menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Мист, ApokalipSYS  
СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ
КиараДата: Вторник, 07.07.2015, 11:50 | Сообщение # 1
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
СТИВЕН КИНГ

Стивен Эдвин Кинг (родился 21 сентября 1947, Портленд, Мэн, США) — американский писатель, работающий в разнообразных жанрах, включая ужасы, триллер, фантастику, фэнтези, мистику, драму; получил прозвище «Король ужасов». Продано более 350 миллионов экземпляров его книг, по которым был снят ряд художественных фильмов, телевизионных постановок, а также нарисованы комиксы. Кинг опубликовал 50 романов, в том числе 7 под псевдонимом Ричард Бахман, и 5 научно-популярных книг.

Он написал около 200 рассказов, большинство из которых были собраны в девять авторских сборников. Действие многих произведений Кинга происходит в его родном штате Мэн. За свое творчество Кинг получил Премию Брэма Стокера, Всемирную премию фэнтези, награду Британского общества фэнтези, его повесть «Промежуточная станция» была кандидатом на премию «Небьюла», и его рассказ «Человек в чёрном костюме» получил премию О. Генри. В 2003 году Национальный фонд книг наградил его медалью за выдающийся вклад в американскую литературу. Он также получал награды за вклад в литературу на протяжении всей карьеры, такие как премии «За вклад в мировое Фэнтези» (2004), был награждён Канадской ассоциацией книготорговцев (2007) и званием Великого Магистра от Американских писателей мистиков (2007).

БИБЛИОГРАФИЯ СТИВЕНА КИНГА
Роман-эпопея "Темная Башня":
Смиренные сестры Элурии [повесть]
Стрелок
Извлечение троих
Бесплодные земли
Колдун и кристалл
Ветер сквозь замочную скважину
Волки Кальи
Песнь Сюзанны
Темная Башня

Тема серии у нас на форуме

Дэнни Торранс:
Сияние
Доктор Сон

Талисман (Соавтор: Питер Страуб)
Талисман
Чёрный дом
Talisman 3, не окончено

Билл Ходжес & Холли Гибни
Трилогия Билла Ходжеса:

Мистер Мерседес
Кто нашел, берет себе
Пост сдал

Холли Гибни
Чужак
If It Bleeds

Романы:
Кэрри ; Жребий ; Противостояние ; Мёртвая зона
Воспламеняющая взглядом ; Куджо ; Кристина
Кладбище домашних животных; Цикл оборотня ; Оно
Глаза дракона ; Мизери ; Томминокеры
Тёмная половина ; Нужные вещи; Игра Джералда
Долорес Клейборн ; Бессонница ; Роза Марена
Зелёная миля ; Безнадёга ; Мешок с костями
Девочка, которая любила Тома Гордона
Ловец снов ; Почти как бьюик ; Парень из Колорадо
Мобильник ; История Лизи ; Дьюма-Ки
Под куполом ; 11/22/63 ; Страна радости ;Возрождение;
 ; Спящие красавицы (Соавтор: Оуэн Кинг); Институт.

Под псевдонимом Ричард Бахман

Тэк:
Безнадега
Регуляторы

Вне серий:
Ярость ; Долгая прогулка ; Дорожные работы
Бегущий человек ; Худеющий ;Блейз
.

Авторские сборники

Ночная смена
Четыре сезона
Команда скелетов
Четыре после полуночи
Ночные кошмары и фантастические видения
Сердца в Атлантиде
Всё предельно
После заката
Тьма, — и больше ничего
Ярмарка страшных снов
Будет кровь

Фан-видео по книгам Стивена Кинга

КиараДата: Понедельник, 02.11.2020, 13:15 | Сообщение # 51
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Итак, приятная новость для фанатов Кинга. В декабре АСТ планирует издать новый авторский сборник Короля. Выглядеть он будет так:

Будет кровь

Стивен Кинг — писатель, любящий традиции. И одна из самых прекрасных и почитаемых миллионами его фанатов традиций — это публикация сборников, неизменно состоящих из четырех повестей. Так, мы все хорошо знакомы с книгами «Четыре сезона», «Четыре после полуночи», «Тьма, — и больше ничего».
И на сей раз Стивен Кинг представляет читателям именно такой сборник, где каждое произведение погружает нас в свою неповторимую и загадочную атмосферу.

