Л Леер Хелен псевдоним Helene Sinclair------ ЖМИ СЮДА Ли Эйна------ ЖМИ СЮДА Лоуэлл Элизабет------ ЖМИ СЮДА Лэм Арнетта------ ЖМИ СЮДА Лэндон Джулия------ ЖМИ СЮДА
M Монинг Карен Мари------ ЖМИ СЮДА Монинг - удаленная сцена====ЖМИ СЮДА Монинг - интервью Бэрронса и Дэйгиса====ЖМИ СЮДАПеревод ЖМИ СЮДА
Мэйхью Мелисса------- ЖМИ СЮДА НУЖНЫ ПЕРЕВОДЫ! Магуайр Марго------ ЖМИ СЮДА
Макгилливрей Дебора------ Макголдрик Мэй------ ЖМИ СЮДА Маккарти Моника------ ЖМИ СЮДА , ЖМИ СЮДА Маккей Элли / Уэлфондер Сью-Эллен------ ЖМИ СЮДА Монк Карин------ ЖМИ СЮДА
Н Нери Пенелопа------ ЖМИ ТУТ Николь Джордан ------ ЖМИ СЮДА
О О`Бэньон Констанция-----ЖМИ СЮДА
П Поттер Патриция------ ЖМИ СЮДА
Р Рэнни Карен------ ЖМИ СЮДА Рединг Жаклин ------ЖМИ СЮДА
С Спаркс Керрелин (шотландец-вампир)-переводится Скотни Джеймс------ ЖМИ СЮДА Скотт Аманда------ ЖМИ СЮДА Скотт Вальтер------ ЖМИ СЮДА Смит Дебора------ЖМИ ТУТ Стокер Брэм------ ЖМИ СЮДА Стюарт Элизабет------ ЖМИ СЮДА
Т Торнтон Элизабен------ ЖМИ СЮДА
У Уайн Мэри------ ЖМИ СЮДА НУЖНЫ ПЕРЕВОДЫ! Уиттиг Лорен------ ЖМИ СЮДА Уэлфондер Сью-Эллен / Маккей Элли------ ЖМИ ТУТ
Ф Фрейзер Кинг Сьюзен------ ЖМИ СЮДА
Х Хауэл Ханна - псевд. Анна Дженнет/ Сара Дастин / Сандра Дастин------ ЖМИ СЮДА Хенли Вирджиния------ ЖМИ СЮДА Хокинс Карен------ ЖМИ СЮДА, Ночь в Шотландии Dawn Halliday НЕТ ПЕРЕВОДА!
Э Эдвардс Мэриан------ ЖМИ СЮДА Эйби Шэна------ ЖМИ СЮДА Элоиза Джеймс------ ЖМИ СЮДА Эрскин Барбара------ ЖМИ СЮДА
Упоминание в некоторых книгах.
Смолл Бэртрис------ ЖМИ СЮДА Камерон Стелла------ЖМИ СЮДА Холл Констанс------ ЖМИ СЮДА Вилар Симона ------ ЖМИ СЮДА Куин Джулия ----- ЖМИ СЮДА
Авторы разных жанров пишущие и о Шотландии
Г Грант Донна ------ ЖМИ СЮДА Серия: Темный меч Гротхаус Хизер / Heather Grothaus------ ЖМИ СЮДА Гротхаус Хизер / Heather Grothaus------ ЖМИ СЮДА
Д Джордан Николь------ ЖМИ СЮДА Джойс Бренда ------ ЖМИ СЮДА Дрейк Шеннон ------ ЖМИ СЮДА
К Коул Кресли ------ ЖМИ СЮДА Куин Пола ----- Жми СЮДА Кэнхем Марша ------ ЖМИ СЮДА
Л Ланган(Лэнган) Рут Райан ------ ЖМИ СЮДА Линдсей Джоанна------ ЖМИ СЮДА
М Монро Люси(ГОРЦЫ-ОБОРОТНИ) ------ ЖМИ СЮДА Макгрегор(Кеньон) Кинли ------ ЖМИ СЮДА Макнот Джудит------ ЖМИ СЮДА Маккол Мэри Рид------ ЖМИ СЮДА Максвелл Кэти ------ Жми СЮДА
П Патни Мэри Джо------ ЖМИ СЮДА
С Сэндс Линси ------ ЖМИ СЮДА ЖМИ СЮДА
У Уэлфондер Сью-эллен / МакКей Элли------ ЖМИ СЮДА
Х Харрингтон Кэтлин------ ЖМИ СЮДА Харрингтон Эмма / Harrington Emma - псевд. Браун Вирджиния / Brown Virginia----ЖМИ СЮДА
Ч Чапмен Джанет (пишет о горцах , но переводов нет).
