ЛЮБИМЫЕ СТИХИ
|
|
Зюмочка | Дата: Среда, 30.09.2015, 20:02 | Сообщение # 921 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Избавьте мир от громких слов, Нельзя их говорить без дела. И не подкидывайте дров, Коль говорите их несмело.
Не говорите "навсегда", Не обнадеживайте души. Не говорите "никогда", Чтоб поласкать любимым уши.
Не говорите "обещаю", Ведь слово надо бы сдержать. Не говорите "отпускаю", Чтоб не жалеть в конце опять.
Несем ответственность за слово, Оно, увы, не воробей. Нельзя бросать их бестолково, Слова бесценны для людей!
Алина Лесовая
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Четверг, 01.10.2015, 00:11 | Сообщение # 922 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Я буду той, которую нельзя забыть… Я буду той, которую нельзя не помнить… И шлейф духов, и бус тугую нить, И голос в разговоре телефонном.
Я буду той, чей образ иногда Тебя будет тревожить в час рассветный… Я буду пульсом, током в проводах, Из прошлого таинственным приветом…
Я буду ей, той самой, что забыть Так сложно в этом мире игр нелепых… Одной из тысячи, умеющей любить… потерянным тобою человеком…
Я буду той, о ком будешь мечтать… С кем сравнивать ты будешь будущих и прежних… Останусь в памяти, умеющей летать… Наивной девочкой, живущею надеждой.
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Четверг, 01.10.2015, 15:05 | Сообщение # 923 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Нарисуй себе брови, приклей ресницы. Сделай /селфи/, где видно получше грудь; Грациозность пантеры и поступь львицы На досуге оттачивать не забудь;
Прочитай самый мудрый Вконтакте паблик - Там расскажут, что главное - "яркий секс, Вкусный борщ и поменьше истерик бабьих" (сохрани на стене этот важный текст).
Рассуждай о политике, книгах Ошо, И какой тебе "небом мужчина дан". Не стесняйся быть пьяной, свободной, пошлой... Но однажды достанет он чемодан,
Соберётся на скорый последний поезд И уедет, "прости" кое-как сказав - От нарощенных гладких волос по пояс, Нарисованных губ... Пустоты в глазах.
© Ксеня Забкова
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Воскресенье, 04.10.2015, 11:43 | Сообщение # 924 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| с пафосом переборчик, но меня зацепило, делюсь...
Он нервно курил, пожимая плечами, Не знал, что сказать или не было сил… Смотрел на прикрытое тело руками, Которое все еще пахло другим.
Слеза по щетинистой коже скатилась, Он ровно не мог уже больше дышать.
«Скажи, неужели в него ты влюбилась? Иль просто от скуки делила кровать? Играла в любовь, а мосты уж горели, Ты каплю за каплей давала мне яд. А я пред тобою стоял на коленях, Ловил те улыбки и каждый твой взгляд».
Он бросил окурок в постель, к ее телу,
Она вдруг спросила: «Так нас больше нет? Постой, тот, кто любит, прощает измену!»
«Кто любит, поверь, не изменит вовек!»
© Яна Солдатова
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Воскресенье, 04.10.2015, 23:17 | Сообщение # 925 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Я та, у которой "все хорошо" И даже тогда, когда боль разъедает И хочется просто уткнуться в плечо, Но только вот рядом плеча не бывает.
Я та, о которой всегда говорят Те люди, которые вовсе не знают, Как много тех ран, что ночами болят, Лишь видят улыбку, что их покрывает.
Мария Куткар
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Понедельник, 05.10.2015, 09:44 | Сообщение # 926 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Остывший кофе... Виски... Два стакана... Осколки сердца в вазочке со льдом... "Все будет хорошо" - сказала мама, А я привыкла верить ей во всем. А телефон давно уже будильник. Будильник фирмы "Нокиа"... Смешно... Не глючит, будит громко, корпус стильный, Закачивает музыку, кино... Я и цветы теперь сажать умею - Должна же я хоть что-нибудь любить. И полбуханки хлеба на неделю, Мне больше просто не кого кормить. Остывший кофе... Виски... Два стакана... Второй пустой, привычно без всего. "Все будет хорошо" - сказала мама. Осталось уточнить: "А у кого?"
Екатерина Рубцова
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Понедельник, 05.10.2015, 16:40 | Сообщение # 927 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Знаешь... как трудно... быть хрупкой и маленькой... Строгой... красивой...у всех на виду... Жить между... сказкой... надеждой и паникой... И называть... ерундой ...ерунду...
Знаешь... как трудно... страницами чистыми... Дни начинать... без чужих параной... И рассыпаться... отважными искрами... В ливень холодный... почти ледяной...
Знаешь... как трудно... мечты пересаживать... Чтобы мороз... не сумел их... убить... И разбираться... с запутанной пряжею... Чтоб отыскать... путеводную нить...
Знаешь... как трудно... молчаньем... не одами... Боль усмирять ... и тушить миражи... Знаешь... как трудно.. .быть нежной и подлинной... В мире... лежащем по горло... во лжи...
Вита Савицкая
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Четверг, 08.10.2015, 09:06 | Сообщение # 928 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| так бывает: был человек, и нет. и следа не осталось, и запах - стерт. если хочешь плавать на глубине, будь готов, что ты навсегда одинок.
тебе скажут, конечно, что это - ложь. и коснутся лба, и отправят в храм. ты представь себе, что, когда ты умрешь, солнце будет так же светить по утрам.
не спасет монитор, ни еда, ни секс. не расскажут книги, как спрятать боль. ну, давай. не бойся. взгляни, как есть: каждым утром Бездна встает с тобой.
(с) Кот Нетрезвый
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Четверг, 08.10.2015, 15:44 | Сообщение # 929 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| А ты не знаешь, как я умею, Как я могу по тебе скучать. И что с того, что Никто тебе я. Как будто чувствам нужна печать…
И что с того, что не те масштабы, Что нечем, вроде бы, дорожить. Ты – жизнь, которую я могла бы, Но не сумею уже прожить.
Ты – жизнь, где время идет иначе, Где я – другая, где все впервой. А ты не знаешь, как много значит Отрезок прошлого – мой и твой.
Роман, который не дочитаешь… Но и концовки в нем нет зато. А ты не знаешь, и не узнаешь, Как сильно может любить Никто.
Златенция Золотова
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Четверг, 08.10.2015, 21:35 | Сообщение # 930 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| В этих глазах не увидишь нежности, В этих глазах воцарилась осень. Ты не заметил в своей поспешности То, что она ничего не просит. Ни телефонных звонков, ни ужина, Ни разговоров с тобой "о вечном". Ты не заметил, как стал не нужным, Ты не заметил, в ее сердечном Ритме уже твоего нет имени, Там поселилась теперь - свобода, Больше не слышится: "Обними меня" И не гуляется до восхода. Ты не заметил в своем тщеславии, В самоуверенном "Будет рядом", Как вместо прежнего: "До свидания" - Просто вчера попрощалась взглядом. Что все решила давно и справилась С вечной нехваткой тебя в кровати, Быть слишком близко тебе не нравилось, Ты же считал, что и столько хватит. Нежность ее разбросал не думая, Что все запасы небезграничны, Ты не заметил, что ночи лунные Стали - ее сокровенно личными.
Так порвалась ваша нитка тонкая, Завтра заметишь, но будет поздно. Вырвется крик: "Повернись" - вдогонку ей, Вдруг осознав, что вполне серьезно В этих глазах не осталось нежности, Лишь на ресницах крупицы соли. Ты не заметил в своей поспешности, Что причинял слишком много боли.
Татьяна Суржко
|
|
|
|