ЛЮБИМЫЕ СТИХИ
|
|
Зюмочка | Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 22:32 | Сообщение # 911 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| — Привет! — Ну привет! — Как дела? — Всё отлично: любима и счастлива, как ты хотел. А ты? — Всё путём! Заработал прилично. Устал. Успокоился. Дома осел. — Всё так же свободен? — Всё так же свободен! Никто не способен меня оседлать! — Смешной ты и глупый… Классический Овен. — А ты всё такая же язвочка, мать! — Да ладно, /смеясь/, кто помянет былое… — Скучала немного? — Да нет… а зачем? — И я не скучал… всё вертелся юлою… Но мы же с тобой не хотели проблем?… Ты думаешь, правильно мы поступили? — Конечно, всё к лучшему. — Ну и ура. А может увидимся? — Лучше не… или?… — И правда, не стоит. Ну ладно, пора!
А вечером он налакается в стельку, Она задохнётся от слёз и тоски…
Вот так иногда и встречаются мельком Все те, кто расстались любви вопреки…
Ду-ра-ки…
Соулу
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Понедельник, 21.09.2015, 22:18 | Сообщение # 912 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Я хочу быть последней женщиной Окончательной...заключительной... Не уболтанной, а обвенчанной Ясным светом твоей обители...
Добрым утром.. и тихой пристанью... И сводящим с ума желанием... Я хочу быть...контрольным выстрелом И последним твоим признанием...
Я хочу быть твоими крыльями... Этим лёгким надёжным ...бременем... Я хочу быть твоими былями... В рамках времени...и безвременно...
Не умею я жить на меньшее... Что ты смотришь в глаза...так пристально ?.. Я хочу быть...последней женщиной... Просто ...женщиной... и единственной..
(с) Анна Ахматова
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Вторник, 22.09.2015, 21:34 | Сообщение # 913 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Пусть гневно лед в глазах сверкает, И сердце каменно на треть - Холодных женщин не бывает. Бывает — некому согреть. Не ожидая,не мечтая, Живут, от жизни ждут атак. Холодных женщин не бывает. Бывает греют — да не так. Что кутать плечи горностаем, Когда в душе кромешный ад? Холодных женщин не бывает, Бывает — порох сыроват. Без крыльев, веры и без стаи, По веренице серых лет… Холодных женщин не бывает. Бывает, таять смысла нет…
Злата Литвинова
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Среда, 23.09.2015, 22:00 | Сообщение # 914 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Мои глаза в тебя не влюблены, Они твои пороки видят ясно. Но сердце ни одной твоей вины Не видит, и с глазами не согласно.
Уильям Шекспир
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Среда, 23.09.2015, 22:06 | Сообщение # 915 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| послушай, не пойми меня неправильно: мне нравятся живые. до конца. живущие в особом мире маленьком. с особым выражением лица.
с какими-то особыми приметами, с какою-то особой красотой. с причудами, в фантазию одетыми, и с маленькой несбыточной мечтой.
они по миру поровну разбросаны: простые в сложном, сложные в простом. они живут рассветами и росами, а ночью — улетают босиком
на лунные балы. но обязательно наутро возвращаются домой, чтоб снова жить в особом мире маленьком, и маленькой несбыточной мечтой
будить себя, невыспавшихся, заспанных, усталых… но живее всех живых. их путают. с людьми в таких же масках. но… мне кажется, что ты одна из них.
(с) Магнер.
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 24.09.2015, 13:47 | Сообщение # 916 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Замените мне крылья на новые: Обтрепались, ослабли совсем, Будто гири висят стопудовые, Не дают улететь от проблем.
Не дают надышаться свободою, Не пускают на волю, к мечте. Я без них не смогу жить на полную, Дотянуться к своей высоте.
Замените мне сердце на новое: Износилось, измучилось вдрызг. Всё рубцами исполосовано, Изнахратил его жизни хлыст.
