Многие авторы доказали свою состоятельность именно в данном жанре и у современных влюбленных тоже много романтики и препятствий, которые они преодолевают во имя любви...
Дата: Четверг, 01.08.2013, 16:55 | Сообщение # 1391
Ценитель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Всем привет Дочитала я роман Татьяны Герцик "Вынужденный брак"
Евгений Георгиевич, генеральный директор крупного концерна, не может допустить, чтобы внучка росла без отца, и заставляет сына жениться. Но принесет ли счастье этот вынужденный брак?
В книге прослеживаются взаимоотношения трех пар. Молодая пара Саша и Юра, вторая пара - это родители Юры и третья пара - мама Саши и друг отца Юрия.
Начну пожалуй с пары Саша-Юра. Молодой мужчина - Юрий - естественно красив и статен, ну и конечно же бабник. Девушка - Саша очень молода и влюбилась в Юрия. А он просто развлекся с ней - погулял, переспал (как я поняла один раз) и она забеременела. Он вообще не знал о ее беременности, да в принципе и не хотел знать - ему было достаточно и одного свидания с ней. Так вот когда отец стал его заставлять жениться на беременной девушке - Юрий стал очень рьяно возмущаться, что не хочет, не нужна она ему и вообще - ей надо было думать о предохранении, а он здесь вообще не при чем. Цитата: "Если я буду жениться на каждой девице, с которой переспал и которая предохраняться не умеет…" Дикие (на мой взгляд) рассуждения для взрослого мужчины. А уж его высказывание: Цитата:"– Да пусть эта дура со своим ублюдком катится, куда подальше! Она мне не нужна" - меня вообще убило. То есть мое мнение о нем в принципе окончательно сформировалось - мерзкий подонок. Но жениться его отец все-таки заставил. Только что в этом хорошего - если он не любил ни жену ни дочь, а жену еще и всячески старался принизить. Сашу (свою жену) он называл "Маруся" - говоря, что какая она Александра - самая настоящая Маруся - недалекая недотепа. Дочь Анечку - он звал Нюрка. Единственное, что можно поставить "в зачет" Юрию - будучи в браке он Саше не изменял. В общем долго они не прожили - развелись. И, естественно Юрий пошел в разгул - быстренько нашел себе постоянную любовницу, которую опять же не любил - просто удобно иметь под рукой постоянную партнершу для постельных утех. Свою бывшую жену и дочь он вообще забыл на 1,5 года. Он даже ребенка не ходил проведать - не нужны они ему. Пока он однажды не встретил свою бывшую жену и на нее обратил внимание его друг. Вот только тогда Юрий и вспомнил и про дочь (которой "3 - нет уже 4 года") и то, что с женой то ему было очень хорошо и комфортно. И еще оказалось, что он то ее полюбил, и скорее всего уже давно - просто обида у него была на нее за "вынужденный брак". Ну вот мое мнение - какая к чертям любовь?! Просто его, пусть и бывшая, женщина понравилась другому - правильно ему друг сказал - собака на сене он. И вообще он стал ходить к жене и дочери - пытаясь вернуть их еще живя совместно с любовницей. Разве это любовь? Пара родителей Юрия. Живут давно - притерлись, привыкли - страсть давно утихла - осталась привычка и удобство (комфорт) со стороны мужа. Ведь жена всячески старалась для него. А она (жена) жила для него и сына. И вот Евгению (мужу) понравилась другая (кстати его сваха - мать невестки), возбудила его мужской интерес. Вот он и предложил жене (Ларисе) - давай поживем отдельно. Называется - "седена в бороду - бес в ребро". Лариса долго страдала - ведь всю жизнь жила для него - даже не работала никогда. Но Евгения отшила понравившаяся ему женщина, да и Лариса (жена) дело свое открыла и стали вокруг нее мужчины другие крутиться - вот наш Евгений и спохватился. Более всего мне понравилась пара мама Саши и друг Евгения (Николай). Хотя и он, на мой взгляд, не всегда вел себя правильно - но их взаимоотношения меня более всего порадовали. Здесь и забота и желание помочь и любовь и страсть. Книга заканчивается всеобщим ХЭ. Что сильно удивило меня в книге - автор вначале называет фамилию ггероя (Юрия) Бобров, но потом в процессе повествования она его зовет то Бобров, то Торопов (хотя Торопова - была фамилия Саши) Непонятная путаница с фамилиями?
