Дата: Суббота, 07.09.2013, 13:36 | Сообщение # 1101
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата (natalymag)
Феминисток с геями? А то! Замуровать и посмотреть, кто кого:))
Это больше похоже на гладиаторские бои, я ставлю на феминисток)
Цитата (natalymag)
А на Поклонную гору лучше даже не соваться, что с ними при виде стеллы в честь победы будет...
Там же на ней покончит с собой. А что, смотрю сейчас "Кости" когда Бреннан и Бут рассуждали по поводу продуктов выращенных в чистой экологической среде и с применением ядов против паразитов. Бут еще спорил пока Бренннан не сказала: "Один ученый во Флоридском университете доказал, что у аллигаторов живущих в воде с пестицидами гениталии меньше, чем у их собратьев в чистой воде" Все, комментарии мужчины иссякли)))
Цитата (natalymag)
Но поступок женщины лично у меня вызывает уважение, хотя да, Мастер - не мой герой.
И не мой, по этому, наверно, книга не входит в список моих любимых произведений, я больше сера Рочестера уважаю. А на счет Маргариты меня смущал только факт того, что у нее был муж... и она тайком ходила изменять ему с Мастером. Мда, все равно гадко.
Цитата (natalymag)
Если вместе с Пушкиным, то штук пять-шесть будет.
Это определенный прогресс для нашей классики!
Цитата (natalymag)
А что за песня про геолога? Я что-то не помню...
Для тебя текст нашла:
Текст песни «Геологи»
Слова С. Гребенникова и Н. Добронравова. Музыка А. Пахмутоаой.
Ты уехала в знойные степи, Я ушел на разведку в тайгу, Над тобою лишь солнце палящее светит, Надо мною лишь кедры в снегу...
Припев: А путь и далек и долог, И нельзя повернуть назад... Держись, геолог! Крепись, геолог! Ты ветру и солнцу брат!
На прощанье небес синевою, Чистотою студеной волны, Голубою заветной Полярной звездою Поклялись в нашей верности мы.
Припев.
Лучше друга нигде не найду я. Мы геологи оба с тобой, Мы умеем и в жизни руду дорогую Отличать от породы пустой.
Припев.
Я в суровом походе спокоен: Ты со мной в каждой песне моей... Закаленная ветром, и стужей, и зноем, Только крепче любовь и сильней!
Припев.
Цитата (natalymag)
Вот и мне эта пара по душе. А поступок Клодины после свадьбы и ее верность умирающей подруге сразили наповал.
А я только не поняла почему барон Лотарь уехал? Да и зачем?
Цитата (natalymag)
Согласна. Без Беаты брат Клодины точно выпал бы из жизни:)
Ну она ему выпасть не даст))) Мне понравилось различие характеров этой пары, мечтательный писатель и хозяйственная дама.
Дата: Суббота, 07.09.2013, 14:09 | Сообщение # 1102
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата (Via)
"Один ученый во Флоридском университете доказал, что у аллигаторов живущих в воде с пестицидами гениталии меньше, чем у их собратьев в чистой воде" Все, комментарии мужчины иссякли)))
Помню эту сценку, сама смеялась:))) А муж почему-то не оценил...
Цитата (Via)
Мда, все равно гадко.
Может, потому к дьяволу за помощью и обратилась.
Цитата (Via)
я больше сера Рочестера уважаю.
О да! Рочестер - потрясающий мужчина!
Цитата (Via)
Это определенный прогресс для нашей классики!
Ага, но депресняк все равно перевешивает. Одна "Анна Каренина" чего стоит. Или "Темные аллеи" Бунина при всей чувственности этого цикла...
Цитата (Via)
Для тебя текст нашла:
А что, позитивно! Еще тогда "Темную ночь" сюда можно добавить, но там мелодия печальная.
Цитата (Via)
А я только не поняла почему барон Лотарь уехал? Да и зачем?
