ЛЮБИМЫЕ СТИХИ
|
|
Зюмочка | Дата: Понедельник, 19.10.2015, 22:29 | Сообщение # 941 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Сколько женщина может выстрадать... Сколько выплакать может она... А потом, приходя на исповедь Так сказать... виновата сама...
Сколько может любить и маяться... Всё и всем без обиды прощать... А потом вдруг виниться и каяться... И виновной себя считать...
Сколько может она надеяться, Что и ей улыбнётся Судьба... И когда-нибудь, всё изменится... И в окошко заглянет весна...
Сколько силы, терпения и жалости Каждой женщине Бог подарил... Просто вы их любите, пожалуйста... Он для счастья их всех сотворил...
Автор: Галина Воленберг
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Понедельник, 19.10.2015, 22:32 | Сообщение # 942 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Чтоб выжить и прожить на этом свете, пока Земля не свихнута с оси, держи себя на тройственном запрете: не бойся, не надейся, не проси!
Игорь Губерман
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Понедельник, 19.10.2015, 22:36 | Сообщение # 943 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Он заглянул мне в глаза чуть глубже, Чем я позволить другим могла. О боже правый, да он мне нужен! Мне нужно знать, как его дела.
И я зашла с ним гораздо дальше, Чем с остальными. Обратно как? О светлый разум, прошу без фальши, Вернись обратно, иначе – мрак.
Он посмотрел на меня серьезно, Накрыв ладонью мою ладонь. И тут я вдруг поняла, что поздно, Ужасно поздно гасить огонь.
И тут я вдруг поняла, что трушу, Когда сказал он: «моя – навек». Тот самый дьявол, что хочет душу, По сути - любящий человек.
© Златенция Золотова
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Вторник, 20.10.2015, 16:26 | Сообщение # 944 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Последним взглядом прошлое окину, Я знаю, что туда я не вернусь... Нельзя счастливой быть наполовину, "Наполовину" счастье - это грусть...
Я не хочу "наполовину" Солнца, Мне половина неба - ни к чему... "Наполовину" песня - оборвется, Любви "наполовину" - не приму!
Наполовину вместе - значит порознь, Наполовину искренность - вранье, Наполовину смелость - значит подлость, "Наполовину" - точно не мое!
Татьяна Нижняя
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Вторник, 20.10.2015, 16:32 | Сообщение # 945 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Играла скрипка, для глухих играла. Кому-то в голову пришла идея Устроить праздник, вроде карнавала И слабо слышащих позвать людей.
Скрипач все знал, о да, он мог фальшивить. Мог даже не касаться струн смычком, Но он сыграл в глухом, беззвучном мире, Как не играл до этого никто.
Им пела скрипка о любви и чуде, Грустила нежно о большом и сложном, Поплакала о том, чего не будет, Утешила, что в жизни все возможно.
Скрипач закончил. В зале все поднялись. Он оглушительней овации не знал, Глухие люди скрипкой наслаждались С его лица читая то, что он играл...
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Вторник, 20.10.2015, 16:34 | Сообщение # 946 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Людей неинтересных в мире нет. Их судьбы — как истории планет. У каждой все особое, свое, и нет планет, похожих на нее.
А если кто-то незаметно жил и с этой незаметностью дружил, он интересен был среди людей самой неинтересностью своей.
У каждого — свой тайный личный мир. Есть в мире этом самый лучший миг. Есть в мире этом самый страшный час, но это все неведомо для нас.
И если умирает человек, с ним умирает первый его снег, и первый поцелуй, и первый бой... Все это забирает он с собой.
Да, остаются книги и мосты, машины и художников холсты, да, многому остаться суждено, но что-то ведь уходит все равно!
Таков закон безжалостной игры. Не люди умирают, а миры. Людей мы помним, грешных и земных. А что мы знали, в сущности, о них?
Что знаем мы про братьев, про друзей, что знаем о единственной своей? И про отца родного своего мы, зная все, не знаем ничего.
Уходят люди... Их не возвратить. Их тайные миры не возродить. И каждый раз мне хочется опять от этой невозвратности кричать. 1961 Евгений Евтушенко.
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Среда, 21.10.2015, 20:42 | Сообщение # 947 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| а я не имею привычки звонить без повода… пускай задыхаюсь от приступа одиночества, я молча борюсь со своим социальным голодом, но думают все, что зазналась «её высочество».
