Беатрис [Трис] Приор достигла роковых шестнадцати лет — возраста, в котором подростки дистопичного Чикаго Вероники Рот обязаны выбрать одну из пяти фракций и присоединиться к ней на всю оставшуюся жизнь. Каждая фракция представляет определенное качество: Искренность, Отречение, Бесстрашие, Дружелюбие и Эрудиция. К своему собственному удивлению, а также к удивлению ее семьи, принадлежащей Отречению, Беатрис выбирает путь Бесстрашия, путь отваги. Ее выбор подвергается сложным и жестоким испытаниям обряда посвящения, способным раскрыть ее тайну, которая может грозить смертельной опасностью. В трилогии Вероники Рот «Дивергент» удивительные приключения любви и верности раскрываются в самых невероятных и сложных условиях.
2. Инсургент
Один выбор может вас изменить… или разрушить. Но у каждого выбора есть последствия. Со всеми этими беспорядками во фракциях Трис Приор должна продолжать пытаться спасти тех, кого она любит. Она сталкивается с горем, прощением, преданностью, политикой и любовью. День инициирования должен был стать для Трис празднованием ее победы и официальной принадлежности к ее фракции, вместо этого он закончился полным кошмаром. Война в самом разгаре, конфликты между фракциями разрастаются. Теперь необходимо решать, на чьей ты стороне, разгадывать тайны, а выбор становится еще более опасным и необратимым. Измененная собственными решениями, испытывающая горе и вину Трис должна теперь сделать важные открытия и изменить свои отношения, а также полностью разобраться в том, что значит быть Дивергент, даже если она не понимает, что в итоге может потерять.
3. Эллигент
Один выбор изменит вас. Что делать, если весь мир ложью? Что делать, если одно разоблачение- как единый выбор- все изменил? Что делать, если любовь и верность заставили вас совершать поступки, которые вы бы никогда не совершили? Фракция в которую Трис Приор когда-то верила, разрушена- разрушена насилием и борьбой за власть, потерями и предательствами.Поэтому, когда выпал шанс узнать о прошлом мире, Трис готова.Возможно, за забором, она и Тобиас проведут простую новую жизнь вместе, свободной от лжи и болезненных воспоминаний. Но новая реальность является еще более опасной, чем та, которую они оставили позади.Старые открытия становятся бессмысленными.Новые истины изменяют сердца тех, кого она любит.И опять, Трис должна бороться, чтобы понять сложности человеческой природы- но в то же время и самой принять во внимание сложный выбор о смелости, верности, пожертвовании и любви.
4. Четыре. История дивергента.
Перед вами приквел к культовой трилогии-антиутопии о выживании подростков и взрослых в экспериментальной реальности. В сборник вошли четыре рассказа: «Перешедший», «Неофит», «Сын», «Предатель», а также дополнительный бонус для фанатов — «Эксклюзивные сцены из “Дивергента”, рассказанные от лица Тобиаса». Главный герой книги, Тобиас Итон по прозвищу «Четыре», сын деспота Маркуса из фракции Альтруистов, станет в недалеком будущем наставником, а потом и парнем мятежной Трис. Но пока персонажи находятся только в самом начале пути, матрица еще не раскручивается, а Тобиас уже проявляет характер. Отчаявшийся парень пытается вырваться на свободу и сбежать от лицемера-отца. В итоге, Тобиас выбирает не фракцию Альтруистов, как положено ему по наследству, а экстремальное Лихачество. Но найдет ли он здесь убежище и спасение от самого себя?..
Дата: Понедельник, 01.12.2014, 18:12 | Сообщение # 31
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
Я бонусные рассказы не читала, как-то не пошли они, тем более я так разочаровалась в Тобиасе, особенно в третьей книге.
ЦитатаКиара ()
Она относилась к нему не то что брезгливо,а с чувством некоего сочувствия.Не стоит забывать,что им всего по 16 лет,а как известно в большинстве своем мальчики взрослеют позже девочек.А тут мы видим доброго мальчика,которому место скорее либо в Дружелюбии либо в Правдолюбии.Но никак не в Бестрашии.
