ПРО ДЕМОНОВ
|
|
ришик | Дата: Вторник, 01.05.2012, 07:28 | Сообщение # 41 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Издеваешься, сводишь с ума, опьяняюще дышишь Слишком близко к горячно стучащей на шее вене. Как-то глупо надеяться после подобного выжить, Не отдаться нет сил. Что потом – не имеет значенья. Личный Демон, настолько порочный, что хочется сдаться В монастырь. Или в дурку. Не важно, но чтобы закрыли. Только толку? Найдешь. Разнесёшь в пух и прах, может статься, Сколь угодно надежную крепость. Тебя бы убили
Ещё в самом Начале Времён, что, пожалуй, логично. Искусителей очень не любят здесь после Эдема. Но ты мой. Так уж вышло. Люблю называть тебя Личным. Наслаждаюсь и мучаюсь в сладости жаркого плена.
Нам бы в пору в объятья асфальта бросаться с пиков, Танцевать аргентинское танго в оконных осколках, А мы ловим в зрачки улыбок безумных блики И играем в пятнашки в кромешно-слепых потёмках.
В нашей спальне все 9 кругов. Восковые шпили Белоснежных свечей оттеняют кошмар бессонниц. Ах, с каким наслажденьем меня бы давно спалили Инквизиторши – бывшие тени твоих любовниц.
Ну а впрочем, костёр мы давно развели себе сами. Он всё ярче, всё яростней, искры заманчиво шепчут. Очень скоро сгорим без следа в этом диком пламени. Поцелуй меня, Личный Демон, как можно крепче.
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 07:50 | Сообщение # 42 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| - Мой Демон, ты слышишь мелодию эту? Звучит так печально старинное танго. - Да, мы танцевали с тобой до рассвета Под эту мелодию, помнишь, мой Ангел? - Все было иначе. Мы просто летали. И бились мечты обжигающим пульсом. - Ты мне показала эдемские дали. - А ты обещал на закате вернуться.
- Ты видела, милая, черные крылья… - Минуты с тобой лучше вечного рая. - Я против судьбы оказался бессилен… - Я верила в чудо. - Чудес не бывает. - Мой Демон, а искры восторга не гаснут. И негой поныне полны ожиданья… - Я знаю, мой Ангел, но это напрасно. Иди, поцелую тебя на прощанье. - Зачем же тогда ты принес эти розы? Отдай лучше душу, рассудок и силы! - Украл? Возвращаю: надежды и грезы. - А сердце? - А сердце сама подарила.
Злата Литвинова
|
|
|
|
ришик | Дата: Пятница, 06.07.2012, 08:24 | Сообщение # 43 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Демон
Я придумала дивную сказку, С принцем-демоном в черной короне. В безупречно холодном сиянии Он сидит на черном же троне.
Я униженно жажду ласки, Жмусь к ступеням черного льда, И от жара сведенных пальцев Синей кровью течет вода.
На цепи незримой, но прочной Полирую коленями пол. И ошейник суровый на горле – Наименьшее из всех зол.
Пусть в моменты душевной слабости Отползаю поближе к теплу, Но в лучах чужеродной радости Я не думать о нем не могу.
Предаю Господина словами, Отрекаюсь, как от Христа, Но клеймом-проклятьем на сердце Приговор Любви: «Навсегда!»
Хоть грызи цепь-удавку зубами, Хоть терзай бессильную плоть, Всё равно объятий холода Жаром боли не побороть.
Не отринуть рук призрачных Демона, Не уйти из тронного зала. Этой цепью прочнее прочного Я сама себя приковала.
|
|
|
|
ришик | Дата: Пятница, 06.07.2012, 08:28 | Сообщение # 44 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Демон и Дева
Автор: raimer
Без памяти влюбился Демон в Деву, За нею наблюдал издалека, Внимал ее священному напеву, Как звону золотого родника.
Она гуляла по лесу,мечтая, Вдыхала аромат лесных цветов, И в мыслях возносилась,улетая, Поближе к юноше – из своих тайных снов.
А Демон видел все ее мечтанья. Читая мысли,он мечту ловил, Как бабочку,лишенную сознанья И бьющуюся из последних сил.
Мечтала дЕвица,не зная о ловитве, Гуляла пО лесу и нюхала цветы, А где-то в небесах в неравной битве Ангел-хранитель отвоевывал мечты.
Сверкали молнии кругом,гремели громы! Призвал на помошь Демон легион - Как наподбор,все силою весомы, - И пал сраженный Ангел,издав стон.
Мечты о юноше исчезли,улетели. Ей Демон страсть безумную внушил, И на поляне средь цветов,как на постели, Он Деву пред собою уложил.
Лежала Дева – юная,нагая, В глазах светился страсти огонек… Но Демон,в своей страсти утопая, Ее не тронул – не посмел,не смог.
Гремели громы,молнии сверкали! Влюбленный Демон,голову склонив, Смотрел на Деву добрыми глазами И понимал,что только ею жив.
Любви в себе не ведая доселе, И лишь теперь познав ее сполна, Он называл лежащую у ели: «Моя богиня света» и «Весна».
И,стоя на коленях перед нею, Шептал ей Демон нежные слова, Они звучали соловьинной трелью, От них у дЕвицы кружилась голова.
