Дата: Вторник, 06.09.2011, 18:14 | Сообщение # 121
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Стих из книги Марии Семёновой "Волкодав.Знамение пути"
Из-за пазухи вынув щенка-сироту, Обратился Хозяин со словом к коту: «Вот что, серый! На время забудь про мышей: Позаботиться надобно о малыше. Будешь дядькой кутёнку, пока подрастёт?» — «Мур-мур-мяу!» – согласно ответствовал кот. И тотчас озадачился множеством дел — Обогрел, и утешил, и песенку спел. А потом о науках пошёл разговор: Как из блюдечка пить, как проситься во двор, Как гонять петуха и сварливых гусей… Время быстро бежало для новых друзей. За весною весна, за метелью метель… Вместо плаксы щенка стал красавец кобель. И, всему отведя в этой жизни черёд, Под садовым кустом упокоился кот. Долго гладил Хозяин притихшего пса… А потом произнёс, поглядев в небеса: «Все мы смертны, лохматый… Но знай, что душа Очень скоро в другого войдёт малыша!» Пёс послушал, как будто понять его мог, И… под вечер котёнка домой приволок. Тоже – серого! С белым пятном на груди!.. Дескать, строго, Хозяин, меня не суди! Видишь, маленький плачет? Налей молока! Я же котику дядькой побуду пока…
Дата: Вторник, 06.09.2011, 18:23 | Сообщение # 122
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Стих из книги Марии Семёновой "Волкодав.Истовик-камень"
Порою люди, не желая зла, Вершат настолько чёрные дела, Что до таких блистательных идей Не вдруг дойдёт и записной злодей.
Один решил «раскрыть тебе глаза» И о любимой сплетню рассказал. Другой тебя «приятельски» поддел — А ты от той подначки поседел.
Подумал третий, что державы друг Обязан доносить на всех вокруг. И вот – донёс… За безобидный взор Тебе прочитан смертный приговор. И жизнь твоя приблизилась к черте… А ведь никто худого не хотел.
Порою люди, не желая зла, Вершат настолько чёрные дела…
Дата: Четверг, 08.09.2011, 06:33 | Сообщение # 123
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Киара большое спасибо. Стихи просто потрясающие, мне особо понравились: "Волкодав. Самоцветные горы" и "Волкодав. Знамение пути". Пожалуйста, оставляйте ещё понравившиеся Вам стихи, мы все будем очень рады.
Дата: Четверг, 08.09.2011, 16:59 | Сообщение # 124
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Quote (ришик)
Киара большое спасибо. Стихи просто потрясающие, мне особо понравились: "Волкодав. Самоцветные горы" и "Волкодав. Знамение пути". Пожалуйста, оставляйте ещё понравившиеся Вам стихи, мы все будем очень рады.
Рада что понравились))Буду потихоньку выкладывать ВСЕ стихи,которые Мария Семёнова помещает перед каждой главой в своей серии о Волкодаве
Мария Семёнова "Волкодав.Истовик-Камень"
Мой прадед был из тех, кто не сберёг свободы. Подраненный в бою, пощады запросил И в доме у врага оставшиеся годы Прозвание «раба» без ропота носил.
Должно быть, он сперва хранил в душе надежду Вернуться в прежний мир: «Судьба, не разлучи!..» …Но вот хозяин дал и пищу, и одежду, И кров над головой в неласковой ночи.
И больше не пришлось в заботе о насущном Решать и знать, что жизнь ошибки не простит. Хозяин всё решит, хозяин знает лучше, За ним рабу живётся и сыто и в чести.
Свободному закон не очень мягко стелет, Свободный, он за Правду стоит порой один… Ну а раба – не тронь! За ним его владелец. А провинится раб – ответит господин.
И женщину он даст – супругу не супругу, Но всё ж таки утеху толковому рабу… …И время потекло по замкнутому кругу, В котором повелось усматривать Судьбу.
