ЛЮБИМЫЕ СТИХИ
|
|
АленочкА | Дата: Суббота, 06.06.2015, 18:03 | Сообщение # 821 |
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Подари мне Париж и "Фиалку Монмартра", Фантастический воздух в столице любви... Аромат Тюильри, Триумфальную арку, Парк Монсо, где свежо и поют соловьи. Подари мне Париж Модильяни, Лотрека, На бульваре Клиши дом, где жил Пикассо... Нотр-Дам де Пари и жемчужину века - Лувр,в котором венчались на трон короли. Подари мне Париж, кабаре Moulin Rouge, На затерянных улочках свет фонарей... И в кафе Сен-Луи романтический ужин, На котором меня назовешь ты своей. Татьяна Воронцова (с)
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 22:58 | Сообщение # 822 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| когда он спросит тебя: "ну как ты?" оставь подружкам эмоций ворох. пусть будут только сухие факты в случайных ваших с ним разговорах. молчи. делиться с ним - много чести. молчи, что стёрла две трети песен из плейлиста, что писали вместе. столкнулись в центре. да, город тесен. молчи, что книг не найти на полках не о любви, не о чувствах/браке. расскажешь - много ли в этом толку? на нём срослось всё как на собаке большой, бойцовской такой породы, а ты скулишь всё, забившись в угол. для вас есть темы валют, погоды, полезных свойств кресс-салата / руккол.
когда он спросит тебя: "по кофе?", скажи, что поздно, что ты в цейтноте. начнётся ломка [он чёртов морфий], и ты увязнешь в его болоте, в своей горячечной эйфории, из чашки сладкий гляссе глотая. оставь Марине его, Марии, Матильде [твой крем-брюле растаял]. откинься лучше на спинку кресла, читай меню, изучай картинки. тебе должно быть неинтересно. вы разошлись на пустой развилке. вы разошлись. допивай быстрее. вставай. прощайся. плати по счёту. [в]скрывайся в ветре зимы - борее, сбегай в Канзас или Миннесоту.
когда он спросит тебя: "поедем?" скажи, что дома сестра/подруга. скажи, что дома ремонт. будь леди. в твоём сознании центрифуга вращает логику и мурашки. когда вы всё же в твоей квартире, держи на теле пиджак/рубашки, держи дистанцию дольше, шире. он будет врать, что скучал до жути. не верь. не смей говорить: "я тоже". ты через вдох постигаешь суть и | неловко пробуешь быть чуть строже. бракуй с ним ночь провести идеи. стели на кухне, раз так сложилось. иди в постель. утро мудренее. когда проснёшься, поймёшь - приснилось.
(с) Лёша Самолётова
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 20:15 | Сообщение # 823 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Ты, знаешь, а это ведь здорово - Чьей-то быть до конца своих дней, Прижимать к себе, когда холодно, Выбирать имена для детей.
Обиды лечить шоколадом, Поссорившись, сразу мириться, Своим обзавестись садом И тем, кто рядом, гордиться.
Любимого ждать с работы, Готовя ему вкусный ужин. Смотреть совместное фото И знать, что кому-то ты нужен.
Пройти через трудности вместе, Крепче руку сжимая в руке, Смотреть воскресные «Вести», Засыпать на родном плече.
Окружить друг друга заботой, С каждым днем сильнее любить - Ты, знаешь, а это ведь здорово, Ради этого стоит жить.
(с) Мария Куткар
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Пятница, 19.06.2015, 00:17 | Сообщение # 824 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Влюбляются не в лица, не в фигуры, И дело, как ни странно, не в ногах. Влюбляются в тончайшие натуры И трещинки на розовых губах.
Влюбляются в шероховатость кожи, В изгибы плеч и легкий холод рук, В глаза, что на другие не похожи, И в пулеметно-быстрый сердца стук.
