ЛИРИКА "В КОНТАКТЕ"
|
|
ришик | Дата: Среда, 12.12.2012, 04:34 | Сообщение # 1 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
|
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 14:21 | Сообщение # 41 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| а над городом - ночь, и какой-то неопытный бог разложил свои карты и ждет, кто же станет молиться. карты врут [карты врут сорок тысяч веков] город спит, и у спящих такие красивые лица.
а над городом - мы [на каком-то своем этаже] мы на уровне бога, но мы не раскрыты как карты. город стар, как любое земное клише, город монументально нанизан на оси Декарта.
а над городом - ночь...
а над городом - бог, он не верит в каноны наук, у него короли между пальцами крутятся вёртко! город стар, он - всего лишь творенье земли, а любое земное однажды становится мёртвым.
а над городом мы занимаем свои этажи, и нам хочется верить во что-то, что просто не лживо мы вдвоем, будем верить друг другу и жить, потому что у города с богом пока не сложилось...
а над городом - ночь...
© Сола Монова
|
|
|
|
ришик | Дата: Пятница, 17.05.2013, 15:32 | Сообщение # 42 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| У ночи запах ежевики... И цвет, и цвет... Вы эту ночь переживите, А там - рассвет. Вы мне сегодня ближе близких, Пьяней вина, А дождь на ломаном английском Стучит на нас...
Всё сплетни. Вечное-мирское У нас в крови. Лишь ночь сокроет и раскроет... И раскроИт...
Лишь ночь беспечно-бесконечна, Но коротка. Укрою нас, хоть крыть и нечем - Не хватит карт.
Неважно кто и кого разденет... Дрожит свеча... И гордость... и предубежденье... Всё не сейчас...
Сола Монова
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 25.05.2013, 13:01 | Сообщение # 43 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| У ночи запах ежевики... И цвет, и цвет... Вы эту ночь переживите, А там - рассвет.
Вы мне сегодня ближе близких, Пьяней вина,
А дождь на ломаном английском Стучит на нас...
Всё сплетни. Вечное-мирское У нас в крови.
Лишь ночь сокроет и раскроет... И раскроИт...
Лишь ночь беспечно-бесконечна, Но коротка.
Укрою нас, хоть крыть и нечем - Не хватит карт.
Неважно кто и кого разденет... Дрожит свеча...
И гордость... и предубежденье... Всё не сейчас...
Сола Монова
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 09:51 | Сообщение # 44 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Истина.
Истина в хлебе и правильном повороте, Либо в глазах того, кто сидит напротив. ... Город пропитан грязью, табачным дымом, Истина в том, кого назовешь любимым.
Лето пришло дождями, долгами, стрессом, нас разбросало на "группы по интересам". Где же вы были? И кем же теперь вы стали?.. Истина в тех, кто назвался тебе друзьями.
Кто-то оставил, кто-то остался, вроде... Вот уже 20 и время быстрей уходит. Нам бы самим свой камень - да на Голгофу... Истина в том, кому утром готовишь кофе.
Где засыпаешь, и утром проснешься где ты?...
Истина в том, что завтра начнется светом. Истина там, куда будешь стремиться греться. Истина в тех, кто навечно в твоем сердце...
Рыжая Надежда. Июнь 2013
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 04.07.2013, 10:42 | Сообщение # 45 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Рыжая Надежда от сердца к сердцу
Тебе хочется верить в лучшее, или просто во что-то верить. В этом люди такие скучные, в этом люди - такие звери...
Мы кричим о свободе с гонором, о просторах и звездопадах. А нам хватит плеча под голову, и какого-нибудь "я рядом".
В разговорах о непрощении не научимся мы прощаться. Людям свойственно приручение, людям свойственно приручаться.
Мы за это друг друга мучаем, возвращаясь в былые двери.
Ведь так хочется верить в лучшее... Или просто во что-то верить.
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 04.07.2013, 10:45 | Сообщение # 46 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Вера Полозкова
Чуши не пороть. Пораскованней. – Дорогой Господь! Дай такого мне,
Чтобы был свиреп, Был как небоскрёб, Чтобы в горле рэп, А во взгляде стёб,
Чтоб слепил глаза, Будто жестяной; Чтоб за ним как за Каменной стеной;
Туже чтоб ремней, Крепче, чем броня: Чтобы был умней И сильней меня;
Чтобы поддержал, Если я без сил, Чтобы не брюзжал, Чтобы не бесил,
Чтобы был холён, Чтобы был упрям, Чтоб «У этой вон – Идеальный прям!»
