ЛЮБИМЫЕ СТИХИ
|
|
Зюмочка | Дата: Четверг, 07.05.2015, 22:09 | Сообщение # 811 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| я вовсе не сильная. просто девчонка в душе. и нервы мои, как у всех, а совсем не из стали. мне страшно стоять у перил на 8-м этаже. я плачу частенько над фильмом любимым в финале.
мне страшно бывает без света одной по ночам. я куклу храню. хоть признаться мне в этом и стыдно. ты помнишь, когда-то ты злился и сильно кричал? ты даже не знаешь, насколько мне было обидно!
ещё я тайком покупаю себе шоколад. мне нравится розовый цвет и тюльпаны в букетах. и я на работе могу отвечать невпопад. но только тебе никогда не признаюсь я в этом.
я сильные роли играть не могу. не хочу! сниму каблуки. посмотри же, какого я роста! я просто мечтаю прижаться к родному плечу, с которым смогу, наконец-то, быть слабою просто.
©
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 09.05.2015, 02:41 | Сообщение # 812 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Человек бежит по жизни, не жалея ног. Дом - работа, дом - работа, отбывая срок. Выходные - передышка, отпуск, как привал. Старость, пенсия, одышка, ты сюда бежал?
Может выбрал изначально ты не тот маршрут? В семь утра подъём, начальник, все ли так живут? Кто-то видит солнце, звёзды, почему не ты? Руководство, производство - не до красоты.
Некогда вздохнуть свободно, каждый день борьба За краюху пенсионных. Говоришь: "Судьба". Может быть, если покорно принимать её. Душу пичкая снотворным, падать в забытьё.
В мыльной пене сериалов радугу искать, Верить - в старости начало и спокойно ждать. Ждать, когда окрепнут ножки у твоих детей. По протоптанной дорожке им бежать теперь.
Ты для этого родился? И за этим жил? Счастья ждал, мечтал, учился, верил и любил? Если нет, тогда пожалуй, свой замедли бег. И начни свой путь с начала - новый человек.
Автор: Оксана Белкина
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Четверг, 14.05.2015, 22:30 | Сообщение # 813 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| эта девочка — бес /на бис по углям босиком, канкан/ эта девочка — твой каприз, что захлопывает капкан, оголяя овал плеча, предлагая себя /ложись/. с легкой нежностью палача до утра забирает жизнь. воскрешая из забытья поцелуем «тебе пора». эта девочка не твоя. нет. точнее твоя. игра. с репутацией на кону /в окружении зорких глаз/. эта девочка — утонуть. но ведь ты выплывал не раз. правда там позволяло дно. а она — словно сто волчиц. этой девочке быть одной. но так хочется приручить то неведомое в глазах, что таят в своей глубине. эта девочка — твой азарт. а со страстью — азарт вдвойне. ты не думаешь про «потом», на него наложив печать. но вдруг ловишь себя на том, что ты начал по ней скучать… это «что-то» в твоей судьбе. легкий сбой основных систем. эта девочка — о тебе. о себе ничего совсем. яркий свет, за которым тьма. где теряется смысл и суть. она сводит тебя с ума, обьясняя про млечный путь, по которому шла домой. и светила ей вслед луна. эта девочка не с тобой. а сама по себе. одна. ты ей хочешь задать вопрос, только кажется он — пустяк. эта девочка — передоз, без которого ты — никак. и второе твое крыло. между вами как — будто нить. и все так далеко зашло. это просто не может быть. она смотрит тебе в глаза. и ты слушаешь, как во сне то, что тысячу лет назад ты уже повстречался с ней. это чушь. это полный бред. ты не ищешь совсем причин для короткого слова «нет» …и ее телефон молчит… словно призванный не мешать. она снится тебе во сне, так, как-будто твоя душа навсегда поселилась в ней. и не кажется ерундой это сказка про млечный путь. она стала твоей звездой, что тебе не дает уснуть. и ты снова жмешь на звонок. но впустую его накал. ты ее уберечь не смог, ту, что тысячу лет искал…
автора не нашла(((
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Вторник, 19.05.2015, 23:51 | Сообщение # 814 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Запомни мой номер на экстренный случай, Я в жизни так редко за кем-то жалею. Ты очень хороший, а может и лучший... Но я теперь больше людьми не болею.