Дата: Суббота, 07.12.2019, 12:58 | Сообщение # 1531
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Только закончила серию "Шотландцы". Давно не читала подобного, но довольна, прочла с удовольствием. Начинала со 2 книги, не зная, что это серия. Не хотелось расставаться с героями и рада была узнать, что есть не только продолжение, но и начало истории... Буду читать и другие книги автора.
Дата: Суббота, 07.12.2019, 15:22 | Сообщение # 1532
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
natassshaaa, спасибо за наводку. Обложки видела, но книги не читала. Полазила сейчас по аннотациям, оказалось, что 3 из 4-х книг про вдов. "Какое облегчение, - подумала я, - что не придётся слистывать очередную дефлорацию".
Дата: Суббота, 07.12.2019, 16:34 | Сообщение # 1533
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
ЦитатаPerlenDame ()
оказалось, что 3 из 4-х книг про вдов.
Да, меня тоже это порадовало. Но еще и то. что каждый из главгеров, не только женщины, получил "второй шанс". Только человек прошедший через трудности, будет ценить то, что жизнь дает возможность быть счастливым и после трудностей и горя...
Дата: Суббота, 07.12.2019, 16:42 | Сообщение # 1534
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
Цитата
получил "второй шанс". Только человек прошедший через трудности, будет ценить то, что жизнь дает возможность быть счастливым и после трудностей и горя...
В любовном романе почти всегда первая (настоящая) любовь, первый мужчина, первый брак - и всё это до гроба. Читая об этом, женщина (обычная, реальная, среднестатистическая и не очень) невольно ставит на себе крест. Ведь уже всё было - впереди ничего не осталось. И думает, что настоящим и правильным может быть только первый раз. В общем, с одной стороны, любовные романы душу лечат, с другой - могут загнать в тяжелейшую депрессию. Побольше надо жизнеутверждающих зрелых книг. Если встретятся ещё такие, тащи!
Дата: Пятница, 27.12.2019, 12:30 | Сообщение # 1535
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
"Бесстрашный горец", Ханна Хауэлл
Прекрасная Фиона Макенрой в отчаянии бежала от нежеланного брака… и оказалась пленницей самого опасного человека Шотландского нагорья! Его имя – Эван Макфингел – произносят с ужасом и восхищением. О дерзких подвигах его клана слагают баллады. Из уст в уста передают легенду о том, что он поклялся никогда не дарить свое сердце женщине… Однако юная прелесть, чистота и гордый нрав Фионы зажигают в душе Эвана пламя страсти – и напрасно суровый шотландский горец пытается бороться со своей любовью…
Таки бросила я читать эту книгу. Мусолила по несколько страничек недели 2. Сначала ничего было, довольно интересно. А потом такая тягомотина началась. ГГ-й, как это часто случается, с кучей психологический проблем, ГГ-не придётся всё это разгребать, ибо она уже поняла, что он любовь всей её жизни, а он как телёнок будет идти к этому ещё пол книги, ломаясь при этом, как девочка-целочка. Тьфу, короче Конечно, даже у самого сильного мужчины есть слабости, но у этого даже не слабость, а заворот. Пошла искать другую книжку
Дата: Суббота, 28.12.2019, 10:50 | Сообщение # 1537
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
natalymag,
Цитата
такой типаж героев, похоже, у Хауэлл любимый.
Значит, она точно не мой автор. По мне, чем у мужчины, да и у ГГ вообще, меньше в голове тараканов (и больше извилин), тем лучше. Нравится, когда сталкиваются два мира - это если современная дама оказывается вдруг в Шотландии далёёёкого прошлого. Под эту тему некоторые авторы интересно рассказывают о быте и нравах того времени, опять же притирка таких разных менталитетов бывает интересной. Хотя вот сериал Чужестранка (книги не читала) мне не зашла. Сначала было интересно, но под конец первого сезона ГГ-ня стала раздражать, а бесконечная жестокость (к тому же в таких подробностях, со смаком расписанная создателями) Чёрного Рэндала вызывала отвращение. Брр... Я вообще "мясные" подробности не люблю. Конечно, Шотландия воевала всегда - не с внешним врагом, так междукланово, но, на мой взгляд, для создания яркой картинки совершенно не обязательно выворачивать внутренности.
Дата: Суббота, 28.12.2019, 19:41 | Сообщение # 1538
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
ЦитатаPerlenDame ()
Хотя вот сериал Чужестранка (книги не читала) мне не зашла.
"Чужестранку" я только читала. И не до конца. Когда была моложе, жестокость в книгах еще как-то переносила, хотя равнодушной она меня не оставляла (сейчас вот любой дарк вообще терпеть не могу, не понимаю, чего все так пищат, скажем, от "Ходящих в ночи" Казаковой и Харитоновой). Однако когда пошел замес с новыми браками героев... Короче, на этом мой энтузиазм угас. Даже сериал все еще не сподобилась посмотреть.