а я не имею желанья входить непрошеной, мне даже становится дурно от фамильярности, держу расстояние, чтобы не пасть подкошенной холодным серпом человеческой «благодарности».
а я не имею традиций просить и кланяться, и мне далеко не на пользу такие качества. но если меняться, то что от меня останется? ведь вся моя сущность сокрыта в таких чудачествах!
© Любовь Козырь
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Среда, 21.10.2015, 22:50 | Сообщение # 948 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Как сложно, порой, ничего не сказать, Особенно, если осталось полслова... Полшага вперед, чтоб тебя потерять, Полшага назад, чтоб вернуть тебя снова!
И не отступить, просто молча уйти Возможно потом я сумею,я знаю! Но если осталось полдня впереди, То эти полшага меня не спасают
И больно минуты стучат по глазам, Как будто должно еще что то случиться, Но ты слишком много уже не сказал Для сердца, которое может разбиться.
И я промолчала, мне трудно дышать, Осталось полмира, полжизни, пол счастья... Полшага вперед, чтоб тебя удержать, Полшага назад, чтоб самой удержаться...
Урлия
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Среда, 21.10.2015, 23:28 | Сообщение # 949 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| когда миссис Корстон встречает во сне покойного сэра Корстона, она вскакивает, ищет тапочки в темноте, не находит, черт с ними, прикрывает ладонью старушечьи веки черствые и тихонько плачет, едва дыша.
он до старости хохотал над ее рассказами; он любил ее. все его слова обладали для миссис Корстон волшебной силою. и теперь она думает, что приходит проведать милую его тучная обаятельная душа.
он умел принимать ее всю как есть: вот такую, разную иногда усталую, бесполезную, иногда нелепую, несуразную, бестолковую, нелюбезную, безотказную, нежелезную; если ты смеешься, - он говорил, - я праздную, если ты горюешь – я соболезную. они ездили в Хэмпшир, любили виски и пти шабли. а потом его нарядили и погребли.
миссис Корстон знает, что муж в раю, и не беспокоится. там его и найдет, как станет сама покойницей. только что-то гнетет ее, между ребер колется, стоит вспомнить про этот рай:
иногда сэр Корстон видится ей с сигарой и «Джонни Уокером», очень пьяным, бессонным, злым, за воскресным покером. «задолжал, вероятно, мелким небесным брокерам. говорила же – не играй».
(с) Вера Полозкова
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Четверг, 22.10.2015, 22:46 | Сообщение # 950 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Ты знаешь, подруга, мужчинам не просто. И можешь кидать в меня кучу камней. Ты принца рисуешь высокого роста... Чтоб молод, богат был и всех веселей. "Мужчина - он должен ...", а дальше по списку, За нас написали уже в соц сетях: Букеты из роз с романтичной запиской, iPhone , кстати, новый вот вышел на днях... От них в 25 ждут огромных успехов! Машины , квартиры и где - нибудь дом. И вовсе не важно какие помехи, Cвоим ли он нажил все это трудом. Ты знаешь, подруга, мужчинам не просто. Им плакать нельзя, говорить про печаль. В них много - "нельзя", что нам девушкам - можно. Нет... я в восхищении, мне их не жаль. Они даже терпят больных истеричек, Что шарят в карманах, смотря телефон. Мужчины прощают так много привычек. А многим - совсем отвратительный тон. Я знаю мужчин, по - серьезному верных, Но им почему - то совсем не везло. Влюбляются в глупых, коварных, нелепых. А всё потому, что таких - большинство. Поэтому им не хотелось жениться, Пусть дело уже и идет к тридцати. Телами успели уже насладиться, Но что -то "за гранью" никак не найти... Ты знаешь, подруга, мужчинам не просто, А умным - еще и труднее в сто крат! Им мало лица, красоты или роста. Они, как и ты - идеальных хотят. Есть притча о старом - престаром мужчине, Ему девяносто, а он не женат… «Вы что, не нашли идеал?» - перед смертью спросили, «Нашел идеал, но так долго искал…» «... и что же она? Отказала вам просто?» , «Увы, отказала, была занята…. ….она все искала мужчину…высокого роста, чтоб молод, богат был… Ну, в общем, мечта…»
(с) Екатерина Довлатова
|
|
|
|