menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ApokalipSYS  
С: ДИВЕРГЕНТ, ВЕРОНИКА РОТ
ApokalipSYSДата: Суббота, 22.03.2014, 00:28 | Сообщение # 1
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
1. Дивергент

2. Инсургент

3. Эллигент

4. Четыре. История дивергента.

ПушкарикДата: Понедельник, 01.12.2014, 18:12 | Сообщение # 31
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
Я бонусные рассказы не читала, как-то не пошли они, тем более я так разочаровалась в Тобиасе, особенно в третьей книге.
Цитата Киара ()
Она относилась к нему не то что брезгливо,а с чувством некоего сочувствия.Не стоит забывать,что им всего по 16 лет,а как известно в большинстве своем мальчики взрослеют позже девочек.А тут мы видим доброго мальчика,которому место скорее либо в Дружелюбии либо в Правдолюбии.Но никак не в Бестрашии.
Вот про Ала я сначала не могла действительно понять что он забыл в Бесстрашии и его прыжок для меня был предсказуем, слишком мягкий он был для этой фракции, и для без фракциоников тоже.

КиараДата: Вторник, 02.12.2014, 09:27 | Сообщение # 32
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Цитата ApokalipSYS ()
хм...а почему тогда правдолюбка Кристина молчала? и другие кстати тоже! Ал не был другом только Трисс
Тут у меня вот какая мысль возникла.Ранее Эрик,который заставил висеть Кристину над пропастью и она чуть не сорвалась и все из-за того,что она сдалась на ринге.Где гарантия того,что в этот раз её не поставит в более экстремальные условия и она сможет с ними справиться?!На мой вкус,она просто испугалась Эрика.Остальные...ну тут можно разные теории видвинуть-страх нарваться на Эрика,не особенно то и дружеские отношения с Алом и т.д. и т.п.
Цитата Пушкарик ()
тем более я так разочаровалась в Тобиасе, особенно в третьей книге.
Неужели он как персонаж будет настолько плох?! 25 Пушкарик, все,теперь даже боюсь дальше читать,т.к. прочитав меньщше половины второй и вижу,что в основном именно на Тобиасе и держится вся история.

Цитата Пушкарик ()
Вот про Ала я сначала не могла действительно понять что он забыл в Бесстрашии и его прыжок для меня был предсказуем
Это рассскрывается в середине книги,где Ал говорит,что его родители восторгались бесстрашными и хотели что бы и их сын был таким же.Вот он и не думаю выбрал не ту фракцию.Результат необдуманного поступка мы видим в дальнейшем-хандра,уныние,предательство,суицид.
Цитата Пушкарик ()
слишком мягкий он был для этой фракции, и для без фракциоников тоже.
Как по мне-он поступил как трус когда свел счеты с жизнью,быть может если бы его исключили он смог быть найти своё место с бесфракционниками.Но он выбрал самый простой путь-смерть.
Цитата ApokalipSYS ()
с сочувствием? да он же ее раздражал своим нытьем
Это её раздражало в первую ночь как они попали в лагерь,а потом когда она узнала его,не то что бы смерилась,просто стала относиться к его слабости с неким пониманием.

КиараДата: Вторник, 02.12.2014, 11:13 | Сообщение # 33
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
К моему комментарию выше.Сейчас читаю вторую книгу глава 10 и в шоке от этой мысли Трис.Цитирую: Я – дивергент, значит, я не ничтожество,и больше не может быть «безопасных» мест, и у меня есть другие дела в жизни, помимо того, чтобы играть в семью с Тобиасом. Очевидно, он согласится со мной.

Что она подразумевает под подчеркнутой мною фразой?!С каких это пор встречаться с парнем означает играть в семью?Что-то Трис не особо серъезно относится к их чувствам раз называет это игрой 30 25

ApokalipSYSДата: Среда, 03.12.2014, 10:59 | Сообщение # 34
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата Киара ()
Ранее Эрик,который заставил висеть Кристину над пропастью и она чуть не сорвалась и все из-за того,что она сдалась на ринге.Где гарантия того,что в этот раз её не поставит в более экстремальные условия и она сможет с ними справиться?!На мой вкус,она просто испугалась Эрика.Остальные...

Остальные как и Кристина однажды столкнувшись с методами Эрика, предпочли помолчать, ибо своя шкурка дороже, однако ж в Трисс проснулся заступник(причем защита девчонки ни сколько не красит Алла как мужчину) и это ли не показатель ее диагноза "герой/защитник/спаситель"?
Цитата Киара ()
Цитирую: Я – дивергент, значит, я не ничтожество,и больше не может быть «безопасных» мест, и у меня есть другие дела в жизни, помимо того, чтобы играть в семью с Тобиасом. Очевидно, он согласится со мной.

мне кажется, она думает так под влиянием момента, ведь она зла на него: "Он все еще не рассказал мне о своем ночном разговоре с матерью, и я не думаю, что собирается. Он так стремился попасть к правдолюбам, что я начинаю думать, не планирует ли он что-то втайне от меня."