Героиня мотивировала решение пока пожить отдельно, чтобы иметь возможность всецело посвятить себя заботам о герцогине. Но мне кажется, она хотела дать ему и себе время разобраться в чувствах, предложение и свадьба последовали отчасти под влиянием обстоятельств и несколько поспешно.
Цитата (Via)
Мне понравилось различие характеров этой пары, мечтательный писатель и хозяйственная дама.
Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 23:53 | Сообщение # 1103
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата (natalymag)
Помню эту сценку, сама смеялась:))) 5 А муж почему-то не оценил...
Это из-за мужской солидарности!
Цитата (natalymag)
Может, потому к дьяволу за помощью и обратилась.
И то верно, не будешь же просить Бога вернуть винтовку с оптическим прицелом, которую на прошлом заказе потерял. Да и не верится в чистоту любви таких отношений, одна богатая, безумно красивая, скучающая дама, заводит себе любовника, скажем будь она женой обычного плотника или одинокой девушкой из швейной фабрики, не смогла бы соответствовать придирчивому вкусу автора. А так, конечно, безумно любит, спасает и с легкой руки меняет бомонд на хижину, хотя до этого особым желанием не страдала, ее вполне устраивала жизнь на два фронта. Может я ужасно меркантильна, но мне мало верится в исход такого выбора.
Цитата (natalymag)
Ага, но депресняк все равно перевешивает. Одна "Анна Каренина" чего стоит. Или "Темные аллеи" Бунина при всей чувственности этого цикла...
Ага, а у человечка подростковый возраст, определение своего статуса и социальной принадлежности, в СССР хотя бы герои были, пусть и приукрашенные, но необходимые: Павлик Морозов, Володя Дубинин, Зина Портнова, и т.д. И эти образы рождали своих героев, у детей была гордость. Я плакала над историей Александре Петровиче Мамкине, который смог посадить подбитый самолет с детьми, сгорая заживо в кабине пилота. И вот героев убрали, оставили меланхоличного Печорина, не уверенного в себе Онегина, безразличного Мастера, которые по идее, ничего хорошего не сделали, но при этом заслужили любовь. А прекрасные женские образы чаще всего на свои чувства получали: безразличие, предательство, ложь и горе, но при этом искренне прощали этих гадов, пардон, вырвалось. Понятно почему в то время я была ярой феминисткой)))
Цитата (natalymag)
А что, позитивно! Еще тогда "Темную ночь" сюда можно добавить, но там мелодия печальная.
Тогда еще "Ой, мороз, мороз" прибавить можно, только опять с мрачно пессимистичной музыкой, такой русский трип-хоп.
Цитата (natalymag)
Героиня мотивировала решение пока пожить отдельно, чтобы иметь возможность всецело посвятить себя заботам о герцогине. Но мне кажется, она хотела дать ему и себе время разобраться в чувствах, предложение и свадьба последовали отчасти под влиянием обстоятельств и несколько поспешно.
Соглашусь с тобой, они очень долго не могли прояснить для себя чувства, и думаю, даже не верили в свое счастье.
Цитата (natalymag)
Ага, Беата построит и мужа, и детей:)
А мне кажется именно такая женщина ему была необходима, они друг друга дополняют. Она ему дарила свою живость, он ей свое спокойствие.
Дата: Понедельник, 09.09.2013, 18:42 | Сообщение # 1104
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата (Via)
А так, конечно, безумно любит, спасает и с легкой руки меняет бомонд на хижину, хотя до этого особым желанием не страдала, ее вполне устраивала жизнь на два фронта. Может я ужасно меркантильна, но мне мало верится в исход такого выбора.
Ну, может, героиню от меркантилизма избавила потеря. Она же открыла глаза на истинную ценность любви. Хотя факта измены это все равно не меняет. Наверное, поэтому Матвей сказал, что герои не достойны рая.
