Беатрис [Трис] Приор достигла роковых шестнадцати лет — возраста, в котором подростки дистопичного Чикаго Вероники Рот обязаны выбрать одну из пяти фракций и присоединиться к ней на всю оставшуюся жизнь. Каждая фракция представляет определенное качество: Искренность, Отречение, Бесстрашие, Дружелюбие и Эрудиция. К своему собственному удивлению, а также к удивлению ее семьи, принадлежащей Отречению, Беатрис выбирает путь Бесстрашия, путь отваги. Ее выбор подвергается сложным и жестоким испытаниям обряда посвящения, способным раскрыть ее тайну, которая может грозить смертельной опасностью. В трилогии Вероники Рот «Дивергент» удивительные приключения любви и верности раскрываются в самых невероятных и сложных условиях.
2. Инсургент
Один выбор может вас изменить… или разрушить. Но у каждого выбора есть последствия. Со всеми этими беспорядками во фракциях Трис Приор должна продолжать пытаться спасти тех, кого она любит. Она сталкивается с горем, прощением, преданностью, политикой и любовью. День инициирования должен был стать для Трис празднованием ее победы и официальной принадлежности к ее фракции, вместо этого он закончился полным кошмаром. Война в самом разгаре, конфликты между фракциями разрастаются. Теперь необходимо решать, на чьей ты стороне, разгадывать тайны, а выбор становится еще более опасным и необратимым. Измененная собственными решениями, испытывающая горе и вину Трис должна теперь сделать важные открытия и изменить свои отношения, а также полностью разобраться в том, что значит быть Дивергент, даже если она не понимает, что в итоге может потерять.
3. Эллигент
Один выбор изменит вас. Что делать, если весь мир ложью? Что делать, если одно разоблачение- как единый выбор- все изменил? Что делать, если любовь и верность заставили вас совершать поступки, которые вы бы никогда не совершили? Фракция в которую Трис Приор когда-то верила, разрушена- разрушена насилием и борьбой за власть, потерями и предательствами.Поэтому, когда выпал шанс узнать о прошлом мире, Трис готова.Возможно, за забором, она и Тобиас проведут простую новую жизнь вместе, свободной от лжи и болезненных воспоминаний. Но новая реальность является еще более опасной, чем та, которую они оставили позади.Старые открытия становятся бессмысленными.Новые истины изменяют сердца тех, кого она любит.И опять, Трис должна бороться, чтобы понять сложности человеческой природы- но в то же время и самой принять во внимание сложный выбор о смелости, верности, пожертвовании и любви.
4. Четыре. История дивергента.
Перед вами приквел к культовой трилогии-антиутопии о выживании подростков и взрослых в экспериментальной реальности. В сборник вошли четыре рассказа: «Перешедший», «Неофит», «Сын», «Предатель», а также дополнительный бонус для фанатов — «Эксклюзивные сцены из “Дивергента”, рассказанные от лица Тобиаса». Главный герой книги, Тобиас Итон по прозвищу «Четыре», сын деспота Маркуса из фракции Альтруистов, станет в недалеком будущем наставником, а потом и парнем мятежной Трис. Но пока персонажи находятся только в самом начале пути, матрица еще не раскручивается, а Тобиас уже проявляет характер. Отчаявшийся парень пытается вырваться на свободу и сбежать от лицемера-отца. В итоге, Тобиас выбирает не фракцию Альтруистов, как положено ему по наследству, а экстремальное Лихачество. Но найдет ли он здесь убежище и спасение от самого себя?..
Начала смотреть фильм с середины и попала очень зохотелось почитать, а когда узнала что книг аж три штуки обрадоваласмь ещё больше. Первая и вторая книги пошли на ура, особенно первая такой накал, такие страсти просто не возможно было оторватся , так все закручено что читала на одном дыхании, вторая книга тоже не разочаровала, а вот третья уже не так впечатлила
Я как любитель хэпи эндов тем более в любовных линиях была сильно разачарована смертью главной героини, да ещё и Юраи что до читывала уже просто для галочки, кака-то я отвыкла от таких концовок, вроде все закончилось хорошо, но осадок остался. Да и Тобиас третий книги начал раздрожать своим поведением и рефлексие, перестал быть тем потрясающем персом который был в первых двух книгах.
Сообщение отредактировал Пушкарик - Пятница, 28.11.2014, 19:56
Я как любитель хэпи эндов тем более в любовных линиях была сильно разачарована смертью главной героини, да ещё и Юраи что до читывала уже просто для галочки, кака-то я отвыкла от таких концовок, вроде все закончилось хорошо, но осадок остался.
