ЛЮБИМЫЕ СТИХИ
|
|
Киара | Дата: Среда, 14.09.2011, 18:09 | Сообщение # 181 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Мария Семёнова "Волкодав.Самоцветные горы"
Если жизнь покатилась к дурной полосе, На закате особенно чёрного дня Я скажу: “Ну и что? А подите вы все! Лишь бы дома, как прежде, любили меня!” Если дома хоть кто-то мне искренне рад, Если с визгом навстречу бросается пёс, Это будет награда превыше наград, Что бы прожитый день на хвосте ни принёс. Если кошка, мурлыча, прижмётся к душе, Этот тёплый комок – оборона от бед, И Вселенная сразу начнёт хорошеть, И растает, исчезнет недоброго след. Ну а если чей дом – это просто ночлег, Не согретый биением верных сердец, Беззащитен на свете такой человек, Кто не сеет добра – тот ему и не жнец.
|
|
|
|
Киара | Дата: Среда, 14.09.2011, 18:09 | Сообщение # 182 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Мария Семёнова "Волкодав"
Одинокая птица над полем кружит. Догоревшее солнце уходит с небес. Если шкура сера и клыки что ножи, Не чести меня волком,стремящимся в лес.
Лопоухий щенок любит вкус молока, А не крови,бегущей из порванных жил. Если вздыблена шерсть,если страшен оскал, Расспроси-ка меня,как я жил.
Я в кромешной ночи,как в трясине,тонул, Забывая каков над землёй небосвод. Там я собственной крови с избытком хлебнул- До чужой лишь потом докатился черёд…..
Я сидел на цепи и в капкан попадал, Но к ярму привыкать не хотел и не мог. И ошейника нет,чтобы я не сломал, И цепи, чтобы мой задержала равок.
Не бывает на свете тропы без конца И следов,что навеки ушли в темноту, Т ещё не бывает, чтоб я стервеца Не настиг на тропе и не взял на лету.
Я бояться отвык голубого клинка И стрелы с тетивы за четыре шага. Я боюсь одного-умереть до прыжка, Не услышав, как лопнет хребет у врага.
Вот бы где-нибудь в доме светил огонёк, Вот бы кто-нибудь ждал меня там,вдалеке.. Я бы спрятал клыки и улёгся у ног. Я б тихонько притронулся к детской щеке.
Я бы верно служил,и хранил,и берёг- Просто так,за любовь!-улыбнувшихся мне… …Но не ждут,и по-прежнему путь одинок, И охота завыть,вскинув морду к луне.
|
|
|
|
ришик | Дата: Пятница, 16.09.2011, 11:47 | Сообщение # 183 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Наверно, дружба - это звонкий смех подружек, взорвавший тишину подмосковных проспектов. Это также большое количество подаренных кружек и переписка на уроке позабытых дома конспектов.
Наверно, дружба - это масса новогодних открыток с корявым подчерком в верхнем левом углу. Наверно, это прибыль, а не убыток, при ссоре вставлять «нитку дружбы» повторно в иглу.
Наверно, дружба - это частые звонки телефона, пустой разговор ни о чём, часа три и возглас: «Это я», что раздается из домофона, «Смотри, что я принесла, ну быстрее смотри»
Наверно, дружба - это слезы и неудачи, которые делишь с подружкой на пополам. Наверное, это поездки друг к другу на дачу и воспоминания о том, как были повержены в «хлам»
Наверно, дружба - это глубокий и синий океанарий о котором пишет ученый свой долгий доклад, а может дружба - это нашей жизни простейший сценарий, в котором лишь двое едят мармелад. (с)Нецвеtaeva.
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 12.10.2011, 13:34 | Сообщение # 184 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| ПОВЕДАЮ ВАМ ТАИНСТВО ОДНО...
Поведаю вам таинство одно: Уж сколько раз на свете исчезали Империи, религии, регальи, И уходили города на дно.
Но сквозь пожары, бедствия и кровь, Одну и ту ж свершая пантомиму, И для времен совсем неуязвима, Шла девочка по имени Любовь.
Идет Любовь. Звучат ее шаги, Как эхо долгожданного свиданья. Ее шаги волнуют мирозданье, И между звезд расходятся круги.
Пред ней равны рабы и господа, Ей нипочем яд лести или злости, Когда она хоть раз заходит в гости - В наш дом приходит счастье навсегда.
Юрий Визбор
|
|
|
|
ришик | Дата: Пятница, 14.10.2011, 14:31 | Сообщение # 185 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Очень сложно описать словами нежность... Это то, что невозможно передать... Это – чувства переходят в бесконечность... Это.. хочется кому-то все отдать.