Влюбляются во взмах ресниц недлинных И родинки на худеньких плечах, В созвездие веснушек чьих-то дивных И ямочки на бархатных щеках.
Влюбляются не в лица, не в фигуры - Они всего лишь маски, миражи. Влюбляются надолго лишь в натуры, Влюбляются в мелодии души.
© Шаркунова Анна.
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 20.06.2015, 05:26 | Сообщение # 825 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Никогда не бывает поздно Но, бывает… уже не надо, Не нужны мне уже звезды И прогулки под звездопадом.
Мне не надо… и это проще В осознании этом сила, Я тебе не поверю больше Хотя, знаешь, давно простила.
Может в жизни не все возможно Важно в душу открыть все двери Знаешь, в общем, простить не сложно, Вот, сложнее… опять поверить.
Я уже не прошу о встрече Как-то надобность вдруг пропала Может, правда… что время лечит? Может правда… ведь легче стало...
Ну а может быть просто… возраст Или мудрости некой маска, Все что есть — это жизни проза, Что в мечтах — это просто сказка.
Что мечты… это блажь в полете... И палитра волшебной краски, Я уж слишком большая тетя, Чтобы верить в такие сказки.
Пусть, сейчас на душе тревожно, И печали… дождем… и градом... Может быть никогда не поздно... Но… ты знаешь… уже не надо...
Надежда Ласточкина
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Понедельник, 22.06.2015, 21:08 | Сообщение # 826 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Господь, храни ушедших в полночь, звенящих в темноте ключами, бегущих лестничной площадкой ловить на улице такси. Господь, храни, кого не помнишь, по ком ни капли не скучаешь, к кому бессрочно беспощаден, сжимай трепещущих в горсти.
Когда полночный убежавший откинется без сил на спинку, когда полночный, убежавший во тьме попросит закурить, над неприкаянными – сжалься, возьми их души как пластинки и, аккуратно в пальцах сжавши, пылинки рукавом сотри.
У неприкаянных полночных, у неприкаянных, полночных, у неприкаянных, быть может, приют последний только в том, чтоб ощущать сквозь позвоночник, неровно, нервно, нежно, точно, такси, сиденье, бездорожье, родную землю, милый дом.
Господь, храни сошедших в бездну, последних в темноте платформы, полночный холл аэропорта, пустой танцпол, баркас, пролив. Храни набор опасных лезвий, храни забытый телефонный. Пусть направляет беспризорных рука, зовущая вдали.
Константин Потапов
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Вторник, 23.06.2015, 17:28 | Сообщение # 827 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Я не люблю дождливую погоду ... Тоску вдвоём , веселье в одиночку ... Я не люблю кого - то ждать по году .... И не люблю знак препинания " точку " ..... Я не люблю разбитую посуду ... Когда меня футболят словно мячик ... Я не люблю внезапную простуду ... И не люблю мужчин с приставкой " мачо " ... Я не люблю , когда сгорают свечи ... Когда меня на что - нибудь меняют ... Я не люблю , когда всё время" лечат " ... И не люблю , когда не замечают .... Я не люблю равняться по линейке ... И не равняюсь на соседку справа ... Я не люблю ломаться на копейку ... Я НЕ ЛЮБЛЮ !!!... И Я ИМЕЮ ПРАВО !!!...
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Пятница, 26.06.2015, 19:58 | Сообщение # 828 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| я люблю тебя так, как когда-то в пять лет я любила сгущёнку варёную в банках. я люблю тебя так, как цветы любят свет, как в лесу соловей любит петь спозаранку.
я люблю тебя так, как хмельной человек любит выпить с утра чашку крепкого чая. я люблю тебя так, как зимой любят снег, как влюблённые любят писать "я скучаю".
я люблю тебя – веришь? как дети салют, как художники любят обилие красок. я люблю тебя так, как в стихах не поют, как ещё не придумали в пьесах и сказках.
