Л Леер Хелен псевдоним Helene Sinclair------ ЖМИ СЮДА Ли Эйна------ ЖМИ СЮДА Лоуэлл Элизабет------ ЖМИ СЮДА Лэм Арнетта------ ЖМИ СЮДА Лэндон Джулия------ ЖМИ СЮДА
M Монинг Карен Мари------ ЖМИ СЮДА Монинг - удаленная сцена====ЖМИ СЮДА Монинг - интервью Бэрронса и Дэйгиса====ЖМИ СЮДАПеревод ЖМИ СЮДА
Мэйхью Мелисса------- ЖМИ СЮДА НУЖНЫ ПЕРЕВОДЫ! Магуайр Марго------ ЖМИ СЮДА
Макгилливрей Дебора------ Макголдрик Мэй------ ЖМИ СЮДА Маккарти Моника------ ЖМИ СЮДА , ЖМИ СЮДА Маккей Элли / Уэлфондер Сью-Эллен------ ЖМИ СЮДА Монк Карин------ ЖМИ СЮДА
Н Нери Пенелопа------ ЖМИ ТУТ Николь Джордан ------ ЖМИ СЮДА
О О`Бэньон Констанция-----ЖМИ СЮДА
П Поттер Патриция------ ЖМИ СЮДА
Р Рэнни Карен------ ЖМИ СЮДА Рединг Жаклин ------ЖМИ СЮДА
С Спаркс Керрелин (шотландец-вампир)-переводится Скотни Джеймс------ ЖМИ СЮДА Скотт Аманда------ ЖМИ СЮДА Скотт Вальтер------ ЖМИ СЮДА Смит Дебора------ЖМИ ТУТ Стокер Брэм------ ЖМИ СЮДА Стюарт Элизабет------ ЖМИ СЮДА
Т Торнтон Элизабен------ ЖМИ СЮДА
У Уайн Мэри------ ЖМИ СЮДА НУЖНЫ ПЕРЕВОДЫ! Уиттиг Лорен------ ЖМИ СЮДА Уэлфондер Сью-Эллен / Маккей Элли------ ЖМИ ТУТ
Ф Фрейзер Кинг Сьюзен------ ЖМИ СЮДА
Х Хауэл Ханна - псевд. Анна Дженнет/ Сара Дастин / Сандра Дастин------ ЖМИ СЮДА Хенли Вирджиния------ ЖМИ СЮДА Хокинс Карен------ ЖМИ СЮДА, Ночь в Шотландии Dawn Halliday НЕТ ПЕРЕВОДА!
Э Эдвардс Мэриан------ ЖМИ СЮДА Эйби Шэна------ ЖМИ СЮДА Элоиза Джеймс------ ЖМИ СЮДА Эрскин Барбара------ ЖМИ СЮДА
Упоминание в некоторых книгах.
Смолл Бэртрис------ ЖМИ СЮДА Камерон Стелла------ЖМИ СЮДА Холл Констанс------ ЖМИ СЮДА Вилар Симона ------ ЖМИ СЮДА Куин Джулия ----- ЖМИ СЮДА
Авторы разных жанров пишущие и о Шотландии
Г Грант Донна ------ ЖМИ СЮДА Серия: Темный меч Гротхаус Хизер / Heather Grothaus------ ЖМИ СЮДА Гротхаус Хизер / Heather Grothaus------ ЖМИ СЮДА
Д Джордан Николь------ ЖМИ СЮДА Джойс Бренда ------ ЖМИ СЮДА Дрейк Шеннон ------ ЖМИ СЮДА
К Коул Кресли ------ ЖМИ СЮДА Куин Пола ----- Жми СЮДА Кэнхем Марша ------ ЖМИ СЮДА
Л Ланган(Лэнган) Рут Райан ------ ЖМИ СЮДА Линдсей Джоанна------ ЖМИ СЮДА
М Монро Люси(ГОРЦЫ-ОБОРОТНИ) ------ ЖМИ СЮДА Макгрегор(Кеньон) Кинли ------ ЖМИ СЮДА Макнот Джудит------ ЖМИ СЮДА Маккол Мэри Рид------ ЖМИ СЮДА Максвелл Кэти ------ Жми СЮДА
П Патни Мэри Джо------ ЖМИ СЮДА
С Сэндс Линси ------ ЖМИ СЮДА ЖМИ СЮДА
У Уэлфондер Сью-эллен / МакКей Элли------ ЖМИ СЮДА
Х Харрингтон Кэтлин------ ЖМИ СЮДА Харрингтон Эмма / Harrington Emma - псевд. Браун Вирджиния / Brown Virginia----ЖМИ СЮДА
Ч Чапмен Джанет (пишет о горцах , но переводов нет).
