menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Мист, ApokalipSYS  
СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ
КиараДата: Вторник, 07.07.2015, 11:50 | Сообщение # 1
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
СТИВЕН КИНГ

Стивен Эдвин Кинг (родился 21 сентября 1947, Портленд, Мэн, США) — американский писатель, работающий в разнообразных жанрах, включая ужасы, триллер, фантастику, фэнтези, мистику, драму; получил прозвище «Король ужасов». Продано более 350 миллионов экземпляров его книг, по которым был снят ряд художественных фильмов, телевизионных постановок, а также нарисованы комиксы. Кинг опубликовал 50 романов, в том числе 7 под псевдонимом Ричард Бахман, и 5 научно-популярных книг.

Он написал около 200 рассказов, большинство из которых были собраны в девять авторских сборников. Действие многих произведений Кинга происходит в его родном штате Мэн. За свое творчество Кинг получил Премию Брэма Стокера, Всемирную премию фэнтези, награду Британского общества фэнтези, его повесть «Промежуточная станция» была кандидатом на премию «Небьюла», и его рассказ «Человек в чёрном костюме» получил премию О. Генри. В 2003 году Национальный фонд книг наградил его медалью за выдающийся вклад в американскую литературу. Он также получал награды за вклад в литературу на протяжении всей карьеры, такие как премии «За вклад в мировое Фэнтези» (2004), был награждён Канадской ассоциацией книготорговцев (2007) и званием Великого Магистра от Американских писателей мистиков (2007).

БИБЛИОГРАФИЯ СТИВЕНА КИНГА
Роман-эпопея "Темная Башня":
Смиренные сестры Элурии [повесть]
Стрелок
Извлечение троих
Бесплодные земли
Колдун и кристалл
Ветер сквозь замочную скважину
Волки Кальи
Песнь Сюзанны
Темная Башня

Тема серии у нас на форуме

Дэнни Торранс:
Сияние
Доктор Сон

Талисман (Соавтор: Питер Страуб)
Талисман
Чёрный дом
Talisman 3, не окончено

Билл Ходжес & Холли Гибни
Трилогия Билла Ходжеса:

Мистер Мерседес
Кто нашел, берет себе
Пост сдал

Холли Гибни
Чужак
If It Bleeds

Романы:
Кэрри ; Жребий ; Противостояние ; Мёртвая зона
Воспламеняющая взглядом ; Куджо ; Кристина
Кладбище домашних животных; Цикл оборотня ; Оно
Глаза дракона ; Мизери ; Томминокеры
Тёмная половина ; Нужные вещи; Игра Джералда
Долорес Клейборн ; Бессонница ; Роза Марена
Зелёная миля ; Безнадёга ; Мешок с костями
Девочка, которая любила Тома Гордона
Ловец снов ; Почти как бьюик ; Парень из Колорадо
Мобильник ; История Лизи ; Дьюма-Ки
Под куполом ; 11/22/63 ; Страна радости ;Возрождение;
 ; Спящие красавицы (Соавтор: Оуэн Кинг); Институт.

Под псевдонимом Ричард Бахман

Тэк:
Безнадега
Регуляторы

Вне серий:
Ярость ; Долгая прогулка ; Дорожные работы
Бегущий человек ; Худеющий ;Блейз
.

Авторские сборники

Ночная смена
Четыре сезона
Команда скелетов
Четыре после полуночи
Ночные кошмары и фантастические видения
Сердца в Атлантиде
Всё предельно
После заката
Тьма, — и больше ничего
Ярмарка страшных снов
Будет кровь