Вот прочитала я уже третью книгу автора, но мнение мое о романах остается неизменным - темы, затрагиваемые в романах для меня интересны, но написано суховато как-то.
Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 20:47 | Сообщение # 1392
Ценитель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Девочки дочитала я роман Татьяны Алюшиной "Дом, где исполняются мечты"
Семейная жизнь Игната не удалась. Он, некогда страстно любивший свою жену, а теперь испытывающий к ней лишь глухое раздражение, с головой ушел в работу и даже в мыслях не допускал возможности нового чувства. Но однажды дорога привела его на порог странного дома. В нем удивляло все: и огромные пространства и, самое главное, его жильцы. Среди них и небольшой, но очень умный кабанчик Степан Иванович, и бабушка Анфиса, настоящая аристократка, словно в карете, мчащаяся по гулким коридорам в инвалидном кресле. И, самое главное, - Инга. Невысокая, хрупкая и удивительно нежная, при взгляде на которую у Игната замирает сердце. Но возможна ли между ними любовь, тем более сейчас, когда перед Игнатом встали проблемы, требующие немедленного разрешения.
Хорошая книга, но не шикарная. И ггерои мне понравились и второстепенные (герои) тоже хороши. И юмор в книге присутствует, но вот взаимоотношения ггероев мне не хватило. Вначале они знакомились, потом решали насущные проблемы, потом рассказывали друг другу истории своих жизней. А потом - раз и любовь - не могут друг без друга. А вот где развитие этой самой любви? В общем книга меня не разочаровала, но и не зацепила. Похоже мне пора менять жанр
Дата: Четверг, 08.08.2013, 13:09 | Сообщение # 1394
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Всем привет. Прочитала я одну своеобразную книгу
Меган Харт. Голые
Аннотация:
Талантливый фотограф Оливия Мэки привыкла смотреть на мир через объектив камеры, увязая в противоречиях реальной жизни, которые, смешиваясь с творческими вымыслами, кажутся неразрешимыми. Она мечется между надоевшей работой и собственным бизнесом, между давно разошедшимися родителями и двумя религиями… Новый знакомый, чертовски обаятельный красавчик Алекс Кеннеди, по слухам, совершенно не интересуется девушками, да и Оливия, в прошлом пережившая горькое разочарование, не намерена снова обжигаться. Впрочем, отношения с Алексом могут сложиться, если осознать, что сохранить любовь подчас важнее, чем обрести себя…
Обычно я читаю много и быстро, что называется запоем, и если вдруг у меня не получается читать быстро, я как правило, книгу бросою. Когда я в первый раз отложила эту книгу, я была уверена, что больше к ней не вернусь. Но к своему удивлению, при первой же возможности снова за нее ухватилась. Читать быстро такие вещи наверно не возможно, слишком много в ней психологии, да и язык повествования како-то суховатый, лишенный эмоционального окраса. Обычно я не люблю такие вещи. Да и сюжет...это не слеш, который я просто не могу читать, но слишком много вокруг Ггероини мужчин с нетрадициооной ориентацией. Да и вообще Ггероиня это нечто, она мечется не только между религиями и работами. Темнокожая девочка воспитанная в семье иудейки и католика, которые после развода ударились каждый в свою религию. И естественно попытались привлечь к этому и свою дочь, которую искренне любили. Она была слишком темной для белых и не достаточно черной для чернокожой общины. Потом ее угораздило чуть не выйти замуж за парня, оказавшегося геем. При этом всем знакомым, ее несостоявшийся муж, сказал, что это она изменила ему и бросила его за 2 недели до свадьбы. После этого она забеременела и родила дочь, отдав ее на удочерение в гей-семью. Она отказалась от всех прав на своего ребенка, но при этом папаши хотят, чтоб она учавствовала в жизни дочери, не говоря ей, что мать. Но на мой взгляд завершением всего этого дурдома, стало то, что Ггероиня снова влюбилась в гея. Правда на ее счастье он оказался все же бисексуалом. Про Ггероя я могу сказать, что если не считать одной эротической сценки и его признаний, поведение у него вполне гетеросексуально. Ну в самом деле, нельзя же обзывать геями мужчин, только за то, что они умеют со вскусом одеваться. У Ггероя тоже жизнь не пряник и есть свои заскоки, но по сравнению с Ггероиней он отдыхат. И вообще мужик получился очень даже симпатишный, не смотря на свои предпочтения Сама книга мне здорово напомнила "9 1/2 недель" Элизабет Макнейл, та же смесь эротики и психологии, так что ХЭ в конце книги меня здорово удивил. Вобщем странная книга, странное послевкусие. Абсолютно точно на любителя и под настроение.
