ЛЮБИМЫЕ СТИХИ
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 07:04 | Сообщение # 741 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Расплетая волосы темноте, что покорно в пальцах твоих болит, Ты опять молчишь, избегая тем о тоске и вечности. Да, калиф? Значит снова сказками под гашиш колыбелить пленнице твой покой. Я могла придумать тебя, малыш... Но на кой?
Мне тебя от сердца не отрезать, не нырять в глаза, не идти на дно. Такова уж доля Шахерезад – притворяться тысячей и одной. Магомет отправится за горой, а гора окажется миражом. Сумасшедший витязь. Почти герой. Поражен.
Даже если хочется – мне не верь. Не проси о чуде – напрасный труд. Янычары строятся в голове, караул сменяется поутру. Мне давно доложены их посты в закоулках города из лачуг. Я еще могла бы тебя спасти... Не хочу.
|
|
|
|
АленочкА | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 15:10 | Сообщение # 742 |
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Снег белее, лучше песни в мире маленьких людей. Каждый ветер - бури вестник. Каждый взрослый - чародей. Сказки-в снах,простор-в квартире, ожидание чудес... Только в этом странном мире все деревья - до небес! Не найти сердечек шире... Только здесь, ни дать, ни взять - всем Наташкам - по четыре, всем Аленушкам - по пять! Мир, в котором нет обмана. Слезы - дождика вода! Тут живет на свете мама, не старея никогда... Сани по лесу несутся... Чай с вареньем, теплый плед... Я хочу туда вернуться! Не хочу быть взрослой! Нет! В будни нашей карусели планов, дел, семей, идей - очутитесь раз в неделю в мире маленьких людей. Распахните окна шире, и верните время вспять! - где Наташкам - по четыре, а Аленушкам - по пять!.. Алена Васильченко (С)
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Вторник, 16.12.2014, 21:16 | Сообщение # 743 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Алина Бриз
Спрятавшись в плед от проклятого холода, Я размышляю в двухтысячный раз: "Жалко, что нет Изумрудного города, Жалко, что он недоступен для нас".
Многим же людям совсем не мешало бы Сердце, мозги в этом месте найти И, несмотря на их вечные жалобы, Счастье в душе наконец обрести.
|
|
|
|
АленочкА | Дата: Вторник, 16.12.2014, 21:36 | Сообщение # 744 |
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Цитата ришик ( ) Расплетая волосы темноте, что покорно в пальцах твоих болит, Увлекло стихотворение.. Спасибо!
Взгляни в окно - как в сказке снег пошел, И улыбайся,вытирая слезы - Пройдет печаль,закончатся морозы. ВСЁ непременно БУДЕТ ХОРОШО! Пусть в этот час - не верится в добро, Мороз холодным ветром душу студит, Как мир и как предание старо Моё: ВСЕ ХОРОШО!и точно БУДЕТ! Смотри с небес стрелой тепла сошел, Нам в души одинокий солнца луч, Вот-вот и солнце выйдет из-за туч. Споет:"у вас ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!" Пускай сейчас болит и жжет внутри, Но сердце обязательно забудет Однажды.И тебе в лучах зари Прошепчет:"ХОРОШО!ВСЕ БУДЕТ!" Заметь как рвутся к небу стаи птиц, Им тоже не легко,их ветер студит... Они тебе щебечут,что ВСЕ БУДЕТ! И ХОРОШО!живи!не падай ниц! И пусть осталась в сердце вера лишь... Она тебя спасет и вдруг разбудит И ты ,однажды, громко прокричишь: "Мне ХОРОШО!" И это точно БУДЕТ! автор неизвестен
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Четверг, 18.12.2014, 23:09 | Сообщение # 745 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Идёт принцесса, обходит лужи - Спешит принцесса готовить ужин. А доберётся - поставит кофе, Ошпарит душу стекляшке-крохе. Закурит в кресле – увы, привычка, Любуясь грустно, как гаснет спичка. Две чашки кофе потом, и книга – И снова вечер короче мига. Постель принцессу прижмёт, со вздохом – И та ответит коротким – охом. Погасит лампу – свою подругу – На службу завтра и вновь – по кругу.