В заглавной повести «Будет кровь» полюбившаяся многим героиня «Чужака» и трилогии «Мистер Мерседес» Холли Гибни после ужасного взрыва в школе понимает, что в мире существуют и другие монстры, подобные чужаку, но на этот раз ей предстоит встретиться со Злом один на один.
«Телефон мистера Харригана» — трогательная история дружбы мальчика и пожилого миллионера. В повести «Жизнь Чака» Мастер размышляет о значимости человеческой жизни.
Финальная новелла «Крыса» повествует о сделке, заключенной между писателем и весьма необычным существом.

КиараДата: Понедельник, 28.12.2020, 17:47 | Сообщение # 52
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Всем привет 60 Прочитала новый роман Кинга:

Стивен Кинг
Институт

Еще недавно у двенадцатилетнего Люка Эллиса была вполне привычная жизнь: школа, обеды с родителями в любимой пиццерии, вечера в компании лучшего друга… Пока одним июньским утром он не просыпается в собственной комнате, вот только в ней нет окон и находится она в тщательно укрытом от всего мира месте под названием "Институт".
Здесь над похищенными из разных городов детьми, обладающими даром телепатии или телекинеза, проводят жестокие эксперименты с целью максимально развить их паранормальные способности.
Бежать невозможно. Будущее предопределено, и это будущее — загадочная Дальняя половина Института, откуда не возвращался еще никто…
Однако Люк не намерен сдаваться. Он уверен: в любой системе есть слабое место и он дождется часа, когда сможет вновь оказаться на свободе...

Отзыв: Ни для кого не секрет, что Стивен Кинг любит и умеет писать про одаренных детей, так что для фанатов творчества Короля Ужасов этот роман не станет каким-то откровением и положа руку на сердце хвалить этот роман не особо хочется. Т.к. практически и не за что его хвалить. Но попробую обресовать хоть какие-то положительные стороны. Все мы знаем, что Кинг любитель многословности и большого количества персонажей. В случае "Института" радует, что книга получилась необъёмной, но при этом сюжет раскрыт и есть логический финал. Так что нет воды и ненужных героев, которые практически не влияют на сюжет, а просто типа в нём существуют. Далее - Кинг хорошо смог прописать главных героев книги - детей. Психологический портрет детей - удался на славу. Очень тонко показана психика детей, их адекватная реакция на кардинальную смену обстановки и опыты. А вот про описание сотрудников института ... Нууууу, лажа и клише. Так что предлагаю перейти к отрицательной стороне романа. А этих сторон очень много.
Тут даже не стороны, а банальный бред. Итак, Институт - это сверхсекретный государственный проект, который развернул свою деятельность по всему земному шару. И их деятельность существует чуть больше 70-ти лет. Меня поразило просто банальное халатное отношение сотрудников к собственной безопасности. Итак, внимание!!!! Камеры слежения не только допотопные, но и все в паутине из-за чего картинка нечёткая, плюс эти камеры старого образца 13 123 Вы меня извините, но это смешно! На самолет деньги есть, а на камеры нет?! И объясняется всё это отсутствие специалистов и боязнью нанимать людей со стороны 30 Бред полнейший! Плюс надсмотрщики, которые должны неустанно следить за детьми, банально занимаются своими делами 30 Это вообще как? Все сотрудники Института - бывшие военные, полицейские и есть даже бывшие сотрудники разведки и ФБР. Что-то я сомневаюсь, что такие специалисты так халатно отнеслись бы к своим обязанностям. Военная выправка этого бы не позволила. Далее финал

Это один из немногих неправдоподобных романов Кинга. Очень удивлена отсутствием логики романа. И для себя усвоила, что самые-самые-самые крутые вещи Кинг создавал в ранние годы. Это касается как мистики\ужасов так и психологических романов автора. Новые работы уже совсем другая история. Не хватает изюминки, не хватает надрыва.

