ЛЮБИМЫЕ СТИХИ
|
|
Зюмочка | Дата: Вторник, 13.10.2015, 15:17 | Сообщение # 931 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Я как-то сказал, что ты встретишь ЕГО, Того, кто все ж будет любимым мужчиной, И станет навеки твоей половиной, А я не любил. Никогда. Никого.
Но ты продолжала тянуться ко мне, Как тянется к солнцу цветок лепестками. Я ранил тебя прямо в душу словами, Ты прятала боль где-то в сердце на дне.
Я знал, позову, и пойдешь на край света, На плаху, на казнь, поругание судей, И в бурю, и в шторм, и под грохот орудий, И если б на части разбилась планета…
Но я не ценил ни любви, ни вниманья, Мне было легко - вот, пожалуй, вся правда. Я жил этим днем, и не думал о завтра, И, как на работу, ходил на свиданья.
Я как-то сказал, что ты встретишь ЕГО, Того, кто вновь станет любимым мужчиной, И вот ты идешь со своей половиной. Но только в душе, как в колодце. Темно.
Я сам напророчил тебе это счастье, Твердил: не судьба нам с тобою быть вместе. Раз сто говорил это я или двести?! И вот ты с другим. А меня... рвет на части!
Светлана Чеколаева
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Вторник, 13.10.2015, 15:21 | Сообщение # 932 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Я когда-то влюбился в тебя... Безрассудно, безумно, навечно... И корил, ненавидел себя – Ведь не будешь моей ты, конечно...
Забывал, убивался и пил, Клялся в том, что тебя не обижу. Как собака бездомная выл, Если вдруг тебя днем не увижу.
Для меня ты была, как запрет... Не моя... но душою родная. Сколько раз говорил себе - нет... Сколько раз доходил я до края...
Ты единственной стала моей, Мне дороги обратной не надо. Свою душу сплету я с твоей. Навсегда хочу быть с тобой рядом.
«Так никто никогда не любил» – Говорят вдохновленно поэты... Я скажу, закричу, что есть сил, Что тебе благодарен за это.
Юрий Федоров
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Вторник, 13.10.2015, 23:28 | Сообщение # 933 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Не будите меня, он мне снится. Дышит в шею, касаясь ресницами, Шепчет ласково: "Спи, моя крошка..." - Сплю любимый, сплю, мой хороший.
Сердце слабое жалобно стонет: Не будите. Он греет ладони, Он целует замерзшие пальцы. Не будите, пожалуйста, сжальтесь!
... Этой ночью, когда он мне снится, Мне в окно бьются крыльями птицы. Умоляю, не трогайте веки! Мир застыл.... на одном человеке.....
(с) Рина Озерова
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Четверг, 15.10.2015, 22:49 | Сообщение # 934 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Расстаться, наверное, проще всего, И время пусть нас рассудит… Но знай — у тебя никогда никого Роднее меня не будет.
Конечно, всё можно забыть навсегда, И память, дай бог, обманет… Но знаю — никто для меня никогда Роднее тебя не станет.
Виктор Третьяков
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Четверг, 15.10.2015, 22:59 | Сообщение # 935 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Любите тех, с кем хочется проснуться, Молчать, обнявшись, в комнате пустой! Любите, когда хочется коснуться, До сердца - сердцем, до руки - рукой! Любите тех, кто вас в минуту грусти, Обнимет, пожалеет! Не предаст! И если все на свете отвернутся, - Всегда вам руку помощи подаст!!! Любите тех, кто любит и не ранит, Не обижает глупо, невпопад! Любите тех, кто, все изъяны зная, Быть рядом с вами несказанно рад! Любите тех, кому нет страха верить, С кем хорошо и просто, без затей! Любовь и страсть, увы, нельзя измерить! Любите тех, с кем хочется детей! Любите тех, которые как воздух, Как солнце, иль, как в засуху вода! За поцелуи! Ласки! Несвободу! Любите тех, кто с вами навсегда! Любите тех, с кем хочется проснуться...
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Пятница, 16.10.2015, 16:24 | Сообщение # 936 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Я люблю его так, что скорее сорвусь среди ночи Если вдруг позовёт, я за ним побегу, полечу! В моём сердце пустом он навечно гвоздём приколочен И не вырвать никак, даже если сама захочу.