И прадед мой не слал ей горьких поношений, Не возносил молитву о разрешенье уз. Ведь право рассуждать, ответственность решений — Кому-то благодать, кому-то тяжкий груз.
И прежняя свобода – закрытая страница — Всё более казалась полузабытым сном. Иною стала жизнь – и мысли об ином… …А правнукам его свобода и не снится.
Дата: Четверг, 08.09.2011, 17:09 | Сообщение # 128
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Четыре копыта, облезлая шкура… По грязной дороге плетётся понуро Забывшая думать о чём-то хорошем, Давно ко всему безразличная лошадь. Она родилась жеребёнком беспечным, Но скоро хомут опустился на плечи, И кнут над спиной заметался со свистом… Забылась лужайка в ромашках душистых, Забылось дыхание матери рыжей… Лишь месят копыта дорожную жижу, И только сгибается всё тяжелее Когда-то красивая, гордая шея.
Четыре копыта, торчащие рёбра… Скупится на ласку хозяин недобрый. А жизнь повернуться могла по-другому — Ведь где-то сверкают огни ипподрома, Там тоже есть место обидам и бедам, Но мчатся по гулкой дорожке к победам Могучие кони, крылатые кони… И кутают их золотые попоны. Им, лучшим, награды и слава – но кто-то Всегда занимается чёрной работой. Чтоб им предаваться волшебному бегу, Тебя спозаранку впрягают в телегу, И если до срока работа состарит — Другого коня подберут на базаре.
Четыре копыта, клокастая грива… А время обманчиво-неторопливо, И сбросишь, достигнув однажды предела, Как старую шерсть, отболевшее тело. Ругаясь, хомут рассупонит возница… Но ты не услышишь. Ты будешь резвиться В лугах, вознесённых над морем и сушей, Где ждут воплощения вечные души. Опять жеребёнком промчишься по полю, Неся не людьми возвращённую волю — Большие глаза и пушистая чёлка, Четыре копытца и хвостик-метёлка.
Дата: Четверг, 08.09.2011, 17:13 | Сообщение # 129
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
С тобой хоть однажды было такое? Чтоб небо кружилось над головою, Чтоб чёрные точки перед глазами Метались огненными роями? Чтоб воздух горло палил на вдохе, Не достигая бьющихся лёгких, И на лопатках прела рубаха, Мокрая от безотчётного страха? И ты сознаёшь: свалилось на темя Такое, что вылечит только время, Но в завтра тебе заглядывать жутко, Ты хочешь вернуть минувшие сутки, Где было уютно и так тепло, Где ЭТО еще не произошло…
…Бывало? И длилось больше чем миг? Тогда ты Отчаяние постиг.
Дата: Четверг, 08.09.2011, 17:14 | Сообщение # 130
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Когда я умру, я очнусь на высоком холме. Там, где не бывает ни горестно, ни одиноко, Очнусь оттого, что большая собака лизнёт меня в щёку.
И я потянусь, просыпаясь, и на ноги встану, И вдаль посмотрю сквозь жемчужные нити тумана. Умытым глазам не помеха рассветная дымка — Свой путь разгляжу до конца, до заветной заимки.
Тропой через лес, где тяжёлые ветви – как полог, Где голову гладят зелёные лапищи ёлок, А если решу отдохнуть на пеньке у дорожки, Тотчас на колени запрыгнут пушистые кошки, И там, где траву водяную течение клонит, Без страха ко мне подойдут любопытные кони… Чего им бояться – созданиям доброго мира, Где только сухие поленья и рубит секира?
И вот наконец сквозь прогалину леса – увижу Дымы очагов и дерновые низкие крыши: Там встретить готовы меня без большой укоризны Все те, кто был мною любим в завершившейся жизни, Готовы принять и судить не особенно строго Все те, кто меня обогнал на небесных дорогах. Обиды и гнева не будет во взглядах знакомых… И я улыбнусь. И почувствую сердцем: я дома.