Оценка роману 4 из 10. СлАбо!

ApokalipSYSДата: Среда, 07.04.2021, 13:51 | Сообщение # 53
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
После просмотра 1-ого сезона одноименного сериала, решила познакомиться с первоисточником. Жаль, что не наоборот.
Мертвая зона

Аннотация: "Мертвая зона" — легендарный роман, с которого началось знакомство отечественного читателя со Стивеном Кингом!
Столкновение на льду обернулось для Джона Смита сотрясением мозга. С тех пор его неизменно преследуют страшные видения. А еще после катастрофы он приобрел сверхъестественные способности, превосходящие дар любого ясновидящего.

Сделав выбор в этом безумном мире, ты вынужден жить с этим выбором.

Не могу назвать себя фанатом Стивена Кинга в полной мере. Скорее знакомая с творчеством автора не понаслышке. Потому как не успела прочесть даже десятой части того, что он написал. Так что не ждите от меня рассуждений о качестве более ранних и более поздних книг мастера и прочего анализа. Я еще только открываю для себя этот уголок мировой литературы. Но кое какими наблюдениями уже могу поделиться. Во-первых, могу с уверенность заявить - Кинг отличный писатель и тонкий психолог. Читая любую его книгу не возможно не отдать должное его таланту. Его воображение и виденье мира завораживает и покоряет. И "Мертвая зона" яркое тому подтверждение. Примечательный момент. "Мертвая зона" стала первой книгой, переведенной на русский язык. Мне даже попадался тот кошмарный перевод О. Васильева и С. Таск, урезанный на столько, что романом эту книгу можно было назвать с большой натяжкой. И все же он покорил сердца читателей. Более поздние издания уже выходили без сокращений. Так что мой выбор стал не в пользу раритетного издания, которое все нахваливают. Прочитав страниц пятьдесят я его забросила, поменяв на издание в переводе В. Антонова и не сколько не жалею. Грамотный, чуть суховатый слог переводчика хорошо сочетается со стилем автора. Во-вторых, читая роман не возможно не испытать некое подобие дежавю. Уж слишком образ Джонни Смита напоминает другого персонажа Кинга. Хотя, наверное, для постоянных почитателей мастера, это Джейк Эппинг должен напоминать Джонни. Но я читала в другом порядке. Так вот оставив в стороне тему со сверхъестественными способностями, "Мертвая зона" стала предварительным подходом к "11/22/63"(которая произвела на меня неизгладимое впечатление). И дело не только в схожести нескольких черт характера главного героя. Там даже та же проблематика изменений во времени в зависимости от жизни некоего человека. И, что особенно порадовало, поставлен вопрос "А его обязательно надо убить?" - и дан ответ. К которому Кинг вновь вернется в "11/22/63" и уже с привязкой к реальным историческим событиям.

Сюжет. Джон Смит чертовски удачливый молодой человек и не только потому, что выиграл несколько сотен долларов на ярмарочной забаве "Колесо Удачи". Он молод, влюблен и нашел свое призвание. Ну разве не счастливчик? Но все планы Джонни превращаются в ничто после автомобильной аварии. Из-за травмы головы он погружается в глубокую кому. Его девушка немного погоревав, выходит замуж. Друзья забыли о нем. Даже отец уже потерял надежду на выздоровление сына, и только мать верит в лучшее. И спустя почти пять лет Джонни приходит в себя, что само по себе невероятное чудо. Но на этом подарки судьбы не заканчиваются или испытания, с какой стороны посмотреть, у Джонни появляются сверхъестественные способности. Теперь он может видеть прошлое, настоящее и будущее людей и вещей, всего лишь прикоснувшись к ним. Первое время журналисты проявляют повышенный интерес к его особе, имя Джонни гремит на всю страну, хотя он всячески избегает публичности. Карьера экстрасенса его не привлекает, впрочем он не отказывает в помощи нуждающимся, но быстро понимает, что люди не хотят слышать правду. Джонни горюет по утраченной любви и стремиться вернуться к прежней жизни, вновь работать с детьми, но жизнь опять идет не по плану...