КиараДата: Среда, 03.12.2014, 11:36 | Сообщение # 35
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Цитата ApokalipSYS ()
однако ж в Трисс проснулся заступник(причем защита девчонки ни сколько не красит Алла как мужчину) и это ли не показатель ее диагноза "герой/защитник/спаситель"?
Ты знаешь,сейчас уже подхожу считай что к концу 2-ой книги и понимаю,что этот поступок с ножами-абсолютный пустяк по сравнению с тем как Трис кидается в омут с головой 20 Рассуждений - ноль,анализа ситуации - ноль,доверия к своему парню тоже ноль,хотя они оба этим грешат!
В плане Ала думаю сыграло ещё и то,что у Трис на протяжении её жизни не было друзей,а тут она попадает в совершенно другой мир,смогла найти друзей,с которыми можно приятно провести время,поговорить и т.д. (хотя можно ли их назвать друзьями,когда Кристина и Уилл отворачиваются от Трис,когда при подсчете итогов 2-ой ступени она стала первой 39 ) и быть может в этом случае сыграло ещё и то,что она до сих пор альтруист и готова подставить под удар себя лишь бы другому было хорошо.Но как говорится об этом можно говорить очень доло и приводить много доводов в пользу либо её храбрости,либо безумия 13
Цитата ApokalipSYS ()
мне кажется, она думает так под влиянием момента, ведь она зла на него:
Может быть.Но все равно это не оправдывает ни её ни его.ТО что у них тайны такого рода могут погубить не только их отношения,но и жизнь 30

ApokalipSYSДата: Среда, 03.12.2014, 12:00 | Сообщение # 36
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата Киара ()
поступок с ножами-абсолютный пустяк по сравнению с тем как Трис кидается в омут с головой Рассуждений - ноль,анализа ситуации - ноль,доверия к своему парню тоже ноль,хотя они оба этим грешат!

вот-вот, Трис очень уж много на себя берет, всюду: "Я"! "Все из-за меня"!
Тобиас был прав, не ценит она свою жизнь, везде лезет, где ее не просят! 39

КиараДата: Среда, 03.12.2014, 12:29 | Сообщение # 37
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Цитата ApokalipSYS ()
Тобиас был прав, не ценит она свою жизнь, везде лезет, где ее не просят!
Вот читаю вторую книгу и все больше и больше с тобой соглашаюсь!Не могу сказать,что невзлюбила эту героиню,или мне не приятно читать эту историю,НО её повадки камикадзе вводят меня в некий ступор и шок.То в одиночку БЕЗОРУЖНАЯ пойдет на группу вооруженных лихачей,то ещё какую глупость сморозит 30 Неудивительно,что Тобиасу это надоело и он поставил Трис ультиматум.Ну,а сколько можно терпеть её непонятные,смертиподобные поступки?! 10

ApokalipSYSДата: Среда, 03.12.2014, 12:50 | Сообщение # 38
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата Киара ()
Тобиасу это надоело и он поставил Трис ультиматум.Ну,а сколько можно терпеть её непонятные,смертиподобные поступки?!

А вот до меня дошло только после третьей книги, насколько ультиматум Тобиаса был справедливым, мне казалось, что положение гл. героине книги обязывает ее проявлять героизм, честно сказать, даже и не допускала мысли о трагичной концовки.
Цитата Киара ()
Не могу сказать,что невзлюбила эту героиню,или мне не приятно читать эту историю,НО её повадки камикадзе вводят меня в некий ступор и шок

полностью согласна!

КиараДата: Среда, 03.12.2014, 12:58 | Сообщение # 39
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Цитата ApokalipSYS ()
А вот до меня дошло только поле третей книги, насколько ультиматум Тобиаса был справедливым
Тобиас хоть и не намного старше Трис,тем не менее он в разы умнее.Порой мне кажется,что это не 18-ти летний парень,а уже скорее молодой человек лет 25.Рассуждения у него более здравые и обоснованные.

Цитата ApokalipSYS ()
честно сказать, даже и не допускала мысли о трагичной концовки.
Ну все понятно 30 Сольют Трис точно также как и большинство героев типа Уилла,Марлен и т.д.Жаль.Не люблю,когда ГГ умирают независимо от того хорошие они или нет.

ПушкарикДата: Среда, 03.12.2014, 18:59 | Сообщение # 40
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
Мне кажется Трис в ее 16 еще не до конца оценивает свои силы и может если бы эти события происходили через пару лет, когда она по другому поступала бы и не лезла в самое пекло, а пока ей кажется что кроме нее не в силах справится со сложившейся ситуацией. В первой книге все думала чем так страшна жизнь без фракции, а во второй поняла что не чего такого страшного в этом нет. Вот мать Тобиаса меня впечатлила, сильная личность, а в третий книге я в обще ей восхитилась, а вот папаша так себе человек, но до чего живучий ни чего его не берет.

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[Киара]
2. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
3. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
4. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
5. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
6. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
7. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
8. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
9. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
10. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9707]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]