menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: ApokalipSYS  
С: БЁРТОН И СУИНБЕРН, ХОДДЕР МАРК
ApokalipSYSДата: Среда, 19.08.2015, 09:20 | Сообщение # 1
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
1. Загадочное дело Джека-Попрыгунчика.

2. Таинственная история заводного человека.

3. Экспедиция в Лунные Горы.

4. The Secret of Abdu El-Yezdi

5. The Return of the Discontinued Man

6. The Rise of the Automated Aristocrats
(ещё не опубликовано)

ApokalipSYSДата: Среда, 19.08.2015, 09:24 | Сообщение # 2
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
«Загадочным делом Джека-Попрыгунчика» дебютный роман английского журналиста и писателя Марка Ходдера о невероятных приключениях путешественника во времени Джека-Попрыгунчика и сыщиков Бёртона и Суинберна в суперпопулярном жанре стим-панка. Увлекательный триллер, остроумный коктейль из фантазии автора и реальной жизни викторианской Англии, с восхитительно сложным сюжетом и яркими, запоминающимися героями — историческими и фантастическими. Повествование летит с космической скоростью, а фабула просто ослепляет. Роман отмечен литературной премией Филипа Дика как лучшее произведение в жанре фантастики.

Книги «Загадочным делом Джека-Попрыгунчика» и «Таинственной историей заводного человека» вышли в издательстве ЗАО «БММ», переводчик Вироховский Александр Борисович. Третья книга «Экспедиция в Лунные Горы» в печать так и не вышла, но есть сетевая публикация под переводом А.Б. Вироховского.

КиараДата: Среда, 19.08.2015, 10:45 | Сообщение # 3
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
ApokalipSYS, а ты читала?Как тебе книги? 16

ApokalipSYSДата: Среда, 19.08.2015, 13:08 | Сообщение # 4
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата Киара ()
ApokalipSYS, а ты читала?Как тебе книги?

в данный момент, я в процессе, т.е. читаю! Обратила внимания на серию после отзыва нашей АленочкА(за что ей огромное спасибо!!!), найдешь его в теме Иностранное фэнтези. Открыла книгу и поняла - мое!!! Я могу долго и бессвязно рассказывать о чем эта серия, но лучше и доходчивей это сделала О. А. Дыдыкина, написавшая предисловие к книге.

