ПРО ОБОРОТНЕЙ
|
|
ришик | Дата: Вторник, 12.06.2012, 03:07 | Сообщение # 41 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Виктор Третьяков Оборотень
Мне обратно больше нет хода: В небе ветер тучи рвёт в клочья, А звезда, откуда я родом, Лишь безоблачной видна ночью.
Ночью скалится луна в море, Бьётся оборотень в твой терем: Это я стал по ночам, с горя, Оборачиваться, вдруг, зверем.
Припев: Растопи печь, Отпусти слуг, Прикажи лечь У твоих ног.
А заснёт зверь, Помолись вслух, Да запри дверь, Чтобы вошёл Бог…
Полнолуние, да дрожь в лапах; Обернуться бы назад снова, Но бегу опять на твой запах, Хоть сто раз давал себе слово…
Может я и одержим бесом, Да только ниточка тобой свита, И кружится над моим лесом Голубиная твоя свита.
Припев: Растопи печь, Отпусти слуг, Прикажи лечь Мне у твоих ног.
А заснёт зверь, Помолись вслух, Да запри дверь, Чтобы вошёл Бог…
Так случиться может с любым, Если долго жить без Любви, Объявить виновным весь свет, И однажды решить, что любви больше нет…
Припев: Нет…нет… Отпусти слуг, Прикажи лечь Мне у твоих ног.
А заснёт зверь, Помолись вслух, Да запри дверь, Чтобы вошёл Бог!
|
|
|
|
ришик | Дата: Пятница, 06.07.2012, 08:44 | Сообщение # 42 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Сгустился сумрак. Наступила ночь. Все мысли боль отгонит прочь. Сквозь кожу прорастает шерсть. В округе знают, кто я есть... -
Уже давно гуляет весть, Что жертв моих не перечесть... Запрешь все двери на запоры, Но для меня преграды нет,
Коль поднялась Луна в бездонные просторы... Я оборотень. Уже сотню лет Я - зло, бездушное созданье, Я не приемлю состраданья...
Сомкнутся острые клыки, Часы рассвета уж близки. Вернусь в обычный облик свой, Я должен убивать.
Протяжный волчий вой...
|
|
|
|
ришик | Дата: Пятница, 20.07.2012, 13:38 | Сообщение # 43 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Александр Сандерс Воляев
Легенда о Белой Волчице и Чёрном Волке
В одной, позабытой Богами стране, Где скалы, озёра и лес. Предание есть о седой старине И силе влюблённых сердец.
Там синие ели глядят в небеса, Столпившись у сонных озёр, И чистые реки, как божья роса, Стекают с заснеженных гор... За буковой рощей, прижавшись к скале, Как будто явившись из сна, Не замок могучий, простое шале - Дубовая дверь, два окна. Но в доме не спят и отводит беду Не старец, но и не юнец... Он деве прекрасной, горящей в бреду Не муж, не жених, не отец.
Оплывшие свечи дыханьем огня Над девой в молитве сплелись И ждёт вороньё с нетерпением дня, Когда же угаснет в ней жизнь. Но он ворожит, чуть касаясь плеча И гонит коварную смерть. Любовью своей, как ударом меча, Сметая судьбы круговерть. И как заклинание в звенящей тиши, Ресницу сжигает слеза, Он шепчет: «Любимая, только дыши...» Вдруг ...дева открыла глаза.
И видит она, но не дом свой родной, На сердце закралась тоска. Мужчина склонился над ней молодой, Лишь локон седой у виска. «Где я?» - задаёт с удивлением вопрос, Скрывая улыбкой свой страх. «В лесу я нашёл тебя, в дом свой принёс. Теперь у меня ты в гостях». «Я помню лишь ночь и как стая волков Поужинать мной собралась, И был бы мой жребий жесток и суров, Но кто-то меня всё же спас...»
Услышав вопрос, почему-то поник, Отвёл на секунду свой взгляд, Нe парень уже, но еще не старик... Над ней проводивший обряд.. Он смотрит в глаза неземной красоты И молвит: "Hе стоит о том... А если остаться осмелишься ты - Мы станем сильнее вдвоем. Слаба ты еще отправляться домой, Боюсь приключится беда... Вот скромный мой дом. Пожелаешь? Он твой". Она тихо молвила: "Да".
