говорит ей печально вздыхая: - Он мне не доверяет! Это из-за того что он сразу отказался пускать ее к Эмили и сказал ей что с ней все в порядке, волноваться не стоит Лахлан не причинит ей вреда. В итоге Кет возвращается к мужу и закатывает скандал, что он гаденыш ей не доверяет. А ОНА САМА?! Т.е он ей обязан доверять, а она ему доверять не обязана, он должен верить ее слову, а его слова она запросто ставит под сомнение. ИДИОТИЗМ! И потом ему говорит: - Мне сложно тебе доверять. А ему что легко?! Что за тупое упрямство и вера в собственное превосходство, ни каких путей компромисса, раскатывают пустословие на обычном месте! Женщина в первую очередь должна быть дипломатичной и мудрой, чему учат такие героини, я не понимаю?
Доверие у Монро - это одна из ключевых тем!!!
Quote (Via)
А ты считаешь начинать супружество с оскорбления мужа дипломатично?!
Если ты о Талоке, то он тоже ДАЛЕКО не радушно её принял и палец о палец не ударил, чтобы ей было уютнее на новом месте и с новыми людьми!!!! Я понимаю, ему Эмили короли навязали, НО она тоже не горела желанием становиться его женой!!!! Тут и его вина тоже присутствует!!! НЕ НАДО всё валить на девушку!!!! И она его не на улице при всём честном народе оскорбила, а в замке, при личной беседе . Сам виноват, что эта весть пошла дальше, мог бы и пресечь её на корню!
Quote (Via)
Кричать похитителям что все они трусы и уроды - это мудро?! Бежать в лес к диким зверям - это нормально?!
Дата: Четверг, 12.05.2011, 16:00 | Сообщение # 220
Дарующий Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
Мэгги Дэвис
Атласная куколка
Блистательный мир высокой парижской моды, наряды «от кутюр»… Что делает здесь Сэм Ларедо — обыкновенная девчонка с американского Запада? Да, она свежа и прелестна, но ее очарованием готовы пользоваться в своих неблаговидных целях и известный модельер, и французский аристократ, и наркодельцы. Даже таинственный Чип — человек, от которого ей следовало бы бежать, но к которому ее так неудержимо влечет, — ради нее едва не забыл свою роль в той опасной грязной игре, что ведется за сверкающим фасадом величия и роскоши.
Атласные мечты
В изысканном мире высокой парижской моды она была известна как Элис – шикарная американская модель. Женщины завидовали ее успеху. Мужчины преклонялись перед ее необычной красотой. Но лишь один человек, владевший ее тайнами, имел над ней власть… Стремясь избавиться от его опеки, Элис готова на сделку с молодым, необычайно привлекательным греческим миллиардером, в чьих глазах она читала неукротимое желание… Но как трудно играть в игру, правил которой не знаешь…
Мне понравились почитайте
Сообщение отредактировал Chibisa - Четверг, 12.05.2011, 16:18