Плюсы. Не заурядный сюжет. Досконально раскрыт и прописан характер главного персонажа. Читателю дана возможно вместе с ним пройти весь путь. Ища ответы на такие важные вопросы как: почему люди так жаждут узнать непостижимое, узреть ясновидящего, но услышав правду, боятся и отказываются верить?; выход ли убийство, если тем самым ты избавляешь мир от зла?; стоит ли этой твоей жизни или жизни другого человека?; зачем бог делает то, что делает?; и существует ли он при таком раскладе?

Минусы. Сюда отнесу: общий не спешный темп, непомерно растянутую завязку и резкий, поспешный финал. Отчасти я поминаю, почему Кинг выбрал именно такой формат. Подетальное описание трагедии с Джонни позволило понять его мотивацию и оправдать тот поступок, на который решился герой. После смерти матери, в которой Джонни не переставал винить себя, и происшествия в ресторане, мы понимаем, почему он не закрыл глаза и не прошел мимо очередного грязного политика. Но загвоздка в том, что понимания этого приходит лишь в конце, уже после того как набравшись терпения, преодолеваешь неспешное течение сюжета.

Итог. Один из отличнейших романов, который стоит прочесть каждому. Впечатляющий, противоречивый сюжет, который вызывает эмоциональный отклик и заставляет задумать. История Джонни мне очень понравилась, сопереживала ему, представляла, как трудно вернуться к жизни, где его уже похоронили.

КиараДата: Четверг, 08.04.2021, 10:27 | Сообщение # 54
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
ApokalipSYS, привет дорогая! Спасибо огромное за чудесный и развернутый отзыв на "Мертвую зону". Я сейчас как раз тоже читаю этот роман и получаю колоссальное удовольствие! Обожаю такие психологические вещи Кинга. 
Цитата ApokalipSYS ()
Во-первых, могу с уверенность заявить - Кинг отличный писатель и тонкий психолог. Читая любую его книгу не возможно не отдать должное его таланту.
Обязательно прочитай роман "Долорес Клейборн". Очень качественный роман. Я бы даже сказала психологическая драма очень стойкой женщины (выше я уже писала отзыв). Очень тонко проработана и сама драма главной героини, и её психологический портер/мотивация. Один из лучших романов Кинга для меня. Мне кажется, что тебе тоже понравится 4
Цитата ApokalipSYS ()
Мне даже попадался тот кошмарный перевод О. Васильева и С. Таск, урезанный на столько, что романом эту книгу можно было назвать с большой натяжкой. И все же он покорил сердца читателей. Более поздние издания уже выходили без сокращений. Так что мой выбор стал не в пользу раритетного издания, которое все нахваливают. Прочитав страниц пятьдесят я его забросила, поменяв на издание в переводе В. Антонова и не сколько не жалею.
Я тоже читаю в переводе Антонова без сокращений. Вот ИМХО, но Кинг такой автор, что читать его романы в сокращении - невозможно. Так теряется вся суть романа, его задумка. Именно поэтому я покупаю все переиздания Кинга. В них полные романы Короля. А не как раньше у нас было принято - вычёркивать всё что неподдается цензуре и тонкой душе русского народа 202
Как дочитаю с удовольствием обсужу с тобой роман. Но могу сказать одно, мне очень нравится!

КиараДата: Воскресенье, 18.04.2021, 21:41 | Сообщение # 55
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Наконец-то также и как и ApokalipSYS, прочитала роман "Мертвая зона". Предупреждаю сразу, читайте только в полном издании без сокращений!!!!!
Мы все поступаем, как можем, и стремимся к лучшему... а если не выходит, довольствуемся тем, что имеем. Ничто на свете не исчезает навечно. Не существует такого, чего нельзя обрести вновь.

