ЛЮБИМЫЕ СТИХИ
|
|
ришик | Дата: Вторник, 31.03.2015, 09:45 | Сообщение # 791 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| А жизнь — это сумка, ну, может, рюкзак, смотря с чем удобней шагать по дороге. Кому-то охота катить чемодан, кому-то кармана хватает в итоге. Вначале, как нищий, идешь налегке, успев затолкать в свою сумку лишь веру, Но с каждой минутой нести тяжелей - добавится всё, и успех, и потери.
Встречаешь в дороге таких же бродяг, хватаешь их мысли, советы, упрёки. И каждый стремится хвалить свой багаж: смотри, как хорош, и завидуй, убогий. Один приукрасит, что носит алмаз, другой причитает, как тяжко с рубином, И ты понимаешь, что хуже других, а в сумке твоей — лишь озёрная глина.
Но если научишься слушать себя, следить за своей, пусть потрепанной, сумкой, Ее заполнять не вещами — добром, улыбкой, надеждой, хорошим поступком, Хранить в этой сумке картины, стихи, мелодии, танцы, рассказы, идеи, То будет не стыдно оставить ее, когда твои руки ослабнут, старея.
© Deacon
|
|
|
|
luke | Дата: Среда, 01.04.2015, 07:07 | Сообщение # 792 |
Проверенный
ЧИТАТЕЛЬ
| Твит-настроение
Иногда это кажется. Что в окне не Питер, а Портленд, Вместо лиц – звериные морды, Вместо глаз – замочные скважины.
Иногда это трогает, Крючковатой когтистой лапой, И за солнцем ползет на запад, Торопясь в уютное логово.
Иногда это мучает, Если в лоб, а по факту – мимо. Мир давно оскудел на Гриммов И отдал все на откуп случаю.
Иногда это дергает, Выбивая из мозга втулку. Для кого-то ты вечно – Ктулху За захлопнувшимися створками.
Не судьба, не призванье: мельница. Птицей вверх или вниз – снарядами, А лететь, по-любому, надо. И… Иногда в это верится.
© Вероника Иванова а.к.а. daeni
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Пятница, 03.04.2015, 17:50 | Сообщение # 793 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Не надо мне рассказывать как жить, дружить мне с кем-то или не дружить. что надевать, какая нынче мода... поверьте, у меня своя "погода"... свои эмоции и в небе облака, зверюшками бегут издалека... Что серый дождь...я радугу встречаю, пью водку иногда, я, вместо чая. люблю ромашки, но не против роз, и не сую куда не надо нос... Душа закрыта, я не постучусь, с советами нахально не ломлюсь... Попросят - помогу...бывает нет.. и лишь один могу я дать совет... Чужая жизнь, как и душа...одни потемки не надо лезть.... границы очень тонки...
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Суббота, 04.04.2015, 15:04 | Сообщение # 794 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Марина Цветаева
В огромном городе моем – ночь. Из дома сонного иду – прочь, И люди думают: жена, дочь. А я запомнила одно: ночь.
Июльский ветер мне метет путь, И где-то музыка в окне – чуть. Ах, нынче ветру до зари – дуть Сквозь стенки тонкие груди – в грудь.
Есть черный тополь, и в окне – свет, И звон на башне, и в руке – цвет, И шаг вот этот – никому вслед, И тень вот эта, а меня – нет.
Огни, как нити золотых бус, Ночного листика во рту – вкус. Освободите от дневных уз, Друзья, поймите, я вам – снюсь.
1916
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Вторник, 07.04.2015, 12:35 | Сообщение # 795 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| чемодан собираешь, а хочется зареветь. этот миф, что от счастья не плачут, смотри - ка, вот подари мне, пожалуйста, клетчатый серый плед. и билет до столицы, примерно под Новый Год. подари мне надежду, сегодня, сейчас. услышь: ничего не случалось лучшего, не могло. мы как будто Малыш и Карлсон. я - Малыш. прилетай поскорей и сядь на моё окно… я тебя накормлю. я купила конфет и торт. не болей и не падай, ведь сказка на новый лад. а устанешь летать, скорее беги на борт никого другого не хочется о б н и м а т ь… никого другого не хочется, не проси. я привыкла к рукам и голосу, тембр - мёд не того пожелала, глупая. нам бы сил... посмотри, как лучи бесстыдно целуют лёд.. посмотри, как меняются люди, как ночь пуста. ожидание сладостно, веришь мне? потерпи. нам с тобою пол жизни заново наверстать, потерять - это страшно, боязней - не найти.
