СТИХИ О РАЗЛУКЕ
|
|
ришик | Дата: Пятница, 09.08.2013, 10:15 | Сообщение # 201 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Все хочется спросить тебя: а помнишь?.. Понять насколько ты остался тем, Которого могу позвать на помощь, Который мне ответит: без проблем!
Все хочется спросить, про между прочим: К кому-нибудь душою прикипел? Но, если честно, страшно. Даже очень. Простое «да» похоже на расстрел.
Все хочется сказать тебе: скучаю… А нужно ли оно тебе сейчас? Я, кажется, совсем не замечаю, Что грустные истории – о нас.
Все хочется спросить тебя: а хочешь? Пойдем по жизни вместе, как хотел? Но, если честно страшно. Даже очень. Услышать: извини… но столько дел!..
ZLATENTSIA ***ZOLOTOVA***
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 21.08.2013, 10:00 | Сообщение # 202 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Расставание пронзит иголкой Мир на маленьком том рубеже. В моей жизни ты так ненадолго, Но навечно ты в моей душе.
Я уже не вернусь к тебе, может. Пять минут до посадки. Среда. Взгляды, чувства и мысли похожи, Не похожи у нас города.
В твоём городе дождь идёт часто, Пробки длинные, клумбы цветов. Это стало души моей частью, Но, наверное, ты не готов.
В моём городе чистое небо, Много зелени, горы, вода, Только, чтобы любить это, мне бы Знать, что ты со мной рядом всегда.
Жить становится вдруг очень страшно, С появлением в жизни того, Кого не потерять очень важно, Кого хочешь сберечь от всего.
Расставание пронзит иголкой Мир мой маленький на рубеже. В моей жизни ты, так ненадолго, Но навечно ты в моей душе.
© Галина Бондарева
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 09:58 | Сообщение # 203 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Прощаясь с ней на суетном перроне, Шептал ей нежно: « Приезжай скорей!» Предательские слезы скрыв, в вагоне Она нырнула в темноту дверей.
Тоска холодным льдом сковала сердце, Пугая безысходностью немой, Захлопнув плотно сказочные дверцы, Ведущие влюбленных в рай земной.
Лишь попрощавшись с ним, уже скучала, В разлуке день, как долгие года! Мгновений счастья до обиды мало, И вновь разлука, может навсегда...
Под стук колес отчаянно тоскуя, Она гнала решительно печаль, И на губах следы от поцелуя Снимали с сердца скорбную вуаль...
Еще прощаясь на ночном перроне, Он знал: свобода – не его конек! За милой сердце бросилось в погоню – Аэропорт – иначе он не мог!
И самолет - стальная птица счастья, Взмахнув крылами, мчит его туда, Где снова с ней он сможет повстречаться И не расстаться больше никогда!
Когда ее в прокуренном вагоне Привез пыхтящий дымом паровоз... Чужой вокзал, но на чужом перроне Он ждал ее с охапкой белых роз..
|
|
|
|
ришик | Дата: Пятница, 06.09.2013, 11:33 | Сообщение # 204 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Вспоминаю тебя.. ненароком.. только ночью..при свете звезд.. И мечтаю..мечтаю много.. тихо-тихо, чтоб не сбылOсь..
И без слез, чтоб тебе не сниться.. без истерик, чтоб не мешать.. Вспоминаю тебя, как птица, переставшая вдруг летать..
В тесной комнате.. в час заката, когда памятью устлан путь, обещаю себе, крылатой, полететь..пусть "когда-нибудь"..
И хоть раз..ненадолго даже ощутить.. высоты тепло.. Там мне кто-то, возможно, скажет: "как же мне с тобой повезло"..
Но на утро..подрезав крылья, сохраняя наш шаткий мост, забываю тебя..от бессилья.. до заката..до первых звезд.
© Анна Тукина
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 10:36 | Сообщение # 205 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Иринка Кузнецова
Когда, мы расставались навсегда, То, верно, знали – так, оно, и будет: Никто тебя, с рассветом, не разбудит, Столь трепетно и нежно – как тогда, Когда, мы расставались навсегда...
Столь трепетно и нежно – как тогда, Ты не возложишь руки мне на плечи; Мы не сорвёмся в цепь противоречий; Ты, в сердце, не оставишь мне следа, Столь трепетно и нежно – как тогда...
Ты, в сердце, не оставишь мне следа, Едва шепнув, сквозь слёзы – До... свиданья – Во лжи, явив такое состраданье, Какого, ради, стоит иногда... Однажды, расставаться навсегда!