полностью согласна! у мну тоже осадок остался сейчас даже боязно смотреть фильм(
Дата: Понедельник, 01.12.2014, 11:26 | Сообщение # 25
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Всем привет!А вот и я ApokalipSYS, ну что,готова к детальному разбору книги? А вообще приглашаю всех желающих к обсуждению.А то что-то тихо совсем стало.
Итакс,свершилось чудо и наконец-то добралась я до первой книги. Довольно таки неплохо для подростковой фантастики,я бы даже сказала хорошо.Сравнение с серией Голодные игры совершенно неуместно!Единственное,что общее у этих книг-авторы описывают недалекое будущее.На этом общность заканчивается! Не могу сказать что книга блещет оригинальностью сюжета,новыми сюжетными поворотами и неповторимыми героями потому что это будет большим преувеличением.Но тем не менее я получила удовольствия от чтения.Не возникало желания отложить книгу в самый дальний угол сознания и забыть на веки вечные.Есть нечто такое что цепляет с самой первой страницы. Интересный поворот,что дети перестают быть таковыми в 16 лет,когда определяют свое дальнейшее будующее.Интересно также и то КАК происходит определение в ту или иную фракцию. Что касается героев.ИМХО,но я не прочувствовала ТРИС на все 100%Я не могу назвать её плохой героиней,но что-то не дает мне покоя Сказать,что она мне не понравилась не могу,т.к. понимаю её волнения и переживания.Ведь ей отнють не 30 лет,а 16.А это такой странный возраст Так что некоторые её закидоны мне понятны. Фор (он же Четыри).Тут более полная картина.Хороший герой,но опять же я его не прочувствовала до конца. Но были и небольшие недоработки в плане сюжета книги.Можно было,на мой вкус,более детально осветить тему того как произошло деление общества на фракции.Все таки хотелось бы узнать предысторию нового мира,в связи с чем мир так кардинально изменился.Также совершенно не раскрыты как герои родители Трис.Для меня они остались безликими героями.И были моменты,где действия Трис были не понятны.Так,например,
она не убивает Эрика,хотя он этого заслужил.НО при этом убивает своего друга Уилла,который действовал не по своей воле.Где логика?!Да,он убил её маму(хотя не факт,что ИМЕННО он в неё попал.Ведь там было много людей),НО Уилл всегда поддерживал тебя,помогал.
Что касается плохишей.Вот здесь все хорошо.Эрик-истинный плохой мальчик Любовная линия.Уххххххх что-то подсказывает мне,что Фор ещё намучается с Трис... Очень большие надежды возлагаю а таких персонажей как Кристина (интересно пострадает ли её дружюа с Трис или нет)и Юрайя. И просто не могу не выразить своё возмущение в отношении перевода.Книга доставила бы в разы больше удовольствия если бы издательство "Эксмо" не поскупилось и наняло хороших переводчиков.Была удивлена в плохом смысле слова,когда имя главного героя перевели дословно — Четыре,хотя правильнее было бы Фор.Представте себе,например,такую картину,имена героев в книгах Мартина перевели таким образом — Джон Снег вместо Сноу ; Алейна Камень вместо Стоун и т.д. и т.п. Ну и конечно косяки в переводе названий фракций и названии книг.До чего богатое воображение,однако,перевести слово Divergent как Избранная. Во он тот самый неловкий момент,когда перевод фильма был сделан качественней чем перевод книг.Очень печально.И при этом у издательства хватает совести и наглости жаловаться на маленькие продажи.
НО,положа руку на сердце признаюсь,что это один из немногих моментов,где фильм лучше книги.Фильм дороботан со всех сторон.В плане сюжета более полно раскрыта Джанин и Эрик.Да что уж там даже глав.герои более динамичные и интересные.Да и логичность 2 и 3 ступени инициации....
Дата: Понедельник, 01.12.2014, 12:44 | Сообщение # 26
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
ЦитатаКиара ()
ApokalipSYS, ну что,готова к детальному разбору книги?
Всегда готова
ЦитатаКиара ()
Что касается героев.ИМХО,но я не прочувствовала ТРИС на все 100%Я не могу назвать её плохой героиней,но что-то не дает мне покоя
может бы ее навязчивая идея всегда геройствовать и быть впереди планеты всей? Кстати, как ты отнеслась к истории с другом Трис, который спрыгнул с обрыва?
ЦитатаКиара ()
Но были и небольшие недоработки в плане сюжета книги.Можно было,на мой вкус,более детально осветить тему того как произошло деление общества на фракции.Все таки хотелось бы узнать предысторию нового мира,в связи с чем мир так кардинально изменился.