Я люблю его так, что кому-то едва ли под силу, Но когда он уйдёт, перекроется мой кислород. Я его бы укрыла, любовью своей воскресила, Если вдруг бы узнала, что завтра он в полдень умрет.
Он по венам течёт в моё сердце, чтоб стать океаном, Океаном любви, что не сможет никто осушить. Навсегда для меня он останется тем капитаном! Я люблю его так, что, наверно, не хватит души.
Анастасия Передерий
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Пятница, 16.10.2015, 20:04 | Сообщение # 937 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Такое чудо - просто жить! Дышать и ждать, что будет дальше, Быть выше зла, обиды, фальши, Прощать, влюбляться и дружить!
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Суббота, 17.10.2015, 11:58 | Сообщение # 938 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Пойду, схожу за счастьем на базар, А после в супермаркет, за удачей… И что с того, что это не товар… Я попрошу ещё любви - на сдачу…
И взвесьте мне, пожалуйста, грамм сто, Той совести, что с краю, полкой ниже… Просрочена? Ну, ладно я потом, Куплю в другом ларьке… А вижу-вижу:
По акции есть скидка для меня. Давайте доброты, насколько хватит… А есть у вас от злых людей броня? Что-что? На это деньги жалко тратить?
А средство есть от жалости у вас? Микстура от тоски, сироп от скуки? Продайте мне ещё вот этот шанс… И крепкую настойку от разлуки…
Уюта мне семейного - мешок, Чтоб высший сорт, другого, мне не надо… И красоты вон той, с пометкой «ШОК», Таблетки от неискреннего взгляда…
А дружбу как, поштучно иль навес, Сегодня вы, любезно, продаёте? Нет, не куплю, а просто – интерес, Зачем так жить, и есть ли смысл в расчёте?
Ещё здоровья близким прикуплю И буду им дарить на Дни Рожденья… В продаже – зависть? Зависть не люблю. Продайте лучше пол кило терпенья…
Доверия не нужно… В прошлый раз Купила оптом, мне надолго хватит… Продайте все запасы слёз из глаз, Моя судьба вам, с радостью, заплатит…
Зачем? А чтоб не плакала душа У тех людей, в которых много света… Ведь жизнь тогда, добра и хороша, Когда у вас в продаже боли нету…
Нет, счастья на базаре не купить… Но если мы научимся делиться Тем самым счастьем и любовь дарить, То всё плохое просто испарится…
Ирина Самарина
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Суббота, 17.10.2015, 12:16 | Сообщение # 939 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Ты запомнишь ее в черном строгом костюме, Ее длинные ноги, магический взгляд, Идеальную, словно с картины, фигуру, И глаза, что какую-то тайну хранят.
Ты запомнишь ее с чашкой крепкого кофе, Недоступной, как будто большая скала, Не любившей ни правил, ни разных условий, Остающейся Леди во всем и всегда.
Ты запомнишь ее обнаженное тело, Нежный запах парфюма и длинных волос, Ее губы, язык, что ласкал так умело, И как вам до утра с ней совсем не спалось.
Ты запомнишь ее слух лелеющий голос, След помады на кромке бокала вина, Как все женщины «до» словно ластиком, стерлись, Когда в жизни твоей появилась она.
Ты запомнишь минуты в ее ожиданьи, Станет сложно дышать, разорвать, отпустить... Наконец-то раскрыта тобой эта тайна: Она просто тебя научила любить!
Светлана Чеколаева
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 23:48 | Сообщение # 940 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| я больше не звоню ему. не стоит… он дал мне столько холода тем летом, что можно было Арктику надстроить, что можно было заморозить всю планету.
я больше не пишу ему. не надо… он научил меня как стать циничней. он показал на дверь чужого ада, и я брожу там. мегабезразлична.
я больше не ищу его. зачем мне?.. так и не понял слов- ни шепота, ни крика… я даже не ищу ему замену. я стоптана… исчерпана…безлика.
мир умер. я брожу по парапету. в попытках рвать саму себя на части… и сжаться в ком, и заорать в чужое небо: "я больше не ищу тебя!" ты счастлив?
© Лола Льдова
|
|
|
|