Он слов о любви своей не говорил, Но разве так сложно понять, Что в жёлтых глазах его пламя горит Любви, что сильнее, чем страсть. И пламенем этим она сожжена, Всего лишь за пару недель, Влюбилась в него и недолго она Отдельно стелила постель. Но только вопрос её мучил порой: «Мой милый, скажи, почему Уходишь ты в ночь вслед за полной луной, Меня оставляя одну?»
Он, взгляд опустив, на колени упал, И шепчет: «Родная, поверь... Я должен идти. Там в лесу волчий бал. Запри понадёжнее дверь». Шептались в те дни по углам в деревнях, Что кровью окрасил холмы Огромнейший волк, всем внушающий страх, И чёрный, как смех Сатаны. Она обнимает его вновь и вновь: "Мне страшно,останься! Постой!" "Не бойся тебя охраняет Любовь, И помни - я рядом с тобой".
На травы рассветные росы легли, Но дева ещё не спала. Вдруг слышит звук рога раздался вдали, И крики, и бешеный лай. Ватага охотников, дом окружив, Кричат: »Выходи, Чёрный Зверь!» Блестят жадно копья, мечи и ножи И дева открыла им дверь: «Ошиблись Вы, люди! Неверен был след. Коль нужно - пожалуйте в дом." Ликует главарь:"Если чудища нет, Подругу его мы убьём!?"
Схватили, скрутили и вот на суку Верёвку готовит палач. И радостно вешать её волокут, Не слушая девичий плач. Но вдруг из чащобы ужасная тварь Как смерч появилась, рыча. И первым ударом убит был главарь, А рядом лёг труп палача. Огромные когти, из пасти слюна, Чернее, чем стая ворон. И вроде она испугаться должна, Но сердце твердит: «Это он...»
Не дрогнули воины, вскинув клинки, Хоть стало их меньше на треть, И в вихре смертельном мечи и клыки Смешались, приветствуя смерть. Она замерла, жёлтый свет волчьих глаз Ей память вернул наконец, И вспомнила кто от беды её спас, Не старец, но и не юнец... Неравная схватка «один к четырём», Пощады никто не искал, Но Зверь одолел и с последним врагом, Израненный рядом упал.
От крови набухшую жёсткую шерсть Она нежно гладит рукой И шепчет, гоня ненасытную смерть: «Ты только дыши, дорогой...» Она не умела творить колдовство, Волшебных в ней не было сил. Лечила Любовью своею и вот Глаза её милый открыл. Едва первый луч, разбудивший рассвет В кровавой траве заиграл, Как сгинуло чудище, было — и нет, Он вновь её суженым стал.
Но полнятся жёлтые очи тоской, Печально отводит он взгляд. Она же ликует: «Мы живы с тобой, Так что ж ты, любимый, не рад? Ты всех победишь, кто на нас посягнёт И целая жизнь впереди...» Он взял её руку, холодный как лёд, И тихо шепнул ей: «Прости... Недолгий отмерен для счастья нам срок, Не можем быть вместе никак. Не могут быть счастливы Дева и Волк, Красавица и вурдалак...»
Застыла она, словно он невзначай Словами доставил ей боль, Но твёрдо рванула сорочку с плеча Не дрогнувшей белой рукой: «И в горе и в радости ношу нести С тобой я готова,поверь». С улыбкой плечо обнажив : "Укуси, Смелее, любимый мой зверь". ….................................. Покрепче, ребята, заприте замок Ведь ночью, под полной луной, Идёт на охоту король Чёрный Волк С Волчицею Белой — женой.
Предание есть о седой старине И силе влюблённых сердец, В одной, позабытой Богами стране, Где скалы, озёра и лес...
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 22.08.2012, 06:39 | Сообщение # 44 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Оборотень Константин Присяжнюк
А ей-Богу, вчерашней ночью Так хотелось бежать в тайгу И, порвав этикеты в клочья, Волком выть в голубом снегу!
Волчий вой, волчий глаз кровавый – Чем он хуже фальшивых фраз С плесневелой дрянной приправой Всех корыстей, кипящих в нас?
Надоело мерзавцам верить, Надоело терпеть обман – Да не проще ли просто зверем Перемахивать свой капкан?
