ПРО ДЕМОНОВ
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 09:13 | Сообщение # 11 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Ангел и демон зовут за собой В царство, дарящее вечный покой. Свет или тьма? Выбирать только мне, Чтобы идти, покоряясь судьбе... Светлые крылья и нимб мне одеть, Чтобы полуденным солнцем владеть? Чтобы читать в душах боль и тоску И оставлять в них надежду одну, Чтобы напомнить, что правило - всё И непослушным поставить клеймо... Или упасть мне в объятия тьмы, Разом разрушив пустые мечты? Ночью вставать и идти соблазнять, Томно греховные мысли внушать. Выпустив когти, терзать до конца, Видеть, как рвется чужая душа, Как, надрываясь, кричит человек: Мукам жестоким он предан навек! Мне не найти, где призванье мое. Темные, светлые - это одно: Два отражения чьей-то души Вечно сплетаются в узах любви.. ***** Мы дети преисподние, огонь – наш удел Душа горит в ярости, подобно звезде Свой крест обжигающий по жизни несём И жаждою мести мы вечно живём. Мечтаем воздать по заслугам живым Кто виноваты, что мы здесь горим Исполнился суд. Готов приговор Пусть руки их предков исполнят его. Мы снова к могилам усохших взываем Верните в наш мир тех кто боле не с нами Пусть почившие с миром на землю придут Пусть вновь их сердца жизнь обретут. Не будит спасенья потомкам восставших Их надежды на свет сгорят в пламени нашем И пальцы костлявые мёртвых отцов Сдавят пусть глотки живых наглецов. Предатели проклятых узнают ту боль Забытых в забвении душ, их огонь Почувствуют муки, число чьих не счесть Покажем презренным кладбищенский пресс … Лишь вопли слышны наказанных нами Их крики о помощи, слёзы, страдания Мы местью упились, нашей наградой А к ним донесётся лишь смех наш из ада. ©
|
|
|
|
ришик | Дата: Вторник, 05.04.2011, 15:52 | Сообщение # 12 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Баллада о битве Пробил час! Наконец мы скрестили мечи – Черный демон и пламенный рыцарь – В переменчивом свете оплывшей свечи Собираясь безжалостно биться. Лунный диск скрыт портьерой тугих облаков, Древних стен ледяное дыханье, Словно плен тяжелеющих вечных оков, Мне сулит проиграть состязанье. Звон металла, волной отражаясь от стен, Затихает в пустых коридорах… Мы безмолвны. Лишь в пении вспыхнувших вен – Отголоски далекого хора. Черный демон стремителен, непобедим, Я же – так неуклюж в этой стали! К черту латы! Ведь бес и без них невредим. Сброшу шлем – что еще мне осталось? Выпад, выпад… вперед! Две защиты, удар… Меч мой стонет, руке покоряясь…. Порожденный отчаяньем внутренний жар Сил дает, по крови разливаясь… Я беспомощен, словно дитя, перед ним – Бесподобным творением Ада. Он кромсает меня, сам же – неуязвим. До рассвета мне выдержать надо. Темный замок тогда мне покажется сном, Схватка насмерть – всего лишь кошмаром, Гобелены заменят обои, в окно Я увижу витки тротуаров… Свист клинка, и – глубокая рана в груди, Кровь струится потоком горячим… Врешь, проклятая тварь, не возьмешь! Подожди, Уничтожу тебя, не иначе! Только что ж это ноги не держат меня И рука не приемлет движенья… И беспечная сила живого огня Покидает меня в довершенье? Демон с жуткой ухмылкой заносит клинок, И, сквозь хора далекого пенье, Слышу шепот его: "Пробил час твой, игрок!" Я глаза закрываю в смятеньи… Звук знакомый столь тягостный плен эфемер Неожиданно вмиг разрушает… Брезжит серый рассвет… Телефон, или в дверь? Я встаю, подхожу, открываю… За порогом моим – свет оплывшей свечи Поглощают старинные стены… За порогом – вторично скрестили мечи Светлый рыцарь и яростный демон.(с)
|
|
|
|