Вот про Ала я сначала не могла действительно понять что он забыл в Бесстрашии и его прыжок для меня был предсказуем, слишком мягкий он был для этой фракции, и для без фракциоников тоже.
хм...а почему тогда правдолюбка Кристина молчала? и другие кстати тоже! Ал не был другом только Трисс
Тут у меня вот какая мысль возникла.Ранее Эрик,который заставил висеть Кристину над пропастью и она чуть не сорвалась и все из-за того,что она сдалась на ринге.Где гарантия того,что в этот раз её не поставит в более экстремальные условия и она сможет с ними справиться?!На мой вкус,она просто испугалась Эрика.Остальные...ну тут можно разные теории видвинуть-страх нарваться на Эрика,не особенно то и дружеские отношения с Алом и т.д. и т.п.
ЦитатаПушкарик ()
тем более я так разочаровалась в Тобиасе, особенно в третьей книге.
Неужели он как персонаж будет настолько плох?! Пушкарик, все,теперь даже боюсь дальше читать,т.к. прочитав меньщше половины второй и вижу,что в основном именно на Тобиасе и держится вся история.
ЦитатаПушкарик ()
Вот про Ала я сначала не могла действительно понять что он забыл в Бесстрашии и его прыжок для меня был предсказуем
Это рассскрывается в середине книги,где Ал говорит,что его родители восторгались бесстрашными и хотели что бы и их сын был таким же.Вот он и не думаю выбрал не ту фракцию.Результат необдуманного поступка мы видим в дальнейшем-хандра,уныние,предательство,суицид.
ЦитатаПушкарик ()
слишком мягкий он был для этой фракции, и для без фракциоников тоже.
Как по мне-он поступил как трус когда свел счеты с жизнью,быть может если бы его исключили он смог быть найти своё место с бесфракционниками.Но он выбрал самый простой путь-смерть.
ЦитатаApokalipSYS ()
с сочувствием? да он же ее раздражал своим нытьем
Это её раздражало в первую ночь как они попали в лагерь,а потом когда она узнала его,не то что бы смерилась,просто стала относиться к его слабости с неким пониманием.
К моему комментарию выше.Сейчас читаю вторую книгу глава 10 и в шоке от этой мысли Трис.Цитирую: Я – дивергент, значит, я не ничтожество,и больше не может быть «безопасных» мест, и у меня есть другие дела в жизни, помимо того, чтобы играть в семью с Тобиасом. Очевидно, он согласится со мной.
Что она подразумевает под подчеркнутой мною фразой?!С каких это пор встречаться с парнем означает играть в семью?Что-то Трис не особо серъезно относится к их чувствам раз называет это игрой
Ранее Эрик,который заставил висеть Кристину над пропастью и она чуть не сорвалась и все из-за того,что она сдалась на ринге.Где гарантия того,что в этот раз её не поставит в более экстремальные условия и она сможет с ними справиться?!На мой вкус,она просто испугалась Эрика.Остальные...
Остальные как и Кристина однажды столкнувшись с методами Эрика, предпочли помолчать, ибо своя шкурка дороже, однако ж в Трисс проснулся заступник(причем защита девчонки ни сколько не красит Алла как мужчину) и это ли не показатель ее диагноза "герой/защитник/спаситель"?
ЦитатаКиара ()
Цитирую: Я – дивергент, значит, я не ничтожество,и больше не может быть «безопасных» мест, и у меня есть другие дела в жизни, помимо того, чтобы играть в семью с Тобиасом. Очевидно, он согласится со мной.
мне кажется, она думает так под влиянием момента, ведь она зла на него: "Он все еще не рассказал мне о своем ночном разговоре с матерью, и я не думаю, что собирается. Он так стремился попасть к правдолюбам, что я начинаю думать, не планирует ли он что-то втайне от меня."
однако ж в Трисс проснулся заступник(причем защита девчонки ни сколько не красит Алла как мужчину) и это ли не показатель ее диагноза "герой/защитник/спаситель"?
