ЛЮБИМЫЕ СТИХИ
|
|
АленочкА | Дата: Четверг, 04.12.2014, 18:20 | Сообщение # 731 |
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| В теплом зале кафе зажигались вечерние свечи, А на улице вновь умывалась дождями луна... Он сидел у стены и смотрел сквозь октябрьский вечер На ее силуэт одинокий, в углу у окна.
Он сидел и смотрел. Ореолом застыли мгновенья Заигравшись каштановой тенью в ее волосах... А она, отвернувшись, ловила его отраженье На ладони стекла. И скрывала печаль на губах.
Почему он молчит? Почему же робеет мальчишкой? Подошел бы, сказал, что - нибудь, пусть совсем невпопад! Может быть, для него, хороша и пригожа не слишком? Может быть не свободен? Наверное, даже женат...
Нет, он не был женат. И давно подустал от свободы. Но как мог подойти к незнакомой богине, как мог? Без сомнений, она усмехнется надменно и гордо, И, накинув свой плащ, упорхнет в бесконечность дорог... Тихо плакала ночь и дышала надрывно и сыро... Разошлись в тишине полюсами не общей судьбы... Он не знал.. Нет, не знал, как она, в полумраке квартиры, Молча, куталась в плед одинокой своей красоты... © Copyright: Кесслер Оксана, 2009
|
|
|
|
АленочкА | Дата: Четверг, 04.12.2014, 18:21 | Сообщение # 732 |
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Ей сорок с лишним, скоро - пятьдесят. И жизнь ее изрядно потрепала. Она одна, давно потухший взгляд, Но лучше быть одной, чем с кем попало. Ее богатство - старая кровать - Свидетельница стольких биографий, И толстая, распухшая тетрадь От слез, стихов и старых фотографий. У всех подруг внучата и мужья, А у нее бессонница подруга... Когда-то у нее была семья, Но дети далеко, и нет супруга... Ей все казалось: набело потом Еще успеет жизнь переписаться. И вот теперь пустой, холодный дом, И ей самой давно уже не двадцать. Ложатся строчки в старую тетрадь, С бессонницей вползают в дом тревоги, Она уже устала счастье ждать. И половина века на пороге... Смахнет слезинку, выпьет коньяка, Закурит дорогую сигарету, И от реальности сбежит пока В густую паутину Интернета.
из инета (с)
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Пятница, 05.12.2014, 11:45 | Сообщение # 733 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| А Алёша замечательный, Только пьющий. Не влюбляйся окончательно - Будут лучше. У Алёши папа – пьяница, Злой и ,бл@дский. Кто-нибудь ещё появится - Не влюбляйся!
Ваня просто восхитительный, Только бедный. Он тебе не купит Тиффани – Купит медный Крестик за четыре рублика В переулке. Это будут твои брюлики И бирюльки.
Паша суперпрезентабельный, Только жадный. Он идет по жизни с табелем И Снежаной. Офис и печати разные У Снежанки. А тебя @бут по праздникам, Содержанку.
Петя ласковый и трепетный, Только с каждой. Любит секс в горах Тибета и, Секс на пляже. Хочешь быть в архиве Петиных Клёвых фоток? Жми "согласна". Жди заветное Авто-мото.
Боря правильный и сдержанный, Носит галстук. Боря весь утыкан стержнями - Это классно. Боря есть на "Одноклассниках", Даже часто. Боря почитает классиков И начальство. Боря что-то строит в башенках В Эмиратах. И не жадный, и не страшненький, А женатый!
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Пятница, 05.12.2014, 11:48 | Сообщение # 734 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Я больше не хочу ему звонить... Последний раз внёс ясность в отношенья. Из нас двоих здесь некого винить, Но спала пелена с души забвенья.
Я больше не хочу ему писать... И ждать ответа с замираньем сердца. А после недосказанность стирать, Так и не успев взаимностью согреться.
Я больше не хочу ему твердить Про чувства по ночам дыханьем в трубку. Что мне разлука не даёт спокойно жить, И как тоскливо без него всего минуту.
Я больше не хочу зависеть и болеть... Я сделала последний шаг навстречу. Я правда не хочу ему звонить... Но если он мне позвонит.. то я отвечу.
© Катерина Кейнси
|
|
|
|
АленочкА | Дата: Пятница, 05.12.2014, 16:43 | Сообщение # 735 |
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| А дождик пойдёт в этот день непременно, Прилипнут к упавшей листве мостовые, И зонтик качнётся... девчонка-царевна Посмотрит в глаза мне так близко впервые... Сомкнётся над нами стена водопада – Хрустальными струями хлынет ненастье, А мне улыбнётся девчонка-награда Глазами, в которых и солнце, и счастье. Не будет уже ничего между нами – Ни мокрых такси, и ни шума вокзала, Услышу как ты мне одними губами: А я ведь другим тебя не представляла... Нас ранняя осень обнимет за плечи, Приблизятся взгляды и сердцебиенья, Казалось, две вечности ждали мы встречи, Хоть жизнь не бывает длиннее мгновенья. Всё золото мира – с деревьев на лужи, Все звёзды вселенной – сквозь землю ручьями, - Нужна, понимаешь?! - Ты очень мне нужен!... И, значит, не властна разлука над нами. А дождик при встрече – святая примета: Прольётся слезами, и больше не надо! И осень не повод грустить, если лета Теплей и светлее моя ненагляда. Как трудно найтись в этом мире огромном, Но две половинки в нём не разойдутся – Ты видишь две капельки в небе оконном? Они обязательно где-то сольются...
