ЛЮБИМЫЕ СТИХИ
|
|
ришик | Дата: Четверг, 16.04.2015, 04:40 | Сообщение # 801 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Сердце ищет тепла, сердце сил не жалеет… В бесконечный полёт рвётся наша душа… Сердце ищет любви и в разлуке болеет, Но на помощь ему доктора не спешат…
Вы не бойтесь любить и быть в чувствах щедрее… Счастлив тот, кто любовь раздаёт без конца… Ведь от скупости чувств наши души скудеют… А от скудности душ – так грубеют сердца…
Сердце ищет тепла на промокших аллеях… Сердце ищет любви для продрогшей души… Сердце ищет любви... Устаёт, и слабеет… Сердце ищет тепла… ты к нему поспеши…
Вы не бойтесь любить, быть друг к другу добрее… Тот не прав, кто любовь раздаёт не спеша… Ведь от скупости чувств наши души стареют... Просто жить без любви не умеет душа!"
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Четверг, 16.04.2015, 22:51 | Сообщение # 802 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| она горяча, как жаркий парижский день, а в глазах молчаливых с полтонны святых чертят. у неё от эмоций три раза на дню мигрень, от чего ангелята, как змеи, на всех шипят.
он спокоен и черств, как холодный февральский лёд. предприимчив, задумчив, любит побыть один. швы и нити при злости на ранах рвёт. любит крепкий пикантный шотландский джин.
а она романтична. Амур ей стрелой в висок каждый май, аллергия, терпит дурной бронхит. ненавидит курящих, но любит смог. порой вспыльчива. дерзко ему хамит.
он хитер, как дикий сибирский кот. порой зол, но с ней лишь мурчащим быть. она мило смешливо ему - "идиот". а он без её "обзывательств" не может жить.
оптимистка. праздное "Блан де" Брют. реалист. духом крепок, коньяк "Бисквит". а в итоге кофе с печеньем пьют, потому что его с ней и так пьянит.
она горяча, как утренний чёрный чай. он прохладен, как сладкий ликер со льдом. на две разных вселенных общий воздвигли рай. он и стал связующим их гнездом.
© fraiz.
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 15:01 | Сообщение # 803 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| накипело в тебе, моя девочка, вот беда. ты измученный нерв, оголенные провода. и не мне осуждать - это только твои рубежи - позвони ему, если хочешь, да расскажи.
расскажи ему как живешь, по каким законам, по каким слоняешься барам/домам/притонам, расскажи о том, что осталось вне этих строчек, и какого черта звонишь посредине ночи - расскажи ему, моя девочка, между прочим.
расскажи ему правду как есть, поперек и вдоль - как потеет, сжимая мобильник, твоя ладонь, как боишься своих желаний, кривых зеркал, как в июле с друзьями вы ездили на Байкал, расскажи ему все, о чем он еще не знал.
расскажи как слова по горлу текут свинцом, что три года спустя еще носишь его кольцо, расскажи, что от боли дышала едва-едва, как мучительно трудно сейчас подбирать слова - расскажи ему, если хочешь. твои права.
и пойми наконец, что он вовсе тебя не искал - это тот же ответ, только выстрелом у виска. не сходи с ума, не взывай к богам - Авва, Отче! он не хочет тебя, моя девочка. он не хочет.
© Copyright: Инна Романова-Атлас, 2014
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 18:11 | Сообщение # 804 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| вот так бы завалиться невзначай – без повода, без глупых выяснений, и ляпнуть, улыбнувшись: я на чай… и извиниться, что без приглашений. увидеть, как блеснут твои глаза – две звездочки-смешинки в полумраке; и выйдет «муж» на наши голоса, а я с цветами, пьяный и во фраке! ну, пусть не фрак, пусть брюки и пиджак, и водолазка, черная, в обтяжку – я ж не по делу, я же просто так! и даже не на рюмку, а на чашку. мне и минуты было бы вполне достаточно, чтоб наглядеться снова, услышать шепот: ты в своем уме? -придумать ничего не мог другого?! а я устал причины сочинять, на первый взгляд, серьезные до скуки - зачем и почему поцеловать мне хочется глаза твои и руки. а может их, причин-то этих, нет? а есть в груди еще остаток боли… в конце концов, ты заберешь букет? а то мне розы пальцы искололи. ты не сердись, я, правда, ухожу, скажи ему, что перепутал спьяну. мне без тебя… да я тобой дышу! и не надейся – ждать не перестану.