Лично для себя давно уже убедилась, что мне по душе именно ранние романа Кинга. Пусть и большинство из них он писал под кайфом или под действием алкоголя, но это уже отдельная история 4 Новые романы для меня лишены той глубины, того философского подтекста, той непередоваемой манеры изложения. Да и что скрывать и самые страшные, пробирающие до костей романы опять же именно ранние работы Кинга.
Что по поводу этого романа. Тут без всяких раздумий я смело ставлю оценку 10 из 10. Да, быть может кому-то этот роман покажется затянутым, но я в корне с этим не согласна! Кинг благодаря своей многословности смог раскрыть главного героя со всех сторон. Мы видим не просто какого-то картонного персонажа под именем Джонни Смит, мы видим личность во всех его земных ипостасях, если можно так выразиться. Мы видим каким он был когда был здоров и полон сил и энергии, а потом мы видим уже совершенно другого Джонни. Человека, который потерял пять(!) лет жизни когда находился в коме. Ему нужно не только пройти тяжелейший курс восстановления, но и научиться жить в новом для него мире. И при этом перед Джонни стоит и ещё одна задача - принять нового себя. Человека с даром предвидения/ясновидения. А с эти даром не только принять эту ответственность, но все минусы. Страх людей, их ненависть и ... приставучесть. И мы, читатели, переживаем все эти моменты с главным героем. И мне это понравилось! Я люблю когда авторы раскрывают своих персонажей, досканально прорабатывают их и развивают на протяжении всего романа. Я не увидела застоя в сюжете или банальной воды. Для меня этого не было, хотя во многих романах Короля эта присловутая вода нет-нет да и проскочет, что уж скрывать?!
Но что мне понравилось так это главная мысль романа : убийство во благо - это грех ли вынужденная необходимость. Понравилось это терзание Джонни, когда он взвешивает все за и против: "Убивать – значит сеять зубы дракона. Я верю, что это так. Я свято верю в это". Но в тоже самое время он и понимает необходимость совершить грех во благо всего мира. Ведь на кон поставлено все. Без малого - существование человечества. И его Джонни жизнь, ведь он понимает, что если решиться на этот шаг в живых он не останется. Он часто задается вопросом - если была бы возможность убил бы он, к примеру, Гитлера, что бы остановить войну?! И это в некотором роде противостояние между тем что хорошо и тем что необходимо очень цепляет.
Не менее колоритный у Кинга получился и главный антагонист романа - Грег Стилсон.Такой ядовитый гад, который прячется под шкурой ягненка. 
При всём при том, что в романе есть немало мистики, я не могу назвать этот роман именно мистическим. Для меня это скорее роман трагедия, роман поиска себя и смысла жизни, и в некотором роде роман обретение. Очень сильная в эмоциональном плане книга, пронзительная и пробирающая до души. Роман после прочтения которого будешь долго ходить под впечатлением от прочитанного. Лично для меня "Мёртвая зона" войдет в топ любимых романов Кинга. 

P.S. ApokalipSYS, спасибо, что напомнила о этом романе. Книга была куплена давно, но всё ждала своего часа 4 
И очень настоятельно тебе рекомендую, под настроение, прочитать обязательно романы Кинга "Долорес Клейборн" и "Роза Марена" (отзывы выше) тоже очень качественные романы в жанре драмы про сильных женщин. Просто потрясающие романы, которые тебе понравятся!

КиараДата: Понедельник, 30.08.2021, 12:01 | Сообщение # 56
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Всем привет! Прочитала таки роман:

История Лизи

ОТЗЫВ: Хочу сразу отметить, что с этого романа не стоит знакомиться с творчеством Кинга. Даже для меня, читателя с немаленьким кинговским стажем, этот роман читался ну очень тяжело. Первый момент, это очень тяжело продраться первые страниц 150-200. Тяжесть эта заключается в постоянной смене времени действия. То это настоящее время где Лизи уже как 2 года вдова, то резко "бах" и перед нами вообще непонятно в каком времени протекающие глав 5-6, когда дошло, что это недалёкое прошлое, пришлось эти главы опять перечитать что бы понять суть. Потом опять настоящее и опять "бах" далекое прошлое, перемешанное с детскими годами Скотта. И весь роман - это одни сплошные флешбеки. Читать нужно очень внимательно иначе есть большая вероятность потеряться в прошлом, так сказать.
Во всём остальном Кинг не изменяет себе. Персонажи и их характеры прописаны достойно, много драмы и философии.
Но при этом роман так же и очень затянут. Очень много "времени" отдано на описание чувств Лизи. Её горя от потери мужа, разборки с сёстрами, и т.д. и т.п. Кое-какие моменты можно было бы и сократить.