Выдержка из предисловия:
Итак, вопрос: о чем этот роман? Ответ: о множестве интересных событий и вещей. Одно из самых интересных — путешествия во времени. О множестве ярких колоритных героев. Кстати, главным героем загадочной истории является все-таки… не Джек-Попрыгунчик, а сэр Ричард Фрэнсис Бёртон. Тот самый великий исследователь, первооткрыватель озера Танганьика, суровый, харизматичный и брутальный. Мужественный и благородный. Который во всем разобрался. Который храбро дрался за справедливость. И вернул миру равновесие. У Ходдера целая полка книг, посвященных ему, и он восхищается им с молодости. Время действия определилось мгновенно: конечно, викторианская Англия! Ведь Марк Ходдер знает о ней почти всё. А почему он сделал Ричарда Бёртона сыщиком? Это просто. Шерлок Холмс — тоже его любимый герой, а прадед Ходдера учился в медицинском колледже вместе с сэром Артуром Конан Дойлом, и они были большими друзьями. Бёртон у Ходдера стал, как Холмс; отлично, тогда кто же Ватсон? Это тоже оказалось несложно. Настоящая дружба сэра Ричарда с Суинберном предлагала такую динамику, которой Марк Ходдер не мог сопротивляться. Новый вопрос встал перед ним: а что они расследуют? Хмм… поскольку герои — настоящие люди, Ходдер решил посмотреть, кто же в то время был настоящим преступником. Вау! Да это Джек-Попрыгунчик! Странный! Необъяснимый! Совершенство! Но вот незадача: легендарный Джек-Попрыгунчик появился перед временем Бёртона, так что оставался единственный способ свести их вместе — придумать путешествие во времени. А что если Джек действует из прошлого и из будущего одновременно, и, путешествуя во времени, пытается все изменить — и викторианскую Англию, и некоторых ее знаменитых людей? Вот так Марк Ходдер с головой погрузился в стим-панк! История, культура, выдумка стали неразделимы.
«Я чувствовал себя несколько виноватым, когда писал о реально существовавших людях, прежде всего великих. Ведь я превратил некоторых из них в грязных негодяев, — признается Ходдер. — Вы видели, что я сделал с Дарвином? Естественно, это все неправда. Однако, когда я всерьез взялся за работу, интрига начала становиться все круче и круче, и я осознал, что, если призраки этих людей глядят на меня, они либо смеются над этим безумием, либо прогоняют его как совершенно неподходящее».
И Марк Ходдер взялся за дело, разрешив своему воображению идти туда, куда его гнал сюжет с границами западни во времени, и через эти границы легко перепрыгивал, когда это было нужно.
Большую часть того, что требовалось знать о викторианской Англии, Ходдер уже знал. Ведь он специалист по этому времени. У него огромная библиотека изданий о викторианской эпохе. Он перечитал биографии Бёртона и Суинберна, покопался в романах Диккенса, перечитал рассказы о Холмсе. Основную трудность представлял Джек, но автор решил, что его интрига будет основываться только на настоящих случаях нападений Джека-Попрыгунчика. Так что почти все нападения из романа произошли на самом деле. Это парадокс: но самый фантастический герой, Джек-Попрыгунчик, у Ходдера в основе своей — самый исторически правдивый.
Кто же это такой, Джек-Попрыгунчик? Наш далекий потомок Эдвард Оксфорд, ученый из XXIII века, изобретатель особого костюма с пультом управления, позволяющим совершать прыжки в любую эпоху. Герой неуёмный и по-своему трагический. Ему не сидится дома с молодой женой, ожидающей первенца. Ему не живется в «уютном» и технически совершенном 2202 году. В нем постепенно просыпается и начинает отравлять его, пока не убивает совсем, чувство, что все вокруг не так, как должно быть. И он мечется во времени, стараясь исправить события. Но порождает только новые катастрофы. Казалось бы, что стоит такому герою прыгнуть в любое время и решить все проблемы, подтолкнуть события так, как нужно ему? И он пытается это сделать, но в результате запутывается еще больше. Его история становится все более сложной. И грустной. Вернуться назад в свое время Джеку не удается, потому что он случайно изменяет культуру и цивилизацию, и события перестают подчиняться ему. Они в прошлом становятся не такими, какими он их знает в будущем. Прошлое творится заново на глазах читателя.
Этому герою противостоят люди, которые, в отличие от него, пытаются изменить мир сознательно. В своих интересах. Технологисты, либертины, «развратники», евгеники, каждые на свой лад. Вывести «специализированных» людей, управлять ими, как роботами, скрестить людей и волков, превратить собак и кошек в промышленные механизмы. У них большие планы, которые не воплотить за одно поколение. Поэтому им нужно хозяйничать и в будущем, перемещаться в любую эпоху. Поэтому им нужен Джек-Попрыгунчик с его костюмом-машиной.
На пути к заветной цели у всех оказывается Бёртон…
На вопрос, какого рода его роман, Марк Ходдер отвечает: «Он странный, волнующий, будоражащий, раздражающий, дикий. И еще он предлагает пищу для ума… Если читатель готов ее вкусить».

АленочкАДата: Среда, 19.08.2015, 16:27 | Сообщение # 5
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Всем привет!
Идейный вдохновитель пришел. 13
ApokalipSYS, спасибо за темку!!!! 60

Я прочитала только первую книгу серии. (Если нужно: могу сюда скопировать свой отзыв) Мне понравилось.
Скачала вторую. И тут оказывается и третья есть..  (скачала на флибусте)

ApokalipSYS, рада, что книга тебе нравится! Хотя она странная и запутанная, но все же увлекательная.