Дата: Четверг, 02.01.2020, 00:51 | Сообщение # 1539
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
Пару месяцев назад прочитала Незнакоца в килте, Сэнди Блэр тык И почти во всём согласна с natalimag здесь. Правда, мне показалось, что героиня слишком легко приняла наличие призрака рядом с собой, а затем и своё перемещение во времени. Хотя сам по себе типаж у дамы очень даже приятный. Ещё не хватило мне интриги в начале.
Слишком всё легко и быстро происходило: попала в замок, начала ремонт, узнала о призраке, стала с ним заигрывать, начала тонуть... он понял, что она та самая - спас... (а иначе не стал бы спасать, да? ну да, точно, он же призрак, и вообще не всё так просто).
Плюс в конце всё было слишком гладко и сказочно. В общем, не хватило мне завитушек в сюжете. Даю 4 из 5 как приятному, развлекательному чтиву.
Цитата
"Чужестранку" я только читала. И не до конца. Когда была моложе, жестокость в книгах еще как-то переносила, хотя равнодушной она меня не оставляла (сейчас вот любой дарк вообще терпеть не могу, не понимаю, чего все так пищат, скажем, от "Ходящих в ночи" Казаковой и Харитоновой). Однако когда пошел замес с новыми браками героев... Короче, на этом мой энтузиазм угас. Даже сериал все еще не сподобилась посмотреть.
Жестокость нынче в моде. Посмотреть только сколько любительских переводов на эту тему за последнее время вышло. Такое ощущение, что чем извращённее (причём не только в сексе, но и в физических пытках, психологическом давлении и т.д.) книжка, тем читабельнее, круче. Чуть ли не нормой преподносится. Бррр… Куда катится мир! Ну а про новые браки героев Чужестранки могу сказать, что это было ожидаемо - на мой взгляд, герои совершенно не подходили друг другу.
Дата: Вторник, 14.01.2020, 00:42 | Сообщение # 1540
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
Бросила "Рождение любви", автор Ханна Хауэлл Серия: Мак-Лаган #1, ИЛР
Аннотация:
Мужественный предводитель шотландских горцев Тэвиш Мак-Лаган дал клятву чести в том, что не возьмет прекрасную английскую пленницу Шторм Элдон силой. Тэвиш, однако, не клялся, что не станет обольщать красавицу, не станет прилагать всех мыслимых и немыслимых усилий, чтобы пробудить в ней пламя желаний. Однако страсть – оружие обоюдоострое, и в какой-то миг опасный соблазнитель понял, что впервые полюбил – той великой любовью, которая не признает ни запретов, ни доводов рассудка…
Блин, я даже не обратила внимания, что это снова Хауэлл. Ведь только-только одну из её книг бросила (см. выше ) Читаю и думаю, что будто бы что-то смутно знакомое в типажах, поступках, антураже есть. А это она, опять она Ну-с, по порядку: 1. Цитирую аннотацию:
Цитата
Тэвиш, однако, не клялся, что не станет обольщать красавицу, не станет прилагать всех мыслимых и немыслимых усилий, чтобы пробудить в ней пламя желаний.
По мнению автора (или кто там сочиняет эти бредовые аннотации), похоже, "прилагать все мыслимые и немыслимые усилия" это сказать: "Ты моя пленница, я тебя всё равно трахну", а потом пьяненькому завалиться к красавице в спальню и действительно трахнуть… потому что она сама уже на всё заранее решилась. Спойлер, конечно, но мне иногда таких спойлеров не хватает, чтобы принять верное решение - читать-не читать. И близко нет ничего похожего на какие-то там усилия. Герои едва ли пару раз рядом постояли - настолько редко их показывает вместе автор. Но зато деУшка уже, как и в предыдущей брошенной мной книге, уверена, что ОН - любовь всей её жизни. И потому нужно срочно ему отдаться, ибо "она его любит, а он её хочет - надо ловить момент" Вообще, крайне мало места уделено именно отношениям гг-ев. Они показаны в общении с другими людьми (на протяжении целой недели, ёпрст), но никак не между собой. Сказано: "он хотел её всё сильнее", и на этом фсё 2. Не понравилось, что аннотация (вернёмся к нашим баранам) полностью заточена на отношения героев, и ни слова о жизненных перипетиях. А ведь именно борьба с кознями потаскушки-мачехи и (какая неожиданность) потаскушки будущей свекрови, а также с поползновениями насильника-ухажора занимает большую часть книги, и во многом именно на этом построен сюжет. Да, ещё надо разобраться, кто травит будущего свёкра, и дождаться отца с войны - дел невпроворот. К слову, закончил "соблазнять" ГГ-й уже в 7 главе, а их в книге 28. Вероятно, ещё 21 главу до него доходило, что это любовь. Вот на 8-й главе и бросила сей шедевр. А так хорошо всё начиналось... И ведь на самом деле хотелось бы узнать, чем со всеми этими злоключениями дело кончится, но такая пустота в отношениях героев вызывает ощущение обмана. Словно пирог без начинки. Без оценки.