ЛЮБИМЫЕ СТИХИ
|
|
Зюмочка | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 21:42 | Сообщение # 771 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Павел Покровский
А ты меня ни капли не ревнуешь… и в воздухе повисло напряженье… где я, как будто в воду ледяную, "гляжусь в тебя до головокруженья"…
Ты пахнешь им не меньше, чем собою… и пропастью - прихожка между нами… у тех, кто ревность путает с любовью,- как видишь, - неплохое обонянье…
Промокла вся под сучий дождь и ветер... и губы без помады посинели... ты та, кому простил бы всё на свете, но эту ночь, наверно, не сумею…
И что там впереди – никто не знает… выходит, что для нас - почти без шансов… А может к чёрту всё?!... Поставь нам чаю… я, кажется, тобой не надышался…
|
|
|
|
Ми_ст | Дата: Суббота, 31.01.2015, 14:23 | Сообщение # 772 |
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| ВЛАДИМИР ВЫСОЦКИЙ
БАЛЛАДА О ЛЮБВИ
Когда вода всемирного потопа Вернулась вновь в границы берегов, Из пены уходящего потока На берег тихо выбралась любовь И растворилась в воздухе до срока, А срока было сорок сороков.
И чудаки - еще такие есть - Вдыхают полной грудью эту смесь. И ни наград не ждут, ни наказанья, И, думая, что дышат просто так, Они внезапно попадают в такт Такого же неровного дыханья...
Только чувству, словно кораблю, Долго оставаться на плаву, Прежде чем узнать, что "я люблю",- То же, что дышу, или живу!
И вдоволь будет странствий и скитаний, Страна Любви - великая страна! И с рыцарей своих для испытаний Все строже станет спрашивать она. Потребует разлук и расстояний, Лишит покоя, отдыха и сна...
Но вспять безумцев не поворотить, Они уже согласны заплатить. Любой ценой - и жизнью бы рискнули, Чтобы не дать порвать, чтоб сохранить Волшебную невидимую нить, Которую меж ними протянули...
Свежий ветер избранных пьянил, С ног сбивал, из мертвых воскрешал, Потому что, если не любил, Значит, и не жил, и не дышал!
Но многих захлебнувшихся любовью, Не докричишься, сколько не зови... Им счет ведут молва и пустословье, Но этот счет замешан на крови. А мы поставим свечи в изголовье Погибшим от невиданной любви...
Их голосам дано сливаться в такт, И душам их дано бродить в цветах. И вечностью дышать в одно дыханье, И встретиться со вздохом на устах На хрупких переправах и мостах, На узких перекрестках мирозданья...
Я поля влюбленным постелю, Пусть поют во сне и наяву! Я дышу - и значит, я люблю! Я люблю - и, значит, я живу! 1975
|
|
|
|
АленочкА | Дата: Суббота, 31.01.2015, 14:45 | Сообщение # 773 |
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Валентинов день я буду ждать, Пряча в кладовую сердца грусть. Если не смогу тебя обнять, То легонько издали коснусь - Поцелуем тающего сна, Первоцветом утренних лучей, Розами морозного окна И пушистой варежкой ветвей. Ты повсюду сможешь прочитать Моего признанья вензеля. Следом кошки сделаю печать, Распишусь метелью февраля!
Арома Лайм
|
|
|
|
АленочкА | Дата: Суббота, 31.01.2015, 14:47 | Сообщение # 774 |
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| - Любимая,хорошая, ты на судьбу не жалуйся, давай присядем рядышком, остановив свой бег. Хотя бы на минуточку представь себе, пожалуйста, что вдруг я, может быть, и есть тот самый человек.
Тот самый, что во снах тебе таинственно является; тот самый, о котором вслух ни с кем не говоришь; тот самый, что в толпе людской не каждый день встречается, а у кого-то, может быть, за всю большую жизнь.
А вдруг я - тот единственный, на счастье небом посланный; а вдруг я Богом дан тебе на тяжкий бабий век; тобою не разгаданный, тобою не осознанный, тебе одной лишь преданный, родной твой человек. ...Любимая,хорошая всё слушала внимательно, раскрыв такие дивные и милые глаза. А в них застыли искорки, раздутые старательно, а в них застыли нежные, но горькие слова...