Фан-видео по книгам Стивена Кинга

КиараДата: Четверг, 07.05.2020, 21:58 | Сообщение # 41
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Всем привет! 45 Наконец-то я дочитала роман "Противостояние" (Другие названия: Армагеддон; Последний рубеж; Исход; Конец света; Позиция; Остановка) и просто не могла не поделиться эмоциями, которые меня буквально переполняют. Роман был куплен давно, покупала я полную версию романа , а не сокращенную, как издавали этот роман ранее. Объём, безусловно немаленький, но именно это и является огромным плюсом! Начну по порядку. Решила начать читать именно "Противостояние", т.к. захотелось пощекотать себе нервишки на фоне паники от коронавируса. И, блин, получилось! Начало ну ОЧЕНЬ впечатляющее! Автор мастерски описывает очень реалистичную угнетенную картину Апокалипсиса. Люди мрут как мухи от усовершенствованного вируса гриппа, армия бессильна, наступает массовый психоз населения, что приводит к анархии. Кругом смерть, разруха, хаос. Нет и малюсенького лучика надежды на что-то хорошее, доброе, светлое.
Больше половины романа шла у меня буквально взахлёб. Было захватывающе (если можно так сказать) наблюдать за этой ситуацией со стороны огромного количества героев, которые представляют из себя различные слои общества (музыкант, конченный психопат-поджигатель, зек, студентка, рабочий завода калькуляторов, задрот-ботаник и т.д. и т.п. Героев ОЧЕНЬ много). Так мы можем увидеть более полную картину происходящего с разных ракурсов. Кинг опять показывает что он КОРОЛЬ психологических портретов героев. Каждый герой - яркая индивидуальность, личность, которая находится в постоянной стадии развития. 
Хочу написать хотя бы пару слов о героях, которые не оставили меня равнодушными или поразили своими трансформациями (это будут как ребята с белой стороны, так черной, т.е. плохие и хорошие 4 )
Талантливый музыкант-наркоман Ларри Андервуд, который не может разобраться сам в себе. Кто он такой: хороший парень со вздорным характером или редкостная сволочь?! Именно Ларри, на мой вкус, прошел самую разительную трансформацию за весь немаленький роман. Именно он прошел самый сложный путь и смог перебороть ту темную частичку внутри себя, но при этом не потеряв своей яркой харизмы. 
Социолог Глен Бейтман. Харизматичный, умный, яркий, интереснейший персонаж. Мне очень импонировало то КАК Глен помогал заново создавать страну, как помогал сохранить цивилизованность общества и не дать людям скатиться до уровня дикарей.
Ботаник-задрот Гарольд Лаудер и учительница-девственница Надин Крос.
  Конечно, было ещё очень много интересных персонажей. Быть может, если кто-нибудь поддержит меня в обсуждении этого романа, будут упомянуты и другие интересные личности.

НО при этом у меня остались вопросы, а порой и небольшие шпильки в сторону автора. Я бы даже сказала меня обескуражили и ввели в ступор бессмысленные действия героев. Далее спойлеры
Несмотря на то, что финал меня убил, я рада, что прочитала этот роман. Он (роман) подарил мне много разных эмоций, да с финалом я не согласна, но в целом роман шикарный и жутко атмосферный. Кинг уделил внимание каждой мелочи: смог описать и жестокое время во время вируса, полнейший шок и дезориентацию после, и трудный путь восстановления общества и порядка в целом после полного обнуления планеты. Прекрасная проработка героев и их истории меня покорили. Так что положа руку на сердце я ставлю роману 7 из 10.

МелиндаДата: Вторник, 12.05.2020, 13:05 | Сообщение # 42
Проверенный
МОДЕРАТОР
Согласна с названием темы-Кинг действительно король ужасов. В основном смотрела экранизации его книг "Сияние", "1408", "Темная башня", "Доктор Сон", "Оно" и "Оно2". В режиме самоизоляции потянуло почитать) Что посоветуете в первую очередь? И как кому "зашло" новое произведение "Институт"? Стоит ли тратить на него время? 10