ришик | Дата: Вторник, 26.04.2011, 03:20 | Сообщение # 13 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Не ищи меня, не ищи, О любви ,промолчи , пожалуйста. Сквозняки моей души… Я не заслуживаю жалости. Многоликий и многоокий, Ухожу я один сквозь туманы. Да я демон, я одинокий, Я исчезаю постоянно. Крылья ночи меня скрывали. Я Тьмы дитя, никак иначе. Я не вернусь из сумрачной дали. Обо мне никто не заплачет ***** Я знаю, многие хотят Быть чем-то демону подобным - Пронзающий, кинжальный взгляд, Внутри огнём, извне - холодным. Но демон дням своим не рад! И нет ночей его печальней. Он проклят и гоним сто крат, Он будто гвоздь на наковальне. Добром не в силах обернуться Во зле не знает счастья он. К любви желая прикоснуться, Он права выбора лишён
|
|
|
|
ришик | Дата: Пятница, 29.04.2011, 05:24 | Сообщение # 14 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| ДЕМОНЫ Shulz © Когда звезды замолкают, Когда птицы не поют, Когда небо умирает – Тихо демоны снуют. Проникая в твои думы, Поселясь в твоих глазах, Бестелесны и безумны, Они носят имя Страх. Они сотканы из боли, В них живет тоска и смерть, В каждой капле твоей крови Этих полчищ круговерть. Они воют и стенают, Развевая тебя в прах, Возрождают, убивают, И преследуют во снах. Отпусти же их на волю – Сталь манящая блестит... Он глаза твои прикроет И немного погрустит.
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 07.05.2011, 06:09 | Сообщение # 15 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Демон Шатаясь вдоль промозглых улиц, Шепча безбожные слова, Прекрасный демон, злой безумец, Случайно ль встретил я тебя? Своею дьявольской рукою Ты влил мне в жилы жгучий яд, Своею страстной красотою Воспламенил змеиный взгляд, И отвратился я от смерти, Чтоб жить и жить назло врагам, Их завлекать в паучьи сети И кровь сосать из свежих ран. Веди же нас, толпой и розно, Мой повелитель, друг и брат, Туда, где медленно и грозно Горит величественный Ад! Автор: Кнехт
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 10:09 | Сообщение # 16 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Демон К лицу, что в зеркале мелькнуло, Холодной болью отразясь, Я руки в страхе потянула, Сама не зная, что боясь, Замри, замри печальный демон, Услышь в молчании слова, Разрушь держащие нас стены, Верни, что отняла молва, Но нет, и падает на плечи Горячий пух, Снежинок мгла, Не в этот век, не в этот вечер, Качнулась тихо голова. И вот расправил крылья к ветру, Тряхнул устало головой, Ему любви нет безответной, Лишь мыслей беспощадный рой. Он станом и лицом прекрасен, В его чертах бессмертный мрак, Лишь взгляд печален и опасен Но глаз не разглядеть не как, То вспыхнут жаром преисподней, То небо в них замрет на миг, То нежность, молодость и свежесть, То грусть как будто он старик. На теле рваные узоры, Цепочки шрамов и рубцов, Людские это разговоры, И клевета с начал веков. Волос черненый шелк трепещет, И развиваясь на ветру, Нещадно щеки его хлещет, А он в руках сжимает лиру. Той лиры звук в вечернем небе, То сладок, то страшен как рык, И демон мой внушает трепет, А чувство рвет и давит крик… Анна Бегиджанова
|
|
|
|
ришик | Дата: Пятница, 20.05.2011, 11:17 | Сообщение # 17 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Мой демон Собранье зол его стихия. Носясь меж дымных облаков, Он любит бури роковые, И пену рек, и шум дубров. Меж листьев желтых, облетевших, Стоит его недвижный трон; На нем, средь ветров онемевших, Сидит уныл и мрачен он. Он недоверчивость вселяет, Он пре́зрел чистую любовь, Он все моленья отвергает, Он равнодушно видит кровь, И звук высоких ощущений Он давит голосом страстей, И муза кротких вдохновений Страшится неземных очей. 1829
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 09.06.2011, 15:40 | Сообщение # 18 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Демон
Демон, вышедший из ада, Дух, летящий над землёй, Жар огня и льда прохлада, Свет и тьма всегда со мной.
