ЛЮБИМЫЕ СТИХИ
|
|
Клёпа | Дата: Пятница, 21.08.2015, 00:25 | Сообщение # 891 |
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Цитата Зюмочка ( ) Школа жизни. Медаль золотая.И отличные учителя... Не в бровь, а в глаз!
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Суббота, 22.08.2015, 18:28 | Сообщение # 892 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| а тебе все равно, все равно, все равно… ты же твердо решила. и очень давно. ты решила еще это в прошлый четверг, что не любишь ничуть, он – не твой человек. и неважно, не важно, не важно совсем, что он делает там, где он, как он и с кем… получил наконец свои горе-права? помогла хоть от кашля ему та трава? что он ел на обед? сдал в химчистку пальто? дочитал твою книгу уже или что… а тебе наплевать, наплевать, наплевать, топят как? укрывает ли пледом кровать? или тоненьким тем одеялом одним? нет, вдвоем вам не холодно было под ним… только зябко сегодня. и ветер сырой. не надел ли хоть свитер тот, серый, с дырой, шерстяной, что зашить не успела тогда… как теперь? ведь замерзнет. простынет… беда! пусть бы ел на ночь мед. пил малиновый чай. вспоминал только изредка – так, невзначай… и храни его бог там!.. ведь ясно одно: ты же твердо решила… тебе – все равно…
(с) Ксения Голуб
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Суббота, 22.08.2015, 22:13 | Сообщение # 893 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Виктория Савицкая
Так пахнет счастье...нежно и легко... Таинственно...свежо...неуловимо... Не может так..."Mademoiselle Coco"... Ведь...запах счастья...он-неповторимый...
Нет базовых...и нет печальных нот... Все ноты только...ноты сердца... И тот, кто этот аромат...вдохнет... Захочет целиком...в него одеться...
Его не втиснешь...ни в один флакон... Любой флакон от счастья...разорвется... И не поместится в нем...сладкий сон... И, разве, выдержит застенки...солнце...
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Воскресенье, 23.08.2015, 22:18 | Сообщение # 894 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Теперь я знаю: всё когда-нибудь остынет, Идите к чёрту с вашим «навсегда» — Я предпочту стреляющих мне в спину, Чем тех, кто беспощадно врёт в глаза…
© Эль Твит
|
|
|
|
Клёпа | Дата: Понедельник, 24.08.2015, 00:26 | Сообщение # 895 |
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Зюмочка, спасибо! Потрясающее четверостишие: кратко и ёмко
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Вторник, 25.08.2015, 19:19 | Сообщение # 896 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Клёпа, рада совпадению вкусов)
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Суббота, 29.08.2015, 17:41 | Сообщение # 897 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Я нежность собирала для тебя И складывала в сердце осторожно… Существовала долго не любя… И мне казалось, счастье невозможно…
Но планы Бога лучше, чем мои… В момент, когда уже устала верить, Ты постучал тихонько в дни мои, Я улыбнулась и открыла двери…
Тебя узнала… Снился по ночам, Ведь для тебя я нежность собирала И всю её теперь тебе отдам… Я знаю, что тебе не будет мало…
В твоих глазах так много доброты… И боли, и каких-то сожалений… В нём прошлого разбитые мечты… И нежность от моих стихотворений…
В твоей душе любви волшебный свет, Который невозможно не заметить… И тень от прошлых чувств, что больше нет… Но нам ведь довелось друг друга встретить…
Я нежность собирала столько лет По бусинке на нитку надевала… И получился для души браслет… И сердце в сотни раз нежнее стало…
Мы друг для друга дышим и живём… Пусть прошлое рукою нам помашет… Ведь даже в чёрном списке мы вдвоём У тех, кто не простил нам счастье наше…
Я постелю под ноги облака… И ты по ним пойдёшь ко мне на встречу… Ты знаешь, страсть безумно коротка, А нежность и любовь продлятся вечно…
© Ирина Самарина
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Среда, 02.09.2015, 12:14 | Сообщение # 898 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Вы наденьте её одежду И пройдите её дорогой… Ощутите её надежды, Как она полюбите Бога… Вы поплачьте её слезами…
Боль её испытав, хоть малость… Проживите её мечтами И примерьте её усталость… Вы предательства испытайте, Что, рыдая, она прощала… Как она, за других страдайте, Доверяя опять сначала… Её душу себе поставьте И прочувствуйте как не просто Всё в неё пропускать, представьте… И услышьте, что шепчут звёзды… Как она, этот мир любите И за счастье и за страданье… А потом уж её судите, Если будет ещё желанье!
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Среда, 02.09.2015, 23:14 | Сообщение # 899 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Дина Лычагина
Чужую боль порой легко мы лечим- Советы умные и мудрые даем. А вот свою лечить нам часто нечем. Но мы же гордые-на помощь не зовем! За маскою разумности скрываясь И пряча боль от лишних глаз людских, От жалости друзей сбежать пытаясь, Летим мы в пропасть с берегов крутых. Цепляемся за выступы и корни, За наше прошлое,за краткий светлый миг, Твердим себе: все будет,только помни- В тебя все верят,не сорвись на крик! По вечерам,когда темнеют окна И мотыльки слетаются на свет, Мы ищем в небе,темном и бездонном, Звезды погасшей хоть какой-то след. И хочется кричать,рыдать и биться, Или молчать,бездумно замерев. И хочется исчезнуть,раствориться... Признаться в этом можешь лишь себе! Перед собою трудно быть лукавой. И оптимистом тоже трудно быть, Когда душа болит и сердцу места мало, Когда порой совсем нет силы жить. Когда устал быть бодрым и веселым И боль чужую сердцем принимать. Но в дверь стучат. И ты с улыбкой бодрой Идешь ее кому-то открывать...
Сообщение отредактировал Зюмочка - Среда, 02.09.2015, 23:15 |
|
|
|
Зюмочка | Дата: Четверг, 03.09.2015, 12:07 | Сообщение # 900 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Нет, я не ангел! Я другая... Земная женщина, поверь... Кто знает, может быть, у Рая Передо мной закроют дверь.
Как все земные, я грешила И не всегда была права, Но если что-нибудь решила - То сразу кругом голова...
Я никого не предавала, Не выносила лесть и ложь, Когда мне плохо - я страдала, А если страшно - сразу - в дрожь!
Меня любили страстно, нежно И ненавидели подчас, Мне помогали неизбежно И подставляли много раз...
Я не всегда была спокойна, Могла сорваться, накричать... Но чаще всё-таки достойно И гордо просто промолчать...
Нет, я не ангел! Я другая... Земная женщина, поверь, Как знать? Возможно, что у Рая Передо мной закроют дверь.
(автор Вера Александровна, если я верно нашла автора в сети.)
|
|
|
|