Цитата (Via)
И вот героев убрали, оставили меланхоличного Печорина, не уверенного в себе Онегина, безразличного Мастера, которые по идее, ничего хорошего не сделали, но при этом заслужили любовь.
Забыла еще про плюющего на родную культуру Базарова, которому все не слава богу. И предавшего родных и друзей ради перепихона с полячкой Андрия из "Тараса Бульбы". Терпеть не могу этих типов! И, в целом, согласна. Мне мало кто из мужских образов наших классиков нравился. А те, кто нравился, как правило, умирали. Глубоко порядочный князь Андрей, брат Андрия, Остап, преданный родине и братьям по оружию, бедняга Данко с его горящим сердцем, работяга Левша у Лескова... Наверное, поэтому я уважаю русскую классику, наши мастера слова истинно умеют затронуть и ум, и душу, но читать большинство книг мне сейчас уже тяжеловато. Хочется больше позитива.
Цитата (Via)
такой русский трип-хоп.
Жесть!
Цитата (Via)
они очень долго не могли прояснить для себя чувства, и думаю, даже не верили в свое счастье.
Но читать про эти поиски счастья было чертовски романтично!
Цитата (Via)
Она ему дарила свою живость, он ей свое спокойствие.
Соглашусь. Вот где противоположности действительно сходятся.
Сообщение отредактировал natalymag - Понедельник, 09.09.2013, 18:45
Дата: Вторник, 10.09.2013, 20:06 | Сообщение # 1105
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата (natalymag)
Ну, может, героиню от меркантилизма избавила потеря. Она же открыла глаза на истинную ценность любви. Хотя факта измены это все равно не меняет. Наверное, поэтому Матвей сказал, что герои не достойны рая.
Да и на героев они как-то не тянут, однако прогресс личности заметен.
Цитата (natalymag)
Забыла еще про плюющего на родную культуру Базарова, которому все не слава богу. И предавшего родных и друзей ради перепихона с полячкой Андрия из "Тараса Бульбы".
А это оказывается мы не под тем углом смотрим, чаще всего ребенку не дают сложить собственного мнения о том или ином герое, навязывают свое представление, учитель по средством остальных умов. Базаров пример для подражания, а Андрий несчастный влюбленный, и попробуй поспорь, сиди и молчи.
Цитата (natalymag)
А те, кто нравился, как правило, умирали.
Что-то мне еще горше стало.
Цитата (natalymag)
Наверное, поэтому я уважаю русскую классику, наши мастера слова истинно умеют затронуть и ум, и душу, но читать большинство книг мне сейчас уже тяжеловато. Хочется больше позитива.
А мне справедливости, такой наивной, когда злодеи будут наказаны, а герои обретут счастье, и любви, чтобы надежда оставалась на светлое будущее.
Цитата (natalymag)
Но читать про эти поиски счастья было чертовски романтично!
Я сейчас взялась за "Служанку арендатора" Марлит, начало уже интригующее.
Шарлотта-Роза всегда была выдумщицей. А в шестнадцать лет, представленная королю, своими историями она поразила воображение всей его свиты и даже наследника. Но недолго ей блистать при дворе «короля-солнце». Людовик XIV поверит злой молве о связи между Шарлоттой и своим сыном и заточит грешницу в монастырь. Что же ждет ее за монастырской оградой?