Мерцает светом вечерний город, Идёт принцесса, шагает гордо. Ничья – владыка, ничья – невеста, Да, да, без трона и королевства. Ведь так бывает: родишься где-то, Глядишь, ошибся – не та планета.
© Copyright: Кислый, 2005
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Четверг, 18.12.2014, 23:15 | Сообщение # 746 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| ...Не придумывай меня. Прошу, не нужно. Эти нимбы, ореолы — все пустое. Я как все... немного хуже... или лучше, Без короны, без венца над головою...
Не выдумывай меня, какой не знаю, Кем я вовсе не была, да и не стать мне. Я, поверь, до безобразия — земная... Мысли, шпильки, кофе, строчки, люди, платья...
Дом, семья, уют, работа, кот, посуда... Черт!... как хочется закрыть глаза и вздрогнуть!... Ты придумывай меня!!!... а я забуду, То, что мне по умолчанью нужно помнить...
Ты придумывай меня, а я, смешная, На мгновение примерю эту тогу... Пусть для всех я с головы до пят земная. Ты позволил неземною стать немного...
Автор: Алла Волошина
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Четверг, 18.12.2014, 23:37 | Сообщение # 747 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| И жизнь течет - за веком новый век, А мы все так же бьемся за медали, Находим тех, кого и не искали, Теряем тех, кто нужен больше всех.
А истина больна до немоты, И мы ее усвоили с годами: Мы равнодушны к тем, кто дышит нами, И любим тех, кому мы не нужны.
Юлия Александр
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Четверг, 18.12.2014, 23:38 | Сообщение # 748 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| важно то - чтобы ждали ночью, поздно вечером или днем.. если ссоритесь между прочим, то гори оно все огнем.. и не важно, какой был повод, и тем более — кто был прав.. важно — чтобы мириться снова, спрятать руку в его рукав, греться вместе — и снова мерзнуть, безразличие-то страшней..
звезды — лирика. я — серьезно.. в мире нет ничего важней.
Глеб Дебольский
|
|
|
|
АленочкА | Дата: Пятница, 19.12.2014, 14:09 | Сообщение # 749 |
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Если когда-то я стану ангелом маленьким, я поселюсь на заброшенном чердаке. Вечером буду у окон сидеть стареньких в старом, малиновом замшевом пиджаке. Пальцами знаки чертить на стекле невнятные, слушать на улицах резкий машинный гул; в дождь - из картона лепить оригами мятое, крылья снимать перед сном чтобы класть на стул... Строки из дневника: "...на карнизе - голуби. Больше не греет моя кружевная шаль. Ангелам места совсем не осталось в городе... Ангелов стало так мало. Безумно жаль..." Строки из дневника: "...облака, как лошади... Радуга в небе - и в комнате сплошь светло. Я пробиралась в толпе у центральной площади: кто-то меня оттолкнул - и сломал крыло..." Третья неделя: " Погода сегодня странная. Мне подарили чердак, обещая Рай... Ангелы больше не пишут свои послания: мерзнут в каморках и варят зеленый чай..." Месяц спустя. На полях. От руки, чернилами: "В городе этом для ангелов места нет. Люди жестоки. И только казались милыми. Я утонула в их смоге от сигарет..." Заперт чердак. Не ищите ключи - бессмысленно. В небо поднялся внерейсовый самолет. А на двери, на бумажном листе - написано: "Ангел здесь больше не любит и не живет"... © Copyright: Алена Васильченко
|
|
|
|
АленочкА | Дата: Пятница, 19.12.2014, 14:16 | Сообщение # 750 |
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Когда на улице ненастье, И неохота выходить, То чашка кофе – просто счастье. И это счастье можно пить. И аромат под шапкой пенной Восточной негою манит И центром маленькой вселенной Кофейник на столе стоит. Я наливаю Вам напиток, Как символ пагубных страстей: В нем есть и горечи избыток, И сладость незабвенных дней. И Вы, вкусивши горечь эту, Произнесете невзначай: « Оставим страсти для поэтов, А я предпочитаю чай…»
© Copyright: Татьяна Симона
|
|
|
|