Не честнее ли скинуть маски, Сил набраться, и на бегу Без сомнений, интриг, указки Зубы в горло вонзить врагу?!
Воют волки в промерзлой чаще, Волчьи души тоской свело… Пойте, братья! Не с вами страшно – В человечнике тяжело.
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 06.10.2012, 12:03 | Сообщение # 45 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Давно душой я - зверь ночной... Лишь ночь - моя отрада! И вновь бреду ночной тропой... Удел такой мой.. - НАДО!!!...
Но у обрыва над рекой я лапам шаг уменьшу.. И вижу я себя волкОм.. Душою - вОлком.. а не внешне...
С обрыва волк во тьму глядит.. Раздумья - шум воды бегущей.. А за спиною - лес стоит.. И волк застыл.. чего то ждущий...
Тоской душа болит.. болит, Теряя смысл этой жизни.. Когда так просто логово враги С друзьями ВМЕСТЕ раззорили!
Там всё родное было.. все мечты... Уют.. покой.. нора.. волчица... Но кто то зуб давно точил На то, что собиралось по крупицам!...
Он так спокойно в дом входил, Не чаял он друзей засаду.. Хоть нюх ему о драке говорил, Он верил.. верил!! в дружбы правду!!!
С кем раньше по тайге бежали, Делили холод зимних дней, Они с врагами вместе рвали! И это было ран живых больней...
С тех пор огнем глаза горят! Хоть злобы нет на этот мир... Они и днем, как два угля... А люди думают, что он – вампир...
.... В нем от вампира - жажда дали! И преданность друзьям.. семье.. Пускай его тогда предали! – Не потерял он верной дружбы свет!!
Вампира ж кровь, внутри стеная, Вменяет вещь ему одну! Седую морду кверху поднимая, С тоскою воет на луну...
В том диком вое - боль разлуки! И одиночество.. и страсть... И ночь к нему протягивает руки - Даря фантазий Сказки власть...
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 10:59 | Сообщение # 46 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Ода оборотню
Удар стакана о стакан И помутневшие объятья Я всё продал и всех предал Я понимаю – рядом братья
Язык раскован, легок взор Вокруг лишь яркие событья Хотя сужается обзор Но кое-что мне всё же видно
Смеется кто-то у дверей А кто-то падает, ругаясь, Все стали чуточку смелей Мы все чудовищ порождаем
Моя рука куда-то лезет А кто-то лезет мне рукой Мой мозг иллюзиями грезит Перестаю я быть собой
А что случится дальше с вами? Преодолея стыд и лень Вы ощутите бездны грани Ведь это Оборотня День
Автор: Александр Савельев
|
|
|
|
ришик | Дата: Вторник, 04.12.2012, 15:28 | Сообщение # 47 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Оборотень
Ему не ведом страх, Не знает он любовь. Все прошлое давно уж прах, А в будущем лишь кровь... Не может умереть, Как ни пытался он: На солнце не сгореть, Не впасть в забвенья сон.
Он одинок теперь- Забыты все друзья. Огромный лютый зверь- Он в нем нашел себя.
Утратил чувства все, Теперь он зверь ночной И в беспросветной мгле Он не найдет покой...
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 12:51 | Сообщение # 48 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Баллада об Эльфе и об Оборотне
Река времен уносит пыль веков Течением своим - то тихим, то бурлящим. Не всякий горьких вод Реки испить готов, Прощаясь навсегда С безумным настоящим.
Но те из смельчаков, что жаждут тайных знаний, Отбросив тяжесть пут, что мир им дать готов, Услышат отголоски дел былых... Сказаний О тех, кто жизнь - за честь отдал без лишних слов.
...Он полукровка - сын слепой войны - Смешал в себе кровь демонов и эльфов. Ему в бою доспехи не нужны, А ловкость выручает при дуэлях.
И говорят, что холоден он сердцем... Научен жизнью - никому не верить С тех пор, как из кричащего младенца Опасный воин вырос для Империи.
Но сердце, все ж - не камень, и однажды Несясь сквозь ночь на вольных крыльях ветра, Почуял отголоски чьей-то жажды И запах крови в воздухе - при этом.
