СТИХИ ПРО КНИГИ И ЧТЕНИЕ
|
|
PerlenDame | Дата: Вторник, 29.05.2018, 19:54 | Сообщение # 1 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| ЛЮБОВЬ НАША - КНИГИ!
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Вторник, 29.05.2018, 20:16 | Сообщение # 11 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| Замечательные книжки Свежий ветер напевает, Дальних странствий голоса, Он страницы раздувает, Словно чудо-паруса!
Посреди любой страницы, Оживают чудеса, Не слипаются ресницы, Разбегаются глаза!
Но читая дни и ночи И плывя по морю строчек, Курса верного держись! И тогда откроют книжки – Замечательные книжки – Замечательную жизнь!
Л. Крутько
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Вторник, 29.05.2018, 20:16 | Сообщение # 12 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| Путешественник
Дальние дали, чудесные страны Манят меня сквозь «седые туманы». На кораблях, на слонах и верблюдах Снова я еду на поиски чуда.
Я постоянно в далёких походах: На самолётах и теплоходах, Яхтах, каноэ, автомобилях «Жму километры» и «меряю мили».
Нет, не обманщик я и не врунишка, Просто мальчишка, читающий книжки, А путешествовать в дальние дали Начал лет в семь, по страницам журнальным.
А. Лугарёв
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Вторник, 29.05.2018, 20:17 | Сообщение # 13 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| О чтении
Читать ужасно интересно: Вы можете сидеть, лежать И — не сходя при этом с места — Глазами книгу ПРОБЕЖАТЬ! Да-да! Читать — ХОДИТЬ ГЛАЗАМИ За ручку с мамой, после — сами. Ходить — ведь это же пустяк, Не бойтесь сделать первый шаг! Споткнулись раз, другой… И вдруг вы Прочли подряд четыре буквы, И вы пошли, пошли, пошли — И слово первое прочли! От слова к слову — как по кочкам — Помчитесь весело по строчкам… И так научитесь читать — Как бегать, Прыгать… Как летать! Я знаю, скоро по странице Порхать вы будете, как птицы! Ведь необъятен и велик, Как небо — Мир волшебный книг!
А. Усачев
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Вторник, 29.05.2018, 20:18 | Сообщение # 14 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| Книгоград В моём шкафу теснится к тому том, И каждый том на полке словно дом… Обложку-дверь откроешь второпях – И ты вошёл, и ты уже в гостях. Как переулок – каждый книжный ряд. И весь мой шкаф – чудесный Книгоград…
Д. Кугультинов
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Вторник, 29.05.2018, 20:19 | Сообщение # 15 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| Бумажный кораблик по имени «Книга»
Бумажный кораблик По имени «Книга» Не хуже корвета, Фрегата и брига Меня увлечёт В океаны мечтаний, Где щедро откроет Сокровища знаний. Готовы нести меня В дальние страны Рассказы и сказки, Стихи и романы. Страниц паруса Наполняются бризом Историй талантливых, Полных сюрпризов. А я командор Экспедиции-чтения. Поплыли со мною Искать приключения!
А. Сметанин
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Вторник, 29.05.2018, 20:19 | Сообщение # 16 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| Чтение Мама мне читает книжку Про зайчишку и лисёнка... Я б послушал про войнушку, Только мама ведь – девчонка. Будет ей, наверно, скучно, Так, что даже зазевает. Ладно, завтра про войнушку На ночь папа почитает. А сегодня про зайчишку И про плюшевого мишку. Хоть про мышку, хоть про шишку – Всё равно, была бы книжка!
А. Корнилов
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Вторник, 29.05.2018, 20:21 | Сообщение # 17 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| Слово про слово
Давайте представим, хотя бы на миг, Что вдруг мы лишились журналов и книг, Что люди не знают, что значит поэт, Что нет Чебурашки, Хоттабыча нет. Что будто никто никогда в этом мире, И слыхом не слыхивал о Мойдодыре, Что нету Незнайки, вруна-недотёпы, Что нет Айболита, и нет дядя Стёпы. Наверно нельзя и представить такого? Так здравствуй же, умное, доброе слово! Пусть книги, друзьями заходят в дома! Читайте всю жизнь – набирайтесь ума!
Ю. Энтин
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Вторник, 29.05.2018, 20:22 | Сообщение # 18 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| Книги
Всё, что создано умом, Всё, к чему душа стремится, Как янтарь на дне морском, В книгах бережно хранится.
Ю. Ванаг
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Вторник, 29.05.2018, 20:23 | Сообщение # 19 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| Без книги в мире ночь...
Без книги в мире ночь и ум людской убог, Без книги, как стада, бессмыслены народы. В ней добродетель, долг, в ней мощь и соль природы, В ней будущность твоя и верных благ залог.
В. Гюго
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Вторник, 29.05.2018, 20:23 | Сообщение # 20 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| Шелест книжных страниц...
Шелест книжных страниц Нам сопутствует в жизни повсюду, От бурлящих столиц До поселка у тихой запруды, От горячих низин До просторов Полярного круга, От кудрей до седин, Книга – нет у нас лучшего друга.
В. Инбер
|
|
|
|