Ты знаешь,сейчас уже подхожу считай что к концу 2-ой книги и понимаю,что этот поступок с ножами-абсолютный пустяк по сравнению с тем как Трис кидается в омут с головой Рассуждений - ноль,анализа ситуации - ноль,доверия к своему парню тоже ноль,хотя они оба этим грешат! В плане Ала думаю сыграло ещё и то,что у Трис на протяжении её жизни не было друзей,а тут она попадает в совершенно другой мир,смогла найти друзей,с которыми можно приятно провести время,поговорить и т.д. (хотя можно ли их назвать друзьями,когда Кристина и Уилл отворачиваются от Трис,когда при подсчете итогов 2-ой ступени она стала первой ) и быть может в этом случае сыграло ещё и то,что она до сих пор альтруист и готова подставить под удар себя лишь бы другому было хорошо.Но как говорится об этом можно говорить очень доло и приводить много доводов в пользу либо её храбрости,либо безумия
ЦитатаApokalipSYS ()
мне кажется, она думает так под влиянием момента, ведь она зла на него:
Может быть.Но все равно это не оправдывает ни её ни его.ТО что у них тайны такого рода могут погубить не только их отношения,но и жизнь
поступок с ножами-абсолютный пустяк по сравнению с тем как Трис кидается в омут с головой Рассуждений - ноль,анализа ситуации - ноль,доверия к своему парню тоже ноль,хотя они оба этим грешат!
вот-вот, Трис очень уж много на себя берет, всюду: "Я"! "Все из-за меня"! Тобиас был прав, не ценит она свою жизнь, везде лезет, где ее не просят!
Тобиас был прав, не ценит она свою жизнь, везде лезет, где ее не просят!
Вот читаю вторую книгу и все больше и больше с тобой соглашаюсь!Не могу сказать,что невзлюбила эту героиню,или мне не приятно читать эту историю,НО её повадки камикадзе вводят меня в некий ступор и шок.То в одиночку БЕЗОРУЖНАЯ пойдет на группу вооруженных лихачей,то ещё какую глупость сморозит Неудивительно,что Тобиасу это надоело и он поставил Трис ультиматум.Ну,а сколько можно терпеть её непонятные,смертиподобные поступки?!
Тобиасу это надоело и он поставил Трис ультиматум.Ну,а сколько можно терпеть её непонятные,смертиподобные поступки?!
А вот до меня дошло только после третьей книги, насколько ультиматум Тобиаса был справедливым, мне казалось, что положение гл. героине книги обязывает ее проявлять героизм, честно сказать, даже и не допускала мысли о трагичной концовки.
ЦитатаКиара ()
Не могу сказать,что невзлюбила эту героиню,или мне не приятно читать эту историю,НО её повадки камикадзе вводят меня в некий ступор и шок
А вот до меня дошло только поле третей книги, насколько ультиматум Тобиаса был справедливым
Тобиас хоть и не намного старше Трис,тем не менее он в разы умнее.Порой мне кажется,что это не 18-ти летний парень,а уже скорее молодой человек лет 25.Рассуждения у него более здравые и обоснованные.
ЦитатаApokalipSYS ()
честно сказать, даже и не допускала мысли о трагичной концовки.
Ну все понятно Сольют Трис точно также как и большинство героев типа Уилла,Марлен и т.д.Жаль.Не люблю,когда ГГ умирают независимо от того хорошие они или нет.
Мне кажется Трис в ее 16 еще не до конца оценивает свои силы и может если бы эти события происходили через пару лет, когда она по другому поступала бы и не лезла в самое пекло, а пока ей кажется что кроме нее не в силах справится со сложившейся ситуацией. В первой книге все думала чем так страшна жизнь без фракции, а во второй поняла что не чего такого страшного в этом нет. Вот мать Тобиаса меня впечатлила, сильная личность, а в третий книге я в обще ей восхитилась, а вот папаша так себе человек, но до чего живучий ни чего его не берет.