ЛЮБИМЫЕ СТИХИ
|
|
luke | Дата: Пятница, 31.07.2015, 04:57 | Сообщение # 841 |
Проверенный
ЧИТАТЕЛЬ
| В волшебных колодцах бывает волшебной вода. Волшебных борщей не бывает в колодцах волшебных. Волшебники ведают, что наливать и куда Их вкусы волшебны и нет у них мыслей враждебных.
У каждого есть, несомненно, волшебный двойник. Листая волшебные горы тетрадок и книг Он редко выходит сюда из волшебной каморки Волшебный подсолнух погрызть на волшебном пригорке
И в этот волшебный, пронизанный звездами час, Он щелкает, щелкает семечки - наши заботы И флейтой волшебной выводит волшебные ноты, На конкурсе душ исполняя все лучшее в нас
Не в это ли время трава шевелится во рву, Треща от натуги, чтоб выразить, как неотрывна! И это настолько наивно, что горлом в траву Ныряет волшебная флейта и плачет надрывно.
Ныряет волшебная флейта в колодец, где звон Карманных ключей и кружение крошек табачных и хлебных... И в каждую дырочку флейты вливается сон, Который потом изливается в пальцах волшебных.
© Юнна Мориц
|
|
|
|
luke | Дата: Пятница, 31.07.2015, 04:59 | Сообщение # 842 |
Проверенный
ЧИТАТЕЛЬ
| Кошки не ходят строем, у кошек нет документов. Им не нужна прописка и даже билеты в кино. Они сидят без работы или служат в числе агентов Высших цивилизаций, но чаще им все равно.
Кошки не голосуют, рекламе они не верят, Лукьяненко и Донцова для них не авторитет. Кошки — это не люди, но кошки — это не звери, Они — разумные монстры с весьма далеких планет.
Кошки масс не боятся и мыслят вполне свободно, С корпоративной культурой кошкам не по пути. Кошки всегда одеты, как кошки, а не как модно. Навесьте ярлык на кошку — и кошка вам не простит.
Кошки не верят в бога, а если верят — то тайно, И не в такого бога, в которого верим мы. Все, что мы знаем о кошках, узнать удалось случайно, Их мифы упоминают про ядерный свет зимы.
Но есть и у кошек слабость: им нравится чай в стакане — Не пить чтоб, а любоваться, — заваренный крепко чай. Они стучат телеграммы о стороже-ветеране, Работающем на стройке: "Рекомендован в рай".
© Михайлова Наталья
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 02.08.2015, 10:25 | Сообщение # 843 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Мои ошибки
Я об ошибках вспоминаю по ночам – Как до сих пор всё это терпит память? Так много натворила сгоряча- Но что поделать? – Гены, темперамент!
А научиться властвовать собой – Искусством сим - по ныне не владею - Лишь ночью разбираю каждый спор, И коль виновна – сильно сожалею:
Прощенья обязательно прошу – (А часто просит тот, кто не виновен) – Ведь очень отношеньем дорожу, И не хочу терять друзей достойных.
Я сожалею, но напомнил Бог - За все дела воздастся по заслугам: При жизни – попросить не удалось Прощенья у родителей с супругом...
Ошибки молодости можно объяснить, Ведь я счастливой страстно быть старалась. Не буду я всю жизнь себя винить: За всё я перед Богом отчитаюсь.
(с) Галина Гейко, 2015
|
|
|
|
luke | Дата: Четверг, 06.08.2015, 07:44 | Сообщение # 844 |
Проверенный
ЧИТАТЕЛЬ
| Доктор Шредингер, Ваша кошка еще жива. Написала бестселлер, прекрасно играет в покер (На каре из тузов ей всегда выпадает джокер), Раздает интервью, в интернете ведет журнал, И, сказать по секрету, весьма популярный блоггер.
Ящик – форма Вселенной, какой ее создал Бог. Геометрия рая: шесть граней и ребра-балки, По периметру – вышки, забор, КПП, мигалки. Иногда вспоминается кресло, камин, клубок, И его почему-то бывает ужасно жалко.
Доктор Шредингер, Ваша кошка не видит снов, Бережет свою смерть в портсигаре из бычьей кожи, Не мечтает однажды создателю дать по роже, Хочет странного – редко, но чаще всего весной. Любит сладкое. Впрочем, несладкое любит тоже.
Вероятности пляшут канкан на подмостках стен, Мироздание нежится в узких зрачках кошачьих. Ваша кошка, герр Шредингер, терпит невольный плен И не плачет. Представьте себе, никогда не плачет.
© Светлана Ширанкова
|
|
|
|
luke | Дата: Четверг, 06.08.2015, 07:46 | Сообщение # 845 |
Проверенный
ЧИТАТЕЛЬ
| В том доме было очень страшно жить, И ни камина свет патриархальный, Ни колыбелька моего ребенка, Ни то, что оба молоды мы были И замыслов исполнены, Не уменьшало это чувство страха. И я над ним смеяться научилась И оставляла капельку вина И крошки хлеба для того, кто ночью Собакою царапался у двери Иль в низкое заглядывал окошко, В то время, как мы, замолчав, старались Не видеть, что творится в зазеркалье, Под чьими тяжеленными шагами Стонали темной лестницы ступени, Как о пощаде жалостно моля. И говорил ты, странно улыбаясь: "Кого они по лестнице несут?"
Теперь ты там, где знают все, скажи: Что в этом доме жило кроме нас?