А ему бы глоток юной свежести, А ему бы порцайку надежд И охапку безудержной нежности, И тепла разноцветных одежд.
Замените мне душу на новую: Накопилось в ней много всего. Задохнулась от груза тяжёлого, Нет в ней места уж ни для кого.
… Нет, пожалуй, не надо мне нового. Что скопила за жизнь, с тем живу. Пусть истёртое, пусть измождённое, Но по моему сшито нутру.
С синяками моими и шрамами. Ничего, поболят — заживут. Это жизнь — с хэпи эндом и драмами. Всё, что было, останется тут.
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 23:03 | Сообщение # 917 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Николай Доризо
О, как нам часто кажется в душе, Что мы, мужчины, властвуем, решаем. Нет! Только тех мы женщин выбираем, Которые нас выбрали уже.
1969
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Среда, 30.09.2015, 10:10 | Сообщение # 918 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Отболело да успокоилось, И обратной дороги нет. Нам встречаться с тобой не стоило После стольких прошедших лет.
Но за облаком, где- то выше, Развлекается старый Бог, Тем, что сводит внезапно бывших, И один из них одинок.
И, так кстати, не вышло сказки Уже в новой твоей семье - Можно плакаться, без опаски Быть замеченным во вранье.
Можно смело твердить о суке, Помешавшей случиться счастью... Одним словом, все карты в руки - Кинешь правильно - лягут мастью.
И с надеждой мне смотрят в душу, Словно прежде, твои глаза... Зря стараешься - нам не нужно Ничего возвращать назад.
Нет при взгляде на день вчерашний Ностальгии или тоски. И плевать мне с высокой башни, Кто стирает твои носки.
Как бы ни было нынче тошно мне, Не ищи во мне прежних чувств, Всё прошло, и обратно в прошлое Я ни капельки не хочу.
Ничего из того, что помнится Не получится повторить. Бывших жён не берут в любовницы -
Вот и ты меня не бери.
© Олег Русских
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Среда, 30.09.2015, 10:15 | Сообщение # 919 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| было всё... и она стервозна,и он виртуозно груб бой посуды,и фразы слетали с губ -"ты подонок,мерзавец,сволочь и душегуб я тебя ненавижу настолько,что аж трясёт" было всё...
было всё... он срывался,кричал на неё,зубоскаля зло -"я спокойно жил,а тут на тебе-"повезло" воздух давит так,что аж трескается стекло -"отчего же боже мне на таких везёт?" было всё...
было всё... он ее прижимая к стенке целует так что слабеют под ноль запалы её атак от мгновенной страсти глаза застилает мрак он ласкает и в спальню её несёт было всё...
было так... он сквозь сон прижимает ее чуть свет обнимает и кутает в бархатный,тёплый плед и она сопит,он до капельки ей согрет тихо спит эта пара мирских вояк было так...
было так... отскандаля-вместе лакают брют рвут друг-друга и сами друга-друга шьют и домашний кот,и в доме живет уют
они любят безумно,чувствуют это телом но грызутся так,как будто вот вот-убьют
они стали единым целым...
Эль Кеннеди/Poetry
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Среда, 30.09.2015, 13:01 | Сообщение # 920 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Александр Кушнер
Быть нелюбимым! Боже мой! Какое счастье быть несчастным! Идти под дождиком домой С лицом потерянным и красным.
Какая мука, благодать Сидеть с закушенной губою, Раз десять на день умирать И говорить с самим собою.
Какая жизнь - сходить с ума! Как тень, по комнате шататься! Какое счастье - ждать письма По месяцам - и не дождаться.
Кто нам сказал, что мир у ног Лежит в слезах, на всё согласен? Он равнодушен и жесток. Зато воистину прекрасен.
Что с горем делать мне моим? Спи. С головой в ночи укройся. Когда б я не был счастлив им, Я б разлюбил тебя. Не бойся!
|
|
|
|