все это раскроется в следующей части, так что не тяни с чтением))) и все узнаешь
ЦитатаКиара ()
она не убивает Эрика,хотя он этого заслужил.НО при этом убивает своего друга Уилла,который действовал не по своей воле.Где логика?!
Трисс не хотела быть убийцей, тем более убийцей своего друга, но в том случае Уилла было не остановить, либо он ее либо она его, минута промедления и все решилось, она воевала не с другом а с машиной
автор еще вернется к этому вопросу во второй части
.
ЦитатаКиара ()
Уххххххх что-то подсказывает мне,что Фор ещё намучается с Трис...
как будто бывает по другому
ЦитатаКиара ()
Четыре,хотя правильнее было бы Фор
Мне тоже не понравилось как называют гл. героя, но его имя это интрига книги, так что некоторое время довольствуемся кличкой! Причем кличкой со смыслом, у него всего 4 страха, это его отличительный знак. А то что перевод прозвища получился дословный, ну не знаю можно ли считать это минусом, на мой вкус, Четыре звучит на русском лучше...Фор-вор, нееее, мне не нравится.
ЦитатаКиара ()
До чего богатое воображение,однако,перевести слово Divergent как Избранная.
поддерживаю, мне тоже это не понравилось, шикарные название, не пойму чем они были не угодны
ЦитатаКиара ()
НО,положа руку на сердце признаюсь,что это один из немногих моментов,где фильм лучше книги.Фильм дороботан со всех сторон.В плане сюжета более полно раскрыта Джанин и Эрик.Да что уж там даже глав.герои более динамичные и интересные.Да и логичность 2 и 3 ступени инициации....
а мне наоборот кажется, что фильм не отражает всю глубину истории
Дата: Понедельник, 01.12.2014, 14:30 | Сообщение # 27
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
ЦитатаApokalipSYS ()
может бы ее навязчивая идея всегда геройствовать и быть впереди планеты всей?
А разве у неё есть такая мания геройствовать?Я бы не сказала.Она скорее действует по ситуации.Возьмем ради примера хоть туже ситуацию с Алом и ножами.Кому то может показаться,что Трис выскочила не обдуманно,показать какая она храбрая.Но это не так!Она просто хотела помочь другу.
ЦитатаApokalipSYS ()
Кстати, как ты отнеслась к истории с другом Трис, который спрыгнул с обрыва?
Вообще мне жаль Ала чисто по человечески.Милый,добрый мальчик,родители которого ненавязчиво подтолкнули вступить во фракцию Бестрашия,и он просто сломался.Не выдержал тяжелых испытаний.А тут ему ещё и понравилась Трис,которая не только не рассматривает его как парня,но и чисто по человечески не готова к отношениям в принципе.Вот и навалилось на паренька все и сразу.НО я не могу принять его предательство по отношению к Трис.Это была трусость.
ЦитатаApokalipSYS ()
все это раскроется в следующей части, так что не тяни с чтением))) и все узнаешь
Как раз приступила ко второй книге
ЦитатаApokalipSYS ()
Трисс не хотела быть убийцей, тем более убийцей своего друга, но в том случае Уилла было не остановить, либо он ее либо она его, минута промедления и все решилось, она воевала не с другом а с машиной
Нуу не согласна если честно Выстрел в ногу или руку,мог отвлечь Уилла и Трис в это время смогла бы убежать.А тут убивает друга,НО при этом оставляет в живых Эрика и Питера...
ЦитатаApokalipSYS ()
А то что перевод прозвища получился дословный, ну не знаю можно ли считать это минусом, на мой вкус, Четыре звучит на русском лучше...Фор-вор, нееее, мне не нравится.
Я уже преводила пример касательно Игры Престолов.Да и даже когда мы в школе учились нам всегда говорили,что нельзя переводить такого рода имена.В этом случае-достаточно было сноски на полях. И когда читала очень резало то КАК переименовали фракции:Правдолюбие вместо Искренности,Лихость вместо Бесстрашия, Товарищество вместо Дружелюбия смысл все таки уже хоть и чуть-чуть,но другой.
Кстати,а никто не заметил странности в обучении бестрашных? :10:Мне как-то странна методика обучения.Если так разобраться люди этой фракции что-то типа солдат присматривающих за порядком.НО если обратить внимание на обучение складывается такое ощущение,что готовят стайку паркурщиков.Нет дисциплины,нет устава.
Также прочитала рассказ 1,5. бонус.Свободный четыре. История Тобиаса Странно,что в аннотации написано следующее,цитирую:все ключевые сцены с точки зрения Тобиаса. Эта тринадцатистраничная книга .Вопрос-Где ВСЕ ключевые сцены?! Тут описанна только одна сцена это раз.А во-вторых разве можно назвать 13-ти страничный рассказ книгой?! В принципе -это приятное дополнение к книге не более того.