.И скажу честно-это было потрясающе!Я наконец-то смогла найти книгу подобного жанра в которой нет пустоголовой главной героини.А в этой книге,между прочим их целых 3.И за каждой из них приятно наблюдать. Но начну вс таки по порядку! Потрясающая книгу в жанре исторического романа,приправленная щепоткой магии.Первое,что бросается в глаза,когда открываешь книгу-это её объём. Всё таки 512 страниц (в электронном виде их 580!) для книг подобного жанра-большая редкость!Обычно в таких книгах потолок этак страниц 300-350. Далее - это сюжет и приятный язык написания.При чтении у меня возникало такое ощущение,что путешествую вместе с героинями этого романа.Будь Франция во времена правления короля Людовика XIV вместе с интригами,скандалами и борьбой за сердце непостоянного короля,или же это Италия в период с 1504 по 1600 года. Как не странно,но главные героини здесь не какие то глупышки,или попросту говоря - дуры,которые смотрят на мир сквозь розовые очки,какими обычно описывают женщин в таких книгах,это далеко не так!Рассказ ведется о 3 женщинах,которые не смотря на все трудности не превратились в тряпок. Первая героиня - это Шарлотта-Роза де ля Форс,придворная дама Людовика XIV ,сослана в монастырь за слишком острый язычок и дерзкое поведение при дворе. Вторая - это Маргерита,которую похитили у родителей и заточила в башне злая колдунья.Это переделанная сказка о Рапунцель. И последняя героиня - это сама злая ведьма Селена.Несмотря на то,что она отрицательный персонаж,те не менее мне было очень интересно читать её историю.
Дата: Суббота, 21.09.2013, 22:18 | Сообщение # 1109
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
ЦитатаКиара
И скажу честно-это было потрясающе!Я наконец-то смогла найти книгу подобного жанра в которой нет пустоголовой главной героини.А в этой книге,между прочим их целых 3.И за каждой из них приятно наблюдать.
Ого, как интересно! Давай теперь про главное, а постелька, постелька там была?!
ЦитатаКиара
Первая героиня - это Шарлотта-Роза де ля Форс,придворная дама Людовика XIV ,сослана в монастырь за слишком острый язычок и дерзкое поведение при дворе. Вторая - это Маргерита,которую похитили у родителей и заточила в башне злая колдунья.Это переделанная сказка о Рапунцель. И последняя героиня - это сама злая ведьма Селена.Несмотря на то,что она отрицательный персонаж,те не менее мне было очень интересно читать её историю.
Эмс... а там любовь была?
А я вот прочитала красавицу любовной классики
Евгения Марлитт Служанка арендатора
Аннотация Молодой фабрикант из Берлина Маркус неожиданно получил в наследство большое поместье, расположенное в лесах Тюрингии. Сам он не придавал никакого значения этому владению, сдал его в аренду, однако приехал осмотреть усадьбу. Молодая девушка, которую он встретил в первый же день, служанка судьи, удивила и заинтересовала его, лишила душевного спокойствия. "Самая лучшая из гувернанток не прельстит меня", – говорил Маркус, а сам надеялся увидеть Агнессу Франц, племянницу судьи, образованную госпожу служанки и представительницу столь ненавистного ему класса гувернанток. Кто была она – оставалось загадкой для молодого помещика.
Личное мнение: Прекрасный роман, такие книги смакуешь как хорошее вино, либо изысканное кушанье и искренне переживаешь за героев. Не смотря на то, что неделя у меня выдалась нелегкой с книгой я отдыхала и душой и телом. Мне особенно понравился герой, даже в своем заблуждении и нападках на героиню он был очаровательным и пылким юношей. Благодаря своей решительности, он смог завоевать ответные чувства. Ах, с такими романами хочется таких же горячих чувств!
Дата: Суббота, 21.09.2013, 22:49 | Сообщение # 1110
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Цитата (Via)
Давай теперь про главное, а постелька, постелька там была?!
Была,но не могу сказать,что прям детально описание страниц на 5.Где-то абзаца 3.
Цитата (Via)
Эмс... а там любовь была?
Да.Там было 3 истории любви и все очень красивые и романтичные.Хотя могу сказать,что 2 из них были трагичными Но говорю сразу-я очень рада,что прочитала!И с удовольствием как-нибудь перечитаю.Да,повторюсь,но это одна из немногих книг,где героини не раздражают своим идиотизмом и пафосом при отсутствии мозга и желанием переделать под себя своего избранника.И из того разряда,где героиня любит 2-3 мужчин за раз истинной и непорочной любоффффью