© Волшебница
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 00:12 | Сообщение # 805 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Я просила тебя у Бога: "Только мне и на долгий срок" Бог взглянул на меня строго, И решил преподать урок! Ты пришел, я была так рада, Под ногами не чуя земли, Бог еще раз спросил "Надо? Если надо, то ладно - бери!" Я схватила, к груди прижала, Так ценила и берегла! Боже... Как я тебя обожала! Как любила и как ждала! Я тебя ни о чем не просила, Все готова была отдать, А теперь не хватает силы, Даже просто тебя презирать! Устоять было слишком сложно, У твоих я упала ног, И спросила тебя : "Как можно?!!!" И куда же смотрел мой Бог?!!! Мне когда-нибудь станет легче! Все приму на свой риск и страх, Бог всего лишь дарует встречи, Остальное в моих руках... Собираю в кулак волю, Поднимаюсь с разбитых ног, Ухожу, обомлев от боли, Повторяя "Ну как ты мог?!!!" И иду вновь своей дорогой, С каждым днем становясь сильней, Ни о чем не прошу Бога, Ему, видимо, сверху видней...
Юлия Олефир
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Суббота, 25.04.2015, 20:16 | Сообщение # 806 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| дело не ваше, правда, когда и с кем, было ли, не было, с этим или с другим. и не касайтесь, не надо, запретных тем - дело не ваше, кто и за что любим.
дело не ваше, с кем рядом был мне рай, с кем не хотелось даже в кафе/в кино. все, кто хоть раз сказали мне: "Выбирай" больше не рядом. правило здесь одно.
все, кто хотел свободы - уже в пути. только дорога таким - лишь в один конец. и на признанья их после: "не прав!; прости!;" максимум - смс последнее "молодец!;"
я не люблю "возвращенцев" и звезд к ногам. это себе дороже - держать таких. я удаляю с души их с пометкой "хлам" - я оставляю место для дорогих.
тех, кто остался рядом всему назло. и я прошу вас, не трогайте личных тем. да, есть моменты и люди, когда тепло. только не ваше дело - когда и с кем.
(с) Ю.Гаркуша
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 19:12 | Сообщение # 807 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| когда боль становится менее злой и колкой, уже не мешает жить и не лезет в драку, ты прекращаешь ее принимать за волка, кормишь ее, растишь, как свою собаку. она уже знает на вкус твою кровь и кожу, ты видишь – клыки ее в темноте белеют. ты точно знаешь, что боль тебя уничтожит, но ты все равно зачем-то ее лелеешь.
(с) Сидхётт
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 19:14 | Сообщение # 808 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Ты приезжай ко мне однажды, И, бросив сумку у дверей, Останься на ночь.. или даже На сто и больше январей. Повесим в шкаф твою рубашку, Поставим старое кино. И чай нальем в большие чашки: Зелёный, черный.. все равно. Мы вспомним парочку историй - Из тех, что в детстве, во дворе.. И намечтаем дом у моря, А, хочешь, лето в ноябре? Я расскажу тебе - и только - О чём-то очень дорогом. И будет снег идти тихонько, А, может, дождик за окном. И ты шепнешь - "поспи, родная", Укутав пледом потеплей.. "Мы все на свете успеваем За сто и больше январей".
автор: Ксения Забкова
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Вторник, 28.04.2015, 17:50 | Сообщение # 809 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| а давай о хорошем? ты любишь мультфильмы? ватрушки? ходить босиком? валяться в сугробах? звонить на мобильный? "целую" шепнуть перед сном?
а реку, а звезды? а катер летящий и пенный бурун за бортом? а клочья тумана? а ягоды в чаще? и чтоб заблудиться потом!
охоту на уток? ходить за грибами? и щуку ловить в камышах? давай о хорошем. о лучшем. о самых Простых и понятных вещах.
а музыку Гайдна? а песни Земфиры? собакино пузо чесать? давай, приходи. есть коробка зефира. ну, в общем, чего объяснять...
депрессия, скука - поганая штука. но мы ей объявим войну! давай о хорошем. простая наука - взлетать, если тянет ко дну.
(с) Эля Смирнова
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Среда, 29.04.2015, 21:55 | Сообщение # 810 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Здравствуй, Господи, я пришла... Вроде сыта, жива, здорова. Только нет одного крыла... И подбито уже второе.
Я не знаю, что говорить... Ты и сам понимаешь, Боже, что всё выгорело внутри, что одна пустота под кожей...
Не люблю ни о чём просить, но Тебя попрошу, Всевышний: дай хотя бы немного сил, чтобы просто хватило выжить...
Боли столько, что на разрыв... Одиночество стало тенью. Не ждала я, что, полюбив, стану просто живой мишенью.
Ты прости меня, милый Бог, за доверчивость и за слабость, и за то, что опять с собой в нужный час не сумела сладить.
В грязном коконе января, в этой чёрной зиме бесснежной лишь у тёплого алтаря нахожу я покой и нежность.
Догорает свеча дрожа... Слёз невыплаканных не скрою... Буду верить, что вновь душа два крыла обретёт весною.
Татьяна Мехнина-Ван Инг
|
|
|
|