Сообщение отредактировал АленочкА - Среда, 19.08.2015, 16:29

ApokalipSYSДата: Вторник, 25.08.2015, 11:22 | Сообщение # 6
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата АленочкА ()
Всем привет!

Приветик 1
Цитата АленочкА ()
ApokalipSYS, спасибо за темку!!!!

всегда пожалуйста 11
Цитата АленочкА ()
И тут оказывается и третья есть..

в оригинале есть и больше, все зависит от переводчиков 4
Цитата АленочкА ()
ApokalipSYS, рада, что книга тебе нравится! Хотя она странная и запутанная, но все же увлекательная.

увлекательная - согласна! а вот странной и запутанной мне книга не показалась, к справедливости отмечу, в книге присутствует безуменка, слишком вольно автор использовал историю. Бедняга Дарвин 30

АленочкАДата: Вторник, 25.08.2015, 18:58 | Сообщение # 7
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата ApokalipSYS ()
увлекательная - согласна! а вот странной и запутанной мне книга не показалась, к справедливости отмечу, в книге присутствует безуменка,
 ApokalipSYS,  про безуменку - это ты прямо в точку попала. 7  
Посмотрим, что интересного преподнесут другие книги... 13

ApokalipSYSДата: Четверг, 27.08.2015, 15:11 | Сообщение # 8
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата АленочкА ()
Посмотрим, что интересного преподнесут другие книги...

АленочкА, надеюсь ты перестанешь откладывать чтение*) вторая книга такая же крышесносная! Еще раз спасибо тебе за открытие нового очень талантливого писателя.

АленочкАДата: Четверг, 27.08.2015, 18:24 | Сообщение # 9
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата ApokalipSYS ()
АленочкА, надеюсь ты перестанешь откладывать чтение*)
ApokalipSYS,  внесу книгу во след. список на прочтение!!!! (как пионЭр) 13

Цитата ApokalipSYS ()
вторая книга такая же крышесносная!
Здорово, что серия не разочаровывает!!! Это радует!!!! 60

Цитата ApokalipSYS ()
Еще раз спасибо тебе за открытие нового очень талантливого писателя.
Пожалуйста!!!! Случайно получилось.. 13 Жду твои впечатления от второй книги!!!! 60

ApokalipSYSДата: Среда, 16.09.2015, 10:57 | Сообщение # 10
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
И так, прочитав первую книгу сразу же без раздумий начала читать продолжение. Ходдер не подвел! Продолжение приключений Бертона и Суинберна — это просто нечто. Фантазия автора не только не иссякла, она наоборот набирает бешеные обороты. В этой истории вы найдете и паропанк, и роботов, и приведений, и зомби и даже....фей. Очень сомнительный микс на первый взгляд, но стоит начать читать и понимаешь что это невероятное, безумно интересное произведение. Автор добавляет много нового в сюжет и выводит интригу на новый уровень, приплетая к происходящему весь мир. Ему блестящи удалось создать объемную картину альтернативного прошлого не только Англии, но и всего мира. Мы узнаем о гражданской войне в Соединенных Штатах Америки, политической обстановке в Германии и России, предпосылках к Первой мировой войне, экологической катастрофе в Ирландии, вся эта информация подается автором очень гармонично, нет ощущение "высасывание" истории "из пальца".
Не могу не отметить, как хорошо прописаны и развиты образы гл. героев и некоторых второстепенных персонажей. Как и в первой части Бертон и Суинберн колоритные, яркие и живые, на раз завоевываю внимания, постоянно заставляют улыбаться и восхищаться ими. И что радует, герои не перестают раскрываются с новых сторон.
Единственный минус этой серии, на мой взгляд, слишком вольно автор обходится с историей и историческими личностями, многое лучше не воспринимать всерьез. Рекомендую всем любителям стимпанка и людям, обладающие хорошим чувством юмора.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
2. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
3. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
4. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
5. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
6. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
7. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
8. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
9. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
10. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9718]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]