Удвоилась гордость, утроилась сила, Здесь бьют все с размаху и без тренировки. Я много давала, я мало просила, Чем люди любимей...тем жестче уроки...
Зато появилась размеренность взглядов, И там, где провал, оживает план "Б". Мне стало понятно, что должен быть рядом,- Незрячий... кто лучшее видит в тебе.
Запомни мой номер на ЭКСТРЕННЫЙ, ВАЖНЫЙ, Так мало есть тех, за кем я скучаю. И если раздастся звонок твой однажды : Я трубку возьму...я возьму... ...Обещаю ...
© Ира Долинная
|
|
|
|
luke | Дата: Четверг, 21.05.2015, 17:29 | Сообщение # 815 |
Проверенный
ЧИТАТЕЛЬ
| О крысоловах и теореме Крысоловы обычно этюд начинают с соло.
Там, где делу помочь способна лишь сталь меча, моя флейта играет, срывая до хрипа голос, потому что я знаю точно - нельзя молчать. Моя флейта звенит, свой аккорд устремляя в небо, возвращая миры в объятья чудно̀й мечты; и я мог бы ответить искренне, что я не был, не стремлюсь и не стану, к счастью, ничьим святым.
Я бы мог рассказать, что игра не выносит фальши, и что с флейтой всегда кричит в резонанс душа - вслед за тем, кто прошел серый Гамельн немного раньше, вслед за тем, кто зачем-то взялся тогда решать теорему, которую люди не доказали - обо всем, что на свете можно, и что нельзя.
Но касаются тихо губы холодной стали, и по клапанам флейты пальцы мои скользят.
Я бы мог рассказать, что давно не просил пощады - с того мига, как в первый раз пощадил других. Я уже наизусть запомнил всю карту ада, чтобы знать, если что, в какие идти круги. Никогда, сколько помню, я не обвинял напрасно - и старался закрыть других, обвиненных зря.
И мелодия флейты кричала багряно-красным, обрывая мои надежды и якоря, запретив уходить и прятаться от ответа и всегда откровенно все говорить в глаза.
Крысоловы вливают все песни в хмельную Лету... она много еще могла бы о нас сказать.
Моя флейта играет порою чрезмерно громко, и в мотивах ее так много высоких нот. Просто я до сих пор не избавился от осколка, что сидит у меня под сердцем который год, принесенный со льдистых порогов извечной вьюги, что зовется порою просто - "реальный мир". Крысолов начинает все с соло, но верит в друга до последнего шага-вздоха.
И мой кумир - белоснежная чайка - безмолвно спешит к закату.
Теорема о тьме и свете стучит в груди. Кто о честных поёт, тот и сам не скрывает взгляда; кто поет о бесстрашных, умеет вперед идти. Не нарушит присяги о преданности и чести тот, чьи песни одну лишь верность берут в ответ.
Я и ты начинали на соло, но нынче вместе, через совесть фильтруя, флейты ведут дуэт:
Теорему о том, что же будет добром, что горем, за что стоит убить, за что подниматься в бой - оживая в звенящем мотиве своих историй, крысоловы всегда доказывают собой.
©Astera
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Четверг, 21.05.2015, 21:55 | Сообщение # 816 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| есть вопросы, которые лучше не задавать, а особенно – если знаешь на них ответы. ты идёшь, молчаливо ложишься в свою кровать, но мысленно – куришь двадцатую сигарету.
© Любовь Козырь
|
|
|
|
Zabanka | Дата: Пятница, 22.05.2015, 23:19 | Сообщение # 817 |
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Автор????
Нередко случаи бывали, когда влюблённые сердца, Увы и ах, охладевали, хоть клятвы пылкие давали: ЛЮБИТЬ ДРУГ ДРУГА ДО КОНЦА! Вот три письма. Их, без сомнения, писала женская рука, Причём, как видно из сравненья, писала в разные века.