Чтобы, пыль вокруг Каблуком клубя, Он пришёл и вдруг – «Я люблю тебя».
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 25.07.2013, 03:50 | Сообщение # 47 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| а над городом - ночь, и какой-то неопытный бог разложил свои карты и ждет, кто же станет молиться. карты врут [карты врут сорок тысяч веков] город спит, и у спящих такие красивые лица.
а над городом - мы [на каком-то своем этаже] мы на уровне бога, но мы не раскрыты как карты. город стар, как любое земное клише, город монументально нанизан на оси Декарта.
а над городом - ночь...
а над городом - бог, он не верит в каноны наук, у него короли между пальцами крутятся вёртко! город стар, он - всего лишь творенье земли, а любое земное однажды становится мёртвым.
а над городом мы занимаем свои этажи, и нам хочется верить во что-то, что просто не лживо мы вдвоем, будем верить друг другу и жить, потому что у города с богом пока не сложилось...
а над городом - ночь...
Сола Монова
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 10:28 | Сообщение # 48 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Рыжая Надежда Они узнали, мы тоже люди: мы тоже сходимся, расстаемся. Они смотрели, как сильно любим и над любовью своей смеемся.
Они галдели, потом молчали и за спиной поливали грязью. А мы с тобою еще вначале пообещали их не бояться.
И если честно, мне было трудно тебя терять, не найдя ответа. Все эти злобные горе-люди с такою жаждой внимали это.
Смеялись странные, что есть мочи, когда под силой твоих "не стоит" я прогибалась до самой почвы, когда боролись уже не двое.
В тот миг, в толпе, всех чураясь правил, ты не со мною вдруг стал повенчан. Запомни час, когда ты оставил, свою любимейшую из женщин.
Запомни то, как тогда стояла, ждала, что вскоре ты обернешься...
Ведь памяти тебе будет мало, В тот день, когда ты ко мне вернешься.
Рыжая Надежда Август 2013.
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 10:33 | Сообщение # 49 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Он сказал "я люблю тебя" на перроне, Щелкнув мнимыми крыльями за спиной. [Раздарил свои вечности посторонним, Но оставил минуту - побыть со мной.]
Рельсы, семечки, дым, шелуха акцентов, Подстаканник, казенная простыня... Пусть минута - особая драгоценность, Но на вечность минуту не обменять!
Он сказал мне: "Любить никогда не поздно. Потребление - тьма, а духовность - свет. В этой нашей минуте - открытый космос. Просто чувствуй и верь... и любви в ответ. Отрекись от мещанского - мысли шире! - Не от бед, а от крыльев болит спина. На минуту мы стали с тобой большими - Значит будет что вечностью вспоминать!"
Он, конечно, возвышенный - я простая. Моя миссия - слушать, да потакать. Он сказал:" Я люблю тебя,"- и растаял.
Береги его, Господи,
мудака!
Сола Монова
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 24.10.2013, 13:57 | Сообщение # 50 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Все бросить и бежать, закрыв глаза! И уповать на глупость и удачу. И, если падать, то, хотя бы знать, По чьей вине ты падаешь и плачешь!
Все бросить и забыть, нарушив связь Отягощающих оков сознанья. Пуская дожди с души смывают грязь И ветрами разносит оправданья!
Хотеть покоя! Музыки! Цветов! Хотеть избушку хоть на курьих ножках! Где будет ночь без снов и день без слов, И в небе птица и на печке кошка!
P/S Ни о чем не прошу. Ничего не хочу. Свято место, увы, уже пусто. Не пойду ни к нему, ни к попу, ни к врачу - Все-равно не поймут, вот , что грустно. Нарисую реку бесталанной рукой. отпущу по волнам из газеты Самодельный кораблик с бумажной кормой - Пусть его так же носит по свету!
© Copyright: Шатонелли, 2013 Свидетельство о публикации №113102204541
|
|
|
|