Это.. хочется вот так, без объяснений, Подарить частичку солнца и тепла... Это.. хочется, стоя в тиши за дверью, Мыслью греть, не нарушая сна...
Это.. хочется коснуться, не касаясь, Это.. хочется сказать, не говоря... Это.. хочется, глазами улыбаясь, Посмотреть, чтобы в душе взошла заря...
Это.. хочется понять без объяснений, Это.. хочется поверить без причин, И заполнить пустоту, что от потери... В душу свет пустить, ну хоть на миг один...
Это.. хочется по капле раствориться, Это.. хочется от боли оградить. Ну а впрочем... я могу и ошибиться, - Это.. просто невозможно объяснить...
Росана
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 15.10.2011, 11:35 | Сообщение # 186 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Любовь измеряется мерой прощения, привязанность - болью прощания, а ненависть - силой того отвращения, с которым ты помнишь свои обещания.
И тою же мерой, с припадками ревности, тебя обгрызают, как рыбы-пирании, друзья и заботы, источники нервности, и все-то ты знаешь заранее...
Кошмар возрастает в пропорции к сумме развеявшихся иллюзий. Ты это предвидел. Ты благоразумен, ты взгляд своевременно сузил.
Но время взрывается. Новый обычай родится как частное мнение. Права человека по сущности - птичьи, а суть естества - отклонение,
Свобода - вот ужас. Проклятье всевышнее Адаму, а Еве напутствие... Не с той ли поры, как нагрузка излишняя, она измеряется мерой отсутствия?
И в липких объятиях сладкой беспечности напомнит назойливый насморк, что ценность мгновенья равна Бесконечности, деленной на жизнь и помноженной на смерть.
Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание. Любовь измеряется мерой прощения, привязанность - болью прощания...
В. Леви
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 19.10.2011, 13:35 | Сообщение # 187 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Говорят, от судьбы не уйдёшь. Есть у всех предначертанный путь.. Даже если с дороги свернёшь, Не удастся её обмануть.
Две дороги : налево - как стол, А направо - одна колея, Ты по ровной дороге пошёл, Показалось : вот это - твоя.
Ты по ней всё вперёд и вперёд Вдаль шагал, но внезапно возник За подъёмом - крутой поворот. Повернул - и упёрся в тупик.
Можно - волком завыть от тоски, Можно - в стену с разбегу башкой... Даже сердце своё на куски - Только нету дороги другой.
Можно - резкий назад разворот, И по встречной бегом полосе. Должен быть за падением взлёт, На разгон - километры шоссе.
Только светят часы на табло - Показания не обнулить... Сколько жизни напрасно ушло, Той, что тоже "назад" не прожить.
Но, чем дальше - тем медленней шаг, Сил растраченных ближе исход. И успеть бы увидеть тот знак - На "твою" колею поворот...
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 19.10.2011, 13:46 | Сообщение # 188 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Я люблю, как пахнет утром кофе, Как целуя, будишь ты меня. Когда утром, нежный тела профиль, Сонно, заблудился в простынях.
Я люблю, когда ты где-то рядом. Рядом, и не можешь без меня. Когда снова, смотришь нежным взглядом И не хочешь, ничего менять.
Я люблю, как гренки пахнут утром, И ленивый привкус выходных, И ты смотришь на меня, как будто Раньше и не видела других.
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 27.10.2011, 16:06 | Сообщение # 189 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Людские чувства, словно бумеранг, Что запускаешь вдаль, в ответ вернется. Обман и ложь, как призрачный туман, Однажды в жизни болью отзовется.
Предательство вернется, словно ком, Сойдет с вершин судьбы лавиной снежной. Бедою разразится словно гром, За боль души - расплата неизбежна…
Уметь любить - огромнейший талант, Когда любовь без фальши отдается. А запуская новый бумеранг, Лишь помните, что всё в ответ вернётся…
Евгения Александрова
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 02.11.2011, 09:01 | Сообщение # 190 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Есть поцелуи — как сны свободные, Блаженно-яркие, до исступления. Есть поцелуи — как снег холодные. Есть поцелуи — как оскорбление.
О, поцелуи — насильно данные, О, поцелуи — во имя мщения! Какие жгучие, какие странные, С их вспышкой счастия и отвращения!
Беги же с трепетом от исступленности, Нет меры снам моим, и нет названия. Я силен — волею моей влюбленности, Я силен дерзостью — негодования!
К. Бальмонт
|
|
|
|