Автор: Сказоч-Ник. ©
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Пятница, 05.12.2014, 22:02 | Сообщение # 736 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Я благодарна своим врагам – Умным и очень жестоким. Тем, кто сказал: “Помоги себе сам”, Бросив меня в дороге. Я выбиралась со дна сама, Бога молила, просила: “Господи, Боже, дай мне ума, Дерзости, смелости, силы” А выбираясь, училась всему И становилась жёстче, Думала, что никогда не прощу Тех, кто в дороге бросил. Но поняла и простила всех Не бывших вовремя рядом: Если б не этот вражеский грех, Я бы осталась слабой.
|
|
|
|
АленочкА | Дата: Суббота, 06.12.2014, 13:34 | Сообщение # 737 |
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Она приходит так каждую ночь, Что-то шепчет ему на ушко. Он просыпается, гонит сон прочь, Переворачивает подушку... "Мне снова снится этот кошмар!", Встает, на кухне пьет жадно воду, Чтоб успокоить душевный жар, Добавив каплю лимона и соды, Потом возвращается, ложится опять, Пытаясь отвлечься от дум, забыться, Шепчет: «Давно на тебя наплевать... Все хватит! Закрыта твоя страница» Она просыпается каждый раз, Идет на кухню, возвращается с кружкой, И думает, с кем он там спит сейчас, Рядом лежит там с какой подружкой? Отпивает из кружки воды глоток, Странный вкус соды и пахнет лимоном, Лежит, долго смотрит на потолок, «Живи по привычным своим законам!» Потом засыпает, ей снится сон: Он гладит ее по щеке ладошкой... Хватает за руку, но это не он... Клубочком свернулась любимица кошка... Ей жарко... и что-то давит на грудь... «Отстань, надоело! - и воет белугой, - Ты дашь мне когда-нибудь отдохнуть?»... И вновь они снятся и снятся друг другу... [/size][size=7]Автор неизвестен.
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 06:00 | Сообщение # 738 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Скажите, вам бывало страшно так, Что весь ваш мир разрушился на части, Что смысл потеряло слово «счастье», И лишь во сне спасенье от напасти, Но, как назло, и не уснуть никак?
Скажите, вам бывало так темно, Что даже солнце пряталось за тучи? Казалось, мир уже не станет лучше И выход выглядел бы как несчастный случай, Но не хватало сил открыть окно.
Я знаю боль, но не могу молчать: Ведь мир свой проецируем мы сами! Ведь создаём своими же руками, Своими мыслями, поступками, словами Всё то, что после будем получать.
И, если перестанешь причитать, То понимаешь, что уже не страшно, Боль – только эхо памяти вчерашней. И где-то глубоко живёт отважный, Который возрождается опять
© Агриппина Пчёлкина
|
|
|
|
АленочкА | Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 14:59 | Сообщение # 739 |
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Почему нам отмерено жизни чудовищно мало, И за что мы умеем её так легко не ценить,- Проживаем чужую любовь по пустым сериалам И теряем под яркой звездой путеводную нить?
Почему не умеем пожить за тепло поцелуя И полцарстсва отдать за один только ласковый взгляд? Почему мы не плачем, от горькой потери тоскуя, И зачем, забегая вперёд, не посмотрим назад?
Почему мы не видим весной перелётную птицу, Почему нам не нужен её долгожданный прилёт? Почему мы не смотрим в глаза перед тем, как проститься? Почему мы не верим тому, кто нас преданно ждёт?
Почему не читаем стихи нашим самым любимым? Пусть чужие стихи, но пускай со слезой на щеке. Почему от себя убегаем, собою гонимы, Оставляя свой след неглубокий на зыбком песке?
Для чего признаёмся в любви так нелепо - украдкой И зачем так боимся касания нежной руки? Почему нам бывает порой так немыслимо гадко За бездушность и холод красивой и ровной строки?
Отчего упиваемся болью потерь и ошибок И меняем на пышные фразы святые слова? Отчего мы не чувствуем света красивых улыбок, И зачем нам рассвет и закат, и земля, и трава?
Почему нарезаем судьбу на прозрачные дольки, Хоть заранее знаем - от этой судьбы не уйти?..... Мы живём вековое мгновенье...мгновенье, и только, И в мгновенье теряем себя на коротком пути. Автор неизвестен..
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 11.12.2014, 06:02 | Сообщение # 740 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Тише, тише... Не судите, это грех Вы порадуйтесь душою за успех Вы поплачьте над чужою над бедой Сострадание - ручей с живой водой.
Тише, тише... Не ругайтесь сгоряча Чья-то жизнь, возможно, гаснет, как свеча Не задуйте ненароком тот огонь Поддержите, поднеся к нему ладонь.
Тише, тише... Не врывайтесь в жизнь людей, Наблюдая с высоты судьбы своей Потому что жизнь - сплошные этажи Там, вверху, возможно, просто больше лжи.
Тише, тише... Ведь слова острей ножа Нужно жить, на сердце злобы не держа Много мнений, только помнить нужно впредь, Что на всех свою рубашку не надеть.
Тише, тише... Там, где слухи, правды нет Лишь Всевышний знает правильный ответ И от глаз его не скрыться, не уйти, Вот поэтому живи и не суди.
|
|
|
|