КиараДата: Вторник, 12.05.2020, 22:41 | Сообщение # 43
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Мелинда, здравствуй и добро пожаловать на форум 60 
Цитата Мелинда ()
В режиме самоизоляции потянуло почитать) Что посоветуете в первую очередь?
Смотря что тебе нравится больше всего или какое у тебя на данный момент читательское настроение. Если хочется мистики или ужасов, то лично я советую начать с классического произведения Кинга - "Зеленая миля", далее можно прочитать или "Оно" , или "Нужные вещи", или, если хочется менее объемного романа - "Кладбище домашних животных". Быть может и не оригинальный совет, но это сугубо ИМХО. Далее,  если хочется более реалистичных романов, то тогда начинай читать с "Долорес Клэйборн" или "Роза Марена" - это про жестокое отношение к женщинам и какие мы бываем сильные (отзывы на все эти романы найдешь выше в этой теме 4 ) . Так что выбирай. Надеюсь, что смогла хоть как-то тебе помочь и жду с большим нетерпением твоего отзыва от прочитанного 16 
Цитата Мелинда ()
И как кому "зашло" новое произведение "Институт"? Стоит ли тратить на него время?
Честно признаюсь, этот роман ещё не купила. Последнее моё приобретение у Кинга - это "Спящие красавицы". "Институт" приобрету чуть позже.

ApokalipSYSДата: Среда, 17.06.2020, 22:45 | Сообщение # 44
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Все привет 128
Как и Киара, тоже решила пощекотать себе нервишки и взялась за "Противостояние".

Сначало было весело...

Ученные вывели формулу "супергиппа". И это не только пафосное название. Это смертельный вирус с практически мгновенным инкубационным периодом. От него не спастись... 100% летальный исход. Эдакий армагеддон в маленькой пробирке, способный стереть человечество с лица земли. Звучит впечатляюще? О, да. Звучит многообещающе. Звучит как песня конца света. И он, конечно, не заставил себя ждать. Прокатившись по США, и - с помощью особых агентов - по всему миру, напрочь стер человечество с лица земли. Остались жалкие крохи выживших (по какой-то, так и не понятной причине) не восприимчивых к вирусу "супергриппа". Которым представилась возможность всё начать с начала.

Как бы я не критиковала роман далее, хочу подчеркнуть, завязка мне понравилась. Есть много интересных моментов: действие властей и военных, контроль массмедии.

Потом из фантастики скачёк в сказку...

Ознаменовался этот поворот сюжета появлением - Флэгга! Темный человек в черной-черной комнате... Воплощение всего зла мира в одном конкретном человеке (это такая банальность, что аж смешно). Он крутой парень... обосновался в Лас Вегасе и собрал себе свиту из отъявленных мерзавцев. Дабы стареть с лица земли остатки человечества и завладеть сначала Америкой, а далее и весь мир... Кинг ты серьезно? Везде море трупов, полнейший упадок... Нет ни порядка, ни закона. Деньги бумажки. Все блага цивилизации превратились в ничто. Человек с оружием - хозяин мира. Далее разруха и деградация? Нет, а зачем, на сцене дает представление шаблонно-демоническое создание (Флэгг), которое несет зло, причем без конкретной цели, просто по природе своей такое. Флеггу противостоит Свободная Зона Боулдера. Хорошие парни сплотившиеся под началом матушки Абигейл. Эта чернокожая долгожительница объявилась себя мессией. Ну как противоборствуют... они создали комитет 13

Концовка... у меня нет слов. Кинг отжег по полной.. Она даже примитивней истории Флегга. И так, свершилась великая битва Добра со Злом. И ценой великих потерь и жертв... хотелось бы мне здесь написать, Но нет, Кинг опять чудит. Выходит, что ЗЛО оно же не только беспощадно, оно же еще и бессмысленно, т.е. тупое. Иначе концовку объяснить не могу. Вместо эпичной битвы - крестовый поход 4-ых обычных мужчин, которым сказали идите, они и пошли. Вместо реальной схватки - тупой поступок приспешника главного злодея... 102

У меня создалось ощущения, что роману не хватает целостности. Первая и вторая часть романа плохо сочетаются. Сюжет то идет быстрыми скачками, то замирает, бесконечно мусолятся и разжевываются отдельные моменты. При всей успешности завязки, середина выдалась очень затянутой и скучной, а резкий переход к странной и корявой развязке, вообще портит впечатление от романа. Хорошо хоть Кинг не поставил точку после "битвы" с Флеггом. Путешествие Стью и Тома хоть как-то скрасило финал.