Для меня этот роман станет одноразовым. Перечитывать его я не буду и советовать кому-то тоже не посоветую. Интереса ради взглянула на экранизацию этого романа и ничего так. Но опять же, сериал нужно смотреть ПОСЛЕ прочтения романа!

Оценка 5 из 10,

КиараДата: Воскресенье, 12.12.2021, 21:10 | Сообщение # 57
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Всем приветики! Эх, вот и "добила" ещё один кирпичек Короля. На этот раз выбор мой пал на роман 1987 года "Томминокеры". И роман этот дался мне ну очень тяжело. Эту книгу я читала целых 2 месяца 30 Хотя роман не самый большой в творчестве Кинга, всего-то 736 страниц. Самая большая проблема "Томминокеров" - очень много воды. Сократи роман страниц на 150 и сюжет только выиграл бы, на мой скромный вкус. Во многих моментах сюжет топтался на месте, впрочем как и главные герои. Нужно было сокращать однотипные моменты где Бобби и Гард раскапывают инопланетный корабль и если автору так хотелось написать кирпич аля "Противостояние" или "Оно" уже тогда мог бы больше внимания уделить моментам обращения жителей Хейвена в НЛО.
Стоит отметить ещё вот что "Томминокеры" не в коем случае не роман ужасов, жанр сея произведения скорее научная фантастика. Но и опять же если брать тему НЛО у Кинга есть более интересное и глубокое произведение - это "Ловец снов", по сравнения с ним "Томминокеры" проигрывает по всем фронтам. Что мне больше всего не понравилось - это отсутствие героев, которым я бы сочувствовала. Меня не зацепила ни история Гарденера ни его подруги/бывшей любовницы писательницы Роберты Андерсон. 
Один из немногих плюсов романа - это очень точное и тонкое описание обычного маленького среднестатистичного Американского городка. Знаете, такого тихого захолустья где никогда ничего интересного не случается. В таких городках живут обычные люди, которые в основном занимаются сельским хозяйством и живут тихо-мирно никого не трогая. От такого городка не ждут ничего сверхъестественного и зря как оказывается 13 Кто ж знал что много миллионов лет назад именно в этих землях потерпела крушение летающая тарелка?! На этом, собственно, сюжет и закручивается. Не спорю, было много интересных поворотов сюжета, НО из-за обилия воды пока ты до этих моментов доползёшь, интерес к роману уменьшается. Порадовали последние страниц этак 100, когда наконец-то герои подходят к развязке, когда градус кипения повышается и ставки уже слишком высоки, заднюю не включишь. 

ИТОГ. Несмотря на то, что очень уважаю Стивена Кинга как писателя, считаю роман "Томминокеры" не самым сильным его произведением. Кинг умеет намного лучше! Для меня сей роман будет одноразовым, перечитывать я его не буду 100% Могу посоветовать ознакомиться только тем читателям, кто в восторге от романов на тему НЛО и порабощения людей внеземными формами жизни. Я же тему НЛО не особо люблю, возможно ещё и поэтому этот роман меня как читателя не удовлетворил, спорить не буду 16 

Оценка 5 из 10.

PerlenDameДата: Вторник, 11.01.2022, 00:29 | Сообщение # 58
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
Фан-видео по книгам Стивена Кинга

Мобильник
Зелёная миля
Мизери (1)
Мизери (2)
Сияние
Оно
11/22/63
Воспламеняющая взглядом

КиараДата: Среда, 09.02.2022, 10:47 | Сообщение # 59
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Прекрасная новость для ценителей творчества Стивена Кинга! В России, предположительно в марте 2022 года, выйдет свеженький роман Короля ужасов. Встречайте:

Билли Саммерс

Но это ещё не всё!