© А. Ахматова
|
|
|
|
luke | Дата: Четверг, 06.08.2015, 07:50 | Сообщение # 846 |
Проверенный
ЧИТАТЕЛЬ
| кроме балагуров, унявшихся в прежней наглости, престарелых красавиц, изогнутых боево - кто еще с нами дремлет на ветреных пляжах в августе? только тучи и мидии, более никого.
кроме нас, выбывших из правдолюбивых, спорящих (речи обличительны, добродетели показны), кто еще свидетель всей этой роскоши, этой горечи, этой пегости, ржавчины, белизны.
потому что воюющий с адом всегда навлекает весь его на себя, тьма за ним смыкается, глубока. только мы проиграли все, это даже весело: мы глядим, как движутся облака.
с мокрыми волосами, разжалованные, пешие, бесполезные, растерявшие что могли, мы садимся на берегу пожинать поспевшие колыбельные, штормы, закаты и корабли.
да, мы слышали: хрипнет мир, и земля шатается, как дурное корыто, стремится в небытие. шарлатаны вершат свои шарлатанцы и шарлатаинства. может, только это удерживает ее.
© Вера Полозкова
|
|
|
|
luke | Дата: Пятница, 07.08.2015, 13:29 | Сообщение # 847 |
Проверенный
ЧИТАТЕЛЬ
| Никогда ни о чем не жалейте вдогонку, Если то, что случилось, нельзя изменить. Как записку из прошлого, грусть свою скомкав, С этим прошлым порвите непрочную нить.
Никогда не жалейте о том, что случилось. Иль о том, что случится не может уже. Лишь бы озеро вашей души не мутилось, Да надежды, как птицы, парили в душе.
Не жалейте своей доброты и участья, Если даже за всё вам - усмешка в ответ. Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство... Не жалейте, что вам не досталось их бед.
Никогда, никогда ни о чем не жалейте - Поздно начали вы или рано ушли. Кто-то пусть гениально играет на флейте, Но ведь песни берет он из Вашей души.
Никогда, никогда ни о чем не жалейте - Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви. Пусть другой гениально играет на флейте, Но еще гениальнее слушали вы.
© Андрей Дементьев
|
|
|
|
luke | Дата: Пятница, 07.08.2015, 13:31 | Сообщение # 848 |
Проверенный
ЧИТАТЕЛЬ
| Среди других играющих детей Она напоминает лягушонка. Заправлена в трусы худая рубашонка, Колечки рыжеватые кудрей Рассыпаны, рот длинен, зубы кривы, Черты лица остры и некрасивы. Двум мальчуганам, сверстникам ее, Отцы купили по велосипеду. Сегодня мальчики, не торопясь к обеду, Гоняют по двору, забывши про нее, Она ж за ними бегает по следу. Чужая радость так же, как своя, Томит ее и вон из сердца рвется, И девочка ликует и смеется, Охваченная счастьем бытия.
Ни тени зависти, ни умысла худого Еще не знает это существо. Ей все на свете так безмерно ново, Так живо все, что для иных мертво! И не хочу я думать, наблюдая, Что будет день, когда она, рыдая, Увидит с ужасом, что посреди подруг Она всего лишь бледная дурнушка! Мне верить хочется, что сердце не игрушка, Сломать его едва ли можно вдруг! Мне верить хочется, что этот чистый пламень, Который в глубине ее горит, Всю боль свою один переболит И перетопит самый тяжкий камень! И пусть черты ее нехороши, И нечем ей прельстить воображенье, - Младенческая грация души Уже сквозит в любом ее движенье. А если это так, то что есть красота И почему ее обожествляют люди? Сосуд она, в котором пустота, Или огонь, мерцающий в сосуде?
© Н. Заболоцкий
|
|
|
|
luke | Дата: Пятница, 07.08.2015, 13:34 | Сообщение # 849 |
Проверенный
ЧИТАТЕЛЬ
| Песенка за кадром
От чего умирают шуты? От обиды, петли и саркомы, От ножа, От презренья знакомых, От упавшей с небес темноты.
От чего умирают шуты? От слепого вниманья Фортуны. Рвутся нервы, как дряхлые струны, Рвутся жизней гнилые холсты.
От чего умирают шуты? От смертельного яда в кефире, От тоски, От бодяги в эфире, От скотов, перешедших на «ты»,
Оттого, что увяли цветы, Оттого, что становится поздно Длить себя. Умирают серьезно, Лбом в опилки, Как падают звезды… А живут – а живут, как шуты.
© Олег Ладыженский
Сообщение отредактировал luke - Пятница, 07.08.2015, 13:38 |
|
|
|
Зюмочка | Дата: Пятница, 07.08.2015, 18:46 | Сообщение # 850 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Ты знаешь, а я все еще пишу... И по тебе я до сих пор грущу стихами... Все так же молча в плед закутавшись сижу И вспоминаю все, что было между нами.
Ты знаешь, а я все еще молчу В ответ на глупые порой друзей вопросы. Как будто, если вдруг я захочу, То все исправить можно будет просто.
Ты знаешь, а я все еще порой Не сплю всю ночь и жду... чего, не знаю. Мне так бывает грустно, милый мой, Что эта грусть мне сердце разрывает.
Ты знаешь, а я все еще могу Ответить на звонок. И жду, похоже... То фото, где мы вместе берегу. Мне не осталось ничего его дороже.
Ты знаешь, а я все еще с тобой... И пусть обратное твердят мои поступки. Сегодня я опять приду домой В свой мир такой покинутый и хрупкий...
Галечка Титова
|
|
|
|