Итог. Многообещающий апокалиптический роман с непродуманным сюжетом и неказистой концовкой. Разочарована.

Цитата Киара ()
Было захватывающе (если можно так сказать) наблюдать за этой ситуацией со стороны огромного количества героев, которые представляют из себя различные слои общества (музыкант, конченный психопат-поджигатель, зек, студентка, рабочий завода калькуляторов, задрот-ботаник и т.д. и т.п. Героев ОЧЕНЬ много)

45 тут соглашусь, герои разнообразны, прям на любой "вкус и цвет". Прописаны до мельчайших подробностей. Но такое дело, выбранные Кингом типажи оставили меня полностью равнодушной. И если Стью и Ник были по крайней мере интересны. То Фрэнн и Ларри прям раздражали. Какого черта выжил этот трус и прожигатель жизни? С чего вдруг Фрэнн заимела вес в обществе?

КиараДата: Четверг, 18.06.2020, 10:32 | Сообщение # 45
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
ApokalipSYS, привет родная! Ну наконец-то я тебя дождалась 19 53

Цитата ApokalipSYS ()
Как бы я не критиковала роман далее, хочу подчеркнуть, завязка мне понравилась. Есть много интересных моментов: действие властей и военных, контроль массмедии.
Тут соглашусь полностью! Мне тоже нравится именно первая часть романа. Эмоции прям зашкаливали и опять же повторюсь, мне очень понравилась реалистичность.
Цитата ApokalipSYS ()
Вместо эпичной битвы - крестовый поход 4-ых обычных мужчин, которым сказали идите, они и пошли. Вместо реальной схватки - тупой поступок приспешника главного злодея...
И тут соглашусь. Я вообще не поняла этого тупого хода, где 4 хороших мужчины должны пожертвовать своими жизнями, тупо ради какого-то гласа божьего. Причем гласа, очень сомнительного.
Цитата ApokalipSYS ()
То Фрэнн и Ларри прям раздражали. Какого черта выжил этот трус и прожигатель жизни?
Так Ларри и не выжил (или это я тебя не поняла и ты не понимаешь почему он выжил во время эпидемии?!). Остался в живых только Стью, который тупо сломал ногу. Мне, например, было жаль Ларри, который на протяжении всего романа рос и изменялся и в конце смог измениться в лучшую сторону. В то время как Стью просто скучный хороший парень.
Цитата ApokalipSYS ()
С чего вдруг Фрэнн заимела вес в обществе?
Ну так она ж любофф Стью и значит обязана ни в чём ему уступать. Хотя опять же у неё нет ни умишки ни каких-то выдающихся качеств. Обычная ни чем ни примечательная женщина, которая не видела банальных вещей. Взять хоть её непонятки с Гарольдом Лаудером, когда она сначала дала ему надежду, потом кинулась в постель к Стью, не поговорив с Гарольдом и дальнейшая её слепота....
Цитата ApokalipSYS ()
И если Стью и Ник были по крайней мере интересны.
Ну насчет Стью у меня резко противоположное мнение, а Ник мне тоже пришелся по душе. Хороший персонаж и уход его из романа хотя бы ЛОГИЧЕСКИ ОБОСНОВАН.
Цитата ApokalipSYS ()
Хорошие парни сплотившиеся под началом матушки Абигейл. Эта чернокожая долгожительница объявилась себя мессией.
Дорогая, а что ты вообще думаешь про Абигейл? Я вообще по её предназначению в романе в непонятках нахожусь, если честно 13

ApokalipSYSДата: Четверг, 18.06.2020, 14:20 | Сообщение # 46
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата Киара ()
Эмоции прям зашкаливали и опять же повторюсь, мне очень понравилась реалистичность.