Американское издательство Simon & Schuster анонсировало новую книгу Короля ужасов под названием "Сказка" (Fairy Tale), представив описание сюжета и красочную обложку. В Штатах роман поступит в продажу 6 сентября 2022 года — на этот раз дядя Кинг сочинил историю на 608 страниц. Вот, о чем она расскажет:
"На первый взгляд Чарли Рид — обычный школьник, отлично играющий в бейсбол и футбол и получающий хорошие оценки на уроках. Но его жизнь куда тяжелее, чем кажется: его мать погибла в аварии, а отец заливает горе выпивкой. Чарли пришлось еще в юности научиться самостоятельности. Теперь, когда ему исполнилось семнадцать, он встречает Говарда Боудитча, угрюмого отшельника, который живет со своим огромным псом в особняке на вершине холма. Позади его дома находится запертая хижина, из которой доносятся странные звуки — как будто нечто пытается вырваться на свободу. Когда мистер Боудитч умирает, Чарли получает в наследство его дом, богатство и кассету, на которую записана невероятная история — и на плечи мальчика падает слишком тяжелый груз ответственности.
Все потому, что хижина у дома Боудитча скрывает портал в другой мир, обитатели которого в опасности из-за нашествия чудовищ — которые могут угрожать и нашему миру. В этой параллельной вселенной на небе сияют две луны, а величественные башни раскинувшегося дворца пронзают облака. Там изгнанные принцессы и принцы подвергаются ужасным наказаниям; там есть подземелья; там есть игры, в которых мужчины и женщины должны сражаться друг с другом насмерть ради развлечения некоего "Прекрасного". И там есть волшебные солнечные часы, способные повернуть время вспять".
Обложка будет выглядеть так:

КиараДата: Понедельник, 07.03.2022, 19:48 | Сообщение # 60
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Эх, печально, но факт. И Кинг туда же. 

Стивен Кинг заявил, что не будет заключать новые контракты с российскими издательствами.
Американский писатель Стивен Кинг больше не будет заключать контракты на издание своих книг в России, сообщил он в Twitter.
Кинг обратил внимание на пост канадского автора детективов Линвуда Баркли. «Я знаю, что это не великая жертва <...>, но я решил не продлевать контракты на издание своих книг в России», — написал Баркли.
«Я тоже», — ответил Кинг.
28 февраля Кинг опубликовал в Twitter свое фото в футболке с надписью I stand with Ukraine («Я поддерживаю Украину»). «Обычно я не публикую свои фотографии, но сегодня исключение», — написал он

Вот ИМХО, но на мой скромный вкус, писатели, актёры, поэты и прочие творческие личности не должны смешивать политику и творчество. Рано или поздно конфликт разрешиться, НО у простого принципиального читателя осадок останется. У Кинга огромная фанатская база в России, которая с большим удовольствием читает его романы и уважает Кинга как творческого человека - писателя. Сейчас смотрю на фанатскую группу в контакте посвященную Кингу и там пошёл срач на автора, который я поддерживаю! КАК может американец, абсолютно не владеющий достоверной информацией вставать на ту или иную сторону? 10 Почему он не писал все эти 8 (!) лет как убивали детей из ДНР и ЛНР? ПОЧЕМУ? Где он был? А сейчас кода последовала ответочка пошёл срач. 
Да и что скрывать? Лучшие романы Кинг написал давным-давно, так что мы читатели НИЧЕГО не потеряем от такой его принципиальности. Да и не стоит забывать про наших бравых пиратах, которые обязательно сделают любительский перевод любой новой книги Кинга 13 Ну, а Кингу хочу пожелать удачи и всех благ, и пускай ищет себе другие точки сбыта своих романов. В России-матушке таких продаж уже не будет. Я теперь, например, буду скачивать исключительно пиратские бесплатные файлы и таких людей очень много.

• Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
2. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
3. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
4. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
5. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
6. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
7. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
8. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
9. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
10. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[natalymag]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9703]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]