Сергей Коротун
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Суббота, 31.01.2015, 19:49 | Сообщение # 775 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Эльдар Рязанов
Любовь готова все прощать, когда она — любовь, умеет беспредельно ждать, когда она —любовь, любовь не может грешной быть, когда она — любовь, ее немыслимо забыть, когда она —любовь, она способна жизнь отдать, когда она — любовь, она — спасенье, благодать, когда она — любовь, полна безмерной доброты, когда она — любовь, она естественна, как ты, когда она — любовь.
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Четверг, 05.02.2015, 11:40 | Сообщение # 776 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| и когда ты научишься отпускать, не хватать за рукав, не искать причину.. /норовя на мгновение задержать, ты рискуешь навек приковать мужчину./
и когда ты научишься отпускать, не ко всем чертям отправлять, а с Богом, ты почувствуешь легкую благодать от того, что ненужное - за порогом.
и когда ты научишься отпускать тех, кто хочет уйти, но уйти не может, ты поймешь, что свобода тебе под стать и нигде не болит, и ничто не гложет.
и когда ты научишься отпускать насовсем, навсегда. безвозвратно то есть.. это самое страшное - жить и знать: он - с тобой, но мечтает в чужую повесть..
© Златенция Золотова
|
|
|
|
АленочкА | Дата: Четверг, 05.02.2015, 14:30 | Сообщение # 777 |
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| А что нам, людям, для счастья нужно? Уютный домик, свое местечко, Чтоб пахло вкусно, чтоб жили дружно Две половинки, два человечка… Чтоб чай с вареньем в любимой кружке, Горшки с цветами, диван, два кресла, И чтоб на кухне часы с кукушкой, И пусть кукуют… так интересней… Чтоб телевизор с большим экраном, И на диване, укрывшись пледом, И чтобы завтра — не очень рано — Поспать спокойно… пусть до обеда… Чтоб полка книжек, коробка дисков, Все то, что греет, напоминает… Сидеть тихонько, так близко-близко, Такое счастье… А там, кто знает…
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 18:40 | Сообщение # 778 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Мой бедный, ты все еще лучшую ищешь по свету? Ты все еще думаешь - можно такую найти? Ты все еще мучишься - может быть,та,а не эта? А может быть, самая лучшая где-то в пути? Уходят года твои. Жизнь не такая уж длинная. И нет никого,кто бы сердце твое вразумил, что лучших совсем не бывает, а только любимые... Да,только любимые в меру таланта и сил. Все в жизни приходит немного позднее,чем надо, забавам судьбы не хватает порой доброты. Печально подумать - вдруг в первую ночь снегопада на выцветшем снимке узнаешь любимую ты.
Вероника Тушнова
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Четверг, 19.02.2015, 00:59 | Сообщение # 779 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Листья жёлтые осыпаются. Нет, никто никого не бросил. Просто так иногда случается. Тихо боль моросит по стеклам, Не нарочно тоска ругается. Просто высохло и поблекло. И обратно не возвращается.
Ш. Мартыненко
|
|
|
|
АленочкА | Дата: Четверг, 19.02.2015, 17:58 | Сообщение # 780 |
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Знаешь, я невеста незавидная, Гарантийный срок уже истек. Чемодан со старыми обидами, И надежд потрепанных мешок. И чужие юности - на пятки мне. И морщин – не прошенный букет. На душе, держащейся заплатками, Вроде, для любви и места нет. И коронных блюд не кашеварю я, И характер – /мама, не горюй!/ Каждой твари – суждено по паре, но«свой сапог» никак не подберу… Из трех пальцев мне судьба фигурами Подрезала крылья каждый раз. Почему реву счастливой дурою На твоем плече, не пряча глаз? То ли жалко мне тебя, хорошего, /шутка ль - всё «приданное» принять!/ То ли ту, замотанную в прошлое, словно в кокон, прежнюю себя… Пусть лимит на счастье стал просроченным, Обойдусь «без крыши» /не вопрос/ Но души оставшийся кусочек мой Весь в тебя, до клеточки, пророс…
Надежда Щеголькова (с)
|
|
|
|