И видит он деревню, слышно крики... И рык звериный разрывает тьму... ...Холодной ярости в глазах танцуют блики, От предков-демонов доставшейся ему.
Он видит зверя: оборотень черный В селеньи собирает свою жатву. И, сжав клинок, движенью рук покорный, Стремится эльф прервать сию расправу.
И, в ужасе, крестьяне в кучку сбились, И смотрят на прекрасный танец смерти, В котором эльф и оборотень слИлись, Стремясь друг друга жизнь пустить по вЕтру.
Эльф ранен, но, в последнюю минуту, Пронзает он клинком из лунной стали Грудь зверя... То случилось уж под утро... Плечом к плечу, они на землю пали...
...Как жарко...Как в котлах из Преисподней, Где нЕжится в тепле его родня... Но нет - жжет раны эльфа, непокорный, Язык от погребального огня!
Эльф бьется в путах, а огонь - все жарче... А люди шепчут: "Зверя дух ожил... Как, все же, мы додумались удачно Сплести веревку из драконьих жил!"
Эльф не сдается, хоть и еле дышит, В чадящем, удушающем огне... И тут - он чей-то голос рядом слышит: "Своим не стал, теперь - чужой вдвойне..."
То оборотень, превратившись в парня, С усмешкой горькой, вдруг открыл глаза: "Я был, как ты...Покуда зверь,ударом, Надежду жить не Отнял у меня...
Я превратился...Еле смог сбежать... С тех пор - чудовище, под полною луною. Натуру зверя - трудно удержать... А человек... Он хуже нас с тобою."
А эльф уже не слышит ничего... Кровь демонов - защита, не спасенье. Последний, скорбный, оборотня вой Наполнил улочки притихшего селенья.
Бурлит река, уносит пепел прочь - Торопится навстречу дням грядущим... Зверь с эльфом - навсегда уходят в ночь - Костер смешал навеки пепел душ их.
|
|
|
|
ришик | Дата: Вторник, 16.07.2013, 16:01 | Сообщение # 49 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Саша Бест
Вьюговей Его звали по – странному холодно – Вьюговей. Коренастый, красивый и с прищуром серых глаз. Никогда не смеялся, не злился, не хмурил бровей . Тьма на сердце (я знала) – от слишком большого костра зола.
Все боялись при нем называть имена детей. Если смотрит, старались скорей опустить глаза. Говорили, что в детстве его унесла метель. В двадцать пять он седой, но окрепший, вернулся назад.
Как пришел – никого не любил и ни с кем не спал. Возвращаясь с охоты, добычу делил на всех. Он по запаху знал, где находится лисья тропа. Он грыз кости, как зверь и с молитвой закапывал мех.
Я хотела его. Заманила его в постель. Так как бабка при жизни учила – дурман -травой. Сердце ныло в предчувствии. Вот на дворе метель. И потом я услышала волчий протяжный вой.
А на утро пришла весна, и запел соловей. На крыльце только волчьи следы и щепотка золы… Ты не смей забывать имена моих сыновей. Столь же горькие и целебные как полынь
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 25.07.2013, 04:17 | Сообщение # 50 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Саша Бест Верная женщина
Здесь играл на варгане шаман, и шипела трава. Звезды спали, а лес только зло посопел и смолк. «Если хочешь спасти Ее – пей мой волшебный отвар. Жизнь меняю на жизнь, ты ведь знаешь, о, мудрый волк?»
Да, конечно, я знаю. Я пью. Боль моя горяча. Да, конечно, я помню – Ее стережет чума. Эта странная женщина нянчит голодных волчат, Но я чувствую, как угасает она сама.
Эта вольная женщина спит на холодных камнях Ее косы туги, а улыбка всегда добра. Только день и Она никогда не увидит меня. Целый день рядом с Ней – видит Бог – я безумно рад!
И, приняв человеческий облик, который мне чужд, Вытираю ладонью морщины с Ее лица. Утыкаюсь ей носом в живот и невольно молчу, Только ангелы крыльями в душу всё тянутся.
Забираю себе страх, что точит Ее изнутри: И болезнь, и все то, что тревожит ее сейчас. Мир меняется, только одно неизменно - смотри… То как верная женщина нянчит своих волчат.
|
|
|
|