Век XVIII Узнала нынче я, соколик, Что ты с другою обручён, Тебя, Васютка ,не неволю И не пытаю ни о чём, Возьми назад платок атласный, Что ты дарил на рождество Мне от тебя, мой сокол ясный, Не надо боле ничего! Мне не забыть плакучей ивы И тройки нашей луговой... Прости, прощай, иду к обрыву И прямо в омут головой…
Век XIX Любезный друг, Василий Дмитрич, Мой Богом избранный супруг, Я вас любила беззаветно… Но что же я узнала вдруг? Что вы с моей кузиной Нелли В беседке были тет-а-тет... Я возвращаю ожерелье И ваш брильянтовый браслет! Передо мной раскрылась бездна! Не надо слов, не надо слёз, Прощай, мой друг,иду к разъезду, Чтоб умереть под стук колёс!
Век XX Василий, мне сказала Нюра, Что в доме отдыха "Прибой" Завёл ты с кем-то Шуры-муры, Кого-то видели с тобой! Ты не на ту ,дружок, нарвался! Рыдать не стану в три ручья! Верни часы, трусы и галстук, Что подарила сдуру я! Я твой моральный облик вскрою На партсобранье заводском! Физкульт привет! Иду в метро я И еду прямо в твой местКом!!! Начало XXI века О! Вижу я, что ты в онлайне, тогда читай, что напишу… Небось с ноутбуком на диване, так встань, тебя я попрошу… Иди ко мне…я здесь…на кухне…пишу…со мною старый ноут.. От всех проблем мозги опухли, а ты все ссорой нашей горд?! Подумаешь готовлю редко… Ну не погладила костюм, Я вообще то не наседка, На кухню жалко тратить ум Перегибаешь, милый, палку, жене ты должен помогать: А ну-ка, брось свою стрелялку, и мигом в ванную стирать Я наводить не буду порчу, но отвернуться все друзья: Как хакер я взломаю почту и буду спамить от тебя! А не может это кстати, с лица сниму немой укор, В Контакт такой поставлю статус, все будут знать, что ты - козел! Свихнулся на своей стрелялке, сам ночь всю мечешься в бреду… Ну что любимый, я- в Контакте, Ты грей постель…сейчас приду!
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Суббота, 30.05.2015, 21:40 | Сообщение # 818 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Я тебя не люблю — я смертельно тобою больна… Я тебя запрещала себе, только толку не вышло — Между сердцем моим и рассудком ведётся война, И никто не уступит, никто не признает, что лишний…
Оба слишком сильны — не хотят поднимать белый флаг, Оба прут напролом, совершенно меня не жалея… Ты — мой преданный друг, ты — коварный безжалостный враг… Я тебя не люблю, я смертельно тобою болею…
В сотый раз обещаю забыть, сознавая, что лгу… Ни остаться с тобой, ни прожить без тебя — не могу...
Марина Винтер
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Вторник, 02.06.2015, 22:07 | Сообщение # 819 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Пока сама в себя… ты не поверишь… И не научишься… любить саму себя… И остановишься перед закрытой дверью… И будешь ждать, что дверь откроется сама… У слабостей своих ты будешь жить в плену…
С покорностью ждать чьей-то благодати… Шептать в подушку:"Больше не могу!!!» Хотя пришла пора кричать что:"ХВАТИТ!» И отпустить на волю собственное… «Я»… И встретить день грядущий гордым взглядом… Пока ценить не станешь… ты себя… Останешься лишь тенью тех, кто рядом…
Автор неизвестен
|
|
|
|
АленочкА | Дата: Суббота, 06.06.2015, 17:58 | Сообщение # 820 |
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| В старом замке живет Вьюга, на опушке за старым лесом. Оседлай лошадей, друг мой, а я буду твоей принцессой. Вьюга ночью утюжит пряжу, нить скрепляет рукой небрежной. Ты гони лошадей сквозь кряжи, а я стану твоей Белоснежкой...
Вьюга ходит, шуршат складки от одежд, серебром хрустящих. По зиме неимоверно сладки поцелуи красавиц спящих! Лошадиные гривы – пеплом на ветру развевают флаги. Вьюга ночью рисует ветром тонкой кисточкой на бумаге…
Крошат сталью снега подковы, мыльным гривам – мороз не страшен! Разбивай январей оковы! Привези мне букет ромашек! Отыщи мне во льдах подснежник, в старом замке за темным лесом. Разбуди меня вьюгой нежной, а я стану твоей принцессой…
Алена Васильченко
|
|
|
|