45 а вот действительно все как он пишет. Власти только и льют в уши свое патриотическое г**но. Бла-бла-бла... мы не виновата. Это происки врагов и т.д.
Цитата Киара ()
Так Ларри и не выжил (или это я тебя не поняла и ты не понимаешь почему он выжил во время эпидемии?!)

Второй вариант. Вот именно почему ОН выжил во время эпидемии и после? Почему именно ему Кинг решил подарить героическую смерть? Вот этот трус, эгоист до мозга костей и нарик. "Никто не погибнет, пока я главный" Даже в его заботе о ближних проскальзывал эгоизм. Даже, блин, тогда... Потому что душе его тяжко. Совесть мучает. Кинг иронизирует, тем что именного у такого как Ларри пробудился комплекс вины выжившего?
Должна признать, я невзлюбила Ларри с первых глав. Не мой персонаж. Да и не нашлось ни одного "моего" персонажа во всем романе 4
Цитата Киара ()
Ну так она ж любофф Стью и значит обязана ни в чём ему уступать. Хотя опять же у неё нет ни умишки ни каких-то выдающихся качеств. Обычная ни чем ни примечательная женщина, которая не видела банальных вещей

45 5 вот тут полностью согласна!
Цитата Киара ()
Взять хоть её непонятки с Гарольдом Лаудером, когда она сначала дала ему надежду, потом кинулась в постель к Стью, не поговорив с Гарольдом и дальнейшая её слепота....

123 лучше и не скажешь. Более неподходящих кандидатов на любовный треугольник и придумать сложно.
Цитата Киара ()
Ну насчет Стью у меня резко противоположное мнение

По началу мне Стью и не запомнился. Он и был простой и не чем не примечательный. Но потом именно через него можно было много узнать о вирусе. Именно Стью стал первым признанным обладателям абсолютного иммунитета. Именно с помощью его можно было заглянуть в застенки эпидемиологического центра. Так что в первой части его история интересная. И еще под конец. Мне понравилось путешествие Стью и Тома.
Цитата Киара ()
Дорогая, а что ты вообще думаешь про Абигейл? Я вообще по её предназначению в романе в непонятках нахожусь, если честно

Лично мне она кажется не персонажем, а символом. Если Флегг вместилище ЗЛА, то она его полная противоположность. Да и тему афроамериканцев нужно же было затронуть.

КиараДата: Понедельник, 22.06.2020, 13:12 | Сообщение # 47
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Цитата ApokalipSYS ()
Власти только и льют в уши свое патриотическое г**но. Бла-бла-бла... мы не виновата. Это происки врагов и т.д.
Мне ещё очень "понравился" момент, когда военные, совместно с правительством, решают заразить СССР и Китай, что бы не допустить раскрытия правды. Или моменты связанные с тотальным контролем СМИ, когда принимались радикальные меры и производилось массовое устранение репортеров, которые говорили правду.
Цитата ApokalipSYS ()
Второй вариант. Вот именно почему ОН выжил во время эпидемии и после?
Тогда можно вопрос и по-другому перефразировать: почему выжило так много отморозков (насильников, убийц) и просто плохих людей, в то время как гибли дети и хорошие люди, достойные жизни?! На фоне всех этих отморозков, сплотившихся около Флегга, Ларри вообще выглядит белым и пушистым. Да, он быть может и трус, но не убийца.
Цитата ApokalipSYS ()
Мне понравилось путешествие Стью и Тома.
Ну тут в большей степени, как мне кажется, сыграла харизма Тома. Его детская непосредственность в теле взрослого мужчины.
Цитата ApokalipSYS ()
Ну как противоборствуют... они создали комитет
Ну комитет был создан не только для борьбы с Флеггом, а в большей степени играл роль этого воплощения прошлой жизни, поддержания порядка и для того, что бы люди, чувствую свою безнаказанность, не превратились в тех отморозков, которые сплотились возле Флегга . Ведь посмотри, не будь этого комитета и наступила бы анархия и полное расслоение общества, потерялись бы обычные, банальные на первый взгляд принципы, нормы поведения и т.д.
Цитата ApokalipSYS ()
Лично мне она кажется не персонажем, а символом. Если Флегг вместилище ЗЛА, то она его полная противоположность. Да и тему афроамериканцев нужно же было затронуть.
Вот только символ какой-то странный. ИМХО, но я могу понять что движет Флеггом, но с Абагейл какая-то недоработка вышла. Весь этот её крестовый поход, её ведения.... Не знаю.... Мутная ситуация с ней 20