А Демон наслаждался каждым мигом, Он пел ей песни,на руках носил, Склонившись над ее прекрасным ликом, И искренне,по-ангельски любил.
Сверкали молнии кругом,гремели громы! Готовился к сраженью легион - Как наподбор,все силою весомы, - У темных сил имеется закон.
Того,кто смел попрать законы ада И научился искренне любить, Ждет в Вечности особая награда: Быть Ангелом – или вообще не Быть.
Предчувствуя погибель на рассвете, В последний раз колени Демон преклонил Пред той,что называл богиней света, И,возвратив мечты все,отпустил…
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 22.08.2012, 06:47 | Сообщение # 45 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Я скажу вам, каков мой демон. Он так прост, до безумия прост! Бритвой слова вскрывает вены Тем, кто сер, равнодушен и чёрств.
Он не даст утекать со всеми, Развернёт на толпу он лицом, Не опустит главы пред теми, Кто прожжёт оскорбленья перстом.
Кто мой демон? Он падший? Лжёте!!! Пал он только лишь тем, что он чист. Оступлюсь - к эшафоту ведёте. И в мгновенье в петле он повис.
Нет, мой демон не свят, я знаю. Но уж точно не целился в нимб. Я не демона грех скрываю. Я скрываю согласие с ним.
Ну а вы? Вам не страшно признать, Что ваш демон вам кажется свят? Бросьте вы. Что в святошу играть? Нет святых уж. А демон и рад....
Я скажу вам. Мой грех, быть может Только в том, что люблю, да не так. да и нимб уже не поможет. И диагноз мне - просто дурак.
Но зато я признал паденье. И мой демон вослед мне признал. Ну а ваш, спаси проведенье, Не был свят, да и вряд ли б им стал.
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 06.10.2012, 11:57 | Сообщение # 46 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Давай поиграем сегодня в живых. Я выкуплю на день из ада нам души. Без жертвенных тризн и напрасных молитв Тому, кто их стон никогда и не слушал.
Давай притворимся,что можем летать И к черту ослабшее, жалкое тело. Назло всем заставившим нас умирать Мы живы сегодня. Свободны и смелы.
Давай, кто быстрее, по краю и вверх - Пусть крыльев размаху завидует ветер. Пусть жизнь вырывается с болью из вен. Пусть слезы дождя превращаются в пепел.
Давай до рассвета дышать в унисон И слушать биение сердца друг друга. Запомнен. Любим. И, конечно, прощен. До встречи в аду. У девятого круга.
Автор: Дрей
|
|
|
|
ришик | Дата: Вторник, 04.12.2012, 15:14 | Сообщение # 47 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Всех демонов моих – Вы самый главный демон! Вы сводите меня с ума, мой друг… И Ваши руки для меня как будто стены. Объятья – маленький порочный круг…
Я благодарна Вам за все слова и взгляды, И я дарю Вам каждый тихий вздох. Поверьте, я не верить только рада: Всех ангелов – Вы самый главный Бог…
Lee Taemin.I
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 17.01.2013, 14:13 | Сообщение # 48 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| В тумане северных народов За гранью Ангельских ворот Стоит Никто средь антиподов Наиглавнейший Антипод
В тумане лжи в огнях несчастий В краю людей и нелюдей Его глаза сулят ненастья Его мечта среди полей
Он демон битв Средь моря крови Победно меч он поднимал Но режа мир, на части боли, он никогда не забывал
Что поле славы всё же будет Где меч подымет тот Герой Кто одинок но не отступит Кто проиграл но примет бой
И жизнь сложив на чаши славы Из схватки выйдет он живым На встречу дьявольской расправе За то что он не дал другим
И снова Брут кинжал подымет И хлынет на тунику кровь И тело вновь душа покинет И демон возродится вновь
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 13:18 | Сообщение # 49 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Ударит болью по глазам, И слишком яркие ведения. Как будто сон. Не знаю сам! Во рту лишь горечь искушения.
И осторожный быстрый взгяд Представит страшную картину, В которой демона три в ряд Сидят, болтая, у камина.
Они поднимут в честь меня Свои хрустальные бокалы, Одним глотком ссушив до дна, И обнажив свои оскалы.
И их свирепый, дикий взгляд Заставит в сторону шатнуться, Как будто страхом я примят. И в темной комнате проснуться…
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 27.06.2013, 01:20 | Сообщение # 50 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Демон наслаждения Веелина Анилеева
Да... ангел из меня не вышел... Я не умею плакать даже. Я не люблю сидеть на крыше. И не по мне летать, ты слышишь?! Я крылья перепачкал в саже...
Я не терплю ваш райский холод! Мне больше нравится пожарче… Я веселюсь, пока я молод, В крови цветет и бродит солод, Пусть я сгорю - сгорю всех ярче!
Я демон пряный, темноокий - Развратник, искуситель, плут, Как омут, ласково-жестокий. Сияющий, но одинокий… И после праздника меня сожгут...
Весь напоказ. В одно мгновенье Я словно феникс восстаю Из пепла призрачным виденьем… Танцующей по стенам тенью Я вновь прокрался в жизнь твою…
Но Ад вовек не станет Раем. Раз в свиту ты мою попал, Ты душу Празднику продал. Я не дарю, а забираю... Я ж - демон. А чего ты ждал?
|
|
|
|