Ну не смейся, я серьезно говорю! Смотри ведь можно было бы переиграть эту сцену совершенно наоборот, без таких вот неправдоподобных выходок. Дальше идут мои слова и мое корявое сочинение на тему прощения. Как я себе представляю: Увидев мачеху, Син нахмурился, он медленно и угрожающе поднялся со скамьи и с мрачно посмотрел на ту, которая когда-то была частью его ненавистного детства. Многие говорят, что детская память не разумна и избирательна, он казалось помнил все: каждое слово, каждый взгляд и каждую свою наивную мечту; в то время когда он еще осмеливался мечтать... Сейчас, после всех страхов и горестей, силой и стойкостью он обрел настоящий дом. Зачем она явилась сюда, не затем ли, чтобы все это отобрать? Омрачить и растоптать его счастье, как она хладнокровно совершила это с ним в детстве. Если его жена права, что все мужчины руководствуются разумом в своих поступках, а женщины сердцем. Тогда у этой женщины самое черствое сердце. Лицо Сина превратилось в ожесточенную маску и его рука мгновенно легла на рукоять меча. Калли, интуитивно почувствовав неладное, нежно и осторожно опустила свою ладошку на руку мужа, и погладила, чтобы он обратил на нее внимание. Холодные глаза мужчины сверкнули яростью, он молниеносно как во время боя, бросил полный не узнавания взгляд на жену, потом тяжело вздохнул и постарался успокоиться...
Ой что-то я заболталась! Так вот вставляем сцену, где мачеха толкает речь раскаяния, только НЕ так, как будто она гордая и высокомерная дева Мария явилась на суд доказывать свою непорочность. А так где она смущенно как человек полностью осознавший свою вину молит о прощении. Через служанку передает подарок Сину, на который как на бомбу никто даже не смотрит. После порадуемся приобретению очередной ненужной тряпки, пусть даже это символ дружбы и мира. Мачеха уходит, не надо чтоб ее слезно просили остаться и приглашать на угощения. В нормальной ситуации, ее оставили бы отведать только первоклассного яда! Перед самой дверью, когда никто из мужчин не видит, ее останавливает Калли, и говорит, что Син простит, обязательно простит, но для этого нужно время. Они обе плачут и расстаются с надеждой на лучшее. УСЕ! Моя закончила!
Мне совсем не смешно. Я серьезно - ты так тонко прочувствовала саму суть происходящего ,что могла б (будь моя воля) изменить сие чтиво во благо читателей. Женщинам от природы свойственно злопамятство , а Калли должно быть больно и неприятно общаться с женщиной мучившей ее Сина(еще и ребенка-несмышленыша) , нет ничего ужасней издевательств над неосознающим , незрелым разумом не способным себя защитить... Я учусь быть терпимой и прощать , но я тоже много лет страдала от эгоизма одной особы(никто не мог защитить) и будь моя воля стерла бы из памяти воспоминания(хоть лоботомию делай). Твоя версия исхода событий более приемлема!!!!!!!
Блин! Нашла на сайте Монинг интервью с Иерихоном Берронсом и Дэйгисом Маккелтаром!!!!!!! Почему я так плохо знаю английский? Там стоооолько информации (она их везде ставит рядом Иерихошечку и Дэйгиса). И подчеркнуто , что он вольготно разместился на любимой софе Мак - сам выбарл место и прекрасно осознавал ,что на "ее" софе сидит... Там даже песня из его плэйера! И стока всякого Еще к каждой книге пояснения от самой Монинг с возможностью задать ей вопрос , тоесть раздел " А знаете что..." Она разжовывает все нюансы родословной Маккелтаров и подозрительно часто переплетает это все с Берронсом...
Мне совсем не смешно. Я серьезно - ты так тонко прочувствовала саму суть происходящего
Я эмо! Я с тобой совершенно согласна, что нет ничего хуже, чем мучить слабое существо. Психологическая травма на всю жизнь. И не возможно ее излечить одним словом - "Простити". А когда такое насилие над сознанием происходило в течении нескольких лет, не удивительно, что прощение нужно заслужить чуть ли не в двое большим временем. Это не путь наименьшего сопротивления и люди чаще всего, не берутся за такую сложную задачу. Только к концу жизни, лежа на смертном одре, человек раскаивается и надеется заслужить прощение. У меня бабушка рассказывала, что один мужчина, который оклеветал ее на весь поселок, в конце жизни, когда знал, что умрет совсем скоро, умолял, чтобы ее привели к нему и просил прощения. Только мой взгляд на завершение книги и он отличен от писательского. Ты тоже может себе по другому представляешь сцену прощения.
Quote (natassshaaa)
ПИШИ КНИЖКУ Я ПРОЧТУ!
Ага, сейчас! И будешь ты моим самым преданным и единственным читателем!
Quote (natassshaaa)
Нашла на сайте Монинг интервью с Иерихоном Берронсом и Дэйгисом Маккелтаром!
АААААААААААААААА!!! Я тоже хочу его почитать!!! Два самых потрясающих мужчин Монинг в отдельном интервью! А его не перевели!!! Почему?! За что?!
Quote (natassshaaa)
И подчеркнуто , что он вольготно разместился на любимой софе Мак - сам выбарл место и прекрасно осознавал ,что на "ее" софе сидит...
Гыыыыыы, так это же Иерихончик миленький, самоуверенный собственник, он считает, все что принадлежит Мак это его, как и она сама!
Ага, сейчас! И будешь ты моим самым преданным и единственным читателем!
Кто знает... возможно талант пропадает.
Quote (Ava)
АААААААААААААААА!!! Я тоже хочу его почитать!!! Два самых потрясающих мужчин Монинг в отдельном интервью! А его не перевели!!! Почему?! За что?!
Я попробую перевести(там много) или подкину нашей вчерашней гостье-переводчице. Почему Иерихон наравне с МакКелтарами и что он делает в разговоре о родословной МакКелтаров ??????????
У Монинг сперла. У нее все слишком кукольные (portretura и noiswer переборщила), но ведь америкоы любят все гиперболизировать.