Беатрис [Трис] Приор достигла роковых шестнадцати лет — возраста, в котором подростки дистопичного Чикаго Вероники Рот обязаны выбрать одну из пяти фракций и присоединиться к ней на всю оставшуюся жизнь. Каждая фракция представляет определенное качество: Искренность, Отречение, Бесстрашие, Дружелюбие и Эрудиция. К своему собственному удивлению, а также к удивлению ее семьи, принадлежащей Отречению, Беатрис выбирает путь Бесстрашия, путь отваги. Ее выбор подвергается сложным и жестоким испытаниям обряда посвящения, способным раскрыть ее тайну, которая может грозить смертельной опасностью. В трилогии Вероники Рот «Дивергент» удивительные приключения любви и верности раскрываются в самых невероятных и сложных условиях.
2. Инсургент
Один выбор может вас изменить… или разрушить. Но у каждого выбора есть последствия. Со всеми этими беспорядками во фракциях Трис Приор должна продолжать пытаться спасти тех, кого она любит. Она сталкивается с горем, прощением, преданностью, политикой и любовью. День инициирования должен был стать для Трис празднованием ее победы и официальной принадлежности к ее фракции, вместо этого он закончился полным кошмаром. Война в самом разгаре, конфликты между фракциями разрастаются. Теперь необходимо решать, на чьей ты стороне, разгадывать тайны, а выбор становится еще более опасным и необратимым. Измененная собственными решениями, испытывающая горе и вину Трис должна теперь сделать важные открытия и изменить свои отношения, а также полностью разобраться в том, что значит быть Дивергент, даже если она не понимает, что в итоге может потерять.
3. Эллигент
Один выбор изменит вас. Что делать, если весь мир ложью? Что делать, если одно разоблачение- как единый выбор- все изменил? Что делать, если любовь и верность заставили вас совершать поступки, которые вы бы никогда не совершили? Фракция в которую Трис Приор когда-то верила, разрушена- разрушена насилием и борьбой за власть, потерями и предательствами.Поэтому, когда выпал шанс узнать о прошлом мире, Трис готова.Возможно, за забором, она и Тобиас проведут простую новую жизнь вместе, свободной от лжи и болезненных воспоминаний. Но новая реальность является еще более опасной, чем та, которую они оставили позади.Старые открытия становятся бессмысленными.Новые истины изменяют сердца тех, кого она любит.И опять, Трис должна бороться, чтобы понять сложности человеческой природы- но в то же время и самой принять во внимание сложный выбор о смелости, верности, пожертвовании и любви.
4. Четыре. История дивергента.
Перед вами приквел к культовой трилогии-антиутопии о выживании подростков и взрослых в экспериментальной реальности. В сборник вошли четыре рассказа: «Перешедший», «Неофит», «Сын», «Предатель», а также дополнительный бонус для фанатов — «Эксклюзивные сцены из “Дивергента”, рассказанные от лица Тобиаса». Главный герой книги, Тобиас Итон по прозвищу «Четыре», сын деспота Маркуса из фракции Альтруистов, станет в недалеком будущем наставником, а потом и парнем мятежной Трис. Но пока персонажи находятся только в самом начале пути, матрица еще не раскручивается, а Тобиас уже проявляет характер. Отчаявшийся парень пытается вырваться на свободу и сбежать от лицемера-отца. В итоге, Тобиас выбирает не фракцию Альтруистов, как положено ему по наследству, а экстремальное Лихачество. Но найдет ли он здесь убежище и спасение от самого себя?..
Прочитала 2-ую книгу "Инсургент".Книга читается очень быстро,НО ИМХО на мой вкус-вторая часть в разы слабее.Во-первых:к концу книги конкретно вымотало то,что Трис превращается в камикадзе.Ну слишком много однотипных моментов,где она бросается в омут с головой и на подсознательном уровне стремится в лучшем мире воссоединится с родителями Они жизнь отдали ради неё,а Трис этого ,увы,не ценит. Во-вторых:извечное недоверие между Трис и Тобиасом.Их извечные скандалы на тему кто кому больше не доверяет,уже изрядно надоели. Под конец я конкретно начала уставать от этого. Тори.Вроде умная женщина,а Месть всё таки помутила ей голову. Плюсы: Показали суть фракции Товарищество\Дружелюбие. Видимо улучшение в плане развития таких персонажей как Юрайя и Кристина.ИМХО,НО того же самого не могу сказать про Трис и Тобиаса.Трис вообще превращается в какую-то машину войны и самоотречения. Тобиас так вообще ведет непонятную игру со всеми подряд... Можете считать меня кровожадной,но мне понравилось,что автор не сюсюкает с положительными персонажами,а потихоньку их сливает.Что это за война,где гибнут только плохие дяденьки и тётеньки?!Так не бывает. И непредсказуемая концовка понравилась.Такого не ожидала.Только благодаря финалу 2-ой книги сразу же примусь за заключительную часть дабы сразу "добить" серию
Скажу откровенно - после чтения сложилось двойственное мнение.Сюжет сам по себе довольно интересен и пока что не перенасыщен,если брать во внимание,что последних лет 5-6 авторы писали в большинстве своём про вампиров.Но мне не понравилось в кого медленно но уверенно превращает Трис автор.Буду читать дальше дабы узнать чем все закончится Оценка книги: 6 из 10 с большой натяжкой!
Вот начиталась вас и теперь в полном смятении, стоит ли вообще начинать читать, не люблю затянутость и трудность книг, хотя фильм понравился. _____________________________ Запутавшейся в паутине бабочке не легче от того, что паук оказался мёртвым...
читать стоит особенно после фильма, я не желею что прочитала
Ну может созрею, как нибудь, по крайней мере, уже в свой список "нужно прочитать" включила. _____________________________ Запутавшейся в паутине бабочке не легче от того, что паук оказался мёртвым...
Дата: Понедельник, 22.12.2014, 09:46 | Сообщение # 48
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Итакс,дочитала я 3 книгу и в замешательстве.
Если автор решила убить главного положительного героя,то нужно было делать это более продуманно.Возьмем хоть того же Мартина или Роулинг.В случае ПЛИО,взять хоть положительное семейство Старк Мартин хоть и истребил их,но понятно во имя какой цели.Точно также и с Поттерианной.Взять хоть смерть Добби,или хороших волшебников. А тут...всё как-то сумбурно,быстро и бестолково Жаль
Мне понравилось,что Трис наконец-то перестает быть камикадзе.Наконец-то хоть чуть-чуть думает головой Поведение Тобиаса тоже понятно.Он привык ощущать себя особенным,а тут его ставят перед фактом что это не так.
Финал можно назвать хэппи эндом.Ведь в некотором роде,всё выжившие и полюбившиеся герои обрели покой (кроме Тобиаса,как мне кажется )
Дата: Понедельник, 22.12.2014, 17:50 | Сообщение # 50
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
ЦитатаПушкарик ()
но автор решила по быстрее закончить вот так и получилось.
Знаешь,вот не люблю я это.На мой вкус у любого уважающего себя автора не может быть в принципе такого-написать лишь побыстрее и абы как,только из-за того,что серия стала популярной и фаны требуют продолжения.Пиши год,пиши два,да хоть 10 лет,но дай качественный продукт.А то писала-писала третью книгу,шло все нормально,а финал вышел...скомканным. А,и ещё.На мой вкус,автору в дальнейшем стоит писать все таки от лица девушек.но не парней.Главы Тобиаса получились такими ранимыми\нежными,что прям тошно.Ну не вяжется у меня такое.Трис получилась в разы сильнее чем Тобиас,если опираться на внутренние терзания.