я люблю тебя – больше, чем любят пальто, что вот-вот, долгожданное, на зиму купят. ... я люблю тебя так, как не любит никто, и, наверно, никто так уже не полюбит!
© Татьяна Красильникова
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Суббота, 27.06.2015, 14:43 | Сообщение # 829 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Она всегда привыкла улыбаться. Врождённый вкус… высокие запросы… Легко умеет над собой смеяться, Парировать ненужные вопросы. В ней чувствуется мудрость и порОда, Всегда сквозит уверенность во взгляде. Таких заметишь даже в непогоду, Шагает смело через все преграды. В походке можно угадать царицу, Глаза блестят, притягивая взгляды, Изящный стан, повадки хищной львицы… Коль виноват, не стоит ждать пощады. Три фразы для неё не существует: «Я НЕ МОГУ»; «ЛЮБЛЮ» ; «НЕ УХОДИ». Она не мстит, не просит и не курит. Способна лишь за ночь с ума свести, Всегда читает мысли между строчек, По жестам и по взгляду видит ложь, Она привыкла делать то что хочет, Такую под себя не подожмёшь. Ей ненавистны ложь и лицемерье, Предательств не прощает никому. Влюбится в неё можно за мгновенье, Она ж подарит сердце одному. Горда, прямолинейна, часто слишком, Привыкла правду говорить в глаза, С мужчинами играет в «кошка — мышки» И изменить её уже нельзя. Она давно не верит обещаньям, Привыкла лишь поступкам доверять, Её не удивить в любви признаньем, Подарок может просто не принять… По жизни ей плевать на то что скажут, Она давно всё знает о себе. Ей только Бог Судья. Лишь он подскажет Как долго ей одной быть по судьбе…?
(с) Автор неизвестен
|
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 29.06.2015, 20:26 | Сообщение # 830 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Обидная любовь
Пробило десять. В доме тишина. Она сидит и напряженно ждет. Ей не до книг сейчас и не до сна, Вдруг позвонит любимый, вдруг придет?!
Пусть вечер люстру звездную включил, Не так уж поздно, день еще не прожит. Не может быть, чтоб он не позвонил! Чтобы не вспомнил - быть того не может!
"Конечно же, он рвался, и не раз, Но масса дел: то это, то другое... Зато он здесь и сердцем и душою". К чему она хитрит перед собою И для чего так лжет себе сейчас?
Ведь жизнь ее уже немало дней Течет отнюдь не речкой Серебрянкой: Ее любимый постоянно с ней - Как хан Гирей с безвольной полонянкой.
Случалось, он под рюмку умилялся Ее душой: "Так преданна всегда!" Но что в душе той - радость иль беда? Об этом он не ведал никогда, Да и узнать ни разу не пытался.
Хвастлив иль груб он, трезв или хмелен, В ответ - ни возражения, ни вздоха. Прав только он и только он умен, Она же лишь "чудачка" и "дуреха".
И ей ли уж не знать о том, что он Ни в чем и никогда с ней не считался, Сто раз ее бросал и возвращался, Сто раз ей лгал и был всегда прощен.
В часы невзгод твердили ей друзья: - Да с ним пора давным-давно расстаться. Будь гордою. Довольно унижаться! Сама пойми: ведь дальше так нельзя!
Она кивала, плакала порой. И вдруг смотрела жалобно на всех: - Но я люблю... Ужасно... Как на грех!.. И он уж все же не такой плохой!
Тут было бесполезно препираться, И шла она в свой добровольный плен, Чтоб вновь служить, чтоб снова унижаться И ничего не требовать взамен.
Пробило полночь. В доме тишина... Она сидит и неотступно ждет. Ей не до книг сейчас и не до сна: Вдруг позвонит? А вдруг еще придет?
Любовь приносит радость на порог. С ней легче верить, и мечтать, и жить. Но уж не дай, как говорится, бог Вот так любить!
Асадов Эдуард
|
|
|
|