ApokalipSYSДата: Понедельник, 22.06.2020, 17:50 | Сообщение # 48
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата Киара ()
Мне ещё очень "понравился" момент, когда военные, совместно с правительством, решают заразить СССР и Китай, что бы не допустить раскрытия правды.

самый эпичный момент 45
Цитата Киара ()
Или моменты связанные с тотальным контролем СМИ, когда принимались радикальные меры и производилось массовое устранение репортеров, которые говорили правду.

Странная ситуация с замалчиванием. Они же знали на сколько "суппергрипп"опасен.
Цитата Киара ()
Ну комитет был создан не только для борьбы с Флеггом, а в большей степени играл роль этого воплощения прошлой жизни, поддержания порядка и для того, что бы люди, чувствую свою безнаказанность, не превратились в тех отморозков, которые сплотились возле Флегга .

Я это прекрасно понимаю 13 просто иронизировала))) Ведь, кроме комитета они не сделали ровным счетом ничего. Хотя и прекрасно осознавали: есть Абигейл и она вполне реальна, значит Флегг тоже реален.
Цитата Киара ()
Весь этот её крестовый поход, её ведения...

полностью согласна 45

КиараДата: Понедельник, 17.08.2020, 13:58 | Сообщение # 49
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
А вот какую статью выложило издательство АСТ на своей официальной страничке в контакте:

Новый детективный роман Стивена Кинга выйдет в 2021 году
Стивен Кинг объявил, что выпустит детективный роман Later («Позже») в марте. Как сообщает Entertainment, книга выйдет в издательстве Hard Case Crime, которое специализируется на криминальной литературе. Ранее Кинг выпустил там детективы «Страна радости» и «Парень из Колорадо». Когда Later выйдет на русском языке, пока неизвестно.
В центре истории — мальчик Джейми Конклин со сверхъестественными способностями. Он помогает возлюбленному его матери, детективу, разыскать мертвого преступника. Злодей угрожает, что восстанет из могилы и прольет кровь. Но для того, чтобы воспользоваться даром, мальчик должен принести жертву.

«Later — это красивая история о взрослении и встрече с собственными демонами — будь они метафорическими или, как это бывает в романах Стивена Кинга, живыми. Это пугающая, трогательная, беспощадная и честная история, и нам не терпится представить ее читателям».
Редактор Hard Case Crime Чарльз Ардай
Это уже вторая новинка Стивена Кинга, которую ждут его российские поклонники. В этом году также вышел его сборник из четырех рассказов If it bleeds («Когда течет кровь»), который еще не переведен на русский. Зато за их экранизацию уже взялись стриминговые сервисы и именитые режиссеры.