Дата: Понедельник, 01.12.2014, 15:24 | Сообщение # 28
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
ЦитатаКиара ()
Она просто хотела помочь другу.
и поэтому открыла свой рот, не думая что "за базар придется отвечать" Киара, героиня грешит "геройство" скоро ты в этом убедишься.
ЦитатаКиара ()
.Не выдержал тяжелых испытаний
А я вот как и Трисс отношусь к Алу брезгливо, сразу не понравилось, здоровенный парень развел нюни фуууу.....да и потом он поддался на подначивание Питера, устроит девушки в которую влюблен "темную", хм.......
ЦитатаКиара ()
Выстрел в ногу или руку,мог отвлечь Уилла и Трис в это время смогла бы убежать
выстрел в ногу не гарантия того что это бы остановила его! да и в ответ он тоже мог выстрелить, она бы даже пикнуть не успела, не то что убежать........она могла его разоружить, но ситуация была шоковой....у меня лишь один довод, Трисс не была достаточно подготовленной чтобы действовать четко и обдумывать свои решения.
ЦитатаКиара ()
Да и даже когда мы в школе учились нам всегда говорили,что нельзя переводить такого рода имена.В этом случае-достаточно было сноски на полях.
Дорогая, не забывай, Четыре - это не имя и не фамилия!!! это прозвище. Вот в сериале "Кости", где у гл. героине прозвище "Bones" и его переводят дословно "Кости".
ЦитатаКиара ()
Мне как-то странна методика обучения.Если так разобраться люди этой фракции что-то типа солдат присматривающих за порядком.НО если обратить внимание на обучение складывается такое ощущение,что готовят стайку паркурщиков.Нет дисциплины,нет устава.
их нельзя назвать военными, скорее всего поведенческое воспитание, потом поймешь зачем все это делается
ЦитатаКиара ()
Вопрос-Где ВСЕ ключевые сцены?! 10 Тут описанна только одна сцена это раз.А во-вторых разве можно назвать 13-ти страничный рассказ книгой?!
переборщили чуток, а вообще эти бонусы, точнее несколько рассказов от лица Тобиаса, созданы для того чтобы лучше понять персонажа, т.к. в третей части повествование ведется от лица Трисс и Тобиаса.
Дата: Понедельник, 01.12.2014, 15:36 | Сообщение # 29
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
ЦитатаApokalipSYS ()
и поэтому открыла свой рот, не думая что "за базар придется отвечать"
Ну если так посмотреть Трис была в разы храбрее Ала.Это видно сразу как новички попадают в лагерь Бестрашия.Ночью Ал только и делал что ревел,да и в дальнейшем боялся причинить людям боль.Тем более,что когда Трис защитила Ала и вышла к мишеням она заведомо знала,что Фор хорошо обращается с этим видом оружия и поэтом не особо то и паниковала.
ЦитатаApokalipSYS ()
Киара, героиня грешит "геройство" скоро ты в этом убедишься.
Ну чтож,посмотрим-посмотрим.На мой вкус лучше уж грешить геройством,чем сидеть на попе ровно и ждать чуда с небес
ЦитатаApokalipSYS ()
А я вот как и Трисс отношусь к Алу брезгливо, сразу не понравилось, здоровенный парень развел нюни фуууу...
Она относилась к нему не то что брезгливо,а с чувством некоего сочувствия.Не стоит забывать,что им всего по 16 лет,а как известно в большинстве своем мальчики взрослеют позже девочек.А тут мы видим доброго мальчика,которому место скорее либо в Дружелюбии либо в Правдолюбии.Но никак не в Бестрашии.
ЦитатаApokalipSYS ()
да и потом он поддался на подначивание Питера, устроит девушки в которую влюблен "темную", хм.......
Тут согласна полностью!Поступок далек от понимания
ЦитатаApokalipSYS ()
у меня лишь один довод, Трисс не была достаточно подготовленной чтобы действовать четко и обдумывать свои решения.
Да,согласна!
ЦитатаApokalipSYS ()
переборщили чуток, а вообще эти бонусы, точнее несколько рассказов от лица Тобиаса, созданы для того чтобы лучше понять персонажа, т.к. в третей части повествование ведется от лица Трисс и Тобиаса.
Ну не могу сказать,что прочитав пару маленьких рассказиков можно хорошо понять героя... А вообще для автора эта серия-хороший старт.Есть к чему стремиться,есть над чем совершенствоваться.Самое главное-не зацикливаться на одной истории.