Дата: Четверг, 08.08.2013, 14:52 | Сообщение # 1397
Ценитель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Всем привет
Цитата (Tanuha)
Прочитала я одну своеобразную книгу Меган Харт. Голые
Цитата (Зюмочка)
Пипец!!!!! Сериалы нервно затягиваются за углом!
Практически мои слова после прочтения отзыва Танюши Вообще-то я эту книгу себе скачивала (помнится), но читать ее пока не начинала и похоже пока что не стоит - у меня пока что не то настроение Танюша спасибо за отзыв - я тоже пока обожду читать эту книгу
Дата: Четверг, 08.08.2013, 20:35 | Сообщение # 1398
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата (Киара)
Рейнард Сильвейн Серия: Инферно Габриеля. Книга 1.Инферно Габриеля
Киара, не поверишь после прочтения были примерные чувства как у тебя. Понравились вставки из "Божественной комедии", характеры героев, восхищенное преклонение перед образом Беатриче, но сейчас я понимаю, что не все так радовало. Что мне не понравилось: - Растянутость сюжета, иногда откровенно навивало скуку постоянное эмоциональное зацикливание, чувства, чувства, чувства. Даже за мужчиной это стало необычно утомлять, это было слишком, он с ней сюсюкался как с маленькой. Такое ощущение, что у него не душа, а целая атомная станция, способная снабдить любовью целый мегаполис. Терялось жесткость мужчины, как будто он пол сменил, а раньше был слишком эмоциональной барышней.
- Второе, это героиня. Они чаще всего мне не приятны, эта стала неприятна с середины книги. То она бегала за героем пуская слюни и утопая в мечтах, после того как он признал в ней любимую (она кстати этого и добивалась), Ггероиня резко потеряла градус своих чувств, и перешла в стадию обороны. Джулия стала до омерзения нравственной особой, ей самое место на лавочке со старушками лызгать семечки и обсуждать насколько нынче развратная молодежь. Любила и вдруг разлюбила, сразу стали для нее ужасны его прошлые недостатки, тут же появилось тысячи причин почему они не могут быть вместе и прочие параноидальные размышления. А главное какая нравственность, подумать только герой принимал наркотики, о, Всевышний какой грех! И в ужасе: - Ты принимал наркотики?! Интересно, узнай она о том, что герой рукаблудствовал, она бы закидала его камнями? Ее образование стало вдруг очень важным, как и вопросы: а что скажет общество? До этого как-то особа не размышляла, стремилась к герою на реактивном венике, а как он стал ее боготворить, так сразу преобразовалась в неприступную крепость, с колючей проволокой по периметру и оврагом с крокодилами!
- В третьих, отсутствие постельки. Да, я развратная мне нужна страсть и пожарище чувств. У героев все было целомудренно и просто, нет, какая-то постелька была, но такая скушшшшшшшшшная... А может я развратная? Короче, когда постелька закончилась я разочарованно пропищала: И это все?! Так долго обсуждали, так нудно говорили о любви, а к сексу отнеслись как к чему-то будничному.
Цитата (Киара)
Сдесь описывается то,как НАСТОЯЩИЙ мужчина должен ухаживать на своей любимой девушкой.А не так,2 дня повстречались и в постель.А какую первую ночь любви он ей подарил 4 Там дело в том,что главная героиня - девственница,и он с ней был на столько аккуратен,что прям за душу взяло.Вот как должен быть первый сексуальный опыт у каждой девушке!Я считаю эту книгу нужно почитать большинству парней,что бы знали как нужно себя вести!
Вот это мне тоже понравилось, был разгон для чувств, но совершенно не понравилось во что это обернулось. Я думала, из героев искры сыпаться будут, ведь так любят друг друга, так долго к этому шли.
Цитата (Киара)
не вот что не понравилось.Джулия ну просто ПОСТОЯННО плачет.То она растрогается,то обидится,то просто что-то на неё найдёт.нет,ну серьёзно,если сложить все её слёзы за 2 книги выйдет добротный такой прудик.