Жизнь и манит и пугает. Кто же я, скажите мне! Воспарить ли мне на небо Или гнить в сырой земле?
То, что вы зовёте миррой - Для меня лишь вонь и смрад. Для вас жизнь - счастье в мире, Для меня - кипящий ад.
Вы идёте строем в ногу, Говорите за других, Поклоняетесь не Богу - Идолу среди своих.
Я, борец за правду жизни, Бьюсь в агонии во сне, Потому что мне противны Ваши лица, что в толпе.
Я и альфа, и омега, Я и небо, и земля, Из вас каждый существует, Но живу из вас лишь я!
Евгения Ильина
|
|
|
|
ришик | Дата: Вторник, 21.06.2011, 10:49 | Сообщение # 19 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Уставший демон
Но как я выжил? невозможно... я не верю... Стоял я перед смертию, и вот... Я ощущаю яркую, невосполнимую потерю, Ведь я живой... Но не наоборот...
Мечтал сокрыть... Всё зло в себе, и с жизнью распрощаться Но не судьба - мне дальше нужно жить... Хотел забыть злодейства я, желал я отрекаться, От бездны мук своих, от зла... Хотел простить...
Простить бесчисленное множество страданий. Простить всё то, на что был обречен... Мечтал... Но, всё же, в пустоту скитаний И мук земных я снова возвращен...
За что? Тяжки грехи, но почему я тут? Пусть лучше Ад... Там тысячи знакомых... Хотел освободить себя от тяжких, крепких пут... Придти к таким как я - раскаяньем ведомых...
Когда пора? Когда пройдут мученья? Когда взорвутся грани и даруют красоту, Сокрытую лишь в тайне смерти, избавленья? Несущую, по сути, мне с свободой пустоту...
Мечтал остаться я под грудой мёртвых тел... И не дышать - лежать безмолвно, беспробудно... Не видеть свет, не слышать дождь... О, как же я хотел! Забыть себя, и всё забыть... Не помнить даже смутно...
Я не хочу. Я больше не хочу смертей, страданий. Хочу сложить свой меч. Лежать, мечтать, уснуть... Хочу свободы я от данных обещаний... Лишь ненадолго... Что моя мне суть?!
Я - демон и достаточно пролил...... Потоков крови. Я всегда лишь побеждал... Я долго жил, я смерти нес... И я не заслужил Покоя?!... На чуть-чуть?... Как жаль... Я так устал...
Велеграт Кейла
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 25.06.2011, 08:54 | Сообщение # 20 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Люцифер Ночь свои воздвигла стены, Тенью спрятавшись во тьме, Свет несущий во вселенной, Люцифер явился мне.
Взгляд с прищуром и сноровкой, Небольшой с горбинкой нос, Опоясана шнуровкой Седина густых волос.
Я к нему: Хочу, мол, знаний! Он в ответ: Какой в них прок? Сорок истин вбили в камень - Миллион ушло в песок.
Я тираду: Нет просвета. В теле - боль, на сердце - грусть: Вот расстанусь с этим светом И на тот переметнусь.
Люцифер: Да нет проблемы - Мыло тут, веревка есть. Сразу встретишься со всеми Поминаемыми здесь.
Я тогда прошу ответить: Где же лучше: там иль тут? Он с улыбкой: На том свете От добра добра не ждут.
Гость зевнул и потянулся. Я от вида обалдел: Баба?! Тот лишь улыбнулся: Ну, а ты кого хотел?
Это вы про Люцифера Сочинили кучу книг. А несущий свет - Венера! А Венера - не мужик!
С тем пропала, как введенье. Я сижу, разбит и слаб: Значит, знанья и уменье - Это в нас, пардон, от баб?..
Солнце луч в окно пустило. Я забыл, что ночью было.
|
|
|
|