menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: ApokalipSYS  
С: БЁРТОН И СУИНБЕРН, ХОДДЕР МАРК
ApokalipSYSДата: Среда, 19.08.2015, 09:20 | Сообщение # 1
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
1. Загадочное дело Джека-Попрыгунчика.

2. Таинственная история заводного человека.

3. Экспедиция в Лунные Горы.

4. The Secret of Abdu El-Yezdi

5. The Return of the Discontinued Man

6. The Rise of the Automated Aristocrats
(ещё не опубликовано)

АленочкАДата: Среда, 16.09.2015, 15:30 | Сообщение # 11
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
ApokalipSYS, спасибо за отзыв! 60 У меня эта книга в списке на прочтение стоИт. Скоро- скоро. 7

ApokalipSYSДата: Среда, 16.09.2015, 21:56 | Сообщение # 12
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
АленочкА, отклонимся от темы, думаю Бертон и Суинберн нас простят. Так вот, вчера заглянула на Amazon и нашла там 4! книги "Министерства особых происшествий" Пипа Баллантайна и Ти Морриса, так что будем надеяться на расторопность издателей и переводчиков.
Цитата АленочкА ()
У меня эта книга в списке на прочтение стоИт. Скоро- скоро.

жду твоего отзыва 4 очень надеюсь твой список на прочтения покороче моего будет, а то в моем книжек 40-50 не меньше 13 уже отчаялась что либо планировать, выбираю книги под настроение.

АленочкАДата: Среда, 16.09.2015, 23:16 | Сообщение # 13
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата ApokalipSYS ()
Так вот, вчера заглянула на Amazon и нашла там 4! книги "Министерства особых происшествий" Пипа Баллантайна и Ти Морриса,
ApokalipSYS, о какая новость. 45 Да, будем очень надеяться, что переведут и издадут. Мне понравилась первая книга очень.
Цитата ApokalipSYS ()
жду твоего отзыва 4 очень надеюсь твой список на прочтения покороче моего будет, а то в моем книжек 40-50 не меньше
В моем по 10 книг. А то совсем улечу за горизонт. ))) И стараюсь читать по списку. Так что скоро-скоро..  7

AlyaДата: Среда, 16.09.2015, 23:17 | Сообщение # 14
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
А теперь понятно, почему роман оказался так популярен в Великобритании. Ещё бы, такая альтернативка одновременно со стёбом над хорошо известными там историческими личностями. Почитаем...

Ми_стДата: Суббота, 13.02.2016, 01:30 | Сообщение # 15
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Хорошая темка )). Совсем недавно "полюбила" стимпанк , но уже "прикипела" душой )), есть уже свои предпочтения )). Нравится все с юмором, любовь , детектив, и добавлением фэнтези , люблю с историческим личностеми , только не слишком напористых ) , стелялки, бродилки и заумные  приключенческие - не слишком,  даже можно сказать редко читаю . Так что спасибо за совет, в будущем - есть что читать ))

AlyaДата: Суббота, 13.02.2016, 01:30 | Сообщение # 16
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Прочла "Загадочное дело Джека-Попрыгунчика". Мне понравилось, хотя к стимпанку всегда относилась ровно. Итак о сюжете. Место и время действия - Великобритания, середина 19-го века. Но Викторианская эпоха в этом романе развивается без королевы Виктории. Пережившая в нашем мире 6 покушений на свою жизнь, здесь она погибает 10 июня 1840 года от руки Эдуарда Оксфорда. Мир изменился - улицы Лондона наполнены разнообразными паровыми механизмами, изобретёнными гильдией инженеров, и необычными, порою кошмарными, созданиями дарвинистов-евгеников. Легендарный путешественник и исследователь сэр Ричард Фрэнсис Бёртон получает от короля особое задание - раскрыть тайну оборотней, похищающих людей в беднейших кварталах на окраинах Лондона.
Я не знаток данного жанра, но у меня уже сложилось впечатление, что стимпанк не относится к разряду лёгкого чтения. В альтернативной истории этого мира очень много реальных исторических лиц, в послесловии "кто чего не говорил" о некоторых из них кратко рассказывается, но немало информации пришлось добывать из википедии. Поэтому чтение романа заняло у меня больше времени, чем я изначально рассчитывала. Книга при этом очень увлекательна - со второй половины романа события развиваются просто с реактивной стремительностью.
Как большой "минус" переводчику отмечу грубый спойл в предисловии, почти полностью убивающий интригу романа. Поэтому настоятельно советую предисловие пропустить и читать как заключение. Хоть книга рассчитана больше на любителей стимпанка, прочла ее с удовольствием. Тем, кто ещё только собирается познакомится с этим жанром, очень советую начать именно с неё.

ApokalipSYSДата: Понедельник, 22.05.2017, 08:36 | Сообщение # 17
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Alya, спасибо за отзыв 60 очень рада, что тебе понравилась книга))) Рекомендую еще обратить внимания на "Министерство особых происшествий" Пипа Баллантайна и Ти Морриса.

AlyaДата: Понедельник, 22.05.2017, 08:36 | Сообщение # 18
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата ApokalipSYS ()
И так, прочитав первую книгу сразу же без раздумий начала читать продолжение. Ходдер не подвел! Продолжение приключений Бертона и Суинберна — это просто нечто.

45 присоединяюсь.

Очень достойное продолжение предыдущего романа. Как и прежде - чарующий "викторианский" колорит и реальные исторические персонажи, судьбами которых автор играет с присущей ему циничностью и беспощадностью. Последствия действий Эдуарда Оксфорда, изменивших этот мир, открываются с новой неожиданной стороны. Бёртон и Суинберн вновь призваны защищать даже не Британскую корону, а всю свою Реальность от очередного вторжения из будущего. Из небольших недостатков - спиритизм и мейсмеризм в моём восприятии всё же ближе к мистике, чем к науке (пусть даже к научной фантастике). Не хотелось бы, чтобы автор чрезмерно увлёкся этой темой, иначе полюбившиеся герои могут повторить судьбу профессора Челленджера, ушедшего от читателей в туманные миры.
Из "новичков" мне понравилась Блаватская. Хотя и автор сделал из нее злодейку. Но она "злодейка" именно с Британской точки зрения, она - патриот, и пытается любой ценой предотвратить будущее, в котором Россия потерпит сокрушительное поражение в мировой войне. При этом она действительно ничем не гнушается. Вообще, Ходдер крайне вольно обращается с реальными историческими личностями, порою превращая их в прямом смысле слова монстров. Мне больше всего понравилась Флоренс Найнтингейл в роли евгеника-вивисектора. В предисловии ко второму роману автор даже снисходит до извинений перед родственниками и потомками своих героев.
Буду читать продолжения. Добрые люди подсказали, что автор закончил четвёртый роман))) надеюсь его тоже переведут на русский.

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
2. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
3. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
4. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
5. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
6. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
7. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
8. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
9. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
10. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9718]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]