(с) Виктория Миловидова
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Вторник, 07.04.2015, 18:36 | Сообщение # 796 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| и ты его встретишь: в тесном вагоне метро, позднем трамвае или на дне рожденье. ты нервно поправишь платье/очки/пальто, как повелось, не веря в свое везенье.
его ты увидишь на шумном концерте в толпе, ночью в кафе на безлюдном почти вокзале. он улыбнется. да, глупая, точно тебе! счастье случается! разве тебе не сказали?
и он непременно расскажет, что очень ждал вот именно этой случайной нелепой встречи. и будет прекрасным зловонный ночной вокзал, маршрутка, кафе и твои белоснежные плечи.
а он так смеется, так смотрит и говорит.. и кажется, что он судьбою к тебе приложен. ты вся рассыпаешься, что-то внутри кипит и рвется наружу ознобом по светлой коже.
и ты его встретишь. ты будешь его читать на всяких витринах, глазах, проездных билетах. знай, если когда-то тебе позабыли сказать: счастье бывает. достаточно верить в это!
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Суббота, 11.04.2015, 19:47 | Сообщение # 797 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| я буду ждать тебя весь долгий март, а ты придешь в последний день апреля. ты скажешь мне, что ты был виноват, а я скажу, что я тебе не верю!!!
я так ждала тебя, я так звала, казалось, разрывала криком горло! ты знаешь, я ночами не спала, мне было дико, просто адски больно!
а ты не шел! неважно, где ты был, неважно, с кем...поверь не в этом дело. но если б ты меня тогда любил, спас из огня, в котором я горела!
а ты не шел! ты даже не звонил! не думая, как струны души рвутся, как у меня весенний гибнет мир, и только шрамы в сердце остаются!
а ты не шел....ты лучше бы убил, чем умирать меня одну заставил! а ты не шел! а значит, не любил! если б любил, в аду бы не оставил.
Мира Айсанова
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 23:04 | Сообщение # 798 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| быть идеальной - не значит мазать лицо дешевой тоналкой и шастать в ночные клубы, когда за глаза подружки сцепляют зубы, а глядя в лицо, так мило виляют хвостом.
быть идеальной - не значит косить парней, словно пшеничные стебли уставший пахарь, и посылать всех и каждого сразу на х*й, с даты рождения и до скончания дней.
быть идеальной - не лоск и не красота, ведь красота - сомнительный повод гордиться, внешность лишь перья, что служат защитой птице, за ними так часто скрывается пустота.
и ни при чем здесь арийская голубизна глаз, что безжалостно в самое сердце ранят, быть идеальной не значит — бросаться в глаза. быть идеальной — значит врезаться в память...
Паша Броский
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Среда, 15.04.2015, 21:41 | Сообщение # 799 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Я уже простила все обиды Тем, кто предавал и не любил, Тем, кто был приветлив только с виду, А в душе недоброе таил.
Я простила грубость и упрёки, Жёсткие, надменные слова Недалёким, злым и одиноким И считаю, что была права.
Я врагам простила их интриги, Изощрённых сплетен кружева, Козни, будто фабула для книги, Там, где «Подлость» - первая глава.
Я друзьям простила их ошибки, Критику их, резкую порой, С жалостью и горечью улыбки, И советов « умных» длинный строй.
Я простила близких и далёких… В жизни есть всегда за что прощать! Это дело - не из самых лёгких, Ничего не нужно упрощать!
Я простила, хоть и было трудно, Никого на свете не виня, Полагаю, было б просто чудно, Если б кто-нибудь простил меня…
Автор неизвестен
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Среда, 15.04.2015, 21:48 | Сообщение # 800 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Если будни твои – не сахар И на вкус твоя жизнь - не мёд, Нужно верить хорошим знакам, Нужно верить – и всё пройдёт!
Если бьёшься в глухую стену, Упираясь душой в тупик, Помни: время твоё бесценно, Ни к чему согревать ледник!
Улыбайся любой погоде, Сохраняя благой мотив, Если люди опять уходят, Значит, с ними не по пути!
Никогда не ворчи угрюмо, Будь теплом, что растопит снег. Если ты отступаешь, думай: «Для того, чтобы взять разбег!»
© Любовь Козырь, 2014
|
|
|
|