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 19.09.2013, 02:48 | Сообщение # 206 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Перегорело. Уже не больно. Сижу напротив, смеюсь, шучу... - Как жизнь? - Нормально - И я довольна - Давай за встречу? - Давай чуть-чуть..
- Ты замуж вышла? - Ну да. А что мне?.. - Да, ну, конечно. Что за вопрос. А помнишь?.. - Помню.. - Я тоже помню.. - Ну вот и ладно. Давай без слез.
- Ты стала жесткой. - Прошло три года. - Не так уж много. - И это срок... - Сегодня жарко. - Ага, погода... - Да, очень жарко, я прямо взмок.
- А он, твой этот... - А, ты о муже? Хороший парень. - А он...какой? - Как муж - он лучше, любовник - хуже. Зато надежный и под рукой.
- Такой как надо? - И что такого? - И даже любишь сильнее чем?... - Ты разве знаешь такое слово? А если знаешь, тогда зачем...
- Ну да, конечно. Прости. - Не надо. Перегорело...Одна зола. Но только, знаешь, я встрече рада. И даже лучше, что я пришла.
Теперь я вижу: перегорело. А ветер пепел уносит вдаль. Не шевельнулось, не заболело. И я спокойна. И мне не жаль.
Как ты уходишь, ссутуля плечи.. Как в черно-белом немом кино. И все же грустно от этой встречи. Перегорело, а все равно...
Алла Гуриненко
|
|
|
|
ришик | Дата: Вторник, 15.10.2013, 06:53 | Сообщение # 207 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Мы научились расставаться по чуть-чуть...
Мы научились расставаться по чуть-чуть. Домой с работы приходить немного позже... Дарить подарки без улыбки, но... дороже, Не забывая их с обидою вернуть.
Мы научились расходится по углам, Чтоб не пришлось любить друг друга в центре зала... И жить в границах шлако-блочного пенала, Деля постель не на двоих, а пополам.
Мы научились одеяло не тянуть... Обедать молча и курить у разных окон... И прятать грусть в побитый молью, старый кокон... Мы научились расставаться по чуть-чуть.
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 24.10.2013, 12:39 | Сообщение # 208 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Как встретились так и разбежались, Все просто, без финальных разговоров. За отношения ничуть мы не сражались. И не было ни слез, ни уговоров.
Вот так легко. Наверно даже лучше, Свободен ты и я опять свободна, И никогда ты не был мной приручен, Нам просто вместе было иногда удобно.
Ни обязательств, никаких упреков, Я под твое подстроилась "Плевать", Но полюбила как то ненароком, И по другому начала дышать...
Тобой, твоим парфюмом терпким, Твоею жизнью и твоей свободой. Дуреха, думала, что все мы стерпим, Но мало сильной быть и до предела гордой.
О боли говорить сегодня модно, И причитать о чертовой судьбе. Нам вместе было иногда удобно. Да нет. Удобно было лишь тебе...
Оксана Чехалина
|
|
|
|
ришик | Дата: Вторник, 29.10.2013, 13:07 | Сообщение # 209 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Юлия Олефир
Я больше не мечтаю о тебе, Ну, может, перед сном совсем немножко, Гуляют кошки сами по себе, Ну что же, получается, я - кошка!
Я больше не ищу с тобою встреч, И не звоню без видимой причины, Мужчина должен женщину беречь, Выходит, ты не истинный мужчина!
Я больше не хочу с тобою быть, Я на ошибках этих научилась, У многих получается любить, Выходит, что у нас не получилось!
Самокопание оставлю на потом, И дам душе прийти в себя немножко, Бродячим кошкам очень нужен дом, Ну что же, получается, я – кошка!
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 02.11.2013, 13:11 | Сообщение # 210 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Когда - нибудь меня ты позовешь, Раскрыв передо мною свои двери, Но преданность в глазах ты не найдешь! Тебе я просто больше не поверю...
Когда - нибудь я стану дорога!!! Так дорога, как ты еще не знаешь!!! Ты позвонишь... но будет тишина... Начнешь искать, поверь - не повстречаешь...
Когда - нибудь ты станешь дорожить Минутой каждой , проведенною со мною… И не захочешь с этой болью жить, Я не вернусь…вновь душу не открою!
Ты будешь с ней, мечты свои скрывая. Хранить воспоминания во сне… И в темноте вновь плечи обнимая, Ты будешь думать только обо мне…
И ты поймешь, что значит быть у края… У края пропасти... где только пустота… Вновь моим именем другую называя, Будешь бояться посмотреть в глаза.
Ты вспомнишь каждое прикосновенье рук... Ты будешь ждать, надеяться и верить Ты будешь чувствовать смятенье, боль разлук… Ты осознаешь истину потери.
|
|
|
|