Хехеххее, что-то мне расхотелось читать вторую книгу, и правильно!)))
Цитата (Киара)
Габриель берёт всю вину на себя и тем самым спасает Джулию не только от отчислению но и от большой вероятности потерять место в Гарварде.И из-за этого ему пришлось НА ВРЕМЯ оставить Джулию.И вы думаете она ему спасибо сказала?Да ну,она начала упрекать его в том,что не дал её заступить за него.Бляяяяяя ну и дура.А ничего страшного,что она могла Гарвард не увидеть,а он всего навсего мог получить запись в своё дело?Да ну, вы что.Вот и вся благодарность за спасение её карьеры.Так потом же ещё Габриэль боялся что она его не простит,да она ему должна спасибо говорить за все.Господи,да он уехал и ничего ей не сказал,но даже даун мог бы допереть в чём собственно дело,НО не Джулия.Она думает что он её бросил,и т.д. и т.п.
Вот веришь или нет, я уже по первой книге поняла, что так будет! Почему? Элементарно Ватсон! В первой книге проскальзывали замашки истерички у главной героини, видимо автор балдеет когда мужчина унижается, раболепствует и за все просит простить его, а героиня, о, несчастная, но такая благородная и добрая, а главное по тупому недоразумению любящая (хотя я склонна считать, что у нас с автором разные понятия о любви), милосердно его прощает! Я не понимаю любви героини! Даже Белла из Сумерек была круче, по крайней мере она не закатывала в ужасе глаза и не восклицала с осуждением: - О, Эдвард! Ты убивал людей?
Цитата (Людочка)
Прочитала новый роман Людмилы Сурской "И Смех, И Грех"
Заинтриговала, хочется чего-то сказочного.
Цитата (Tanuha)
Но на мой взгляд завершением всего этого дурдома, стало то, что Ггероиня снова влюбилась в гея. Правда на ее счастье он оказался все же бисексуалом.
Я впала в ступор, неужели это спасет их отношения? Мне бы было до омерзения неприятно, что мой парень или муж раком мужика ставил, а потом его ставили... Я просто представить себе не могу, чтобы жить с мужчиной которого возбуждают другие мужики: - Милая, у твоего брата такая очаровательная попка! - УБЕЙСЯ ОБ СТЕНУ!!!
Дата: Четверг, 08.08.2013, 22:14 | Сообщение # 1399
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Цитата (Via)
Киара, не поверишь после прочтения были примерные чувства как у тебя.
Боже,это наконец-то произошло и у нас сошлись мнения от прочтения))Сбылась моя мечта (и это НЕ сарказм,прошу заметить!)) )
Цитата (Via)
Вот это мне тоже понравилось, был разгон для чувств, но совершенно не понравилось во что это обернулось. Я думала, из героев искры сыпаться будут, ведь так любят друг друга, так долго к этому шли.
Вот-вот и я о том же.Как все интересно начиналось и обернулось в итоге скукатой.А жаль.
Цитата (Via)
Цитата (Via)
Ты знаешь, 2 книга не плохая,просто в ней ну очень много ванильностей.Задумка у автора на мой взгляд очень интересная,просто он слишком много внимания уделил переживаниям.И потерялся в чувствах,порой забывая о сюжете.Ну не могут же Глав.герои только и думать о чувствах и при этом забыть о повседневной жизни?!
Цитата (Via)
Вот веришь или нет, я уже по первой книге поняла, что так будет!
Тоже такие мыслишки посещяли,но знаешь,как всегда поверила в лучшее. И ты знаешь я ,всё таки не разочаровалась в том,что прочитала эти книги.Да,большую часть второй книги героиня меня и бесила,но история тем не менее хоть и с недочётами и соплями,но красивая.
Дата: Четверг, 08.08.2013, 22:17 | Сообщение # 1400
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Цитата (Via)
А главное какая нравственность, подумать только герой принимал наркотики, о, Всевышний какой грех! И в ужасе: - Ты принимал наркотики?!
Ты знаешь тут скорее причина в том,что в мыслях она рисовала себе Габриэля этаким прЫнцем на белом коне,который весь из себя такой белый и пушистый и тут как говорится : "Её хрустальные мечты разбились о чугунную жопу реальности".