И ещё одна статья по новой книге:

Стивен Кинг анонсировал новую книгу 

Автор объявил, что выпустит детективный роман Later («Позже») в марте 2021 года. Как сообщает Entertainment, книга выйдет в издательстве Hard Case Crime, которое специализируется на криминальной литературе. Ранее Кинг выпустил там детективы «Страна радости» и «Парень из Колорадо».
Роман будет посвящен мальчику Джейми с паранормальными способностями, вовлеченному в криминальную историю. Слоган на обложке книги, опубликованной Кингом, гласит: «Только у мертвых нет секретов». 
Джейми Конклин помогает полиции Нью-Йорка расследовать дело некоего умершего убийцы, который тем не менее «угрожает нанести удар с того света». Правда, за использование своих способностей Джейми придется «заплатить страшную цену».
 «Мне нравится Hard Case Crime, и эта история — сочетание мальчика, который видит за пределами нашего мира, и сильных элементов преступности и неизвестности — кажется идеально подходит», — сказал Кинг в своем заявлении.
А мы ждем сборник из четырех рассказов «If it bleeds» уже в конце этой осени 

КиараДата: Пятница, 28.08.2020, 16:03 | Сообщение # 50
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
С огромнейшим удовольствием прочитала роман "Страна радости". Вы знаете, этот роман относится к той категории романов Кинга где больший упор делается не на мистику\чертовщину, а именно на душевные переживания героя. Это одна из самых печально-радостных работ автора, читая которые получаешь просто чисто душевное удовольствие. Это роман-ностальгия о той поре когда ты совсем юн и вся жизнь впереди. Времени, когда разрыв с первой любовью является трагедией мирового масштаба и кажется, что нет в мире боли страшнее. История о дружбе и поисках себя. Несмотря на то, что здесь есть небольшая толика мистики и детектива, я считаю, что это всё таки роман в жанре обычной прозы.Очень понравилась сама атмосфера парка развлечений. Этот особый флер 80 годов, особый язык рабочих парков, сама атмосфера. Плюс удачно подобранный как главный герой так и второстепенные. Детективная линия также очень хороша.
Для меня этот роман был именно ДЛЯ ДУШИ. Такой, знаете, хороший жизненный роман.
Оценка роману 10 из 10.
P.S. "Страна радости" чем-то отдаленно напомнила другой роман автора "Парень из Колорадо", НО СР намного сильней в эмоциональном плане.
А сейчас вот сразу же без перерыва перешла к другой работе Кинга, а именно - авторскому сборнику  «Команда скелетов». Первое - мне очень понравилось Авторское предисловие. Не серьезное,а несколько саркастическое - ироническое с юморком Стивена Кинга 123
И открывает сборник не рассказ, а целая повесть под названием "Туман". И это было очень здорово! В эмоциональном плане держит очень хорошо, сюжет не стоит на месте и не провисает. Кинг очень хорошо описывает что происходит с людьми, в момент сильного эмоционального потрясения (в нашем случае, когда происходит что-то сверхъестественное, а именно - из тумана появляются непонятные монстры ), так ещё люди, внимание, находятся в замкнутом пространстве (в нашем случае - магазине). И градус накала повышается с каждым часом. Мне понравилось, что больший упор сделан именно на взаимодействие между мало знакомыми людьми, как они поведут себя, как будут действовать и т.д. и т.п . И при этом герои получились действительно живыми, их поведение понятно, от их поступков не возникает вопросов.
Ранее я посмотрела экранизацию этой повести называется "Мгла" 2007 года и как оказалось есть ещё сериал 2017 года, который я не видела. Фильм был очень хорош и могу сказать, нет каких-то ярых противоречий с повестью, кроме финала! Вот ИМХО, но это тот самый случай, где мне понравилось оба финала. В фильме - это трагический финал, который хорошо вписался, а в повести - более позитивный. В повести больше надежды в конце, больше света, но нет точного ответа спасутся ли оставшиеся выжившие или нет. Будет ли спасение от этих паранормальных тварей из тумана или нет?! И как они вообще смогли просачиться в наш мир?! Виноваты ли военные или как? Хоть вопросов и много осталось, но повесть очень хороша!
Оценка 8 из 10.

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
2. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
3. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
4. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
5. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
6. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
7. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
8. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
9. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
10. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[natalymag]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9703]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]